Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 2)

Masinen
ирина, отличная!! Такую я из духовки давно не кушала) Она с паром пеклась. Сочная ввшла)
Н@дежд@, да, мне по секрету рассказали, что меняют модельный ряд, тк что надо сейчас брать, а после их уже не будет, но будут другие и скорей всего дороже.

Н@дежд@
мне по секрету рассказали, что меняют модельный ряд, тк что надо сейчас брать

Спасибо за совет, побежала поищу в интернет-магазинах

kolobok123
Маша поздравляю с обновкой!
Девочки а можно вопрос от человека у которого никогда не было нормальной духовки. Танцы с бубном около старой зви я уже не выдерживаю. И покупка духовки назначена на конец апреля.
Вот духовки бывают высотой 60 см и 45 см. В той которая 60 см. Там можно например два протвиня одновременно поставить и выпекать?
Какая высота практичнее?

Masinen
Наташа, не высота, а ширина.
Если есть место, то бери 60 см с конвекцией и тогда сможешь выпекать два протвиня в одно время)

А моя еще живет в коридоре))
Уже все купили чтобы весь низ у кухни поменять, пойти уже не куда в коридоре, а вот Когда все муж установит)))
Большой вопрос))

kolobok123
Наташа, не высота, а ширина.
Если есть место, то бери 60 см с конвекцией и тогда сможешь выпекать два протвиня в одно время)

А моя еще живет в коридоре))
Уже все купили чтобы весь низ у кухни поменять, пойти уже не куда в коридоре, а вот Когда все муж установит)))
Большой вопрос))
Ну главное что оно уже есть. По-тихоньку обустроится.
Вот именно высота 45 см. Я просто смотрю себе духовку с свч и они все 45 сантиметров в высоту.

Это влезет два протвиня или нет?

Masinen
Наташа, а ты хочешь маленькую?
Вот про такую не знаю))

Анастасенок
kolobok123, у меня самсунг с свч. Могу пофотографировать и замерить

kolobok123
Анастасенок, да пожалуйста замерьте. И на сколько удобно пользоваться таким объемом?
у Вас влезает два противня?
и если бы Вы сейчас выбирали духовку Вы выбрали бы такую же или нет?

Анастасенок
kolobok123, два противня пирожков и безешек пекла да.
У нас семья из трех человек, и не скажу, чтобы ели много выпечки. Дома много всякой техники, пиццепечкой часто пользуюсь для пиццы и плоских пирогов.

А самсунгом ежедневно и не по разу как свч. Полноценную духовку я бы не купила вообще. Место жалко.

В компоекте шло три противня, керамический и решетка внутрь его. Им пользуются на совмещенных программах свч+духовка. Очень вкусно и быстро получается готовить этим способом.

фото к вечеру сделаю

kolobok123
Анастасенок, спасибо жду очень фотографии.

Лейма
Masinen, я сейчас смотрю на духовку 8851. Но там, как и у 8751 максимальная температура 230 градусов. Не маловато ли? Я просто что-то даже не знаю, нужно мне больше или нет...
Кроме того, я нашла еще вот такую модель EEB 8585 POX. Но про нее так мало всего есть. Но вроде бы там и температура 275 градусов максимальная, и телескопические направляющие тоже есть, и пар есть. Но не пойму, она почему-то везде дешевле. Может она в чем-то хуже? Но я что-то совсем не могу понять в чем.

Masinen
Ирина, у нас этой модели нет вообще. Ну он не совсем дешевый. Получаеться на 10 тысяч рублей.
Если он на Украине еще продается, то берите тогда)
Я вот и хлеб пекла и не земетила не достатка температуры, тк он на 230 велючает конвекцию и получаеться выше в итоге.
У меня багеты получились с корочкой хрустящей!

Лейма
В Украине есть, во многих интернет магазинах. Но и отзывов вообще нет, и обзоров нормальных тоже. Вот это меня и пугает.
Дело совсем не в цене. Хочется взять тот, который из них лучше. Вроде бы все сравниваю и мне кажется, что 8585 лучше за счет температуры. Но он дешевле. Это меня настораживает, что я какого-то отличия просто не вижу.

Олька я
Люди добрые спасите помогите! Сломалась моя духовка сегодня, остро стоит вопрос покупки новой, подскажите что купить?
Не имеет значения газовая или электрическая, главное чтобы качественная была, по бюджету тоже сильно ограничений нет..
Юзаться будет часто, каждый день и неоднократно (торты Пеку)

Лейма
Подскажите, пожалуйста, по духовкам Электролюкс. Там на шнуре в конце вилка есть или там просто провод? Просто на кухне стоит вопрос ставить розетку или нет.

Masinen
Ирина, на моей была вилка, но пришлось ее отрезать, тк на прямую подключали.

Лейма
Блин, плохо, что вилка. Отрезать то можно, да. Но это же потеря гарантии.

Masinen
Ирина, почему?
Новый провод с вилкой можно установить, это не проблема.

Лейма
Ну чтобы поставить новый провод, нужно же вмешиваться в духовой шкаф, разбирать его, скорее всего. Но если сам вмешиваешься, отрезаешь что-то, ставишь... Они ж увидят, что это делали и откажут в гарантийных обязательствах.

Larra
Всем привет. Девочки спасайте срочно!!! В течение пары часов нужно сделать выбор между двумя этими духовками
привлекает что она с паром и термощупом;
а эта очень привлекает тем что она с пиролизом, вот и думаю что нужнее, готовка с паром и термощупом или не париться по поводу чистки. Посоветуйте пожалуйста что выбрать, может пользователи таких духовок откликнутся. Буду благодарна любым мнениям. Заранее спасибо.

Masinen
Лариса, я когда аыбирала, то искала именно с термощупом и паром.
Мясо сочное выходит, хлеб воздушный, и не надо стоять около нее она сама отключитьсч.
У меня электролюкс)
А для чистки купила средство от амаей

Larra
Мария, спасибо большое. Тоже очень понравилась она мне что с паром и термощупом, да и цена за 29000 тысяч на сегодняшний день приемлемая. Подожду еще немного, и наверное ее и закажу. Говорят первый совет, самый верный, у вас она уже наверное давно, как в уходе? Проблемно чистить ее, или очистка паром действительно облегчает эту задачу? Просто не люблю запачканную бытовую технику...

Masinen
Лариса, у меня другая модель, пролистайте тему в начало, там фото моей духовки есть.
Честно, я не поняла эту очистку паром)
Один раз попробовала и потом купила средство для духовок амвей))

Larra
Маша спасибо, посмотрела. Ну ваша то покруче конечно будет, хотя и эта вроде неплохая по характеристикам будет... Ох как же это трудно, сделать правильный выбор... и не жалеть потом))) Очистку с паром я ни разу не пробовала, не было такой функции в старой духовке, поэтому и привлекла меня вторая модель с пиролизом. Но и пар с термощупом очень нужная в хозяйстве вещчь))) Прям всю башку сломала... Хоть бы кто еще написал у кого с пиролизом... как это, очень он нужен или нет? действительно ли так все просто, протер пепел тряпочкой и все?..

Пирожуля
Подскажите пожалуйста как в электрической духовке сделать картошку по селянски?
Какой режим нужно выбрать - гриль, усиленный гриль, усиленный гриль с вентилятором, верхний и нижний нагрев, верхний и нижний нагрев с вентилятором, конвекция?
и какую темпиратуру?

Пирожуля
ну что же буду сама экпериментировать, ответа похоже здесь нужно ждать очень долго

Masinen
Пирожуля, добрый день, я бы ответила вам, но я ни разу не готовила такую картошку)
А рецепт есть на форуме?

Пирожуля
Ой, спасибо Вам за ответ
Это такая картошка жареная со всех сторон дольками с приправами и травами (как в Макдональдсе) вот приблизительное фото с интернета


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

только не знаю как её готовить в электородуховке... на каком режиме и какой температуре

Masinen
Пирожуля, фото я не вижу, но я поняла, что это Картошка по-деревенски))
Разобрались!
Тогда, я бы ее приготовила на режиме гриль с обдувом, тк она должна покрыться корочкой.
Я такую делала в Аэрофритюрнице, это та что готовит с обдувом без масла.
В ней я ставила мах температуру 200 гр.
А в духовке, если включить обдув, те конвекцию, то больше 200 гр точно ставить не надо.
Я бы нагрела духовку до 200 гр, первый десять минут на 200, а потом спустила на 180 и доготовить.
Да, и дольки лучше крупнее делать, будет вкуснее, чтоб картошка не успела подсохнуть, а именно испеклась.

Вы попробуйте, а потом расскажите, как вышло)
Я написала, как я бы попробовала сделать)

Пирожуля
у меня конвекщия это когда работает кольцевой нагреватель и вентилятор, а есть ещё режимы (я писала выше) когда кольцевой нагреватель не работает а работает просто вентилятор и например усиленный гриль, т. е. это разные программы

так мне ставить просто гриль, или усиленный гриль с обдувом вентилятора?

Masinen
Тогда усиленный гриль с обдувом

Пирожуля
ага понятно, спасибо большое, обязательно отпишусь когда зделаю

Светта
Пирожуля, такую картошку я делаю так. Сначала отвариваю ее до полуготовности в воде, а потом рассыпаю на противне, поливаю маслом растит., посыпаю солькой-приправками и включаю эл/духовку верх-низ, в конце запекания включаю гриль на 2-3 минуты. У меня духовка без конвекции и без гриля с обдувом.
Тут фишка в предварительном отваривании, иначе можете картошку засушить.

Masinen
светта, вы вовремя)
А я дела без отваривания, надо будет попробовать отварить.
Те режете дольками и отвариваеие?

Пирожуля, вот теперь у вас два варианта есть))

Светта
Masinen, да, сразу варю крупненькими дольками. Раньше пробовала просто запекать, но картошка даже дольками печется небыстро и как-то скукоживается. А после отваривания вся ровненькая, красивая!

Masinen
светта, круто! Обязательно сделаю)
Без отваривания надо сразу кушать, если остынет, то уже не то.
Спасибо!

Скарлетт
светта, абсолютно тебя поддерживаю! Я такую фишку у Оливера подсмотрела, а до этого картоха у меня вечно неаппетиная была, скукоженная - правильно слово

remont16
Маша спасибо, посмотрела. Ну ваша то покруче конечно будет, хотя и эта вроде неплохая по характеристикам будет... Ох как же это трудно, сделать правильный выбор... и не жалеть потом))) Очистку с паром я ни разу не пробовала, не было такой функции в старой духовке, поэтому и привлекла меня вторая модель с пиролизом. Но и пар с термощупом очень нужная в хозяйстве вещчь))) Прям всю башку сломала... Хоть бы кто еще написал у кого с пиролизом... как это, очень он нужен или нет? действительно ли так все просто, протер пепел тряпочкой и все?..
С пиролизом не все так просто. Запах в кухне будет очень сильный от сжигаемого нагара (температура внутри при этом сильно больше 300 градусов). Электроэнергии довольно много уходит, да и риск повредить стекла дверцы большой. А стоимость таких стекол немаленькая.

Светта
... риск повредить стекла дверцы большой. А стоимость таких стекол немаленькая.

Ой, со стеклами засада бывает! Моя приятельница разбила стекло на дверце духовки. Заменить можно, не проблема, только на все духовки стекло стоит 300-500 грн., а на именно ее модель аж 1500 грн. и только под заказ до месяца!!!

posetitell
Доброго дня.
Заинтересовалась независимым электрическим духовым шкафом, инструкцию просмотрела, но не поняла - его надо как-то монтировать или тупо поставить и вилку в розетку (как просто плитку электрическую)?

Светта
posetitell, ну да, просто вилку в розетку. Это же самостоятельный прибор, его можно поставить куда угодно.

posetitell
posetitell, ну да, просто вилку в розетку. Это же самостоятельный прибор, его можно поставить куда угодно.

А я таки нашла инструкцию к одному из них - электролюкс, там пишут, что спец. мастер должен устанавливать и заземлять... Т. е. есть и более простые варианты? Не подскажите?

dopleta
спец. мастер должен устанавливать и заземлять...
Вообще-то, конечно, это должен делать специалист. Если это полноразмерный независимый духовой шкаф. А портативные подключаются самостоятельно.

Masinen
Мой электролюкс шел с вилкой уже. Просто воткнул и пользуйся.

Светта
Вот, Лариса уже ответила. Все верно для больших шкафов.

dopleta
Мне сначала попытались подключить рабочие, занимавшиеся ремонтом квартиры. Нужно было установить в колонну духовку Gorenje на уровне груди и микроволновку над ней. Ну, и установили. Уж не знаю, что они там - не заземлили или фазы перепутали, но меня било током, если я случайно одновременно касалась и шкафа, и микры.

Masinen
Сейчас редко идут шкафы без вилок, но все зависит от фирмы конечно

Я еще раз напишу, что у меня полноценный духовой шкаф был с вилкой!
И не надо ничего было придумывать.
Взял вилку и воткнул в розетку)

posetitell
Вот спасибо, девчата, за советы. Сейчас почитаю темку.

Anchic
У меня Бошевский духовой шкаф был без вилки. Но подключал муж сам. И сам сделал столик для духовки и панели варочной (ремонта на кухне пока нет и ближайший год-два не предвидится). Работает шкаф уже почти год, все нормально. Правда, всю электрику в квартире муж всегда сам делает. Никому не доверяет.

A.lenka
Прошу совета у коллективного разума!
Сейчас имеем: газовую плиту и электрический духовой шкаф. Духовку использую на все 100%! И для выпечки, и для запекания.
Плиту - ровно на 50%. Газ. духовка исключительно для хранения сковородок.
Задумываемся относительно небольшого ремонта на кухне.
Однозначно - менять плиту на встройку. Газовая варочная панель не обсуждается.
Вопрос. Есть ли смысл при наличии большой эл. духовки и газа устанавливать еще и газовый духовой шкаф?
Какие мысли есть на этот счет?

A.lenka
Дубль

dopleta
Зачем? Очень большая семья? Если нет, то смысла не вижу.

A.lenka
Лариса,
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я...» (с)
 

Скорее - это влияние стереотипов.
Ну а вдруг... Может быть действительно у газовых духовок есть какое-либо уникальное преимущество, о котором я не подумала...

dopleta
Ой, не думаю. С тех пор, как перешла на электричество, ни разу не пожалела, скорее, наоборот.

A.lenka
Спасибо, Ларисочка! Тогда я лучше лишний шкаПчик туда поставлю!

Cvetaal
Елена, некоторые из моих знакомых заменили газовые духовки на электрические, и очень довольны!

A.lenka
Светлана, да я тоже довольна своей электрической! Даже более чем...
Но вот сижу, выбираю газовую как альтернативу плите - и вдруг приходит мысль: «А нафига козе баян?...»
Следом пришла конечно еще одна мысль - что газом дешевле пользоваться. Но думаю что приобретение новой духовки всю экономию сведет к отрицательному значению...

dopleta
Я тебе больше скажу - я теперь и панель электрическую ни за что на газовую не променяю!

A.lenka
я теперь и панель электрическую ни за что на газовую не променяю
Неееееее... В этой части меня не поймут..
Столько денег было угрохано, чтобы газ в дом провести...
Ну ниччо... Я мультями доберу!
Их уже пять...

Светта
Я тебе больше скажу - я теперь и панель электрическую ни за что на газовую не променяю!

Вот плюсану многА раз!!!



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте