Сибаритствуем на родном форуме (страница 22)

Анна1957
Очередной эксперимент. Коржи - 3 тонких вафли из моей обычной порции на 50г муки. Убрала из рецептуры льняную, это позволило выпекать вафли на всей поверхности вафельницы - тесто гораздо менее вязкое. В крем добавила своего яблочного пюре из банки -200г. Загустителей сразу стало мало, крем поплыл. Добавила еще коф. л. ГМ. Приходилось все время в морозилку ставить. Возможно, надо было желатина добавить. Хотя консистенция крема в конечном итоге получилась приятная. Может, надо было больше пюре по отношению к творогу положить. В следующий раз надо попробовать с замороженной вишней - она круглый год есть.
Насчет шоколада было несколько задач. Поняла, что просто темперированный шоколад в виде конфет (плоских и 3D) есть неудобно - жесткий, даже маленькие листочки. А из ганаша (после добавления какао с ГМ) для консистенции потеков - слишком мягко, будет таять без холодильника. Видимо, для украшений, удобных в поедании, оптималом будет консистенция «трюфелей».
Торт получился неаккуратным из-за потеков с лужами, да еще наплывающих на конфеты, которые я наляпала на бока)) Поэтому целиком не показываю.
А такие тонкие мягкие вафельные коржи мне очень понравились. Но для красоты надо делать высокий, из 2-х порций)) Сэкономить не получается))) Сибаритствуем на родном форуме

М@рточка
консистенция «трюфелей».
Где-то я встречала в тестах рецепт. Но отдельно оформленный не нашла




Тортик хорошенький, мягкий, похоже, и нежный!

Анна1957
Дарья, да, хотела оформить, но так руки и не дошли. Пока в планах.

Анна1957
Вот конфеты в разных формочках: более темные - из просто темперированного шоколада, более светлые - с добавлением какао с ГМ для потеков (которые в этот раз получились плохо ((( ) И из этого же состава - конфеты.Сибаритствуем на родном форуме

И хочу в этой теме тоже выставить фото - чего я сумела достичь на Сибарите. Это сегодня: Сибаритствуем на родном форуме А это - с чего я начинала:Сибаритствуем на родном форуме и Сибаритствуем на родном форуме

Тома
Аня, круто!!!
Ну вот две абсолютно разных женщины!
Не каждая может похвастаться таким преображением! Надо быть хорошо организованной и с большой силой воли, чтобы достичь таких результатов.
Завидую белой завистью.
 
Я то уж знаю кто такой Жора и как он любит нахально не вовремя появляться.

А конфеты!!! Красота и вкуснота!!! Я делаю по твоему рецепту, но выставлять нечего, они такие неказистые, просто типа кубиков. Вот накуплю всяких формочек и буду тоже красоту творить.

Анна1957
Сегодня попробовала светлые конфеты. Плоские (звездочка) оказались действительно мягкими, а вот шарик - вполне приемлемой плотности. Но настоящие трюфеля плотнее - вот самые первые больше всего были похожи на них.

Анна1957
Тортик испекся по новому рецепту. Сегодня понесу его в гости. Если понравится - оформлю рецептом.Сибаритствуем на родном форуме






Сибаритствуем на родном форуме

Mandraik Людмила
Красиво!

Анна1957
Этого мало - должно быть вкусно)) Сегодня ОГН будут пробовать))
Не забыть бы разрез сфотать).

Mandraik Людмила
Ну, ждём отчёта

Анна1957
Дегустация прошла отлично.Сибаритствуем на родном форуме

Можно вполне оформлять рецептом.

Larisa140
Аня, ждём-с!)

Анна1957
Подмогните с названием)) Предложили «Тарт», но я почитала определение - там про творог не упоминается. Получается, что ближе по сути к чизкейку без выпечки.

lu_estrada
Анна! Такие успехи!!! Вы такая красавица!!! нет слов!!!
Тортик чудесный, вечерний сад!

Анна1957
Людмила, спасибо, это очень приятно)). А вечерний сад - это название имеется в виду? Если да, то здесь такая тонкость: в названии должна быть отражена диетическая суть и проведена параллель с привычным блюдом, мне кажется.

Mandraik Людмила
«Корзинка с начинкой», Аня, ты молодец Шедевр!

$vetLana
Чизкейк «Сибарит»

Анна1957
Светлана, да, что-то типа того)) Но чизкейк вроде шоколадными цветуечками не принято украшать.

$vetLana
А-ля чизкейк

Тома
Аня, очень красиво и аккуратно сделано.
И первое что стукнуло, как только увидела:«Мечта Сибарита». Она кажется сбылась с твоей легкой руки. Как вкусно смотрится!!! А в разрезе вроде все по-ОГНски. Теперь ждем описания. А если сделать в красных формах, корзиночках (которые ты как-то демонстрировала) то получатся индивидуальные красивущие пироженки, я так думаю.

Анна1957
Теперь ждем описания.
Уже готово)).

Чизкейк сибаритский (Анна1957)


Чизкейк сибаритский

Анна1957
Оставлю здесь ссылку на интересную статью
И обсуждение ее
Kukolka писал (а): ↑Чт июл 25, 2019 11:36 am
какая интересная информация! но что ж они там про диабет в конце написали???

Там есть ссылка на исследование про диабет. И вот что по ссылке:
Участники исследования, которые ели меньше глютена, как правило, ели меньше клетчатки, известного защитного фактора для развития диабета 2 типа.

Добавлю, и налегали на рис, кукурузу, другие безглютеновые источники крахмалов, на готовые безглютеновые смеси. Вот и все «чудеса».

Mrs. Addams
налегали на рис, кукурузу, другие безглютеновые источники крахмалов, на готовые безглютеновые смеси

Девочки, можно напишу, спрошу здесь?
На работе у девочки-коллеги дочка немножко пухленькая. Навскидку, сначала врачи запретили есть магазинную курицу (как и коллеге пенсионного возраста с лишним весом). Потом были посещения эндокринолога, анализы - в этом плане всё нормально. Но обнаружили высокий холестерин, у 6 летнего ребенка он был как у взрослого-взрослого. Врач назначила диету, исключив все продукты, которые обычно исключают при повышенном холестерине (кроме яиц, их, похоже, сейчас разрешают в разумных количествах) и дополнительно безглютеновую диету. Конечно, девочка стала искать рецепты, покупать безглютеновые продукты - рисовую, кукурузную и т. п. муку. Но мне кажется, что в плане похудения толку от этого не будет. А для чего ещё в такой ситуации исключать глютен, если нет аллергии и сахар в норме? Я чего-то не знаю, не права?

Анна1957
Конечно, девочка стала искать рецепты, покупать безглютеновые продукты - рисовую, кукурузную и т. п. муку. Но мне кажется, что в плане похудения толку от этого не будет. А для чего ещё в такой ситуации исключать глютен, если нет аллергии и сахар в норме? Я чего-то не знаю, не права?
Арина, кроме меня здесь вряд ли кто ответит. А я свою точку зрения излагала не раз))) Исключать надо не глютен, если у человека нет целиакии, а крахмалы, если есть цель похудеть. Бескрахмальные мУки являются одновременно и безглютеновыми. Но далеко не все безглютеновые - бескрахмальные))

Mrs. Addams
Аня, спасибо! Да, это хорошая формулировка - «не все безглютеновые являются бескрахмальными».
Я, вообще, первый раз вижу такую связь: холестерин-глютен.

Анна1957
Испекла из капустного пюре маффины? капкейки? с грибным соусом. Просто поражена разрезом - пшеничное дрожжевое тесто 1в1. На вкус - нечто нежное и воздушное.Сибаритствуем на родном форумеСибаритствуем на родном форуме





Надо будет рецептом оформить.

Mandraik Людмила
Аня, рецепт в студию, капуста это вообще моё всё, я её люблю в любом виде

flame
Анна1957, Присоединяюсь к предыдущему оратору. Разрез потрясающий. Капуста люблю очень. Грибной соус из белых грибов со сметаной и мукой - апофеоз вкуса и запаха.

Анна1957
со сметаной и мукой
Сметана и мука - продукты отнюдь не сибаритские))). Поэтому соус с глюкоманнаном или ксантаном и с мягким обезжиренным творожком в роли сметанки)) На этой фотке - без творожка. Постараюсь не затягивать с рецептом.

Гала
Просто поражена разрезом - пшеничное дрожжевое тесто 1в1. На вкус - нечто нежное и воздушное...
Ань, я тоже поражена разрезом. Мне похоже на слоеное тесто. Что за состав? Ждем рецепта

kavmins
девочки, хочу попробовать эту систему питания, понравилась, но хочу спросить - если постные дни, можно творог заменять тофу, кто-то сталкивался с такими вопросами?

Анна1957
Здесь вряд ли кто-нибудь сталкивался. Лучше спрашивать у автора системы Елены Стояновой. На мой взгляд - не стОит.

flame
Анна1957, Извините, действительно я попала пальцем в небо. Не прочитала первую страницу. И «сибаритствовать» поняла буквально.

Анна1957
flame, извиняться не за что))) Это название системы питания Елены Стояновой.

kavmins
Анна1957, спасибо, попытаюсь там связаться

flame
Анна1957, Спасибо. Я уже прочитала.

Анна1957
Марина, надо зарегистрироваться. Она - человек очень приятный и умный. Обязательно ответит.




Повторить такой же красивый результат капустных маффинов мне пока не удается, к сожалению. Так что рецепт пока откладывается. А вот сладкие варианты у меня получаются уже достаточно уверенно. Вот вчерашний Сибаритствуем на родном форуме

Tricia
Анна, какой симпатичный тарт с фруктами!

Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме И вкусный, несмотря на косяк в виде недобавленного в тесто взбитого белка)))

Анна1957
Сегодня родились такие печеньки с шоколадом и горьким перцем (под влиянием рецепта Анжелы). Сибаритствуем на родном форумеСибаритствуем на родном форуме





Рецепт пока полностью не сформировался, но вкус мне понравился. В основе - та же смесь бескрахмальных мук.

Mandraik Людмила
Аня, красота и понятно, что вкуснота!

Анна1957
Лютик, мне мало и сладости, и остроты. Надо доводить до нужного мне вкуса. Получилось что-то нейтрально-ореховое, т. к. в основе миндальная, кунжутная и льняная муки. И очень хороша добавка измельченного сушеного баклажана - в таком виде он не дифференцируется, но придает приятную затянутость готовому изделию.

Mandraik Людмила
измельченного сушеного баклажана
понятно, что не чувствуется как баклажан, но неожиданно

Анна1957
что не чувствуется как баклажан
Не, это уже второй вариант конкретно этих печенек. Там я не измельчала соломку до мелких кусочков - они чувствовались. Для сушки шинковала на Бернере, на мелкой терке.
Вот сегодняшний вариант Сибаритствуем на родном форуме





Вообще - это моя очень удачная, я считаю, находка - добавлять сушеные баклы и кабачки в тесто из бескрахмальных ореховых (хотя и обезжиренных) мук. В закусочные добавляю муку из сушеных грибов. Вот капусту надо попробовать чуток посушить - может, вкус подойдет.

Анна1957
Сделала диетические сосиски, начитавшись и насмотревшись ок)). Первый опыт был неудачным, а сегодняшний - мне понравился, и на вкус и по консистенции - чуть резиновенькие. Единственное, цвет у них слишком интенсивный. Но запас черевы я уже исчерпала, так что эксперименты пока притормозятся.

Сибаритствуем на родном форуме Это первые, сухие и невкусные.

Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме А это сегодняшние - мне понравились. Думала, что для рецепта еще рано, но в результате решила оформить, чтобы не забыть до прибытия следующих кишок.

Mandraik Людмила
решила оформить, чтобы не забыть до прибытия следующих кишок.
И где?

Анна1957
Так еще в процессе, обдумываю)) Сама не верю, что такое получилось Рецепт «С миру по нитке»

Mandraik Людмила
Понятно, ждёмс

$vetLana
Аня,

Анна1957
Все, готово уже.

Анна1957
Сладкие варианты из КХ теста уже отработаны, а вот ко вкусу хлеба мне пока приблизиться не удалось. Эти тарталетки - отчетливо закусочный вариант.Сибаритствуем на родном форуме

 Вот несколько вариантов с начинкой.Сибаритствуем на родном форуме


Сибаритствуем на родном форуме


Сибаритствуем на родном форуме

Рецепт планирую выставить чуть позже - не фотала ничего в процессе, к сожалению.

marina-mm
Анна, тарталетки выглядят привлекательно, хотелось бы подробностей.
Хочу попробовать что-то изобразить, набрала всякие виды без крахмальной муки, купила камедь, готовлюсь к экспериментам.

Анна1957
набрала всякие виды без крахмальной муки
А какие?
 Я не хочу выставлять неотработанный рецепт, а у меня лук сушеный закончился. Надо купить, насушить - тогда и задокументирую все подробно.

marina-mm
Анна, подожду. Из последних - мука из бурого риса и тыквенная, есть нутовая, гороховая и еще... уже забыла чего.
Рассматриваю пока, еще не определилась чего хочу. Экспериментов.

Анна1957
Марина, я не просто так спросила)) Из перечисленных только тыквенная удовлетворяет требованиям бескрахмальности, и только в том случае, если она из семян тыквы. Читала, что бывает и из мякоти. Но сама ни разу тыквенной не пользовалась. Все остальные являются только безглютеновыми, но это их качество просто сопутствующее, и они не используются на Сибарите в новых программах с целью снижения веса либо поддержания достигнутых результатов.
У меня из покупных - обезжиренная миндальная (последняя покупка - мало обезжиренная, но другой не было), обезжиренная кунжутная и из белого льна. Остальные делаю сама для снижения жирности ореховых мук: сушу кабачки и баклажаны, добавляю или в виде муки, или в виде соломки. Иногда в десертные варианты добавляю из сушеных яблок либо покупную черемуховую, но не более 1\3.

marina-mm
Анна, понятно, что не просто так.
Миндальная и кунжутная понемногу есть, черемуховая тоже. Яблочные шкурки и сушеные яблоки тоже имеются. Овощи посушить не проблема.
Я интересуюсь не с целью точно соблюдать Сибарит, а скорее использовать более полезные компоненты в питании и просто познавать новое для себя.

Анна1957
не с целью точно соблюдать Сибарит,
Я понимаю. Просто объясняю по ходу дела чо как))

marina-mm

Анна1957
Сибаритский вариант Анжелиного Селедочного чизкейка. Пока тренировочный.Сибаритствуем на родном форуме






Сибаритствуем на родном форуме

Анна1957
Сегодня получился вкусный хлеб по новому составу.Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме

Вариант был тренировочный. Хочу сделать буханочку повыше. Может, по составу немного откорректирую.



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое