*Masinen
Грациэлла, у меня уже давно Электродюкс с паром , очень довольна , тут покупали маме духовку, выбирали между Нефф и Электролюкс, в итоге купили Электролюкс без пара .
Мама довольна )

*Грациэлла
Сегодня была в магазине, общалась с консультантами, поняла, что ещё год буду выбирать!
*Anchic
Елена, чем вас напугали? Может не надо с консультантами общаться?
*Masinen
Грациэлла, купите нефф, отличные духовки, даже самые простые.
Нефф, это Бош -выше уровнем., премиум лигейка
Надо проще подходить к выбору, в итоге духовка есть духовка , ящик с тенами, ну разница в температуре
230-300
Ну дисплей -нужен , не нужен?
Функции-будете пользоваться или нет?
Пар-надо , не надо

Дизайн)

Проще надо, не стоит так заморачиваться, в магазине продавцов меньше слушать, они только могут запутать))
*AlisaS
Всем привет!
В общем выбирала-выбирала я духовку и остановилась на духовке Neff.
Изучаю инструкцию
Владельцы духовок Neff и не только их, какие виды нагрева вы используете для выпечки хлеба (я хочу и буду дальше продолжать печь по старым рецептам на закваске, самый любимы у нас Кружевной от Омелы) в прямоугольной форме. В инструкции для хлеба подового 1000г в прямоугольной форме рекомендуют использовать функцию CircoTherm щадящий и температуру 200-220 градусов, продолжительностью 35-50 мнут. Какую температуру лучше установить?
Не бросайтесь тапками. Это мой первый опыт с электропечью.

И еще ее можно подключить в обычную розетку или только вспециальню розетку для плиты?
Заранее спасибо за помощь!
*Lott@
Девочки подскажите. В процессе остывания продукта в духовке на стенках и стекле образуется конденсат. Так должно быть или это дефект?
*Таня-Фаня
Lott@, если вы про электрическую духовку, то в инструкции к моей электродуховке горения указано, что конденсат в этом случае будет обязательно. После отключения электродуховки включается охлаждающий вентилятор. Поэтому оставлять блюдо предлагается совсем на немного типа для использования остаточного тепла.
*Igrig
Цитата: Таня-Фаня
После отключения электродуховки включается охлаждающий вентилятор
Этот вентилятор работает практически всегда, он охлаждает стенки духовки от перегрева, чтобы не нагревались стенки мебели, контактирующие со стенками духовки.
Насчет конденсата: это абсолютно нормально, вспомните запотевание окон в доме, здесь то же самое. Стенки охлаждаются, тем более принудительно. А внутри духовки гораздо выше температура, да и влажность довольно высокая из-за выделения паров воды из продукта. Вот эта влага и оседает на более холодных стенках и стекле.
Если Вы уберете продукты из духовки, то конденсата не будет внутри.
*Paul@
Да, духовка электрическая. На минут 15-20 блюдо можно оставить, ели дольше, потеет. Просто бывает нужно оставить и на дольше. Не критична ли эта влага для духовки? Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу, ни у кого не потеет. Спасибо успокоили.
*Igrig
Цитата: Paul@
Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу,
Врут!!!
Законы физики даже наша дума не может отменить!
Моё личное мнение - лучше не оставлять! Повышенная влажность не очень хорошо, а точнее - очень плохо влияет на незащищенный покрытием металл, а эта влажность не только внутри духовки, она ведь и внутри стенок, где провода, металлические детали, датчики и т. д. Никто Вам не даст гарантии, что везде все защищено как положено. Возможна коррозия деталий, электросоединений...
*Paul@
Цитата: Igrig
Врут!!!
Возможно, но зачем?
Может если у них не потеет, это тоже проблема?
*Igrig
Цитата: Paul@
Возможно, но зачем?
Может если у них не потеет, это тоже проблема?
Тут вопрос интересный...
Есть люди патологические вруны! Встречаются, увы...
Есть невнимательные. Они могут просто путать случаи, им все равно: с продуктом духовка осталась или нет...
Ведь мало кто вообще оставляет продукт в духовке после готовки.
Скажу больше, самая примитивная газовая духовка будет потеть, даже без всякого принудительного охлаждения стенок. ФИЗИКА!!!
Но если вы запечете в духовке продукт до обугливания, то запотевания может и не быть.

*Светта
Если планируете оставить блюдо в духовке после выключения, то лучше его накрыть фольгой. Я иногда оставляю на пару часов, но перед этим укутываю в фольгу. Испарений точно не будет.
*Igrig
Цитата: Светта
Испарений точно не будет.
На фольге изнутри будут!
*Таня-Фаня
Цитата: Paul@
Просто бывает нужно оставить и на дольше.

Раньше, когда использовала газовую духовку, тоже любила буженинку оставить доходить в выключеной духовке. Газовая остывает долго.
С электро такой финт не проходит. На передней панели моей электродуховки есть датчик текущей температуры. После отключения дует вентилятор и охлаждает духовку. За 5-7 минут (приблизительно, не замечала) температура падает до 110 и вентилятор затихает. Думаю, что эти считаные минуты не сделают «погоды» для блюда.
Теперь делаю так, как выше Светта написала, укутываю фольгой , причём блестящей стороной внутрь, сверху ещё толстое полотенце в несколько слоев.
*Lott@
Спасибо попробую такой способ.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).