Хлеб пшенично-ржаной заварной (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной заварной (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная
130 г
Вода
240 мл
Соль
2 ч/л.
Сахар
1 ст/л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сухие дрожжиАграм темный
1 ч. л.
Панифарин
2 ч/л.
Аграм темный
1 ч/л.
Заварка из ржаного солода
(50 г крутого кипятка
2 ст. л. солода, перед тем как влить - остудить)

Способ приготовления

 хлебопечка PHILIPS HD9020 ⁄ 40 программа 3 вес 750 гр корка средняя.


 

Хлеб пшенично-ржаной заварной (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Для начала очень неплохо Судя по форме крыши, тесто было чуть плотноватым. Наверное можно добавить пару ложек жидкости, для полной красоты

Сестра Кличко
вот тут вышел косячек... готовила этот хлеб уже 5 раз и опытным путем вывела оптимальное количество воды.... т. е. сначала (1 раз) взяла рецепт... не помню откуда... было слишком много, что он аж перетёк.. ну а когда попыталась реанимировать - опал..

далее рецепт был поделен на 2 и снова... все ок, но почему-то хлеб опал... почитала почему «хлеб опадает»... т. к крышку для просмотра никто не открывал и печку никто не дергал, то как я поняла, дело либо в дрожжах, либо в воде... сначала отняла 0,5 ложечки дрожжей... и опять опал потом начала отнимать жидкость... и впринципе по весам 290 гр жидкости для моей печки стало оптимальным... да, получилось неровно, но он не опал... мама вчера сделала 300, сказав, что 10 грамм не повлияют... но он получился мокроват... так что путем проб и ошибок вывела оптимальную для своей печки дозировку...

как я вообще поняла рецептов конкретно для филипса на форуме почти нет ((((((а то что дается для остальных моделей не всегда подходит по кубатуре

Дачница
Главное в нашем деле колобок. Я вообще пеку без рецепта на глазок, но за колобком слежу зорко

Опыт придет, никуда он не денется Здесь опыта сколько угодно, только читайте не ленитесь и шедевры не заставят себя ждать
hlebopechka.ru...

OJGG
Подскажите пожалуйста, сколько в общей сумме воды - 240+50 гр? или 240? Попыталась сделать хлебушек по вашему рецепту. Воды в сумме 240гр. Колобок жидковат был, добавила 2 ст ложки муки. Хлеб почему-то поднялся плохо, поверхность ровная. Внутри не пробовала еще горячий. Хотелось бы довести хлеб до вашего как на фото

льга
Я не автор рецепта, но в ответе №2 автор уточняет, что воды в общей сумме 290гр (по весам). А Вы делали с таким же количеством панифарина?

OJGG
Да, панифарина 2 чл. Но воды 240гр. и еще 2 ложки муки+. Если бы воды 290 гр, то наверное вообще все жидко было...

льга
Понимаю ваши вопросы. Мне тоже кажется странной такая пропорция на 280г муки (+солод+панифарин) -290гр воды (+масло). Возможно автор просто допустил опечатку в ингредиентах.
Почитайте советы от Гаши (она, наверное, самый крупный спец по ржаным хлебам):
hlebopechka.ru...

Сестра Кличко
воды в общей сложности не более 300... и у меня со всеми этими параметрами хлеб всегда ровный хороший.

вчера решила сделать поболее объемом хлебушек на килограмм но выложить точные пропорции не могу:(((((скажу только так

жидкость увеличила до 310
мука ржаная 210
мука пшенчиная 230
панифарин 2,5 ложки
аграма 1,5
дрожжей 2

НО!

за колобком следила весь процесс замеса потому что в первый раз получилось слишком жидко (добавляла пшеничной муки прямо из пакета и смотрела чтоб он форму принял, а второй раз почему то пришлось добавить воды, т. к. тесто было консистенции полузастывшего пластилина (на следующий день сделала такое же сыну вместо пластилина и он с удовольствием лепил:))) ни грязи ничего а потом запекли в духовке)

и вообще в последнее время у меня хлеб получается афигенно вкусный но афигенно не эстетичный:((((хотя семье пофигу, готовить приходится еще чаще, т. к. все съедается моментально, т. е. килограммовой буханки например белого хлеба (классического) хватает мужу на утро, пара кусочков на работу и на вечер уже приходится печь заново... с ржаным посложнее муж его раньше не ел, а теперь я вот думаю, как бы успевать 3 буханки в день:)))))))))) я не успеваю... короче хлебопечка зло....



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте