◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 Вперед ►
Таня-Фаня
светта, гыыыы, кто о чем, а я зацепилась за последнее фото с пирожками. Это же пирожки, которые не лепят, а отрезают ладошкой? Где рецептик можно посмотреть?
Светта
Таня, набери в поиске пирожки аммчики, там много фото, и моих комментов тоже.
Ксю-юха
Цитата: Бижу
Ты обещала проверить режимы. И?)
я их пока только поклацала , у нас напряжение хорошее , скачков не увидела . Надо тесто завести и спекти , просто у малой насморк , то немного не вышло. Но девочки все сделаю и принесу отчёт .






Цитата: Бижу
На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме "Разморозка".
И так что заметила , чувствую себя совершенно неграмотной,
Включила режим разморозка -просто гудит вентилятор и воздух гоняет , никакая температура не выставляется , и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое , ни что не нагревается и никаких движений тепла.
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади , а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
Наверно , пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?
Бижу
Цитата: Ксю-юха
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
Угу. Так и работает.))
Цитата: Ксю-юха
и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое , ни что не нагревается и никаких движений тепла.
Крысота. И что с этим делать?
Цитата: Ксю-юха
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади , а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
На одних и тех же градусах, продуктах и стадии приготовления?? Ерунда какая-то... Там что, сзади заслонка "с паром" и "без пара"?

Цитата: Ксю-юха
Наверно , пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?
Ну, если так хочется, то почему нет? Лично я обычно при выпечке использую исключительно классику верх+низ, а конвекцией выравниваю колер на изделиях в последние 5-10 минут. Лично мне заветренная выпечка не всегда нравится, хотя те же курабье ничего против не имеют, наверное.))
алена40
светта, я забыла, у меня еще гриль есть, т. е. курочку нанизываем на шампур и включаем режим гриль, она крутится. Видно для того, чтобы видеть цвет курочки и нужен свет.




светта, А у тебя таймер работает? У меня лет 5 назад сломался....
Светта
алена40, у меня тоже гриль с вертелом. Но после 2-3 раз надоело отмывать гриль и духовку и курицу так я уже не готовлю.
А лампочка у меня включается при ЛЮБОМ режиме, не только для курочки. А у тебя гриль работает без света?
Таймер еще работает, но по окончании времени не всегда звенит, поэтому я таймер ставлю на СВЧ.
алена40
светта, Надо проверить, потому что у меня пару дней назад сгорела лампочка. Пока не поменяли. А горела она у меня при любом режиме. Таймер тоже крутиться, но не звенит....
Ирина-Санна
Здравствуйте, помогите разобраться у меня Духовой шкаф Maunfeld CEOD.656W. У духовки верхний нагревательный элемент открытый и при выпечки верх всегда подпекается, допустим бисквит пеку режим верх-низ, снизу второй уровень (это рекомендация производителя), за 35 минут подгорает верх, пробовала готовить меньше, но тогда сырой, единственный выход был, это накрывала сверху бумагой, так и коржи на наполеон, то же самое, края подпекаются (становятся рыжими), а середина светлая. У мамы в духовке тен спрятан, и допустим при выпечке наполеона, коржи красивые румяные. Часто делаю бисквитные тортики, но из-за такой проблемы приходиться печь бисквит в мультиварке. Подскажите может я что-то не так делаю?
Шеф
Eneky
Друзья хлебопекущие, всем привет! Вопрос относительно функции пара в духовках. У кого-имеется? У меня предположение, что в таких духовках значительно лучше пар и жар удерживается, что для нас большой плюс. Замечали у себя такое? Стою перед выбором, не знаю переплачивать ли за пароподачу, учитывая что ею я пользоваться не буду, подаю пар с помощью ковшика.
Anchic
Таня, у меня до электрической духовки была газовая. Сейчас электро без пара. Так вот, в ней в принципе пар и жар удерживается лучше. Я даже первое время регулярно лицо обжигала - открываю духовку и сразу нос в неё сую, а в лицо облако пара. Даже если без пара пекла. Сейчас я уже привыкла и сначала открываю, а нос туда сую секунд через 5 В газовой такого не было - видимо, при горении газа должна быть хорошая вентиляция, чтобы отводить продукты горения, ну и, вообще, для процесса горения.
lira3003
Таня, у меня тоже без пара. Не понимаю, зачем переплачивать за то что изначально не нужно? Анна, вот и я так же нос не вовремя пыталась засунуть
Igrig
Цитата: Бижу
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим "лампочка" есть у всех духовок.
Хоть поспорить мне и легко, но не буду!
Просто факт приведу: встройка Бош - этого режима нет!!!
Чтобы вымыть духовку достаточно включить любой режим и не трогать регулятор температуры (оставить в начальном положении) - нагрева не будет.
Лампочка включается автоматом на всех режимах и горит постоянно. Но страждущим сэкономить на электроэнергии могу ответить только одно: лампочка маломощная, не более 15 ватт, у духовки примерно 3 000 ватт, т. е. в 200 раз меньше. Работа лампочки в течение 1 часа эквивалентна работе духовки в течении 18 секунд! А теперь вспомните, кто из нас посекундно управляет духовкой? Если по-другому сказать, то если вы опоздали выключить духовку на минуту, то лампочка могла бы гореть на этой энергии 3 часа 20 минут.

Цитата: Бижу
Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет "конвекции без нагрева"
И здесь по тому же алгоритму действуем!
Eneky
lira3003, Anchic, спасибо большое! Значит просто возьму мощную без пара. Сейчас у меня электро старичок, но нужна вторая на подмогу
Светта
Цитата: Eneky
возьму мощную
А как это мощную? И для чего мощность в духовке?
Eneky
Цитата: светта

А как это мощную? И для чего мощность в духовке?
та которая хорошо разогревается, держит и быстро нагоняет жар при помещении в нее большого кол-ва заготовок (много как у вас около аватарки), для хорошей пиццы нужна высокая температура. И чтобы она не работала всегда не пределе своих возможностей
Светта
Цитата: Eneky
много как у вас около аватарки
Про аватарку что-то не поняла)))
А так мысль Ваша ясна.
Грациэлла
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Встала необходимость выбрать электрическую духовку в пределах 50 тыс. Надо для домашней выпечки, запекания мяса и рыбы, без пара и СВЧ. Перелопатив горы информации, сузила круг до трёх фирм: Бош, Самсунг, Электролюкс с примерно одинаковым набором функций и ценовым диапазоном. И застопорилась, хоть монетку бросай. Подскажите, какую брать?
Rada-dms
Грациэлла, во всей моей семье у всех Бош, все довольны. Загородом у меня Электролюкс - сложная печь, приходится приноравливаться, низ плохо пропекает, хотя очень навороченная. У меня лично всегда в квартирах Бош, в последние годы Neff. Довольна всеми!
Ketsal
Грациэлла, сама в муках выбора. Ходила тут на мастер- класс от журнала гастроном. Пытала на эту тему повора. После в кулуарах - сказал у меня Вирпул и аристон- хотпоинт, я доволен обоими
◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов