*Анна1957
Очень хотелось сделать торт с потеками.Сибаритствуем на родном форуме




Потеки делаю в первый раз - поэтому так криво-косо. Для выравнивания крема (а он из обезжиренного творога с камедями) нужно приспособы с Али заказывать. К тому же рецепт еще очень сырой... Разрез будет завтра, боюсь, что там будет все криво-косо - очень уж крем плыл(((
С потеками оказалось все гораздо сложнее, чем с конфетами на ГМ. Пока на глаз все мешаю.
*сонейка
Доброе утро! Аннушка, какая красота у тебя в темке
*Анна1957
Светлана, тема не моя. Но как-то так получилось, что пишу в основном я.




Та-даммм!Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме
*Ninelle
Цитата: Анна1957
А вот с ГМ - мой вариант оказался. И по густоте, которую можно регулировать, и по вкусу.
Ань... Расскажи мне пожалуйста, темной женщине, ГМ - это что?... А то у меня ассоциации не по теме...
*Анна1957
Ninelle, Это я так сокращаю длинное слово глюкоманнан. По другому - корень конжака. Отличный природный загуститель, растворимая клетчатка. Ближе всех по результату к крахмалу. Ганаш делаю без сливок, только с ним. Но точных пропорций пока нет, на интуиции)) С конфетами проще, а вот потеки должны течь))
*Ninelle
Цитата: Анна1957

Ninelle, Это я так сокращаю длинное слово глюкоманнан. По другому - корень конжака. Отличный природный загуститель, растворимая клетчатка. Ближе всех по результату к крахмалу. Ганаш делаю без сливок, только с ним. Но точных пропорций пока нет, на интуиции)) С конфетами проще, а вот потеки должны течь))
Спасибо, добрая женщина!
Я бы не парилась по поводу потёков. По мне - выглядит шикарно. Я как то бывшему начальнику на День Рождения пекла Наполеон, раскатывала коржи на весь противень, края были неровные, под обрез, притащила на работу с утра, чтобы пропитался лучше до торжественной части. И мне никто не дал его обрезать! Сказали, что дюжа идеально - ненатурально. Вот.
*Анна1957
Цитата: Ninelle
дюжа идеально - ненатурально.
Не, дело не разной длине - так и должно быть. А в степени текучести - очень сложно поймать нужный момент. А в рецепте дать точные рекомендации - еще труднее. И чувствую, что хочу на интенсив опять садиться - тогда все эксперименты в сад на 1,5 месяца.
*$vetLana
Аня,
Я уже, читая ингредиенты, выпадаю в осадок .
*Анна1957
$vetLana, ага, торт без муки, сахара, масла, молока - чего там еще в ОГНовской выпечке обязательно? Яйцо есть, оно нам не помеха.
*Анна1957
Очередной эксперимент. Коржи - 3 тонких вафли из моей обычной порции на 50г муки. Убрала из рецептуры льняную, это позволило выпекать вафли на всей поверхности вафельницы - тесто гораздо менее вязкое. В крем добавила своего яблочного пюре из банки -200г. Загустителей сразу стало мало, крем поплыл. Добавила еще коф. л. ГМ. Приходилось все время в морозилку ставить. Возможно, надо было желатина добавить. Хотя консистенция крема в конечном итоге получилась приятная. Может, надо было больше пюре по отношению к творогу положить. В следующий раз надо попробовать с замороженной вишней - она круглый год есть.
Насчет шоколада было несколько задач. Поняла, что просто темперированный шоколад в виде конфет (плоских и 3D) есть неудобно - жесткий, даже маленькие листочки. А из ганаша (после добавления какао с ГМ) для консистенции потеков - слишком мягко, будет таять без холодильника. Видимо, для украшений, удобных в поедании, оптималом будет консистенция "трюфелей".
Торт получился неаккуратным из-за потеков с лужами, да еще наплывающих на конфеты, которые я наляпала на бока)) Поэтому целиком не показываю.
А такие тонкие мягкие вафельные коржи мне очень понравились. Но для красоты надо делать высокий, из 2-х порций)) Сэкономить не получается))) Сибаритствуем на родном форуме
*М@рточка
Цитата: Анна1957
консистенция "трюфелей".
Где-то я встречала в тестах рецепт. Но отдельно оформленный не нашла




Тортик хорошенький, мягкий, похоже, и нежный!
*Анна1957
Дарья, да, хотела оформить, но так руки и не дошли. Пока в планах.
*Анна1957
Вот конфеты в разных формочках: более темные - из просто темперированного шоколада, более светлые - с добавлением какао с ГМ для потеков (которые в этот раз получились плохо((( ) И из этого же состава - конфеты.Сибаритствуем на родном форуме
И хочу в этой теме тоже выставить фото - чего я сумела достичь на Сибарите. Это сегодня: Сибаритствуем на родном форуме А это - с чего я начинала:Сибаритствуем на родном форуме и Сибаритствуем на родном форуме
*Тома
Аня, круто!!!!!!!!!
Ну вот две абсолютно разных женщины!
Не каждая может похвастаться таким преображением! Надо быть хорошо организованной и с большой силой воли, чтобы достичь таких результатов.
Завидую белой завистью.

Я то уж знаю кто такой Жора и как он любит нахально не вовремя появляться.

А конфеты!!!!!!! Красота и вкуснота!!! Я делаю по твоему рецепту, но выставлять нечего, они такие неказистые, просто типа кубиков. Вот накуплю всяких формочек и буду тоже красоту творить.
*Анна1957
Сегодня попробовала светлые конфеты. Плоские (звездочка) оказались действительно мягкими, а вот шарик - вполне приемлемой плотности. Но настоящие трюфеля плотнее - вот самые первые больше всего были похожи на них.
*Анна1957
Тортик испекся по новому рецепту. Сегодня понесу его в гости. Если понравится - оформлю рецептом.Сибаритствуем на родном форуме




Сибаритствуем на родном форуме
*Mandraik Людмила
Красиво!
*Анна1957
Этого мало - должно быть вкусно)) Сегодня ОГН будут пробовать))
Не забыть бы разрез сфотать).
*Mandraik Людмила
Ну, ждём отчёта
*Анна1957
Дегустация прошла отлично.Сибаритствуем на родном форуме
Можно вполне оформлять рецептом.
*Larisa140
Аня, ждём-с!)
*Анна1957
Подмогните с названием)) Предложили "Тарт", но я почитала определение - там про творог не упоминается. Получается, что ближе по сути к чизкейку без выпечки.
*lu_estrada
Анна! Такие успехи!!!! Вы такая красавица!!!! нет слов!!!
Тортик чудесный , вечерний сад!
*Анна1957
Людмила, спасибо, это очень приятно)). А вечерний сад - это название имеется в виду? Если да, то здесь такая тонкость: в названии должна быть отражена диетическая суть и проведена параллель с привычным блюдом, мне кажется.
*Mandraik Людмила
"Корзинка с начинкой", Аня, ты молодец Шедевр!
*$vetLana
Чизкейк "Сибарит"
*Анна1957
Светлана, да, что-то типа того)) Но чизкейк вроде шоколадными цветуечками не принято украшать.
*$vetLana
А-ля чизкейк
*Тома
Аня, очень красиво и аккуратно сделано.
И первое что стукнуло, как только увидела:"Мечта Сибарита". Она кажется сбылась с твоей легкой руки. Как вкусно смотрится!!! А в разрезе вроде все по-ОГНски. Теперь ждем описания. А если сделать в красных формах, корзиночках( которые ты как-то демонстрировала) то получатся индивидуальные красивущие пироженки, я так думаю.
*Анна1957
Цитата: Тома
Теперь ждем описания.
Уже готово)).

Чизкейк сибаритский (Анна1957)

Сибаритствуем на родном форуме
*Анна1957
Оставлю здесь ссылку на интересную статью 🔗
И обсуждение ее
Kukolka писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 11:36 am
какая интересная информация! но что ж они там про диабет в конце написали???

Там есть ссылка на исследование про диабет. И вот что по ссылке:
Участники исследования, которые ели меньше глютена, как правило, ели меньше клетчатки, известного защитного фактора для развития диабета 2 типа.

Добавлю, и налегали на рис, кукурузу, другие безглютеновые источники крахмалов, на готовые безглютеновые смеси. Вот и все "чудеса".
*Mrs. Addams
Цитата: Анна1957
налегали на рис, кукурузу, другие безглютеновые источники крахмалов, на готовые безглютеновые смеси

Девочки, можно напишу, спрошу здесь?
На работе у девочки-коллеги дочка немножко пухленькая. Навскидку, сначала врачи запретили есть магазинную курицу (как и коллеге пенсионного возраста с лишним весом). Потом были посещения эндокринолога, анализы - в этом плане всё нормально. Но обнаружили высокий холестерин, у 6 летнего ребенка он был как у взрослого-взрослого. Врач назначила диету, исключив все продукты, которые обычно исключают при повышенном холестерине (кроме яиц, их, похоже, сейчас разрешают в разумных количествах) и дополнительно безглютеновую диету. Конечно, девочка стала искать рецепты, покупать безглютеновые продукты - рисовую, кукурузную и т. п. муку. Но мне кажется, что в плане похудения толку от этого не будет. А для чего ещё в такой ситуации исключать глютен, если нет аллергии и сахар в норме? Я чего-то не знаю, не права?
*Анна1957
Цитата: Mrs. Addams
Конечно, девочка стала искать рецепты, покупать безглютеновые продукты - рисовую, кукурузную и т. п. муку. Но мне кажется, что в плане похудения толку от этого не будет. А для чего ещё в такой ситуации исключать глютен, если нет аллергии и сахар в норме? Я чего-то не знаю, не права?
Арина, кроме меня здесь вряд ли кто ответит. А я свою точку зрения излагала не раз))) Исключать надо не глютен, если у человека нет целиакии, а крахмалы, если есть цель похудеть. Бескрахмальные мУки являются одновременно и безглютеновыми. Но далеко не все безглютеновые - бескрахмальные))
*Mrs. Addams
Аня, спасибо! Да, это хорошая формулировка - "не все безглютеновые являются бескрахмальными".
Я, вообще, первый раз вижу такую связь: холестерин-глютен.
*Анна1957
Испекла из капустного пюре маффины? капкейки? с грибным соусом. Просто поражена разрезом - пшеничное дрожжевое тесто 1в1. На вкус - нечто нежное и воздушное.Сибаритствуем на родном форумеСибаритствуем на родном форуме




Надо будет рецептом оформить.
*Mandraik Людмила
Аня, рецепт в студию, капуста это вообще моё всё, я её люблю в любом виде
*flame
Анна1957, Присоединяюсь к предыдущему оратору. Разрез потрясающий. Капуста люблю очень. Грибной соус из белых грибов со сметаной и мукой - апофеоз вкуса и запаха.
*Анна1957
Цитата: flame
со сметаной и мукой
Сметана и мука - продукты отнюдь не сибаритские))). Поэтому соус с глюкоманнаном или ксантаном и с мягким обезжиренным творожком в роли сметанки)) На этой фотке - без творожка. Постараюсь не затягивать с рецептом.
*Гала
Цитата: Анна1957

Просто поражена разрезом - пшеничное дрожжевое тесто 1в1. На вкус - нечто нежное и воздушное...
Ань, я тоже поражена разрезом. Мне похоже на слоеное тесто. Что за состав? Ждем рецепта
*kavmins
девочки, хочу попробовать эту систему питания, понравилась, но хочу спросить - если постные дни, можно творог заменять тофу, кто-то сталкивался с такими вопросами?
*Анна1957
Здесь вряд ли кто-нибудь сталкивался. Лучше спрашивать у автора системы Елены Стояновой. На мой взгляд - не стОит.
*flame
Анна1957, Извините, действительно я попала пальцем в небо. Не прочитала первую страницу. И "сибаритствовать" поняла буквально.
*Анна1957
flame, извиняться не за что))) Это название системы питания Елены Стояновой.
*kavmins
Анна1957, спасибо, попытаюсь там связаться
*flame
Анна1957, Спасибо. Я уже прочитала.
*Анна1957
Марина, надо зарегистрироваться. Она - человек очень приятный и умный. Обязательно ответит.




Повторить такой же красивый результат капустных маффинов мне пока не удается, к сожалению. Так что рецепт пока откладывается. А вот сладкие варианты у меня получаются уже достаточно уверенно. Вот вчерашний Сибаритствуем на родном форуме
*Tricia
Анна, какой симпатичный тарт с фруктами!
*Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме И вкусный, несмотря на косяк в виде недобавленного в тесто взбитого белка)))
*Анна1957
Сегодня родились такие печеньки с шоколадом и горьким перцем (под влиянием рецепта Анжелы). Сибаритствуем на родном форумеСибаритствуем на родном форуме




Рецепт пока полностью не сформировался, но вкус мне понравился. В основе - та же смесь бескрахмальных мук.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту