◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 Вперед ►
алена40
Девочки, всем привет. Кто-то недавно выкладывал фото и название духового шкафа встраиваемого в термощупом и конвекцией. Помогите найти модель . И еще, хочу чтобы и термощуп был и выпечка с паром и конвекция, но что-то в интернете не нашла таких моделей... Срочно надо!!!
Таня-Фаня
алена40, электролюкс посмотрите.
алена40
Таня-Фаня, Татьяна, спасибо буду изучать. Еще надо в ретро стиле цвет бежевый т. к кухонный гарнитур уже выбрали...
Таня-Фаня
В ретро с бронзовыми ручками есть у Гореньи электродуховка. Но сомневаюсь, что есть пар.
И по поводу пара ... как-то все не так буквально, как нам видется. В каждой конкретной духовке изучайте внимательно что на самом деле кроется под этим паром. Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
алена40
Цитата: Таня-Фаня
Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
Да, Таня, МИЛЕ это конечно нечто!!! Но пока не вариант. Цена на нее кусачая. А мне надо и кухонный и всю технику кроме холодильника покупать. Хотя холодильник тоже по цвету не подходит, но ему всего 3 года и когда его покупали, не подумала про цвет кухни... Про БОШ почитаю, поизучаю цены. Мне функция пара нужна чтобы батоны можно было печь в духовке..
Таня-Фаня
алена40, вот если пар именно для батонов и просей дрожжевой выпечки, то я бы поспрашивала в тех темах, где именно так и пекут, и насколько важна сама функция, а главное - на сколько она полноценная в той или иной духовке.
Боги с карманами для воды также около 100 тыс руб стоят.
У меня вечная проблема с накипью в электрочайнике. От пароварки пришлось отказаться - постоянная борьба с накипью. Поэтому отказалась от пара при выборе духовки.
Может быть и не стоит гоняться и тратиться, а обойтись старым добрым методом - на Нижний уровень противень с водой и пульверизатор в первые минуты?
алена40
Татьяна, точно у меня тоже накипь бывает. ... Буду думать...
lira3003
алена40, Алена, можно на "ты"?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это . Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены
Таня-Фаня
Рита! Не пароварка, а функция пара.
У тебя, кажется, электролюкс?
lira3003
Цитата: Таня-Фаня
Не пароварка, а функция пара.
Ну это я ее так неправильно назвала.
Цитата: Таня-Фаня
У тебя, кажется, электролюкс?
Да, выбрала бюджетную. Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ
алена40
Рита, а что такое телескопы? Вот мне нравится батон из духовки, багет, чабатта, но в моей духовке они сохнут... Я хотела бы в идеале иметь в духовке: термощуп, конвекцию и выпечка с паром.
Девочки если можно в двух словах про очистку. Сегодня уже столько инфы получила, что голова кругом.
" Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ" в чем разница?
Конечно на Ты
lira3003
Алена, пиролиз 500 и катализ 250 градусов нагрева-это способ очистки ДШ. А телескопы это направляющие, благодаря которым противень выдвигается из духовки. Можешь в этом положении смазать, порезать, перевернуть еду, расположенную на противне.
У меня только 1 пара, но я бы и от второй не отказалась
алена40
Спасибо девочки..
Elizabet
у
Цитата: lira3003

алена40, Алена, можно на "ты"?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это . Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены
это да, ценник космический...
у меня вообще всего три режима в духовке и все вполне устраивает.
Ксю-юха
Хочу спросить , может кто знает . у меня плита privileg 9855 бу с европы , до этого была обычная настольная электродуховка малая где все понятно .
Не могу понять , что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми . светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом , а тёмный на низе, и низ с верхом.
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора , и запеченная и разваливается , мясо мягкое. Булки не вышли .. как будет то их парю я , а не пекла , какой режим выбрать и куда их ставить , вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях , один вверху стоял , а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
Наталья-НН
Вот и у меня стал вопрос о покупке духового шкафа. Присматриваю Hansa. Поделитесь впечатлениями, у кого есть такая. Или, что другое присмотреть?
алена40
Цитата: Ксю-юха
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора , и запеченная и разваливается , мясо мягкое. Булки не вышли .. как будет то их парю я , а не пекла , какой режим выбрать и куда их ставить , вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях , один вверху стоял , а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
Может это конвекция? Белый вентилятор без конвекции, а темный с конвекцией? Если вы говорите, что булки вышли как бы пропареные....
Бижу
Цитата: Ксю-юха
Не могу понять , что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми . светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом , а тёмный на низе, и низ с верхом.
А присмотритесь к тому, как реагирует лампочка в духовке при выборе одного и другого режимов. Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.

У меня кольцевой нагреватель здорово добавляет мощности и стоит выбрать режим с ним, как лампочка проседает в освещении очень заметно. По крайней мере глазом заметна разница, когда последовательно перебираешь оба варианта. Самый мощный чаще выбираю для более быстрого разогрева духовки. Ну или если много продуктов посадила и чтобы быстрее убрать температурный провал.
Ксю-юха
Алена, может и так . У меня конвекции в микре всегда крутить вентилятора, и не задумывалась , что разной бывает.
Цитата: Бижу
Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.
Лена, а это надо посмотреть , спасибо за подсказку . , завтра разгляжу .
Спасибо девочки за помощь ., натолкнули на мысли и действия , а то впечатление что я её побороть не могу . . Достаю настольную электродуховку. .. а охота огромный противнь булок за раз вау и готово.




Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.. это я инструкцию нашла наконец-то и сфоткала , хоть не на нашем , и тут лучше видны режимы.
Так что надо поизучать.
Бижу
Ну, лично я бы навскидку так обозвала:
1. Освещение.
2. Верх + низ
3. Гриль (если наверху два контура ТЭНов, то в этом случае греются оба)
4. Гриль + конвекция
5. Низ + конвекция + кольцевой нагреватель (если моя догадка верна)
6. Конвекция + кольцевой нагреватель (тут нагрев исключительно горячим воздухом, без излучения)
7. Разморозка
8. Низ + конвекция
9. Не знаю, что. Возможно, "паровая очистка", но далеко не факт.

На истину не претендую, но как база для обсуждений и размышлений.))
◄ Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть