Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 16)

Agata2103
Девочки, помогите советом! Выбираю газовую плиту с хорошей электродуховкой.
Веко, горене, ханза?

Ketsal
Agata2103, гефест

любительгот
Канди

renard
Веко, горене, ханза?
Если только из этих трех брендов выбирать, я бы первой рассматривала Горение. Ну, просто потому, что это действительно старый европейский бренд, который очень давно производит плиты. С 1958 года. Уж как-нибудь с 58 года они должны были научиться сносно делать плиты.
И, в отличие от Хансы, их продукция продается по всей Европе. А не только в России, Украине, Белоруссии и других странах, образованных в результате распада СССР, что как бы намекает, под кого и кем на самом деле бренд Ханса был создан.
Потом Веко, и в последнюю очередь – Хансу.
У самой встраиваемая электродуховка Горение с лохматого года. С простейшим электромеханическим управлением. Два простых крутилки, три кнопки. Не ломается. Правда, я сейчас в брендопедии вычитала, что в 2018 году Горение почти со всеми потрохами купили китайская компания Hisense :
Смена владельца могла негативно сказаться на качестве.

Если денежки на что-нибудь побредовее и поэлитнее есть, то посмотрите Нефф.

Wiki
У меня Электролюкс. Идеальная плита.

alias
Здравствуйте,
если я обложу керамогранитом внутри газовую духовку со всех сторон, кроме фасада,
с установленным камнем для выпекания,
получу ли я в таком случае подовую печь?
нужно ли будет использовать колпак при выпечке в таком случае?
Спасибо.

Шеф
alias, проблем с безопасностью использования духовки при таком апгрейде бы избежать...

W_W
У меня Электролюкс. Идеальная плита.
Wiki, Вики! Скажите, пожалуйста, какая у Вас модель?

renard
У меня Электролюкс. Идеальная плита
Не идеальная, нормальная.
Но. в другом форуме читала, что ээлектролюкс уже не торт. Недавно люди духовку Электролюкс купили, а в ней противни тонкие и их корежит при нагреве.

lira3003
вот тебе на, тоже в Китай перехали?
, а в ней противни тонкие и их корежит при нагреве.
я перед покупкой находила инструкцию от ДШ, смотрела где выпускается эта модель

renard
вот тебе на, тоже в Китай перехали?
Понятия не имею. Сообщение (размещено в ноябре 2021 года) было такое:
Возникла проблемка... поставили новую духовку Electrolux, начали использовать штатные 2 противня, их ведет винтом даже при температуре 200 градусов (на 250-275 не выводили еще даже) за 5-10 минут. Причем так что и вытащить это коромысло после приготовления сложно.
Вопрос – это нормально для штатных противней современных духовок?....
Кто подскажет на что заменить....
Потом выяснилось, что у этого товарища духовка с одной телескопической направляющей, но даже с телескопической направляющей изогнутый противень вынимается плохо.
Ну, т. е. деформация настолько сильная, что даже телескопы не спасают.

Сирень
У меня подруга купила недавно варочную Electrolux. Два раза уже чинили, на третий головной офис признал, что это заводской брак. Просто массовость обращений с неполадками превысила все мыслимые нормы. Так что, похоже, Electrolux уже не тот

VA
Смотря где этот Электролюкс сделан. Есть модели, которые выпускает Китай. Там, да, качество не очень. Есть те, что выпущены в Германии или Италии. У меня духовка именно такая. Там два уровня с направляющими, пар и противни вполне себе толстенькие, тяжеленькие, не перекашиваются и не деформируются. Да и ценовой діапазон разный: Китай самый дешевый (хотя и он покусывается). То же касается и варочных поверхностей. Сейчас ищу себе нормальную, но пока никак. Если модель подходит, то цена не радует.

клубничка
Прошу совета, срочно. Можно ли среди отечественных электроплит, стеклокерамика, выбрать? Отзыва не айс... У меня электроплита Ханса с 2015 года. Уже год не пользуюсь духовкой, плохо греет снизу. Сейчас встала проблема конфорок-передние стали медленно набирать температуру. На задних не готовлю. Можно ли поменять их местами? Звонила в сервис, хотела узнать примерную стоимость ремонта, на что мне ответили-или вызывайте мастера, или не звоните. Ничего не заказываете, а статистику портит... Что-то мои ковидные мозги такую информацию не поняли. В продаже остались только дорогие и в малом количестве...

Ketsal
клубничка, а Гефест? Мне он нравится уже с 2015 года пашет. Правда у меня газ плита, а духовка электро

клубничка
Оля, спасибо! Я мало понимаю в технике. Просто была Ханса, как то устраивало. Посмотрю Гефест, сейчас просто все смели. Может подождать немного, должны же появиться какие то. Гефест наше производство, тогда появятся. У меня нет газа, только электро и не хочется с блинами...

Ketsal
клубничка, с блинами Гефест от 13 на сайте Эльдорадо, с гладкой керамикой от 36, индукция от 60. Может стоит подождать спада ажиотажа. Гефест бывают широкие 60*60 и 50*60. Но даже в большую духовку не входит курица на бутылке. Но в моем невесте есть вертел!!!!

Антоновка
клубничка, у меня ЗВИ стеклокерамики была, 15 лет отпахала. Только осенью 2021 ее поменяла. Нормальная была. Надо смотреть есть ли они сейчас

клубничка
Девочки, спасибо! Конечно подожду, мне большая духовка и не нужна. Если уж совсем сломается, то мультиварка и аэрогриль есть.

Мышь-Мышь
Здравствуйте!
Перед выбором:
Мини-печь Steba KB M60 или Мини-печь Centek CT1540?
Ценовой диапазон одинаков, объём 60 и 50 соответственно, max температура 230 и 320 соответственно, при этом мощность обеих печей одинакова (во всяком случае, так указано в инструкциях).
Рассматриваю печь для выпечки хлеба на закваске.
Отзывов и информации крайне мало!
Очень прошу ваших рекомендаций исходя из личного опыта!

КроНа
max температура 230 и 320
У меня другая мини печь и меньшего размера, но тоже с заявленной Т 230о, но мне кажется, что она не выдаёт такую температуру даже с конвекцией. Во всяком случае мне малость не хватает жара для хлеба и пиццы, приходится дополнительно извращаться.
Я советую брать более жаркую печку.

Мышь-Мышь
У меня другая мини печь и меньшего размера, но тоже с заявленной Т 230о, но мне кажется, что она не выдаёт такую температуру даже с конвекцией. Во всяком случае мне малость не хватает жара для хлеба и пиццы, приходится дополнительно извращаться.
Спасибо! Это мне знакомо, до вчерашнего дня пользовалась Rommelsbacher BG 1805/E, тоже max 230, но при отключённой конвекции удавалось разогнать её вместе с камнем до 250. Отслужила верой и правдой 5 лет, теперь задумалась о большей по объёму и, естественно, по выдаваемой температуре.

Пустельга
Главное, точно удостовериться, что характеристики соответствуют заявленным, по крайней мере, что 320 градусов действительно озвучивает производитель, а не «извините, на сайте ошибка в описании».

Мышь-Мышь
Главное, точно удостовериться, что характеристики соответствуют заявленным, по крайней мере, что 320 градусов действительно озвучивает производитель
Конечно, специально скачала и изучила инструкцию к данной печке, = 320, НО, я просто уверена, что такую температуру данная печь не «нагонит», надеюсь на 250-260, а там, как повезёт. Думала, что на форуме есть пользователи данной модели...

poni
Как проверить температуру в духовке? Духовой шкаф Икеа, успела купить). Для проверки приобрела на ягодке термометр, разница очень большая почти 40°.
И кому верить Икеевской духовке или китайскому термометру?

lybow
poni, я когда выбирала термометр для духовки, попались отзывы на какой-то тормозной, он температуру показывает через 20-30 минут, может такой же попался. сейчас не вспомню какой, но отзывы смотрела не только в магазине, набирала в поиске отзывы на конкретную модель

poni
Нет, тормозной не вариант, термометр висел на решетке в духовке постоянно, от холодной до конца выпечки хлеба.

lybow
poni, если показания термометра выше, то точно не тормозит, 40 градусов большой разброс. читала, что можно с помощью сахара или бумаги или муки проверить, сама не стала пробовать, купила термометр дешевый, он на температуру реагирует быстро, с духовкой почти совпадает. выяснила что в режиме конвекции духовка работает некорректно, ставила на разогрев на максимум 275 градусов, она разогрела до 300 и продолжала греть, не стала проверять когда сработает термодатчик, переключила режим

frenchchoko
Я бы сейчас выбрала только с паром. Ну и пиролиз обязательно.
И конечно встраиваемую на удобной высоте.

У меня реализованы две опции, про пар как то я в свое время не подумала (

Ангел с рожками
Тема что-то не очень активная, но вдруг кто зайдет и прочитает из владельцев духовок с паром. Если у кого-то в духовке есть функция пара с наливанием воды не на дно духовки, а в специальную емкость вверху на лицевой панели, то расскажите, плиз, получаемый пар должен быть виден при готовке или нет? А то я функцию включаю, а пара через стекло не видно. Когда открываю дверцу, то пар выходит, но непонятно это пар сгенерированный или пар от жидкости, которая есть в продуктах. У меня духовка Горенье. Видела на Ютубе как девушка готовит в дорогой духовке Бош, но там есть функция фул-стим и пар внутри как в бане. Это немножко другое.

Танюша
Ангел с рожками, Ирина, какая у вас модель Горенье, а то я решила что на дачу все таки хочу эл. духовку и сейчас в поиске.

lybow
Танюша, у меня горенье BO735E20X-M не рекомендую, купилась на отзывы, три года мучаюсь, два раза из сервиса приезжали, меняли внутреннее стекло и петли, без толку. до этого была плита беко, к ней претензий не было

Антоновка
Ангел с рожками, Ирина, у меня Кулинариска с паром из ИКЕА (программно ужатый Электролюкс (прошивка)) и на режиме с паром я вроде не видела пара, только при открытии духовки он сильно ощущается. В выходные постараюсь проверить. У Оли @zvezda такая же духовка и она купила её раньше и пользуется ей активно в отличии от меня, надо узнать. У Оли @Rada-dms полноценный Электролюкс с нормальной прошивкой. У них надо и спрашивать.

lybow
Ангел с рожками, Ирина, возможно духовка неисправна, из моей тоже при открывании клубы пара вылетают, можно обжечься, но в ней нет функции пар, у них особенность такая, при этом продукты сушит

Ангел с рожками
Ангел с рожками, Ирина, какая у вас модель Горенье, а то я решила что на дачу все таки хочу эл. духовку и сейчас в поиске.
У меня gorenje bpsa6747a08bg, это та, что с паром и пиролизом.


Ангел с рожками, Ирина, возможно духовка неисправна, из моей тоже при открывании клубы пара вылетают, можно обжечься, но в ней нет функции пар, у них особенность такая, при этом продукты сушит
Я ее купила совсем недавно, там функций всяких очень много и скорее всего это я еще не разобралась с паром, потому что готовит она прекрасно, претензий никаких. У меня, как ни странно, за всю жизнь это первая духовка, а с паром в работе не видела никогда, вот и пытаюсь найти практических пользователей духовок с такой же функцией.

$ermok
Здравствуйте, нужна помощь в настройке часов в духовом шкафу Whirlpool модель AKP 745 IX, смотрел в руководстве как выставить время, установил, всё работает, но одно не могу выяснить, значок над точкой почему отображается?
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Кто может подсказать, это так и должно быть или там не так настроено?

Anchic
$ermok, у меня этот значок на Боше означает ускоренный разогрев духовки. Может вы случайно нажали кнопку лишнюю?

$ermok
Anchic, Анна, в руководстве пишут, что этот символ используется для настройки времени приготовления пищи, пробовал разные варианты, но так и не получилось убрать его.

Anchic
$ermok, тогда не знаю.

Танюша
Ну всё начала осваивать духовку, мой хлебушек в ней.

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем




Вот так выглядит колонка с духовкой

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем

Bes7vetrov
Добрый вечер! неспешно подыскиваю себе полноразмерный электрический духовой шкаф-встройку. Доросла за 12 лет жизни в этой квартире. Сейчас у меня Штеба на 28 литров, но ее таки мало.
Ставить буду в колонку. Муж настаивает на установке в верхний ящик, где штеба. Но у большой духовки и дверца больше и противень будет тяжелее, как его туда грузить? есть мысль о дверцах, что под дно уезжают. О цене пока не думала, при необходимости буду копить. Хочется заранее определиться с моделями, чтобы потом не метаться в поиске, штебе два раза клеммы уже переобжимали обгоревшие.
Подскажите как в поиске задать? набрала выдвижная дверца, а мне выпадают модели с дверцей как ящик, в нее на возвышении вообще не всунешь ничего. С учетом микроразмера кухни и невозможностью/нежеланием перестановки мебели.Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем

Cirre
Bes7vetrov, Елизавета, мне кажется вам надо искать по размеру вашей колоны, что бы он туда вписался. А почему не хотите рассмотреть стационарную, больше 28 литров. Они разные есть сейчас.

lybow
Bes7vetrov, Елизавета, наберите духовка с убирающейся дверцей


у меня получается эта полка 143 см от пола, рост 170, и мне было бы неудобно, интересно есть у кого-нибудь духовка на такой высоте

Bes7vetrov
lybow, любовь, О, точно.
 меня тоже на уровне 140см от пола

 И зачем я туда полезла? только Neff, цена от 106 тыс.
пойду распашные дверцы посмотрю.

lybow
Bes7vetrov, Елизавета, у меня в нижней нише, по-моему самое удобное расположение


верхняя ниша для микроволновки

OlgaGera
эта полка 143 см от пола, рост 170, и мне было бы неудобно
Не удобно. И я бы не стала так делать. Хоть с любой дверцей. Я бы в нижнюю поставила


верхняя ниша для микроволновки
Тоже не очень удобно горячее вынимать


А если ставить в нижнюю полку, то не обязательно Slide&Hide ДШ искать. кмк
пока, только у Нефф нашла. Но там цена..

lybow
OlgaGera, Лёлька, у меня обычная микроволновка сверху, дверь вбок открывается, мне удобно, если бы встраиваемая была, были бы неудобства

OlgaGera
были бы неудобства
я всё пониже опустила.

lybow
OlgaGera, Лёлька, тоже вариант, но я хотела духовку только на этом уровне, поэтому так


Bes7vetrov, Елизавета, обратите внимание на weissgauff, у них цены гуманные

Robin Bobin
Девочки, привет. Я вижу, что все хвалят электрические духовки в сравнении с газовыми а я со своей никак не могу подружиться. У меня Аристон. Вот, простой сладкий пирог яйца+сахар+кефр+мука не поднялся пошел пузырем. Что может быть не так? Дрожжевое тоже получается сухое, не пышное. Такое же точно в газовой было – пух и нежность. А здесь а-ля деревяшка
Или просто Аристон плохие духовки?

lybow
Robin Bobin, Лена, про бездрожжевую выпечку не скажу, а на дрожжах пирожки моя духовка тоже сушит, если печь на 180 градусах, я теперь разогреваю до 250, а когда пирожки в духовку то убавляю до 200- тогда нормальные получаются, я думала температуру неправильную дает, но купила термометр и показания совпали. у меня не аристон

Anchic
Robin Bobin, Лена, а на каком режиме сушит? Может попробовать поиграть с режимами?

Ketsal
У мамы Аристон, отличная, играйте с режимами

Robin Bobin
Спасибо всем, кто отозвался! Почитала ее инструкцию, там рекомендуется температура пониже. Сейчас попробую еще раз

Robin Bobin
Увы, опять нет. Тесто: 2 яйца, стакан сахара, стакан муки. Конвекция 170 градусов, 40 минут. Снаружи румяное, внутри сырое. И я вот даже не понимаю – температуру надо увеличить или наоборот?

gawala
Конвекция 170 градусов, 40 минут. Снаружи румяное, внутри сырое. И я вот даже не понимаю – температуру надо увеличить или наоборот?
У кого-то умного читала, что бисквит печется без конвекции и 180град температура до сухой лучины. минут 45. И предварительно разогреть духовку.

lybow
Robin Bobin, Лена, у меня в инструкции про бисквит верх+низ при 160-170 градусах, с конвекцией 140-150 градусов, духовка предварительно разогревается. попробуйте без конвекции печь, как Галина советует, конвекция увеличивает температуру на 20 градусов, т. е. если нужно печь при 180 гр, то с конвекцией 160

Туся Тася
На два яйца стакан муки и стакан сахара? Может в этом всё дело? На стакан муки обычно идет четыре-шесть яиц в зависимости от рецепта. А тут всего два. Тесто уплотняется, плохо пропекается.

lybow
Robin Bobin, Лена, про выпечку с конвекцией можно здесь почитать

Anchic
Robin Bobin, Лена, вчера пекла бисквит для Праги. 330 г яиц и 150г муки. Пекла на режиме верх-низ при 200 градусах, 35 минут, форма 20см. Пропёкся хорошо. В книге написано выпекать 30-35 минут, я через 30 минут зубочисткой ткнула, она с небольшим количеством теста осталась я допекла ещё 5 минут. Когда разрезала его, не догадалась сфотографировать.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте