Багеты по-деревенски

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты по-деревенски

Ингредиенты

Пшеничная мука
380 г
Ржаная мука
70 г
Вода
340 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Режим "дрожжевое тесто", далее разделка, расстойка и выпечка.



Примечание

Багеты удались на славу  ! Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш ... в общем мои хлебоежки довольны ! А я довольна что они довольны !
Багеты по-деревенски

Рецепты с похожими ингредиентами


minjaev
Спасибо за рецепт, испекла буханкой в х/п, очень вкусно.

danilvalen
Кроша, подскажите пожалуйста, второй раз сегодня пекли эти багеты, на разной муке, тесто получается очень жидкое, я бы сказала, что течет даже :-(, при выемке из ведерка сильно липнет к пальцам... Отмеряем все строго на весах, муку просеиваем и пр. Багеты формирую смазывая хорошо так руки, подложку, муку не прибавляю. Получаются вроде не плохие, вкусные. Правда сегодня один багет треснул :-(, возможно надрезы сделала плохие. В общем думаю надо или воды меньше или муки побольше. Хочу попробовать с мукой, но не знаю какую лучше добавлять - пшеничную или ржаную, и еще, я не хочу, чтобы они сделались более «пшеничнее». Как у вас получается с таким рецептом?

Фрезия
Кроша
Замесила багеты, тесто было жидкое, пришлось муки добавить, к рукам и к ведру очень липнет, хотя ржаной муки не так и много. Сейчас на расстойке. Подскажите как Вы их формировали?

Кроша
Фрезия
У меня не возникало проблем с формовкой, т. к. тесто ни разу не получалось жидким...

Фрезия
Мне, скорее всего, придется просто в формы положить, даже с растительным маслом не сформирую

danilvalen
ФРЕЗИЯ, я теперь стала за замесом следить, потому что видимо от муки у меня по разному получается, возможно качество разное, или хранили плохо, т. к. у одного и того же производителя (у нас всего 2-3-х продают, город маленький) результат разный. Но все равно немного прибавляю муки, иногда прилично больше, но чаще меньше.

irza
Кроша, а сверху на багетах мука? Это перед выпечкой притрусить?

Кроша
а сверху на багетах мука?

Ириш, ага, она...

Это перед выпечкой притрусить?

Я их не то шобы притрусила... я их пряма накупала в ей... можно и вовсе без неё (без муки), ето так... выпендрючка...

GruSha
Инна, отменные багеты
Я сейчас как раз в деревне, и из развлечений только выпечка Обязательно попробую

irza
Ириш, ага, она...

Я их не то шобы притрусила... я их пряма накупала в ей... можно и вовсе без неё (без муки), ето так... выпендрючка...
Пасиб! Интуитивно сделала так же, но без фанатизма)) Уже пекутся, ждите с фото

irza
А вот и я с багетами!!! Та-да-да-дам

Багеты по-деревенски

Разрезик

Багеты по-деревенски

А это главный дегустатор сегодня - Илюша - горбушки ему оказалось мало, ухватил кусок побольше

Багеты по-деревенски

Что касается рецепта. Очень вкусно, не сложно, мякиш пористый, корочка хрустящая - все как доктор прописал! Крошечка, спасибо, рецепт забираю.
Воды добавила 300 г, мука пшеничная 1 сорта. Колобок был, но с запятой, багеты формировались нормально

Кроша
Иришка, какая я радая шо Илюшке багетики понра!!!

Малышастику цёмачки и, а тебе огромное пасиба за отзыв и за фотоотчёт!!!

Багетики у тебя прям прехорошенькие спеклись!!!

Надо и себе спечь, я про них честно говоря ужо и подзабыла... а ведь нравились они моим, да...

GruSha
Инна, свежих дрожжей 15гр нормально будет?..

Кроша
Гуленька, я кладу свежие дрожжи, ориентируясь на таблицу перевода сухих дрожжей в свежие из моей книги, 1,5 ч. л. сухих=13 гр. свежих

GruSha
Положила 15, уже идет замес Не спится что-то мне сегодня
Воды на 10гр положила меньше, мука здесь у мамы в деревне другая, много не набирает. Посмотрим что у меня получится

GruSha
супер Такие мягкие, ароматные!!!
Инночка, спасибо огромнейшее. Завтра придется повторить

GruSha
Деревенские багеты почему-то чаще пекутся в деревне
вся семья любит, пеку через день!
Фото покажу, хоть и снято на телефон.
Инночка, еще раз огромное спасибо

Багеты по-деревенски

sweetka
А кто этих вашых загрянишных багетниц и в руках не держал, тот пашол вон, да?
(пошла вон, ворча себе под нос): поразводилось тут буржуев... пойду напьюсь, чи шо.

GruSha
Я пеку на противне, без багетниц а зачем они если и так отличный хлеб получается

sweetka
(рукавом вытирает сопли слёзы): GruShик, а ты их в форме печешь... или вкуда?

GruSha
Свет, просто формирую багеты (много в инете есть видео), на противне расстаиваю и в духовку. Без каких либо спец средств. Да и духовка в деревне у мамы старая, газовая, даже темп регулируем на глаз))

Кроша
просто формирую багеты, на противне расстаиваю и в духовку

И я также поступаю!!!

А самый любимый метод формовки багетов - от Бертине...

Гуленька, как я рад, как я рад (с), что рецепт у тебя прижился!!!

Фото ну вааащеее!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая!!!

sweetka
короче, вы решили вгрупповую поиздеваться над бедной чукотской девушкой, да? я поняла... 8)
хто такое беринье и вкуда его нужно завернуть, шоб такая красота как на фотке получилась?

Кроша
хто такое беринье

Светик, даю справку, Ришар Бертине - французский мастер хлебного дела, автор книг по хлебопечению...

В тырнете полно видео по формовке багетов по Бертине...

У нас на форуме тоже вроде было...

sweetka
ясно. будем искать тваво хранцуза. вот не сидится ж ему спокойно, вечно навыдумывают невесть что, а ты повторяй.

цахес
Света, Не ходи к нему, он тебя такому научит
просто набери в гугле - формовка багетов,
и все бу хорошо

sweetka
Ммммммм, он может меня научить, чего я ещё не знаю? тогда, ррррррасссссссстууууупиииись (хватает лыжные палки): Лыжню!!!

цахес
Света, я тебя прошу
он - нудный, у него на все про все - два-три рецепта,
нудный и неутомимый

GruSha
Свет, посмотри вот этот мк
hlebopechka.ru...
Там как раз метод формовки по книге Бертине

sweetka
Флуд! Я больше не буду

он - нудный, нудный и неутомимый
Не могу не рассказать старый анекдот в тему. Умер у одной тётки муж. Ну, всё как положено: она в чёрном, рыдает, мужык в гробу, люди приходят прощаться... А тут, любовник этой тёти нарисовался и говорит: давай, мол, за шторкой тут придадимся нашей страсти. Она ему: ты с ума сошел??? Похороны, гроб, муж покойник. Как ты себе это представляешь?! А он ей: Ну как? Мы будем медленно и торжественно.
 

Irgata
Мы будем медленно и торжественно.
простите и меня, не могу удержаться - медленно и печально

Irgata
нудный и неутомимый
да пууусть

sweetka
простите и меня, не могу удержаться - медленно и печально
а торжественно разве бывает весело?

Irgata
багетики вкусные, только я, чтоб тесто не мазалось, с начала делаю ржаную опару = дрожжи свежие +ржаная мука+вода мл 100 из общего количества в рецепте, далее замес по рецепту, ну это уж от нежелания отмазывать тесто от рук и стенок посуды
а торжественно разве бывает весело?
Света, извиняйте, если что но в оригинале (будут вопросы...) анекдот более аристократичен

sweetka
о, мне так и надо, чтоб руки не пачкались. а то ржаное тесто отмыть целое дело. спасибки!
та я ж на авторство анекдота не претендую. за что, как грица, купила, за то и продала



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое