«
◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66]
Mandraik Людмила
Аня, красота и понятно, что вкуснота!
Анна1957
Лютик, мне мало и сладости, и остроты. Надо доводить до нужного мне вкуса. Получилось что-то нейтрально-ореховое, т. к. в основе миндальная, кунжутная и льняная муки. И очень хороша добавка измельченного сушеного баклажана - в таком виде он не дифференцируется, но придает приятную затянутость готовому изделию.
Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
измельченного сушеного баклажана
понятно, что не чувствуется как баклажан, но неожиданно
Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
что не чувствуется как баклажан
Не, это уже второй вариант конкретно этих печенек. Там я не измельчала соломку до мелких кусочков - они чувствовались. Для сушки шинковала на Бернере, на мелкой терке.
Вот сегодняшний вариант Сибаритствуем на родном форуме




Вообще - это моя очень удачная, я считаю, находка - добавлять сушеные баклы и кабачки в тесто из бескрахмальных ореховых (хотя и обезжиренных) мук. В закусочные добавляю муку из сушеных грибов. Вот капусту надо попробовать чуток посушить - может, вкус подойдет.
Анна1957
Сделала диетические сосиски, начитавшись и насмотревшись ок)). Первый опыт был неудачным, а сегодняшний - мне понравился, и на вкус и по консистенции - чуть резиновенькие. Единственное, цвет у них слишком интенсивный. Но запас черевы я уже исчерпала, так что эксперименты пока притормозятся.
Сибаритствуем на родном форуме Это первые, сухие и невкусные.
Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме А это сегодняшние - мне понравились. Думала, что для рецепта еще рано, но в результате решила оформить, чтобы не забыть до прибытия следующих кишок.
Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
решила оформить, чтобы не забыть до прибытия следующих кишок.
И где?
Анна1957
Так еще в процессе, обдумываю)) Сама не верю, что такое получилось Рецепт "С миру по нитке"
Mandraik Людмила
Понятно, ждёмс
$vetLana
Аня,
Анна1957
Все, готово уже.
Анна1957
Сладкие варианты из КХ теста уже отработаны, а вот ко вкусу хлеба мне пока приблизиться не удалось. Эти тарталетки - отчетливо закусочный вариант.Сибаритствуем на родном форуме
Вот несколько вариантов с начинкой.Сибаритствуем на родном форуме

Сибаритствуем на родном форуме
Сибаритствуем на родном форуме
Рецепт планирую выставить чуть позже - не фотала ничего в процессе, к сожалению.
marina-mm
Анна, тарталетки выглядят привлекательно, хотелось бы подробностей.
Хочу попробовать что-то изобразить, набрала всякие виды без крахмальной муки, купила камедь, готовлюсь к экспериментам.
Анна1957
Цитата: marina-mm
набрала всякие виды без крахмальной муки
А какие?
Я не хочу выставлять неотработанный рецепт, а у меня лук сушеный закончился. Надо купить, насушить - тогда и задокументирую все подробно.
marina-mm
Анна, подожду. Из последних - мука из бурого риса и тыквенная, есть нутовая, гороховая и еще ... уже забыла чего.
Рассматриваю пока, еще не определилась чего хочу. Экспериментов .
Анна1957
Марина, я не просто так спросила)) Из перечисленных только тыквенная удовлетворяет требованиям бескрахмальности, и только в том случае, если она из семян тыквы. Читала, что бывает и из мякоти. Но сама ни разу тыквенной не пользовалась. Все остальные являются только безглютеновыми, но это их качество просто сопутствующее, и они не используются на Сибарите в новых программах с целью снижения веса либо поддержания достигнутых результатов.
У меня из покупных - обезжиренная миндальная (последняя покупка - мало обезжиренная, но другой не было), обезжиренная кунжутная и из белого льна. Остальные делаю сама для снижения жирности ореховых мук: сушу кабачки и баклажаны, добавляю или в виде муки, или в виде соломки. Иногда в десертные варианты добавляю из сушеных яблок либо покупную черемуховую, но не более 1\3.
marina-mm
Анна, понятно, что не просто так.
Миндальная и кунжутная понемногу есть, черемуховая тоже. Яблочные шкурки и сушеные яблоки тоже имеются. Овощи посушить не проблема.
Я интересуюсь не с целью точно соблюдать Сибарит, а скорее использовать более полезные компоненты в питании и просто познавать новое для себя.
Анна1957
Цитата: marina-mm
не с целью точно соблюдать Сибарит,
Я понимаю. Просто объясняю по ходу дела чо как))
marina-mm
Анна1957
Сибаритский вариант Анжелиного Селедочного чизкейка. Пока тренировочный.Сибаритствуем на родном форуме




Сибаритствуем на родном форуме
◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66]

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).