Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 14)

алена40
Девочки, всем привет. Кто-то недавно выкладывал фото и название духового шкафа встраиваемого в термощупом и конвекцией. Помогите найти модель. И еще, хочу чтобы и термощуп был и выпечка с паром и конвекция, но что-то в интернете не нашла таких моделей... Срочно надо!!!

Таня-Фаня
алена40, электролюкс посмотрите.

алена40
Таня-Фаня, Татьяна, спасибо буду изучать. Еще надо в ретро стиле цвет бежевый т. к кухонный гарнитур уже выбрали...

Таня-Фаня
В ретро с бронзовыми ручками есть у Гореньи электродуховка. Но сомневаюсь, что есть пар.
И по поводу пара... как-то все не так буквально, как нам видется. В каждой конкретной духовке изучайте внимательно что на самом деле кроется под этим паром. Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.

алена40
Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
Да, Таня, МИЛЕ это конечно нечто!!! Но пока не вариант. Цена на нее кусачая. А мне надо и кухонный и всю технику кроме холодильника покупать. Хотя холодильник тоже по цвету не подходит, но ему всего 3 года и когда его покупали, не подумала про цвет кухни... Про БОШ почитаю, поизучаю цены. Мне функция пара нужна чтобы батоны можно было печь в духовке..

Таня-Фаня
алена40, вот если пар именно для батонов и просей дрожжевой выпечки, то я бы поспрашивала в тех темах, где именно так и пекут, и насколько важна сама функция, а главное - на сколько она полноценная в той или иной духовке.
Боги с карманами для воды также около 100 тыс руб стоят.
У меня вечная проблема с накипью в электрочайнике. От пароварки пришлось отказаться - постоянная борьба с накипью. Поэтому отказалась от пара при выборе духовки.
Может быть и не стоит гоняться и тратиться, а обойтись старым добрым методом - на Нижний уровень противень с водой и пульверизатор в первые минуты?

алена40
Татьяна, точно у меня тоже накипь бывает.... Буду думать...

lira3003
алена40, Алена, можно на «ты»?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это. Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены

Таня-Фаня
Рита! Не пароварка, а функция пара.
У тебя, кажется, электролюкс?

lira3003
Не пароварка, а функция пара.
Ну это я ее так неправильно назвала.
У тебя, кажется, электролюкс?
Да, выбрала бюджетную. Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ

алена40
Рита, а что такое телескопы? Вот мне нравится батон из духовки, багет, чабатта, но в моей духовке они сохнут... Я хотела бы в идеале иметь в духовке: термощуп, конвекцию и выпечка с паром.
Девочки если можно в двух словах про очистку. Сегодня уже столько инфы получила, что голова кругом.
" Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ» в чем разница?
Конечно на Ты

lira3003
Алена, пиролиз 500 и катализ 250 градусов нагрева-это способ очистки ДШ. А телескопы это направляющие, благодаря которым противень выдвигается из духовки. Можешь в этом положении смазать, порезать, перевернуть еду, расположенную на противне.
У меня только 1 пара, но я бы и от второй не отказалась

алена40
Спасибо девочки..

Elizabet
у
алена40, Алена, можно на «ты»?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это. Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены
это да, ценник космический...
у меня вообще всего три режима в духовке и все вполне устраивает.

Ксю-юха
Хочу спросить, может кто знает. у меня плита privileg 9855 бу с европы, до этого была обычная настольная электродуховка малая где все понятно.
Не могу понять, что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми. светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом, а тёмный на низе, и низ с верхом.
 Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора, и запеченная и разваливается, мясо мягкое. Булки не вышли.. как будет то их парю я, а не пекла, какой режим выбрать и куда их ставить, вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях, один вверху стоял, а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.

Наталья-НН
Вот и у меня стал вопрос о покупке духового шкафа. Присматриваю Hansa. Поделитесь впечатлениями, у кого есть такая. Или, что другое присмотреть?

алена40
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора, и запеченная и разваливается, мясо мягкое. Булки не вышли.. как будет то их парю я, а не пекла, какой режим выбрать и куда их ставить, вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях, один вверху стоял, а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
Может это конвекция? Белый вентилятор без конвекции, а темный с конвекцией? Если вы говорите, что булки вышли как бы пропареные....

Бижу
Не могу понять, что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми. светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом, а тёмный на низе, и низ с верхом.
А присмотритесь к тому, как реагирует лампочка в духовке при выборе одного и другого режимов. Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.

У меня кольцевой нагреватель здорово добавляет мощности и стоит выбрать режим с ним, как лампочка проседает в освещении очень заметно. По крайней мере глазом заметна разница, когда последовательно перебираешь оба варианта. Самый мощный чаще выбираю для более быстрого разогрева духовки. Ну или если много продуктов посадила и чтобы быстрее убрать температурный провал.

Ксю-юха
Алена, может и так. У меня конвекции в микре всегда крутить вентилятора, и не задумывалась, что разной бывает.
Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.
Лена, а это надо посмотреть, спасибо за подсказку., завтра разгляжу.
Спасибо девочки за помощь., натолкнули на мысли и действия, а то впечатление что я её побороть не могу.. Достаю настольную электродуховку... а охота огромный противнь булок за раз вау и готово.





Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем... это я инструкцию нашла наконец-то и сфоткала, хоть не на нашем, и тут лучше видны режимы.
Так что надо поизучать.

Бижу
Ну, лично я бы навскидку так обозвала:
1. Освещение.
2. Верх + низ
3. Гриль (если наверху два контура ТЭНов, то в этом случае греются оба)
4. Гриль + конвекция
5. Низ + конвекция + кольцевой нагреватель (если моя догадка верна)
6. Конвекция + кольцевой нагреватель (тут нагрев исключительно горячим воздухом, без излучения)
7. Разморозка
8. Низ + конвекция
9. Не знаю, что. Возможно, «паровая очистка», но далеко не факт.

На истину не претендую, но как база для обсуждений и размышлений.))

Ксю-юха
Лена, Спасибо очень помогли мне разобраться, понятней намного стало., хоть что включать на ней, когда читаю рецепты.

Светта
Я бы по-другому прочитала.
По часовой: пароочистка или пароварка, нагрев низ без конвекции, разморозка, конвекция без нагрева, конвекция с нижним нагревом, гриль без конвекции, гриль, нагрев верх-низ, лампочка вкл.

Бижу
конвекция без нагрева
А зачем такая программа?

Светта
А зачем такая программа?
А зачем лампочка?

Бижу
А зачем лампочка?
Духовку мыть.

Светта
Духовку мыть.
Ну тогда конвекция без нагрева чтоб духовку сушить после мытья.

Ярик
У меня в духовке Горенье есть режим Экоприготовление: кольцевой нагреватель+вентилятор, ни разу им не пользовалась. Типа электроэнергия экономится. Может здесь тоже самое?

Бижу
светта, давайте с другого бока зайдём.)
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим «лампочка» есть у всех духовок. И да, я согласна, что режим «конвекция без подогрева» тоже имеет место быть очень у многих. Но зачем их два сразу?? ))

Про «духовку сушить» забавно, да. Я бы не додумалась. Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет «конвекции без нагрева»

Светта
Лена, мне очень непонятен режим лампочка. Что он делает? Просто включает лампочку и всё? Но тогда как включить эту лампочку при выпечке на другом режиме, чтобы видеть процесс? У меня нет режима отдельно лампочка, потому что она включается при ЛЮБОМ включении духовки. Если мне надо помыть духовку, то я просто включаю ее и выставляю температуру на тот минимум, когда лампочка еще горит, а духовка не греет.
Возможно, что в современных моделях действительно есть отдельное включение лампочки, не знаю.

lira3003
Не очень понятно о чём вы спорите... У меня есть отдельно режим лампочки. Включаю не только для того чтобы помыть духовку, но и для расстойки теста. У меня температура от 50 только включается

Светта
У меня тоже включается духовка от 50 градусов, но режима лампочка нет.

Ксю-юха
Но тогда как включить эту лампочку при выпечке на другом режиме, чтобы видеть процесс?
Я реально на этом режиме и мыла духовку, и не подумала зачем он нужен, а лампочка горит на всех режимах тоже.




конвекция без нагрева
Я не пойму это как? просто чисто винтилятор работает?
Запуталась я окончательно в этих программах, но склоняюсь к первому варианту, надо как буду печь все проверить.
Если стоит этот кольцевой нагреватель, то воздух горячий идёт с вентилятора, я правильно понимаю?
А если конвекция, то воздух просто гоняет внутри, и как нагреется верх иль низ, тогда горячий воздух перемещает?





Вчера была в эпицентре, то на одной духовке черный вентилятор был подписан кольцевым.. не помню у какой фирмы, мимо шла и увидела.

Бижу
но режима лампочка нет.
Да ладно?! Это что за чудо-юдо такое? ))
Если стоит этот кольцевой нагреватель, то воздух горячий идёт с вентилятора, я правильно понимаю?
Не совсем. Вентилятором воздух из камеры затягивается, а не выдувается. Но в любом случае воздух в камере нагревается.

На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме «Разморозка».

Ты обещала проверить режимы. И?)

Светта
Да ладно?! Это что за чудо-юдо такое? ))
Лена, у меня ARDO электро и 4 режима - верх+низ, верх, низ, гриль. ВСЕ! Лампочки отдельно нет! Но духовка Агонь!

Бижу
светта, встраиваемая? Чёт скромненько по функциям... ))

Светта
Лена, да, встройка. Покупалась в 2007 году, как ремонт делали. Брала что по деньгам подходило на тот момент, выбирать было некогда, кухня поджимала. И реально удачная духовка! На сегодняшний момент мне не хватает только конвекции, без всего остального спокойно обойдусь.

Бижу
О, мой Люкс тоже от 7 года. Правда, лампочек в нём аж две и даже режим отдельный есть (сегодня как раз мыла духовку и размышляла, как это можно делать на тёмную, с фонариком, что ли?)

Программ в нём много, пользуюсь от силы двумя-тремя плюс «лампочка». И да, соглашусь, что без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((

Светта
без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((
Лена, у меня все румянится! Мне конвекция нужна, чтобы по 2 протвиня сразу ставить, а не для румяности на одном.
Покажу примеры своей выпечки без конвекции
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

 
Как видишь, даже мелкие пирожульки и печенье получаются более-менее равномерно румяными. Я ж говорю - духовка Агонь! хоть и самая простая. Поэтому конвекция это не главное.

алена40
Лена, у меня ARDO электро и 4 режима - верх+низ, верх, низ, гриль. ВСЕ! Лампочки отдельно нет! Но духовка Агонь!
светта, У меня тоже такая духовка, только не встройка. И есть режим отдельно лампочка. Ноу меня и год выпуска 2000.

Светта
Девочки, ну я ж не обманываю, нет режима лампочки, нету!


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Таня-Фаня
светта, гыыыы, кто о чем, а я зацепилась за последнее фото с пирожками. Это же пирожки, которые не лепят, а отрезают ладошкой? Где рецептик можно посмотреть?

Светта
Таня, набери в поиске пирожки аммчики, там много фото, и моих комментов тоже.

Ксю-юха
Ты обещала проверить режимы. И?)
я их пока только поклацала, у нас напряжение хорошее, скачков не увидела. Надо тесто завести и спекти, просто у малой насморк, то немного не вышло. Но девочки все сделаю и принесу отчёт.





На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме «Разморозка».
И так что заметила, чувствую себя совершенно неграмотной,
Включила режим разморозка -просто гудит вентилятор и воздух гоняет, никакая температура не выставляется, и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое, ни что не нагревается и никаких движений тепла.
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади, а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
Наверно, пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?

Бижу
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
Угу. Так и работает.))
и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое, ни что не нагревается и никаких движений тепла.
Крысота. И что с этим делать?
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади, а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
На одних и тех же градусах, продуктах и стадии приготовления?? Ерунда какая-то... Там что, сзади заслонка "с паром" и "без пара"?

Наверно, пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?
Ну, если так хочется, то почему нет? Лично я обычно при выпечке использую исключительно классику верх+низ, а конвекцией выравниваю колер на изделиях в последние 5-10 минут. Лично мне заветренная выпечка не всегда нравится, хотя те же курабье ничего против не имеют, наверное.))

алена40
светта, я забыла, у меня еще гриль есть, т. е. курочку нанизываем на шампур и включаем режим гриль, она крутится. Видно для того, чтобы видеть цвет курочки и нужен свет.




светта, А у тебя таймер работает? У меня лет 5 назад сломался....

Светта
алена40, у меня тоже гриль с вертелом. Но после 2-3 раз надоело отмывать гриль и духовку и курицу так я уже не готовлю.
А лампочка у меня включается при ЛЮБОМ режиме, не только для курочки. А у тебя гриль работает без света?
Таймер еще работает, но по окончании времени не всегда звенит, поэтому я таймер ставлю на СВЧ.

алена40
светта, Надо проверить, потому что у меня пару дней назад сгорела лампочка. Пока не поменяли. А горела она у меня при любом режиме. Таймер тоже крутиться, но не звенит....

Ирина-Санна
Здравствуйте, помогите разобраться у меня Духовой шкаф Maunfeld CEOD.656W. У духовки верхний нагревательный элемент открытый и при выпечки верх всегда подпекается, допустим бисквит пеку режим верх-низ, снизу второй уровень (это рекомендация производителя), за 35 минут подгорает верх, пробовала готовить меньше, но тогда сырой, единственный выход был, это накрывала сверху бумагой, так и коржи на наполеон, то же самое, края подпекаются (становятся рыжими), а середина светлая. У мамы в духовке тен спрятан, и допустим при выпечке наполеона, коржи красивые румяные. Часто делаю бисквитные тортики, но из-за такой проблемы приходиться печь бисквит в мультиварке. Подскажите может я что-то не так делаю?

Шеф

Eneky
Друзья хлебопекущие, всем привет! Вопрос относительно функции пара в духовках. У кого-имеется? У меня предположение, что в таких духовках значительно лучше пар и жар удерживается, что для нас большой плюс. Замечали у себя такое? Стою перед выбором, не знаю переплачивать ли за пароподачу, учитывая что ею я пользоваться не буду, подаю пар с помощью ковшика.

Anchic
Таня, у меня до электрической духовки была газовая. Сейчас электро без пара. Так вот, в ней в принципе пар и жар удерживается лучше. Я даже первое время регулярно лицо обжигала - открываю духовку и сразу нос в неё сую, а в лицо облако пара. Даже если без пара пекла. Сейчас я уже привыкла и сначала открываю, а нос туда сую секунд через 5 В газовой такого не было - видимо, при горении газа должна быть хорошая вентиляция, чтобы отводить продукты горения, ну и, вообще, для процесса горения.

lira3003
Таня, у меня тоже без пара. Не понимаю, зачем переплачивать за то что изначально не нужно? Анна, вот и я так же нос не вовремя пыталась засунуть

Igrig
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим «лампочка» есть у всех духовок.
Хоть поспорить мне и легко, но не буду!
Просто факт приведу: встройка Бош - этого режима нет!!!
Чтобы вымыть духовку достаточно включить любой режим и не трогать регулятор температуры (оставить в начальном положении) - нагрева не будет.
Лампочка включается автоматом на всех режимах и горит постоянно. Но страждущим сэкономить на электроэнергии могу ответить только одно: лампочка маломощная, не более 15 ватт, у духовки примерно 3 000 ватт, т. е. в 200 раз меньше. Работа лампочки в течение 1 часа эквивалентна работе духовки в течении 18 секунд! А теперь вспомните, кто из нас посекундно управляет духовкой? Если по-другому сказать, то если вы опоздали выключить духовку на минуту, то лампочка могла бы гореть на этой энергии 3 часа 20 минут.

Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет «конвекции без нагрева»
И здесь по тому же алгоритму действуем!

Eneky
lira3003, Anchic, спасибо большое! Значит просто возьму мощную без пара. Сейчас у меня электро старичок, но нужна вторая на подмогу

Светта
возьму мощную
А как это мощную? И для чего мощность в духовке?

Eneky
А как это мощную? И для чего мощность в духовке?
та которая хорошо разогревается, держит и быстро нагоняет жар при помещении в нее большого кол-ва заготовок (много как у вас около аватарки), для хорошей пиццы нужна высокая температура. И чтобы она не работала всегда не пределе своих возможностей

Светта
много как у вас около аватарки
Про аватарку что-то не поняла)))
А так мысль Ваша ясна.

Грациэлла
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Встала необходимость выбрать электрическую духовку в пределах 50 тыс. Надо для домашней выпечки, запекания мяса и рыбы, без пара и СВЧ. Перелопатив горы информации, сузила круг до трёх фирм: Бош, Самсунг, Электролюкс с примерно одинаковым набором функций и ценовым диапазоном. И застопорилась, хоть монетку бросай. Подскажите, какую брать?

Rada-dms
Грациэлла, во всей моей семье у всех Бош, все довольны. Загородом у меня Электролюкс - сложная печь, приходится приноравливаться, низ плохо пропекает, хотя очень навороченная. У меня лично всегда в квартирах Бош, в последние годы Neff. Довольна всеми!

Ketsal
Грациэлла, сама в муках выбора. Ходила тут на мастер- класс от журнала гастроном. Пытала на эту тему повора. После в кулуарах - сказал у меня Вирпул и аристон- хотпоинт, я доволен обоими



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое