Сибаритствуем на родном форуме (страница 19)

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, рецепт чуть позже. Эта порция маловата даже на 1 закладку. Попыталась улучшить состав и увеличить кол-во - все прилипло. Так что не гони лошадей)))

Mandraik Людмила
Аня, да я не тороплюсь, подождем Ты ж у нас молодчинка, сделаешь когда будешь окончательно результатом довольна

Анна1957
Развлеклась Сибаритствуем на родном форуме Сибпасха Дневную порцию кокта (900г) на ночь оставила в пасочнице. В качестве бонуса получила 250г смеси сыворотки с фруктовым соком - Мажитель. На завтрак съела 2\5 того и другого с льняными и нутовыми вафлями. Это льняные Сибаритствуем на родном форуме

Это нутовые. Тесто было жидкое, поэтому они такие страшненькие. Но зато они сегодня похрустывают. Сибаритствуем на родном форуме

Mandraik Людмила
Аня, я то же к Пасхе развлекалась, сделала пасху без сахара, на финиках, рецепт выложила, но там масла 80гр так что она не сибаритская, но вкусная

Анна1957
Конечно, на финиках-то, сладко. Но у меня тоже сладко-фруктово, хотя это не собиралось быть пасхой. Пасха же по определению жирное блюдо - совсем не из моего рациона. Мне просто с формочкой захотелось поиграть. Но я и пост не соблюдала, поэтому разговляться мне не с чего.

Mandraik Людмила
Формочку новую купила? А я чего то не нашла маленькую формочку для пасхи, видимо в городе валяется. Потому делала в маленьком силиконовом дуршлаге, оказалось очень удобно, возьму на вооружение.

gawala
делала в маленьком силиконовом дуршлаге
А я в глинянном горшочке цветочном.. с дырочкой внизу. Отличная Пасха получается..

Анна1957
Формочку новую купила?
Да нет, старая. У меня мама всегда несколько вариантов делала, поэтому у меня их две.

Анна1957
Сегодня ездила в больницу по своим делам, из которой я уволилась в августе 16г. Четверо коллег (2-е мужчин и, что особенно приятно, 2-е женщин, причем одна из них - эндокринолог, с которой вместе я начинала похудение с бигуанидов) отметили мое значительное устройнение. Эндокринолог сказала, что больше не надо. Видимо, объемы у меня ушли в бОльшей степени, чем вес (т. е. жир, а не мышцы). Не скрою, было очень приятно. Большая, осознанная работа была проделана не зря. Сахар крови, кстати - 5,5.
Речь идет о 2-м интенсиве. На 1-м было сброшено 23кг почти 4 года назад. Потом был небольшой откат назад на поддерживающем и драйве - и 2-й интенсив. Общий итог: с 98 до 72.

Mandraik Людмила
Аня, ты молодец! Здорово, главное, что это не только просто вес ушёл, а здоровье у тебя прибавилось!

лилия_а
Анна1957, Анна, У меня вопрос чем нут отличается от гороха? Почему диета хумусовая? Вроде у простого гороха состав даже интереснее.

Нут    Горох (лущеный)
Калорийность   309 ккал   299 ккал
Белок (гр)   20.1    23
Жир (гр)   4.3    1.6
Углеводы (гр)   46.1    48.1
Клетчатка (гр)   9.9    10.7
Витамин А (мкг)   15    2
Витамин В1 (мг)   0.08    0.9
Витамин В2 (мг)   0    0.18
Витамин С (мг)    0    0
Витамин Е (мг)    0    0.5
Витамин РР (мг)   3.3    7.2
Калий (мг)    968    731
Кальций (мг)    193    89
Магний (мг)    126 88
Фосфор (мг)    444    226
Железо (мкг)     2.6    7

Анна1957
Лилия, не могу ответить на этот вопрос. Пользуюсь наработками Е. Стояновой и не умничаю, поскольку результат налицо. Я первая из всех коллективно худеющих достигла целевого веса. Да и нут очень нравится по вкусу. А что - есть желание создать свою систему? Пуркуа бы и не па
А вот цифры, показатели - это ваще не мое. Я как-то больше по качественным критериям. А от слова «калорийность» меня ваще колбасит Я о ней знать не хочу. В Сибарите она по умолчанию верная.

лилия_а
Желания создать свою систему нет. Худеть быстро мне просто нельзя. Хотелось понять для себя. У меня сын ест гороховое пюре, а нут варенный только с большой голодухи. Хотя выпечка с нутовой мукой идет нормально. Почему так? Ведь родственные культуры.




Я как-то похудела на 10 кг за 2 недели. Врагу не желаю такие темпы.

Анна1957
Нравится - и пусть ест гороховое пюре, тут же никакой обязаловки нет. Мне нравится физиологичность Сибарита, я все время это подчеркиваю. А жить каждый волен в меру своего разумения. Меня устраивают темпы моего сброса. Сегодня опять получила массу комплиментов по поводу моих метаморфоз

Тома
Кексиков я уже много перепекла, захотелось вафель. Вуаля Сибаритствуем на родном форуме
Аня, спасибо за идею с вафлями.

Сибаритствуем на родном форумеСибаритствуем на родном форуме

На удивление вкуснее, поджаристей, чем в микре. Я готовлю смесь сразу на 4 раза, выпекаю в вафельнице. Это прям хлебушек. И мои домочадцы распробовали. С сыром, с колбаской - просто восторг. И с коктейлем А сегодня в первый раз попробовала в микре шоколадный кекс, тоже понравилось. Теперь надо сделать шоколадный и в вафельнице.
Ань, а сколько яиц то можно в день? А то я дорвалась до вкусно-полезного. Не переборщить бы.
 
Жить стало лучше, есть стало еще вкусней

Анна1957
Слуш, я на яйцах как-то не фиксируюсь. Пеку обычно из 1 яйца 2 большие вафли. Мне тоже больше нравится их поджаристость, чем бледность из микры. До шоколадных дело еще не дошло. Это у тебя из белого льна? Мне и эти нравятся, и из своей нутовой. Вес просто покатился вниз, когда я свой любимый ржаной заменила на эти вафли. Там вообще новая концепция формируется

Тома
Это у тебя из белого льна?
Почти. Там много чего понапихано. Чиа семена, зира, кориандр, сухой укроп, кунжутная, отруби льняные, мука белая льняная, творог.
Вот до нутовой муки я как то не дошла. Хотела с ней кулич сделать, но........ Стечение обстоятельств и я слопала экспериментальный нут. Я его решила не сушить в сушилке, долго по времени. А закинула в аэрофритюрницу и получились хрустики, из которых хотела изобразить муку. А чего? Все равно выпекается при высокой температуре. Зато быстро. До кофемолки дело не дошло.
Ржаной то это да, вкусный. И ведь не хочется его.
Там вообще новая концепция формируется
И это очень интересноо.
Почему про я яйца спросила? Ты говоришь не заморачиваешься по этому поводу ( 1-2 шт). В ланч 1 яйцо, в обед и вечером шоколадный. Перебора не будет? 3 яйца то в день?
А шоколадный обязательно попробуй, советую (миндальная, какао, черемуховая, стевиозид, 1 ч. л творога).

Анна1957
Не, 3 яйца - перебор, канеш. У меня 2 больших вафли получается из 1 яйца. Состав у тебя Я вчера кунжутную купила (частично обезжиренная - 12г), миндальную обезжиренную пожабилась пока. С чиа - тоже пока не дошла.
Из хрустиков из АФ у меня как раз дело не дойдет - так слопаю))) Меня концептуально именно пюре волновало - никак не удавалось выйти на нужный вкус. А вот через муку - все устроило.
Я ксантана чуть добавляю, когда взбиваю - тесто получается густое, 2 стол. л воды на яйцо приходится добавлять, чтобы красиво легло в вафельнице. Творога бахнула много один раз - ничо не вышло. Надо еще раз попытаться с разумной порцией. И, кстати, с печеным яблоком попробовала - тоже перебахала, все прилипло.
Е. С. пишет, что у нее незапланированно за 18 дней ушло 2кг на них С ее-то 63. А я вчера к приятельнице заезжала, не виделись недели 3 - говорит, что я еще вся уменьшилась. С одеждой пипец, конечно - придется в мамин гардероб перемещаться Все висит уже просто неприлично. Но комплименты на старой работе получаю ежедневно со всех сторон - лечусь сейчас в своей больнице на ДС.

Тома
миндальную обезжиренную пожабилась пока.
Я 100гр купила попробовать, но жирность, только посмотрела 30......... Ой. А где ты обезжиренную нашла?
 Творога я кладу 1-1,5 ч. л на яйцо. А воды попробовала как то 2 ст. л., ничего не получилось, мокрый очень, не поднялся и дырок почти не было, слипся. Значит что-то не так пошло у меня, надо повторить.
Из хрустиков из АФ у меня как раз дело не дойдет - так слопаю)))
У меня так и получилось.
Ксантан я тоже добавляю, может мало? 1/2 ложки от 1/4 ст. л (самая маленькая мерная ложечка из набора)
До яблок дело не дошло пока.

«Е. С. пишет, что у нее незапланированно за 18 дней ушло 2кг на них С ее-то 63".
 Это же здорово!!!
Надеюсь на такой же результат со временем.
 Комплименты это хорошоо!!! Ты молодец! И смена гардероба тоже приятно, видеть себя обновленную это приятно
 Выздоравливай! Читала о твоих приключениях. Хорошо бы без операций.

Анна1957
# От цены поперхнулась
 Ксантана я совсем мало добавляю. Взвесила на ювелирных - 0,3г. На кончике коф. л.

Тома
От цены поперхнулась
А если еще и доставка........ То совсем расхочется такую.
 Вообще то 500гр, это на сколько хватит если по 1 ст. л в день?
Надо попробовать обезжирить свою. Схватила, а на жирность и не посмотрела.

Анна1957
попробовать обезжирить свою.
Эт как?
 Хватит, конечно, надолго. У меня льняной 15-17 г на 2 вафли уходит. Кунжутную вот щас хочу попробовать - еще не знаю.
Хотя в таких случаях мне помогает такое соображение: на себе я не экономлю 8)

Тома
Как Е. С. писала. Прокатать между двумя салфетками.
Хотя в таких случаях мне помогает такое соображение: на себе я не экономлю
Правильно говоришь.
0,3 гр это как раз получается почти половинка.

Сибаритствуем на родном форуме

 Сейчас попробовала воды добавить. Посмотрю что получится.

Анна1957
А я как раз наоборот: попробовала кунжутные вафли на 1 яйце без воды. Вроде консистенция приемлемая, но горячая вафля застряла в горле - сухо))). Теплую сунула в контейнер и помчалась - буду докладывать о впечатлениях.

Анна1957
Интересная информация сибаритского форума:
 
«Когда калории в наибольшей степени «жирнят».
Именно так поставил более тридцати лет тому назад вопрос A.J. Blair: When are calories most fattening?
Ответ на вопрос здесь: . И сформулирован он так:
calories seem to be most fattening when they are ingested under conditions of satiety, particularly after the peak of postprandial hyperglycemia.
(«Когда потребляются в сытом состоянии, в частности, по достижении пика уровня глюкозы после еды»).

В продолжение сюжета о еде без голода.
О кусочничестве, перекусах без голода, еде впрок.(((
 This study showed that a snack consumed in a satiety state has poor satiating efficiency irrespective of its composition, which is evidence that snacking plays a role in obesity.
(" Это исследование показало, что перекус, потребляемый в состоянии сытости, имеет низкую насыщающую способность независимо от его состава, что свидетельствует о том, что перекусывание без голода играет роль в ожирении».)
Решила и сюда поместить сравнительные фото для мотивации тех, кто на распутье.

Сибаритствуем на родном форуме Дата на фото - 12г. Сибарит начала в 14г.

Сибаритствуем на родном форуме

А это я в тех же штанах вчера Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме

 Сибарит форева!

Mandraik Людмила
Аня, Просто а-а-абалдеть. Это называется, почувствуйте разницу! Лучше всякой рекламы!

Анна1957
На сибаритском форуме новое увлечение - печем бескрахмальные (они кексы в микре, я вафли в вафельнице - не суть) замены хлебу и выпечке. Причем даже моя нутовая выпечка в эту схему не вписывается, поскольку там крахмала достаточно. Прелесть этой выпечки заключается в том, что ее можно употреблять даже на ужин. Я свой любимый ржаной не пекла уже не помню сколько - эти вафли вполне заменяют кусок хлеба, увесистый такой. Нутовые мне тоже нра, но их только до обеда. Сейчас у меня эта нутовая мука закончилась, развлекаюсь разными вариантами обезжиренных жмыховых мук. Пока только из золотого льна, кунжутная и черемуховая. Уже можно забирать заказ с кедровой, конопляной и даже забыла какой (глянула - расторопша, оказывается). Не заказала пока только тыквенную - на Озоне отзывы, а в другой магаз за другой фирмой пока нет возможности выбраться, и миндальную обезжиренную - дорого очень. Ну там видно будет.
Вес со вчерашнего дня загадочным образом отвалился в количестве 700г, чего я теперь очень опасаюсь, тем более, что сейчас опять какой-то насморк и царапает в горле (((. Видимо, кумулятивный эффект таким образом отразился.
Померила АД - на сегодняшний день можно не волноваться из-за большого отвеса. Давление зачетное - 129\75. А то 90\60 меня пугает.

Mandraik Людмила
Давление зачетное - 129\75.
Аня, в космос можно запускать

Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме

Наспиралила сегодня спагетти из кабачков. Здесь самая крупная и самая мелкая спираль. До сегодняшнего дня я считала, что не люблю кабачки Мелкая понравилась больше. Средняя спираль будет завтра. Но съела бы я все, если бы поджарила - кабачок был махонький.

Mandraik Людмила
Аня, смотри какой кексик Света забабахала, если заменить сахар на стевию, это ж практически сибарит. Я уже пробовала - на вкус, ни за что не догадаешься что ржаной
Ржаной кексик «Для Лютика»Ржаной кексик «Для Лютика»
($vetLana)

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, да, вполне прокатит, если сахар заменить. Но я уже недели две даже ржаной хлеб не ем - перешла целиком на бескрахмальную выпечку. Вот если бы на этих муках можно было бы что-нить похожее сделать. Надо бы попробовать, но руки все не доходят.

Mandraik Людмила
А я возьму на вооружение, из него и тортик с творожным тестом можно сделать

Анна1957
тортик с творожным тестом
А это где?

Mandraik Людмила
Аня, пока ни где, пока у меня в голове

Анна1957
Пирожок с капустой испекла. На 2 яйца - по 2 мерных ст. л. ЦЗ ржаной, льняной из золотистого льна и кунжутной. Ксантан, разрыхлитель. Разводила сывороткой для нужной консистенции теста для заливного пирога (ушло 4 ст. л.) В след. раз можно попробовать уменьшить муку ржаную и добавить псиллиума взамен.

Сибаритствуем на родном форуме

Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме

Закусочные (соленые) вафли, бескрахмальный вариант. Заменяют хлеб. Уже довольно симпатичные. Немного изменила технологию - на вид стало лучше. Про вкус узнаю завтра.
Вкус понравился.

Анна1957
Получила муку из расторопши, конопли и кедровую. Про конопляную прочла, что горчит, поэтому решила поэкспериментировать с расторопшей. Лен-кунжут-расторопша. Понравилось. Потом почесала репу и вспомнила о сушеных баклах. Измельчила их в кофемолке и сделала лен-баклкжан-баклажан. Понравилась меньше (получилась влажноватая). но тоже вполне заменяет хлеб. Употребила со своим сыром.

Mandraik Людмила
Аня, У Вэй Синь, в своей энциклопедии Чая, сказал, что "смешение горечей даёт сладость". И это действительно так, проверено в напитках, пробуй смешать конопляную муку с горьковатыми специями, думаю это будет очень интересный опыт

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, ты права, писали, что хорошо в кексах с какао. Я еще не дошла просто. мне столько экспериментов не съесть

Mandraik Людмила
Аня, какая же ты молодец, столько всего напридумывала!

Анна1957



Вот моя фотка до последнего интенсива. Теперь я еще полегчала)))Сибаритствуем на родном форуме

Лютик, это не я напридумывала, это Елена Семеновна. Там народ на этих новомодных кексохлебцах так сбрасывает Но если, конечно, всю систему полностью соблюдать. А у меня сплошные эксперименты)))

Сибаритствуем на родном форумеДля сравнения - такая же «сидячая» фотка до 1-го интенсива. Больше 10 лет назад, точно уже не вспомню.

Mandraik Людмила
у меня сплошные эксперименты)))
Ну так я про них и говорю - молодец!

Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме

Вот в таких лукошках Сибаритствуем на родном форуме из бескрахмальных мук.

Рарерка
Ань, какую красоту наваяла! Прям, выставочный вариант! Есть не жалко было?

Анна1957
Не, интересно))) Теперь вот в 3-ю закусочную и в две сладкие надо придумать интересный наполнитель.




В одной - кабачковая икра, в другой - сибьер с грибами.
В сладкой - просто фрукты, некогда с желе сейчас возиться. А вообще затевалось все именно для заливного пирога (формы пока только порционные) с желе.

Mandraik Людмила
Аня, красотища!

Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме

Это с сибьером.
Формочка очень удачная оказалась. Пропала теперь на Озоне (((

Mandraik Людмила
А что за формочки, какой диаметр, около 10см?

Анна1957
6 шт на планшетке.

Таньча
Анна1957, девушка удочерите меня. Я у вас Золушкой буду работать.

Анна1957
Таньча,

Mandraik Людмила
Аня, кинься ссылкой, можно по WhatsApp

Анна1957
Лютик, она в теме Заливной пирог от светты есть, я вчера кому-то давала. Только ее там нет уже. на Озоне.

Mandraik Людмила
Щас поищу

zvezda
Лютик, она есть в другом магазине.. найду и кину в личку тебе

Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме А это сладкие Начинка - желе из красной смородины с ксантаном и джем из слив, баклов и черного шоколада.

Анна1957
Тарталетки из тех же бескрахмальных мук, но теперь выпеченные в Vesке. Начинка - желе из красной смородины на ксантане. Сверху - розочка из зефирного крема на нутовом отваре.

Сибаритствуем на родном форуме

А это тарталетки из дрожжевого теста на псиллиуме 50:50 ЦЗ с начинкой из грибного салата - соленые рыжики, нут, свежий огурец, репчатый лук, укроп. Заправлен льняным маслом.

Сибаритствуем на родном форуме

Mandraik Людмила
Аня, ну ты молодец, затейница Формочки для тарталеток я купила, висят на стенке пока. Скорее бы с заготовками закончить и хоть что то из отложенного в закладках начать готовить

Анна1957
Мне интересно, как этот зефир будет себя завтра вести. Предыдущие пропорции на другой день мне совершенно не понравились.

Mandraik Людмила
Предыдущие пропорции на другой день мне совершенно не понравились.
В чём разница, опали или что?



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте