*Paul@
Цитата: Igrig
Врут!!!
Возможно, но зачем?
Может если у них не потеет, это тоже проблема?
*Igrig
Цитата: Paul@
Возможно, но зачем?
Может если у них не потеет, это тоже проблема?
Тут вопрос интересный...
Есть люди патологические вруны! Встречаются, увы...
Есть невнимательные. Они могут просто путать случаи, им все равно: с продуктом духовка осталась или нет...
Ведь мало кто вообще оставляет продукт в духовке после готовки.
Скажу больше, самая примитивная газовая духовка будет потеть, даже без всякого принудительного охлаждения стенок. ФИЗИКА!!!
Но если вы запечете в духовке продукт до обугливания, то запотевания может и не быть.

*Светта
Если планируете оставить блюдо в духовке после выключения, то лучше его накрыть фольгой. Я иногда оставляю на пару часов, но перед этим укутываю в фольгу. Испарений точно не будет.
*Igrig
Цитата: Светта
Испарений точно не будет.
На фольге изнутри будут!
*Таня-Фаня
Цитата: Paul@
Просто бывает нужно оставить и на дольше.

Раньше, когда использовала газовую духовку, тоже любила буженинку оставить доходить в выключеной духовке. Газовая остывает долго.
С электро такой финт не проходит. На передней панели моей электродуховки есть датчик текущей температуры. После отключения дует вентилятор и охлаждает духовку. За 5-7 минут (приблизительно, не замечала) температура падает до 110 и вентилятор затихает. Думаю, что эти считаные минуты не сделают «погоды» для блюда.
Теперь делаю так, как выше Светта написала, укутываю фольгой , причём блестящей стороной внутрь, сверху ещё толстое полотенце в несколько слоев.
*Lott@
Спасибо попробую такой способ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту