*Ксю-юха
Лена, Спасибо очень помогли мне разобраться , понятней намного стало . , хоть что включать на ней , когда читаю рецепты .
*Светта
Я бы по-другому прочитала.
По часовой: пароочистка или пароварка, нагрев низ без конвекции, разморозка, конвекция без нагрева, конвекция с нижним нагревом, гриль без конвекции, гриль, нагрев верх-низ, лампочка вкл.
*Бижу
Цитата: светта
конвекция без нагрева
А зачем такая программа?
*Светта
Цитата: Бижу

А зачем такая программа?
А зачем лампочка?
*Бижу
Цитата: светта
А зачем лампочка?
Духовку мыть.
*Светта
Цитата: Бижу

Духовку мыть.
Ну тогда конвекция без нагрева чтоб духовку сушить после мытья.
*Ярик
У меня в духовке Горенье есть режим Экоприготовление: кольцевой нагреватель+вентилятор, ни разу им не пользовалась. Типа электроэнергия экономится. Может здесь тоже самое?
*Бижу
светта, давайте с другого бока зайдём.)
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим "лампочка" есть у всех духовок. И да, я согласна, что режим "конвекция без подогрева" тоже имеет место быть очень у многих. Но зачем их два сразу?? ))

Про "духовку сушить" забавно, да. Я бы не додумалась. Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет "конвекции без нагрева"
*Светта
Лена, мне очень непонятен режим лампочка. Что он делает? Просто включает лампочку и всё? Но тогда как включить эту лампочку при выпечке на другом режиме, чтобы видеть процесс? У меня нет режима отдельно лампочка, потому что она включается при ЛЮБОМ включении духовки. Если мне надо помыть духовку, то я просто включаю ее и выставляю температуру на тот минимум, когда лампочка еще горит, а духовка не греет.
Возможно, что в современных моделях действительно есть отдельное включение лампочки, не знаю.
*lira3003
Не очень понятно о чём вы спорите... У меня есть отдельно режим лампочки. Включаю не только для того чтобы помыть духовку, но и для расстойки теста. У меня температура от 50 только включается
*Светта
У меня тоже включается духовка от 50 градусов, но режима лампочка нет.
*Ксю-юха
Цитата: светта
Но тогда как включить эту лампочку при выпечке на другом режиме, чтобы видеть процесс?
Я реально на этом режиме и мыла духовку , и не подумала зачем он нужен , а лампочка горит на всех режимах тоже.




Цитата: светта
конвекция без нагрева
Я не пойму это как ? просто чисто винтилятор работает ?
Запуталась я окончательно в этих программах , но склоняюсь к первому варианту , надо как буду печь все проверить.
Если стоит этот кольцевой нагреватель , то воздух горячий идёт с вентилятора , я правильно понимаю?
А если конвекция , то воздух просто гоняет внутри, и как нагреется верх иль низ , тогда горячий воздух перемещает ?





Вчера была в эпицентре , то на одной духовке черный вентилятор был подписан кольцевым.. не помню у какой фирмы , мимо шла и увидела.
*Бижу
Цитата: светта
но режима лампочка нет.
Да ладно?! Это что за чудо-юдо такое? ))
Цитата: Ксю-юха
Если стоит этот кольцевой нагреватель , то воздух горячий идёт с вентилятора , я правильно понимаю?
Не совсем. Вентилятором воздух из камеры затягивается, а не выдувается. Но в любом случае воздух в камере нагревается.

На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме "Разморозка".

Ты обещала проверить режимы. И?)
*Светта
Цитата: Бижу
Да ладно?! Это что за чудо-юдо такое? ))
Лена, у меня ARDO электро и 4 режима - верх+низ, верх, низ, гриль. ВСЕ! Лампочки отдельно нет! Но духовка Агонь!
*Бижу
светта, встраиваемая? Чёт скромненько по функциям... ))
*Светта
Лена, да, встройка. Покупалась в 2007 году, как ремонт делали. Брала что по деньгам подходило на тот момент, выбирать было некогда, кухня поджимала. И реально удачная духовка! На сегодняшний момент мне не хватает только конвекции, без всего остального спокойно обойдусь.
*Бижу
О, мой Люкс тоже от 7 года. Правда, лампочек в нём аж две и даже режим отдельный есть (сегодня как раз мыла духовку и размышляла, как это можно делать на тёмную, с фонариком, что ли?)

Программ в нём много, пользуюсь от силы двумя-тремя плюс "лампочка". И да, соглашусь, что без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((
*Светта
Цитата: Бижу
без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((
Лена, у меня все румянится! Мне конвекция нужна, чтобы по 2 протвиня сразу ставить, а не для румяности на одном.
Покажу примеры своей выпечки без конвекции

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем


Как видишь, даже мелкие пирожульки и печенье получаются более-менее равномерно румяными. Я ж говорю - духовка Агонь! хоть и самая простая. Поэтому конвекция это не главное.
*алена40
Цитата: светта
Лена, у меня ARDO электро и 4 режима - верх+низ, верх, низ, гриль. ВСЕ! Лампочки отдельно нет! Но духовка Агонь!
светта, У меня тоже такая духовка, только не встройка. И есть режим отдельно лампочка. Ноу меня и год выпуска 2000.
*Светта
Девочки, ну я ж не обманываю, нет режима лампочки, нету!

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
*Таня-Фаня
светта, гыыыы, кто о чем, а я зацепилась за последнее фото с пирожками. Это же пирожки, которые не лепят, а отрезают ладошкой? Где рецептик можно посмотреть?
*Светта
Таня, набери в поиске пирожки аммчики, там много фото, и моих комментов тоже.
*Ксю-юха
Цитата: Бижу
Ты обещала проверить режимы. И?)
я их пока только поклацала , у нас напряжение хорошее , скачков не увидела . Надо тесто завести и спекти , просто у малой насморк , то немного не вышло. Но девочки все сделаю и принесу отчёт .






Цитата: Бижу
На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме "Разморозка".
И так что заметила , чувствую себя совершенно неграмотной,
Включила режим разморозка -просто гудит вентилятор и воздух гоняет , никакая температура не выставляется , и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое , ни что не нагревается и никаких движений тепла.
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади , а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
Наверно , пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?
*Бижу
Цитата: Ксю-юха
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
Угу. Так и работает.))
Цитата: Ксю-юха
и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое , ни что не нагревается и никаких движений тепла.
Крысота. И что с этим делать?
Цитата: Ксю-юха
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади , а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
На одних и тех же градусах, продуктах и стадии приготовления?? Ерунда какая-то... Там что, сзади заслонка "с паром" и "без пара"?

Цитата: Ксю-юха
Наверно , пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?
Ну, если так хочется, то почему нет? Лично я обычно при выпечке использую исключительно классику верх+низ, а конвекцией выравниваю колер на изделиях в последние 5-10 минут. Лично мне заветренная выпечка не всегда нравится, хотя те же курабье ничего против не имеют, наверное.))
*алена40
светта, я забыла, у меня еще гриль есть, т. е. курочку нанизываем на шампур и включаем режим гриль, она крутится. Видно для того, чтобы видеть цвет курочки и нужен свет.




светта, А у тебя таймер работает? У меня лет 5 назад сломался....
*Светта
алена40, у меня тоже гриль с вертелом. Но после 2-3 раз надоело отмывать гриль и духовку и курицу так я уже не готовлю.
А лампочка у меня включается при ЛЮБОМ режиме, не только для курочки. А у тебя гриль работает без света?
Таймер еще работает, но по окончании времени не всегда звенит, поэтому я таймер ставлю на СВЧ.
*алена40
светта, Надо проверить, потому что у меня пару дней назад сгорела лампочка. Пока не поменяли. А горела она у меня при любом режиме. Таймер тоже крутиться, но не звенит....
*Ирина-Санна
Здравствуйте, помогите разобраться у меня Духовой шкаф Maunfeld CEOD.656W. У духовки верхний нагревательный элемент открытый и при выпечки верх всегда подпекается, допустим бисквит пеку режим верх-низ, снизу второй уровень (это рекомендация производителя), за 35 минут подгорает верх, пробовала готовить меньше, но тогда сырой, единственный выход был, это накрывала сверху бумагой, так и коржи на наполеон, то же самое, края подпекаются (становятся рыжими), а середина светлая. У мамы в духовке тен спрятан, и допустим при выпечке наполеона, коржи красивые румяные. Часто делаю бисквитные тортики, но из-за такой проблемы приходиться печь бисквит в мультиварке. Подскажите может я что-то не так делаю?
*Кастелян
*Eneky
Друзья хлебопекущие, всем привет! Вопрос относительно функции пара в духовках. У кого-имеется? У меня предположение, что в таких духовках значительно лучше пар и жар удерживается, что для нас большой плюс. Замечали у себя такое? Стою перед выбором, не знаю переплачивать ли за пароподачу, учитывая что ею я пользоваться не буду, подаю пар с помощью ковшика.
*Anchic
Таня, у меня до электрической духовки была газовая. Сейчас электро без пара. Так вот, в ней в принципе пар и жар удерживается лучше. Я даже первое время регулярно лицо обжигала - открываю духовку и сразу нос в неё сую, а в лицо облако пара. Даже если без пара пекла. Сейчас я уже привыкла и сначала открываю, а нос туда сую секунд через 5 В газовой такого не было - видимо, при горении газа должна быть хорошая вентиляция, чтобы отводить продукты горения, ну и, вообще, для процесса горения.
*lira3003
Таня, у меня тоже без пара. Не понимаю, зачем переплачивать за то что изначально не нужно? Анна, вот и я так же нос не вовремя пыталась засунуть
*Igrig
Цитата: Бижу
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим "лампочка" есть у всех духовок.
Хоть поспорить мне и легко, но не буду!
Просто факт приведу: встройка Бош - этого режима нет!!!
Чтобы вымыть духовку достаточно включить любой режим и не трогать регулятор температуры (оставить в начальном положении) - нагрева не будет.
Лампочка включается автоматом на всех режимах и горит постоянно. Но страждущим сэкономить на электроэнергии могу ответить только одно: лампочка маломощная, не более 15 ватт, у духовки примерно 3 000 ватт, т. е. в 200 раз меньше. Работа лампочки в течение 1 часа эквивалентна работе духовки в течении 18 секунд! А теперь вспомните, кто из нас посекундно управляет духовкой? Если по-другому сказать, то если вы опоздали выключить духовку на минуту, то лампочка могла бы гореть на этой энергии 3 часа 20 минут.

Цитата: Бижу
Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет "конвекции без нагрева"
И здесь по тому же алгоритму действуем!
*Eneky
lira3003, Anchic, спасибо большое! Значит просто возьму мощную без пара. Сейчас у меня электро старичок, но нужна вторая на подмогу
*Светта
Цитата: Eneky
возьму мощную
А как это мощную? И для чего мощность в духовке?
*Eneky
Цитата: светта

А как это мощную? И для чего мощность в духовке?
та которая хорошо разогревается, держит и быстро нагоняет жар при помещении в нее большого кол-ва заготовок (много как у вас около аватарки), для хорошей пиццы нужна высокая температура. И чтобы она не работала всегда не пределе своих возможностей
*Светта
Цитата: Eneky
много как у вас около аватарки
Про аватарку что-то не поняла)))
А так мысль Ваша ясна.
*Грациэлла
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Встала необходимость выбрать электрическую духовку в пределах 50 тыс. Надо для домашней выпечки, запекания мяса и рыбы, без пара и СВЧ. Перелопатив горы информации, сузила круг до трёх фирм: Бош, Самсунг, Электролюкс с примерно одинаковым набором функций и ценовым диапазоном. И застопорилась, хоть монетку бросай. Подскажите, какую брать?
*Rada-dms
Грациэлла, во всей моей семье у всех Бош, все довольны. Загородом у меня Электролюкс - сложная печь, приходится приноравливаться, низ плохо пропекает, хотя очень навороченная. У меня лично всегда в квартирах Бош, в последние годы Neff. Довольна всеми!
*Ketsal
Грациэлла, сама в муках выбора. Ходила тут на мастер- класс от журнала гастроном. Пытала на эту тему повора. После в кулуарах - сказал у меня Вирпул и аристон- хотпоинт, я доволен обоими
*Masinen
Грациэлла, у меня уже давно Электродюкс с паром , очень довольна , тут покупали маме духовку, выбирали между Нефф и Электролюкс, в итоге купили Электролюкс без пара .
Мама довольна )

*Грациэлла
Сегодня была в магазине, общалась с консультантами, поняла, что ещё год буду выбирать!
*Anchic
Елена, чем вас напугали? Может не надо с консультантами общаться?
*Masinen
Грациэлла, купите нефф, отличные духовки, даже самые простые.
Нефф, это Бош -выше уровнем., премиум лигейка
Надо проще подходить к выбору, в итоге духовка есть духовка , ящик с тенами, ну разница в температуре
230-300
Ну дисплей -нужен , не нужен?
Функции-будете пользоваться или нет?
Пар-надо , не надо

Дизайн)

Проще надо, не стоит так заморачиваться, в магазине продавцов меньше слушать, они только могут запутать))
*AlisaS
Всем привет!
В общем выбирала-выбирала я духовку и остановилась на духовке Neff.
Изучаю инструкцию
Владельцы духовок Neff и не только их, какие виды нагрева вы используете для выпечки хлеба (я хочу и буду дальше продолжать печь по старым рецептам на закваске, самый любимы у нас Кружевной от Омелы) в прямоугольной форме. В инструкции для хлеба подового 1000г в прямоугольной форме рекомендуют использовать функцию CircoTherm щадящий и температуру 200-220 градусов, продолжительностью 35-50 мнут. Какую температуру лучше установить?
Не бросайтесь тапками. Это мой первый опыт с электропечью.

И еще ее можно подключить в обычную розетку или только вспециальню розетку для плиты?
Заранее спасибо за помощь!
*Lott@
Девочки подскажите. В процессе остывания продукта в духовке на стенках и стекле образуется конденсат. Так должно быть или это дефект?
*Таня-Фаня
Lott@, если вы про электрическую духовку, то в инструкции к моей электродуховке горения указано, что конденсат в этом случае будет обязательно. После отключения электродуховки включается охлаждающий вентилятор. Поэтому оставлять блюдо предлагается совсем на немного типа для использования остаточного тепла.
*Igrig
Цитата: Таня-Фаня
После отключения электродуховки включается охлаждающий вентилятор
Этот вентилятор работает практически всегда, он охлаждает стенки духовки от перегрева, чтобы не нагревались стенки мебели, контактирующие со стенками духовки.
Насчет конденсата: это абсолютно нормально, вспомните запотевание окон в доме, здесь то же самое. Стенки охлаждаются, тем более принудительно. А внутри духовки гораздо выше температура, да и влажность довольно высокая из-за выделения паров воды из продукта. Вот эта влага и оседает на более холодных стенках и стекле.
Если Вы уберете продукты из духовки, то конденсата не будет внутри.
*Paul@
Да, духовка электрическая. На минут 15-20 блюдо можно оставить, ели дольше, потеет. Просто бывает нужно оставить и на дольше. Не критична ли эта влага для духовки? Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу, ни у кого не потеет. Спасибо успокоили.
*Igrig
Цитата: Paul@
Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу,
Врут!!!
Законы физики даже наша дума не может отменить!
Моё личное мнение - лучше не оставлять! Повышенная влажность не очень хорошо, а точнее - очень плохо влияет на незащищенный покрытием металл, а эта влажность не только внутри духовки, она ведь и внутри стенок, где провода, металлические детали, датчики и т. д. Никто Вам не даст гарантии, что везде все защищено как положено. Возможна коррозия деталий, электросоединений...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту