Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 15)

Masinen
Грациэлла, у меня уже давно Электродюкс с паром, очень довольна, тут покупали маме духовку, выбирали между Нефф и Электролюкс, в итоге купили Электролюкс без пара.
Мама довольна)

Грациэлла
Сегодня была в магазине, общалась с консультантами, поняла, что ещё год буду выбирать!

Anchic
Елена, чем вас напугали? Может не надо с консультантами общаться?

Masinen
Грациэлла, купите нефф, отличные духовки, даже самые простые.
Нефф, это Бош -выше уровнем., премиум лигейка
Надо проще подходить к выбору, в итоге духовка есть духовка, ящик с тенами, ну разница в температуре
230-300
Ну дисплей -нужен, не нужен?
Функции-будете пользоваться или нет?
Пар-надо, не надо

Дизайн)

Проще надо, не стоит так заморачиваться, в магазине продавцов меньше слушать, они только могут запутать))

AlisaS
Всем привет!
В общем выбирала-выбирала я духовку и остановилась на духовке Neff.
Изучаю инструкцию
Владельцы духовок Neff и не только их, какие виды нагрева вы используете для выпечки хлеба (я хочу и буду дальше продолжать печь по старым рецептам на закваске, самый любимы у нас Кружевной от Омелы) в прямоугольной форме. В инструкции для хлеба подового 1000г в прямоугольной форме рекомендуют использовать функцию CircoTherm щадящий и температуру 200-220 градусов, продолжительностью 35-50 мнут. Какую температуру лучше установить?
Не бросайтесь тапками. Это мой первый опыт с электропечью.

И еще ее можно подключить в обычную розетку или только вспециальню розетку для плиты?
Заранее спасибо за помощь!

Lott@
Девочки подскажите. В процессе остывания продукта в духовке на стенках и стекле образуется конденсат. Так должно быть или это дефект?

Таня-Фаня
Lott@, если вы про электрическую духовку, то в инструкции к моей электродуховке горения указано, что конденсат в этом случае будет обязательно. После отключения электродуховки включается охлаждающий вентилятор. Поэтому оставлять блюдо предлагается совсем на немного типа для использования остаточного тепла.

Igrig
После отключения электродуховки включается охлаждающий вентилятор
Этот вентилятор работает практически всегда, он охлаждает стенки духовки от перегрева, чтобы не нагревались стенки мебели, контактирующие со стенками духовки.
Насчет конденсата: это абсолютно нормально, вспомните запотевание окон в доме, здесь то же самое. Стенки охлаждаются, тем более принудительно. А внутри духовки гораздо выше температура, да и влажность довольно высокая из-за выделения паров воды из продукта. Вот эта влага и оседает на более холодных стенках и стекле.
Если Вы уберете продукты из духовки, то конденсата не будет внутри.

Paul@
Да, духовка электрическая. На минут 15-20 блюдо можно оставить, ели дольше, потеет. Просто бывает нужно оставить и на дольше. Не критична ли эта влага для духовки? Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу, ни у кого не потеет. Спасибо успокоили.

Igrig
Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу,
Врут!!!
Законы физики даже наша дума не может отменить!
Моё личное мнение - лучше не оставлять! Повышенная влажность не очень хорошо, а точнее - очень плохо влияет на незащищенный покрытием металл, а эта влажность не только внутри духовки, она ведь и внутри стенок, где провода, металлические детали, датчики и т. д. Никто Вам не даст гарантии, что везде все защищено как положено. Возможна коррозия деталий, электросоединений...

Paul@
Врут!!!
Возможно, но зачем?
Может если у них не потеет, это тоже проблема?

Igrig
Возможно, но зачем?
Может если у них не потеет, это тоже проблема?
Тут вопрос интересный...
Есть люди патологические вруны! Встречаются, увы...
Есть невнимательные. Они могут просто путать случаи, им все равно: с продуктом духовка осталась или нет...
Ведь мало кто вообще оставляет продукт в духовке после готовки.
Скажу больше, самая примитивная газовая духовка будет потеть, даже без всякого принудительного охлаждения стенок. ФИЗИКА!!!
Но если вы запечете в духовке продукт до обугливания, то запотевания может и не быть.

Светта
Если планируете оставить блюдо в духовке после выключения, то лучше его накрыть фольгой. Я иногда оставляю на пару часов, но перед этим укутываю в фольгу. Испарений точно не будет.

Igrig
Испарений точно не будет.
На фольге изнутри будут!

Таня-Фаня
Просто бывает нужно оставить и на дольше.

Раньше, когда использовала газовую духовку, тоже любила буженинку оставить доходить в выключеной духовке. Газовая остывает долго.
С электро такой финт не проходит. На передней панели моей электродуховки есть датчик текущей температуры. После отключения дует вентилятор и охлаждает духовку. За 5-7 минут (приблизительно, не замечала) температура падает до 110 и вентилятор затихает. Думаю, что эти считаные минуты не сделают «погоды» для блюда.
Теперь делаю так, как выше Светта написала, укутываю фольгой, причём блестящей стороной внутрь, сверху ещё толстое полотенце в несколько слоев.

Lott@
Спасибо попробую такой способ.

Shyrshunchik
Милые форумчане, созрела на замену газовой плиты на газовую панель и электродуховку. В магазине предложили бюджетную электродуховку BOSCH HBJ558YB0Q производство Турция по стоимости получается где то 445$. И ещё хочу глянуть нашу Гефест. Может вы порекомендуете какую лучше но не очень дорогую. Просто когда перечитывала тему то совсем запуталась, хочется как говорится дёшево и сердите, без всяких лишних функций. Пеку и готовлю в духовке много, в эксплуатации постоянно. В старой газовой всё получается и хлеб и выпечка, но плите уже почти 20 лет газовики могут газ отключить. Теперь после 10 лет нужно звать на проверку и оценку безопасности газовой плиты, вот и хочу всё купить отдельно. Заранее благодарю за ответы.

Anchic
Shyrshunchik, Татьяна, у меня духовой шкаф Бош. Я им очень довольна. Посмотрела вашу модель, моя чуть проще. Без телескопов. И в комплектации был один противень и решётка, второй пришлось докупать. Печёт равномерно, претензий у меня к ней нет. Я очень ей довольна.

Ketsal
Shyrshunchik, у меня гефест отдельностоящий комбинированный. Верх газ- духовка электро- отличная. Сейчас купила себе аег. В АЕГ играю второй день. Пока не приловчилась. Про гефест из минусов внутренний обьем у отдельных 56 л в гефест не встает курица на бутылке. В АЕГ 71л. Наружные размеры одинаковые. В АЕГ максимум 300 град. В гефесте меньше. Из программ все равно будите пользоваться двумя. Безумно люблю гефест за вертел. Курочка на вертеле очень вкусно. У других производителей вертела нет. У меня к гефесту еще шашлычница шла- в нее не играла. В духовку бош играла у подруги. Печет нормально. Родительским гефестом я очень довольна. Если Вам не принципиально запихивать в нее что- то большое. И гефест с вертелом дешевле боша, я бы его взяла. Если Вам важна очень высокая температура. Ищите что- то другое. Лично я из всех программ пользую только верх- низ; гриль (люблю овощи на гриле) и вертел. Режим пицца мне не понравился ни в гефесте, ни в АЕГ. Удачи Вам

Anchic
Я в своей духовке использую конвекцию, верх/низ и просто низ.

Ketsal
Anchic, мне на конвекции как- то не нравится- сохнет и горит, или я рукожоп. А гриль очень люблю : берешь луковку, чесноковку, кабачечек, баклажанчик, перку, помидорку. Режешь крупно. Кладешь на противень. Посыпаешь солью, сахарком, травками, брызгаешь маслом с уксусом и под гриль- вкусна.
Кстати гефесты бывают внешне интересные по дизайну.

Shyrshunchik
Спасибо большое за ответ, дизайн не главное, чем меньше загогулин тем лучше, главное что бы в духовке хорошо температура регулировалась и держалась как указано. Да и ровно запекалось.

Anchic
Ольга, я на конвекции подрумяниваю. Хлеб пеку сначала на режиме низ и со сковородкой с водой. А потом воду вытаскиваю и убавляю температуру, ставлю конвекцию. Хлеб замечательно выпекается и подрумянивается хорошо. Ну и если два противня, тоже на конвекции. Безе подсушиваю тоже на конвекции.

Shyrshunchik
Всё я с новой духовкой и варочной поверхностью, теперь осталось поменять кухню

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем

сегодня привезли бошик тот что я насмотрела и газовуй варочную то же бошик. Духовку опробовала просто пока поставили на кухонный стол. Просто великолепно. Спасибо девочки за консультацию.

Anchic
Shyrshunchik, Татьяна, поздравляю с обновкой! Пусть служит долго!

Ketsal
Shyrshunchik, поздравляю. Моя тоже пока на столе живет

Shyrshunchik
Спасибо девочки.

smslisa
Случайно набрела на эту тему и задумалась Умеете ж вы агитировать))
У меня газовая плита Мора, духовка пекла замечательно, но уже возраст..
Решила поменять на электродуховку отдельнуюможет Только ее, а может и ремонт на кухне осилю. Тщательно прочитала всю тему, но все ссылки идут на снятые с производства модели. Попыталась сама выбрать, даже съездила в несколько магазинов для осмотра и консультации. Стало только хуже Консультанты хвалят разные модели, муж истерит и пытается упасть в обморок от цен. А мне всего только надо, чтобы можно было выпекать на нескольких уровнях (печенье, кексики, и большие пироги), чтобы выпечка была удачная. Кроме выпечки, будут запекать мясо и овощные запеканки. Ещё хотелось бы, чтобы температуру можно было выставлять от 60 градусов, вялить помидорки. Для удобства и безопасности- холодное стекло, телескопические направляющие. Щуп и пар, ну не знаю, наверно можно обойтись. Желательно, чтоб не сто- пятьсот мульонов, муж, знаете ли, нежный, может не пережить.
Дорогие владельцы духовок, поделитесь отзывами. Если есть на форуме специалисты по духовкам, то дайте обзор качественных и надежных марок. Возможно этим вы поможете не только мне, но и всем кто « в муках выбора». Буду признательна всем за советы, заранее благодарю.
Да, поскольку техника сложная, нужно, чтобы были сервисные центры и наличие запчастей.
Мора, Горение, очень проблемно в этом плане. Пишу об этом, тк являюсь поставщиком запчастей к газовому оборудованию, те знаю рынок « изнутри»

lira3003
Оксана, на нескольких уровнях, это конвекция.
Мясо и овощи можно запекать в любом ДШ.
От 60 гр. не проблема. Кажется они все от 50 минимум, но есть от 30. Моя от 50, расстойку делаю включив лампочку.
Телескопы очень удобны, а щуп можно любой, хоть икеевский.
Пар это сильно дороже сегмент, да и на любителя.
А так, надо ещё с размерами определиться.
У меня Электролюкс, как и варочная. Обе немки, я довольна. Выбирала, перечитав темы на хоботе

Ketsal
smslisa, я взяла аег немку. Смотрела еще на бош, но после опыта со стиралкой бош не хочу. Еще мне нравились хот- поинт от аристон. Была на мастерклассе. Повар - преподаватель их хвалил. Мне была нужна температура 300 и белая. Если бы не уценка за витринный образец. Аег бы не потянула. Из позитива. Стекло при готовке на 210 теплое, можно приложить руку. Большой объём камеры 71 л. Есть термощуп, но у меня есть и отдельный. Показывают одинаково. Так что не вижу смысла переплачивать за термощуп. Пекла мясо, курицу понравилось, не сухое. Банановый пирог не пропекся, но может рецепт неудачный. Есть блокировка от детей. Если на дно налить кипятка и включить спец режим будет запекание с паром. В более дорогих моделях. Вода заливается снаружи в спец отсек и по системе спец трубок поступает в такое же углубление на дне. В программу разморозка не играла. Автоматических программ нет, но я и не хотела. У нас в поселке часто свет отключают, боюсь навернется электроника. У родителей комбинированная плита гефест- в ней электродуховка. Очень удачная. Из недостатков курица на бутылке не встает, но есть вертел. На мой взгляд многие функции это пиар.

Anchic
Банановый пирог не пропекся, но может рецепт неудачный.
Скорей всего надо или режим подбирать, или всё же проблема с рецептом. Я в своё время столкнулась с тем, что при использовании фруктозы в качестве замены сахара (у сына была аллергия), бисквиты хуже пропекаются. Т. е. надо было делать меньше температуру и больше времени давать. Дошла до этого опытным путём.

Ketsal
Anchic, думаю рецепт. Тесто было резиновое после 1.5 часов в духовке. Оставила на столе под салфеткой, так этот кекс облепили плодовые мушки.

Shyrshunchik
Я то варочную и духовку сейчас брала в рассрочку на 18 месяцев и на скидках. И дополнительная гарантия на духовку на пять лет. Хоть духовка ещё стоит на кухонном столе но уже выпекала и печенье и хлеб чиабатта на камне и тушила в утятнице. Пока полёт нормальный, нравится очень. Завтра хочу попробовать запекать картошку.

Igch
Недавно купила духовой шкаф Bosch HBF554YSOR. Никак не могу с ним подружиться. В этой модели нет термометра, и понять сколько градусов выдаёт духовка никак не могу. Ставлю отдельные термометры, они показываю температуру ниже, чем я устанавливаю.

Увеличиваю температуру, выпечка получается с толстой коркой. Корка бледная. Это основной вопрос. Если толстая корка, температуру надо уменьшить?

ОгнеЛо
Никак не могу с ним подружиться. В этой модели нет термометра, и понять сколько градусов выдаёт духовка никак не могу. Ставлю отдельные термометры, они показываю температуру ниже, чем я устанавливаю.
1. — читать, читать и читать. Там всё описано, в т. ч. важные нюансы. (см. С. 10)
2. У данной модели есть температурный датчик, который обеспечивает нагрев и поддержание температуры в пределах выбранного значения. Но! Благодаря системе защиты, во избежание перегрева прибора, при установке очень высоких температур, через некоторое время работы при них, возможно некоторое автоматическое снижение температуры до безопасного значения. Это стандартный защитный функционал во многих моделях.
3. Установленные в приборе термостаты, после достижения духовкой нужной температуры, автоматически поддерживают её. Разница в показаниях вызвана разными местами установки термометров и термодатчиков + возможный диапазон отклонений/погрешности показателей для каждого из датчиков.
4. Не нужно гнаться за точным температурным соответствием. У каждой духовки, как и у термометра, м. б. своё конкретное временное и/или температурное отклонение, в принципе, не влияющее на работу прибора, но которое нужно учитывать.
5. «В двух словах»: включите духовку, выберите нужный режим, температуру, установите таймер, дождитесь нагрева духовки до нужного уровня (следите за индикатором), поставьте в духовку блюдо и готовьте, периодически проверяя его состояние. Показания термометра воспринимайте как справочные, а не повод тут же начать крутить ручки.
Bosch HBF534 то чего вы не узнаете в магазине • Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем play thumbnailUrl Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Обзор Bosch HBF534 4 Series разбираем моменты которые невозможно узнать на сайтах интернет магазинов и производителей. Upd: после полугода постоянного использования, соглашаюсь с одним из подписчиков. Чистить эмалированную поверхность противней бывает…Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем - 3552138
PT8M
True
2020-06-21T10:42:04+03:00
embedUrl


И ещё один нюанс:
и про конвекцию нужно помнить, что от нужной температуры надо отнимать 20 градусов. Если к примеру в рецепте сказано выпекать при 200 градусах, то в режиме конвекции, что бы получить 200 градусов нужно выставить 180 градусов. Вот и вся примудрость.

Shyrshunchik
Igch, ну да там только индикатор нагрева, такая красненькая полосочка загорается. Я проверяла температуру термометром, вроде держит заданную температуру, ну может градуса два расхождения. В инструкции к духовке приведены таблицы готовки, там время приготовления с холодного состояния дано. Выпекала хлеб на закваске корочка получается твердоватая, но я списываю это за счёт не умения выпекать хлеб на закваске и кисловатый пока, печенье и кексы получились отлично, картошка прям вообще шедевр (но я пока запекала её в рукаве а потом разрезала рукав и немного допекала на гриле, румяную корочку делала), по вместимости, я бы в своей старой духовке по очереди три часа кухню обогревала бы, а в этой за час и три блюда готовы вот такая прелесть, духовкой довольна. Ну а термометра и мне не хватает. Ещё не хватает одной решётки и тоненькой алюминиевой противни, но думаю эти вопросы решаемы, докуплю.

Таня-Фаня
Увеличиваю температуру, выпечка получается с толстой коркой. Корка бледная. Это основной вопрос. Если толстая корка, температуру надо уменьшить?

При этом вы не сказали, какой режим выбираете.
У Бош прекрасная инструкция. Абсолютно согласна с ОгнеЛо, что надо проштудировать ее.

У меня духовка горения, инструкция отвратительная, разбиралась я с режимами для электродуховок по Бошевским инструкциям.
Мои эксперименты: конвекция подсушивает, т к активно гоняет горячий воздух, поэтому дрожжевую выпечку, слойки, печенье (Если оно на одном противне), бисквит выпекаю только На режиме верх-низ, а «мокрые изделия» типа овощных запеканок, Открытых пирогов, печенье (на двух уровнях одновременно) Ставлю на конвекцию.

Габби вам отличную подсказку дала про разность температур на конвекции и верх/низ. У меня ещё время выпечки получается немного короче на конвекции.

Зачем вам знать конкретную величину температуры, доверьтесь Вашей духовке. Выставили 180 и пеките. Ведь это электро прибор, она разогрелась до нужной температуры и должна ее поддерживать, т е то включается, от отключается (иначе будет повышение), поэтому вы ее не поймаете.

Ещё про корку. Если речь идёт о дрожжевой выпечке, вы не забываете тщательно прикрывать изделие во время расстойки перед посадкой в духовку?

Igch
Спасибо за ответы. Уточню, я отношу себя к людям, читающим инструкции. И рецепты, кстати, тоже))).

Так вот, про хлеб сейчас не говорю, он у меня тоже не получился. Не пропекся и корочка тоже была толстая.

Сейчас речь про печеньки, творожные, не дрожжевые. По инструкции выпекать при температуре 140-160 гр 20-30 минут. Нагрев верх-низ. По рецепту при температуре 180 гр 30 минут. У меня стояли при 190 почти час. Пока зарумянились. Ну вот и в какую сторону двигаться?

Таня-Фаня
Ни в коем случае не хотела вас обидеть (это про чтение инструкции). Искренне хочу вас поддержать, чтобы вы как можно скорее подружились с Вашей духовочкой. Я сама не легко перешла от газовой к электрической.

печеньки, творожные, не дрожжевые. По инструкции выпекать при температуре 140-160 гр 20-30 минут. По рецепту при температуре 180 гр 30 минут. У меня стояли при 190 почти час. Пока зарумянились. Ну вот и в какую сторону двигаться?
«По инструкции выпекать при 140-160 гр 20-30 минут» - это рекомендация на каком режиме? На скольки уровнях?
Смею предположить, что это рекомендуется на конвекции и на 2-х уровнях. Значит, если мы захотим их испечь на одном уровне на обычном режиме «верх/низ», который по смыслу приближён к запеканию в газовой духовке, это будет 160+20=180 гр. и, как я вам писала выше, время на «верх/низ» всегда чуть дольше, чем на конвекции.

Вы перед посадкой противня в духовку разогрели ее до ваших 190? Как вы знаете, что достигнута температура? Сигнал? Лампочка?
Целый час на 190 градусах (вы не указали выбраный режим), но даже если это верх/низ для творожных печенек явно много, при условии, что духовка была разогрета заранее. Я бы уже позвонила в сервисный центр и вызвала по гарантии мастера.

Anchic
Целый час на 190 градусах (вы не указали выбраный режим), но даже если это верх/низ для творожных печенек явно много, при условии, что духовка была разогрета заранее. Я бы уже позвонила в сервисный центр и вызвала по гарантии мастера.
Согласна полностью. А есть отдельный термометр, он что показывает? У меня с отдельным обычно разница до 10 градусов (я его ближе к дверце ставлю, чтобы видно было). Но печёт духовка отлично. Творожные печенья на верх/низ минут за 30 примерно, может 35, при 180 и выпекаются.

ОгнеЛо
я отношу себя к людям, читающим инструкции. И рецепты, кстати, тоже))).
Да. И, по опыту, особенно при покупке нового прибора, Инструкция, на достаточно длительное время, становится «настольной книгой». Это — нормально и правильно. Особенно, в отношении редко используемых функций. Т. к. физически, для большинства, невозможно запомнить всё, что в ней написано. Более того, мы, по началу, обычно, видим в инструкции только то, что хотим видеть, упуская массу важных нюансов работы конкретного прибора.
Вот, например, что сказано о времени, когда нужно ставить блюдо в духовку и особенностях отображения температурных показателей на градуснике и датчиках прибора (см. С. 10 Инструкции)

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем

В ряде случаев, удобно, некоторые таблички-подсказки, скомпоновать, распечатать и разместить рядом с прибором.
По рецепту при температуре 180 гр 30 минут.
Автор рецепта указывает параметры приготовления устанавливаемые им на своём приборе, конкретной марки и модели. Они — ориентировочные, т. к. на другом приборе и способы управления, и настройки, могут быть другими.

Svetlana201
smslisa, Оксана, у меня НЕФФ духовка уже лет 11 наверное. темп. мин.40гр. Постоянно пользуюсь конвенция, разморозка, режим подъема теста. Есть еще много др программ. Еще у нее очень удобная дверь, она при открытии может заезжает под духовку, особенно это удобно при мытье духовки. Есть спец. программа для мытья духовки (постоянно пользуюсь). Телескопы, 2 противеня и 2 решетки в комплекте. Очень довольна ею и плита индукция тоже нефф. Маме в дом покупала сименс (дверь в бок открывается, спец. искала так чтобы дверь не мешалась при уборке), т к это было после 2014 г. цены очень выросли и НЕФФ не могли уже купить. Сименс попроще конечно, но тоже отличная духовка.

Igch
По инструкции выпекать при 140-160 гр 20-30 минут» - это рекомендация на каком режиме? На скольки уровнях?

Режим верх-низ. Уровень 3.





Вы перед посадкой противня в духовку разогрели ее до ваших 190? Как вы знаете, что достигнута температура? Сигнал? Лампочка?

Духовку предварительно разогрела, грелась минут 20. А вот как узнать, достигла она нужной температуры или нет, кто ж её знает. Сигнала нет, кроме того, что индикатор нагрева перестаёт мигать.

Я ставила свои термометры. Ставила на дно духовки, на уровень 2. Поближе к дверцы, на середину, к задней стенке. Так и не поняла, какая реальная температура. Совпала при варианте, когда термометр стоял на дне в середине. В других местах ниже на 30 гр.

Вопрос о том, если толстая корка, нужно ли делать меньше температуру, видно не в той теме задала.

Anchic
В других местах ниже на 30 гр.
как-то странно, слишком большая разница

Таня-Фаня
Igch, ваш вопрос про корку навёл на мысль корректно ли работает Ваша духовка...

Про индикатор нагрева чуть выше ОгНело привела часть из инструкции.

ОгнеЛо
слишком большая разница
Или измеряли до окончания нагрева.
А вот как узнать, достигла она нужной температуры или нет, кто ж её знает. Сигнала нет, кроме того, что индикатор нагрева перестаёт мигать.
Так и узнать: индикатор гаснет, когда температура возле термодатчика достигает установленного значения. Т. е.: индикатор погас, значит духовка нагрелась.

Таня-Фаня
На стр 13 инструкции написано:
«Быстрый разогрев»
По достижении заданной температуры раздастся сигнал!

Igch
Быстрый разогрев
Вот быстрый разогрев ещё не пробовала. С простым никак не разберусь.
 
По поводу индикатора. В процессе работы духовки этот индикатор периодически включается и выключается.

ОгнеЛо
индикатор периодически включается и выключается
Конечно. При достижении установленной температуры нагрев выключается, при снижении до допустимого значения нижней границы этого температурного диапазона, нагрев снова включается.

Igrig
Духовку предварительно разогрела, грелась минут 20. А вот как узнать, достигла она нужной температуры или нет, кто ж её знает. Сигнала нет, кроме того, что индикатор нагрева перестаёт мигать.
По поводу индикатора. В процессе работы духовки этот индикатор периодически включается и выключается.
Igch,
Можно я без упоминания об инструкции попробую объяснить, а то складывается впечатление, что из-за некоторой паники, связанной с первой неудачей, Вы немного не в ту сторону смотрите.
Я вообще грешным делом подумал, что у вас нет нигде на духовке указателей температуры, а оказывается все есть.
Если объяснять на пальцах:
- устанавливаете желаемый режим нагрева,
- устанавливаете нужную температуру поворотным регулятором температуры,
- загорится индикатор нагрева, это означает, что нагрев включился,
- по достижении установленной температуры - индикатор гаснет и нагрев прекращается,
-так как физику еще пока никто отменить не сумел, то температура в шкафу понижается при открытии дверцы, при установке продуктов внутрь и от теплопотерь при теплопередаче от стенок духовки в окружающую среду,
-естественно, что духовка будет стремиться восстановить ту температуру, которую Вы установили и, естественно, включится нагрев и вместе с ним индикатор. Так и будет всё повторяться с той или иной периодичностью: включаться и выключаться нагрев вместе индикатором.
Мне кажется у Вас с духовкой всё в порядке!
А поможет Вам только
«сын ошибок трудных»
- опыт! И всё будет отлично!
PS. У нас шкаф Сименс с похожими регулировками! Отличная штука!

Igch
Всем спасибо за помощь. Буду осваивать дальше.

Таня-Фаня
быстрый разогрев ещё не пробовала. С простым никак не разберусь

«Быстрый разогрев» - это режим, на котором разогревают пустую духовку.

Ярик
Мне что-то кажется что толстая корка с непропечённым мякишем говорит о нехватке температуры и долгой выпечке. Моя духовка врет на 20 гр в меньшую сторону, нужно измерить температуру именно на том уровне, на котором будет стоять хлеб, и от этого уже прыгать.




Так и не поняла, какая реальная температура. Совпала при варианте, когда термометр стоял на дне в середине. В других местах ниже на 30 гр.

Вот собственно и ответ, если на 3 уровне у вас температура ниже на 30 гр от заявленной, увеличивайте на 30 гр. Потом привыкните к этой особенности.

Galya13
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Задумалась над покупкой электрического духового шкафа. Выбор остановился на Electrolux EOB93434AW, но проблема в том, что у нас напряжение в сети не всегда 220, бывает и 200, и 180. Переживаю, будет ли работать шкаф, ведь мощность у него 2,98кВт.

Shyrshunchik
Добрый день, дорогие хорумчане у меня ещё один вопрос. Духовку то я купила (Бош) а вот поставить её хочу отдельно от газовой панели, хочу не сгибаться буквой зю. Можно ли духовку ставить около холодильника, сейчас пока стоит на кухонном столе и бока ощутимо греются, руке очень даже горячо, дотронувшись не обожжешься но и не подержишь руку, задняя стенка и стекло нормально, тёплые рука спокойно переносит прикосновение. Шкаф в который будет встраиваться духовка будет стоять в пяти сантиметров от холодильника. Просто духовкой я буду пользоваться часто, ну и час полтора будет включена. У кого так расположена духовка отпишите пожалуйста, сильно ли греется когда уже встроена в шкаф (и бока самого шкафа). Просто кухня длинная, окно 2,15 занимает всё стенку, в с другой стороны двери, приходится мебель ставить по узким бокам.

Anchic
Татьяна, в соседней теме этот вопрос уже поднимался, почитайте отсюда и ниже: Выбор встроенной духовки #1067

Shyrshunchik
Спасибо.

renard
Я ставила свои термометры. Ставила на дно духовки, на уровень 2. Поближе к дверцы, на середину, к задней стенке. Так и не поняла, какая реальная температура. Совпала при варианте, когда термометр стоял на дне в середине. В других местах ниже на 30 гр.
Термометр для духовки ставили? Они очень медленные и инерционные, по ним контролировать температуру во время готовки в духовке бесполезно. Все, в чем может помочь такой термометр - это проверить, греет ли вообще духовка примерно-приблизительно до заданной температуры. И то, термометр для духовки на температуру, выдаваемую духовкой, может выходить слишком долго.
Я примерно 8 месяцев назад покупала термометр для духовки Тескома "Gradius" 636154, т. к. были подозрения, что у родителей электродуховка не греет до заданной температуры. У мамы перестал пропекаться хлеб в духовке, хотя рецепт, количество выпекаемого хлеба, температуру выпечки, технологию приготовления теста она не изменяла.

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем

Прежде, чем отдать родителям термометр, я проверяла его на своей духовке, в исправности которой у меня сомнений не было.
Так вот, у меня этот термометр, установленный в самый центр уже разогретой духовки, в которой я успела что-то приготовить, но специально духовку не выключила, на заданную в духовке температуру 200 градусов по 27-30 минут выходил.
В моей духовке на заданную температуру он все-таки выходил, а у родителей нет. Показывал примерно на 20 градусов меньше. Ну, мы предположили, что духовка родителей лагает с нагревом. Мама скорректировала температуру нагрева, стала выставлять на 20 градусов больше, чем нужно.
И хлеб у нее стал опять получаться. Ремонтировать духовку она пока не рвется.

maryamzar
Духовка была куплена ещё в 2016 году. Сначала просто пользовалась верхней частью, с низом (самой духовкой) вообще не могла разобраться. Потом на каком-то сайте нашла инструкцию по применению. Разобралась и начала готовить вкусняшки в духовке.

Agata2103
Девочки, помогите советом! Выбираю газовую плиту с хорошей электродуховкой.
Веко, горене, ханза?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое