*Anchic
Татьяна, да, температуру ставлю ниже минимум градусов на 10, чаще на 20 градусов. Но это для выпечки на одном уровне. Если два уровня (обычно, это печенье или безе), то температуру ставлю такую же, как если бы верх/низ с одним. И время запекания тоже поменьше. Но бывает, что я могу в какой-то момент перейти на другой режим, если сверху готово и подрумянилось хорошо, а внутри ещё не очень. Чаще на режим "Низ" перевожу. Тогда блюдо внутри доготовится. Стараюсь при запекании мясных блюд конвекцию включать в конце, именно для равномерной и румяной корочки. Но я просто в духовке другие блюда не очень часто готовлю, поэтому не очень въехала какой режим когда удобнее, просто успеваю забыть что и на каком режиме я готовила . Я чаще именно пеку хлеб/булочки/печенье. Поэтому для этих изделий уже мне ясно всё. А вот для других блюд - экспериментирую
*Ирэнка
Привет всем ! прошу отозваться владельцев AEG . У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам )))
*Exocat
Цитата: Ирэнка

Привет всем ! прошу отозваться владельцев AEG . У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам )))
1.AEG и Elecrtolux - это один концерн
2. Концерн шведский по происхождению

поэтому

1. При чём тут немцы?
2. В чем вопрос собственно?
*Ирэнка
то, что сейчас они - один концерн я в курсе. духовка AEG собрана в Германии. Но стоимость продукции - разная, на аналогичные по функциям модели разница в 15-20 тысяч руб. Понимаю, что можно нарваться на AEG косячный ))) но, все же, интересуют отзывы пользователей.




Цитата: Exocat
В чем вопрос собственно?
вы - пользователь? если да, напишите впечатление и дайте совет ))
*Cvetaal
Я купила AEG с очисткой паром, но пока ничего не могу сказать, т. к. квартира в стадии ремонта. Планирую первое испытание провести в среду.
*Exocat
Единый концерн - это AEG, Электролюкс и Занусси. То есть премиум, средний сегмент и простой сегмент.
На мой взгляд отличаются эти марки отделочными материалами, функциями удобного управления, дизайном и суперными нововведениями . Основные функции одинаковые, а нововведения в первую очередь в AEG.

Насчет надёжности, так стиральные и посудомоечные машинки Занусси были раньше неубиваемые.
Лично у меня на даче духовка Электролюкс с пиролизом. Из-за наличия пиролиза и подходящей цены. Все основные варианты режимов есть. Печёт отлично. Но лично мне приятнее и удобнее Бош, который в квартире. Это индивидуально.

*Ирэнка
Цитата: Exocat

.
Лично у меня на даче духовка Электролюкс с пиролизом. Из-за наличия пиролиза и подходящей цены. Все основные варианты режимов есть. Печёт отлично. Но лично мне приятнее и удобнее Бош, который в квартире. Это индивидуально.

чем удобнее БОШ? функционалом, настройки проще ?
*Exocat
Цитата: Ирэнка

чем удобнее БОШ? функционалом, настройки проще ?
Для меня интуитивно понятнее настройки, действий по запуску программы меньше, порядок настройки не важен у Боша. Но, поверьте, у каждого свой подход, свой опыт.

*pushkar
Всем привет. Давно не посещал форум, а сейчас появился вопрос, может кто поможет.
Суть-дух. встраиваемая Кайзер мульфункционал, тач контроль. ЕН 6963
Стал барахлить термостат.
Вопрос, ставил ли кто контроллер температуры с датчиком на свой шкаф и если ставил то какой.
Есть желание поставить.
*маугли
Девочки скажите про варочные панели газовые и духовки электрические-производитель важен? Если брать Гефест, сильно он отстает от др. Производителей?
*Ketsal
маугли, у меня Гефест комбинированная плита( верх газ- духовка электро) мы уже 3 года пищи от восторга, до этого была газовая отдельная духовка Аристон. Конвекция, верхний и нижний нагрев, кольцевой тен, гриль, вертел и шашлычница все есть, таймер и механические ручки выбор температуры и режима, сверху газ контроль. У подруги Электролюкс из икии духовка, да плюс телескопические направляющие, электронная установка температуры с шагом в градус- удобно, но если денег немного, я бы взяла гефест
*jba_
Здравствуйте! Подскажите, есть у кого опыт общения с духовками Schaub Lorenz (а точнее SLB EL6353)? Никак не могу я найти с ней общий язык... Купили новую, по отзывам вроде как хорошая, а по факту бисквит не пропекает, безе плохо делает... Уже и уровни меняла и температуру, а всё не так...
*Rinet
Здравствуйте! Леди, подскажите, плиз. Хочу сделать жене подарок, но никак не могу определиться, что лучше. Пароконвектомат или духовой шкаф? Сенк!!
*ОгнеЛо
Цитата: Rinet
никак не могу определиться, что лучше
то, что ваша жена выбрала бы сама...
*Rinet
В том - то и дело, что жена доверила выбор мне.
*Арина127*
важно, чтобы качественная была. для меня важная составляющая-это блокировка панели управления от ребенка)
*aprelinka
добрый вечер! вчера муж подключил духовой шкаф.
Духовой шкаф Electrolux EOB 93434 AW. вот такой у меня зверь теперь живет на кухне
инструкция - это жесть. ремонт еще не закончен, ну некогда мне изучать ее досконально. хочется открыть , прочитать один раз и понимать, какое блюдо как готовить. пошла по наитию
первый полет - сметанный бисквит. ха! первый блин не пропекся совсем)))))))))))
делала на верх-низ 175 градусов.
вечером должны были прийти гости. я конечно рисковала.
картошка по-французски . режим уже с конвекцией. быстро получилось, корочка особенно понравилась!
далее бисквит классический, был запихан))) вслед за картошкой. результат превзошел мои ожидания. для понимания, пеку торты, иногда на заказ, до этого была плита Ардо, еще итальянская, верх - газ, электродуховка. поменяла в связи с ремонтом на кухне. не хотелось резать столешницу. так жалко было расставаться.
бисквит получился высокий, воздушный, классика жанра
кстати, подавала так: бисквит. крем в плошке , остался от заказного торта и остатки глазури. брат был в восторге от того, что можно накладывать столько крема, сколько хочешь говорит, а можно всегда так)))
уважаемые форумчане! если у нас есть тема, где исследуют именно этот шкаф, поделитесь ссылкой , буду очень рада
если нет, придется самой)))))))
*оптимистка
aprelinka, так на какой температуре и режиме бисквит получился?
У меня тоже дш Электролюкс-хочу попробовать испечь в нем бисквит.
*Крася
aprelinka, Елена, а какой диапазон температур у духовки? Минимальная-максимальная? В инете либо нет информации, либо на разных сайтах разная.
*Mindalka
Насчет плиты Гефест, то что писали пост выше, так как я из Беларуси, где собственно и делают Гефест, при выборе для себя, долго колебалась, но выбрала Бош духовку и варочную Гефест белое стекло. Но если нужна плита - точно смело можно брать Гефеста, о котором писали выше, а в белом стекле эта плита - красотка, правда. У всех моих знакомых, у которых такая плита- именно писк от восторга. Хорошо работает. Просто мне надо было две отдельные позиции- варочная и духовка, а в Гефесте духовые шкафы 52 литра, Бош же 70. По факту я сравнивала, Бош больше даже на глаз.
Смешно, но на плиту Гефест, которая белое стекло, внизу электро, верх газ, я завидую теперь) Хоть вторую себе ставь))
*Ketsal
Mindalka, а можно название модели где верх газ на стекле, а низ электродуховка
*Mindalka
Например ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА GEFEST 6502-02 0042 (Код: 6502-02 0042)
Есть подобные, то есть стекло везде, но еще круче, по цвету есть черные, белые, коричневые, лучше всего смотрятся черные, ваще улет, но я смотрела однозначно белую. Черную замаешься драить(
в районе 300-400 долларов купить можно. Те что за 400 круче, там лампочки какие-то везде)
Плиты смотрятся намного лучше и дороже чем духовки Гефестовские. Очень круто смотрятся стеклянные варочные на 5 конфорок, я себе такую белую и купила. Их два вида видела. Оба хороши, но выбрала где удобнее кастрюли ставить.
Плиты есть сенсорные, есть кнопочные. Не торопитесь, в фирменном магазине не все модели показаны, поищите по инету, почитайте, когда определитесь, тогда будете искать где купить.
Хвалят их, по выпечке особенно хвалят. Я пользовалась много-много лет обычным Гефестом, на 4 конфорки,60 см, все что могла дать мне газовая плита, она давала. нет к ней вопросов никаких.
Не сломалась, но время пришло поставить новое)
НО берите стекло, оно в разы круче смотрится!!! Ручки в нем достойные, решетки чугун, вообщем по моделям пройдитесь, смотрите в инете.
Еще напишу, когда выбирала, читала отзывы, нашла один, где пишут что стекло треснуло. Нигде ни от кого не слышала у нас такого, у моей старой плиты морда полностью стекло была, чего только она не видела и чем я ее только не скребла по дури) У моей приятельницы полностью стекло, современная, она роняла чугунную крышку от сковороды и причем не один раз.. И ничего..
Хорошая, красивая и добротная плита, правда. Я не в качестве рекламы))) в Гефесте не работаю и никак с ними не связана))) Просто у самой были муки выбора)
Добавлю еще- точно есть и с розжигом и с конвекцией и везде газ контроль
*madames
Девчата! У меня вышла из строя электродуховка, простая турецкая. Сломалась дверца, какие-то частички выпали. Решила, лучше купить новую комби печь:верх газ, низ электро. 50 или 60 лучше по ширине? для хлеба на камне. И какая марка духовки быстрее температуру поднимает? а пока буду изучать инфу, но совет лучше. тк марок много и я ничего не знаю. И Дюже дорогую не потяну.
*Ketsal
madames, лучше 60 см, на съёмном жильё 50- две широкие посудины не поставить. Ни в коем случае не берите конфорки ромбиком- очень неудобно. У меня в деревне Гефест 60 см эмаль- верх газ, низ электро- безумно любим. Брала, когда бабушка была жива95 лет ей было, чтоб был газ- контроль
*madames
это вы про ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА GEFEST 6502-02 0042 (Код: 6502-02 0042)? Да? можно рассмотреть. а есть цвет металлический интересно. поищу по цене как. хорошо, что вам в радость такая печь.
*Ketsal
maames, мою модель сейчас скажу у меня белая эмаль, нержавейку после маминой не куплю никогда. все пальчики. капли потёки-все видно. Итак моя плита ПГЭ 6102-03. есть часы. таймер, шашлычница и вертел. На вертеле курица вкусно. шашлычницу не пробовали за три года, в остальном полет нормальный
*madames
я рада за такой быстрый ответ. надо поискать в ДНС вначале. удачи вам-Ольгунь.
*Ketsal
madames, спасибо, но мне пока гарнитур не светит. Вот и хочу в тумбу хорошую варочную и отдельную духовку потом
*madames
цвет коричневый нашла. а где другие. бывают?
*aprelinka
Крася,
Цитата: Крася
aprelinka, Елена, а какой диапазон температур у духовки? Минимальная-максимальная? В инете либо нет информации, либо на разных сайтах разна



оптимистка,
Цитата: оптимистка
aprelinka, так на какой температуре и режиме бисквит получился?
У меня тоже дш Электролюкс-хочу попробовать испечь в нем бисквит

температуру ставила 170 градусов, 25 минут, программа вот

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем


бисквит классический! на 4 яйца
*алена40
Девочки, всем привет. Кто-то недавно выкладывал фото и название духового шкафа встраиваемого в термощупом и конвекцией. Помогите найти модель . И еще, хочу чтобы и термощуп был и выпечка с паром и конвекция, но что-то в интернете не нашла таких моделей... Срочно надо!!!
*Таня-Фаня
алена40, электролюкс посмотрите.
*алена40
Таня-Фаня, Татьяна, спасибо буду изучать. Еще надо в ретро стиле цвет бежевый т. к кухонный гарнитур уже выбрали...
*Таня-Фаня
В ретро с бронзовыми ручками есть у Гореньи электродуховка. Но сомневаюсь, что есть пар.
И по поводу пара ... как-то все не так буквально, как нам видется. В каждой конкретной духовке изучайте внимательно что на самом деле кроется под этим паром. Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
*алена40
Цитата: Таня-Фаня
Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
Да, Таня, МИЛЕ это конечно нечто!!! Но пока не вариант. Цена на нее кусачая. А мне надо и кухонный и всю технику кроме холодильника покупать. Хотя холодильник тоже по цвету не подходит, но ему всего 3 года и когда его покупали, не подумала про цвет кухни... Про БОШ почитаю, поизучаю цены. Мне функция пара нужна чтобы батоны можно было печь в духовке..
*Таня-Фаня
алена40, вот если пар именно для батонов и просей дрожжевой выпечки, то я бы поспрашивала в тех темах, где именно так и пекут, и насколько важна сама функция, а главное - на сколько она полноценная в той или иной духовке.
Боги с карманами для воды также около 100 тыс руб стоят.
У меня вечная проблема с накипью в электрочайнике. От пароварки пришлось отказаться - постоянная борьба с накипью. Поэтому отказалась от пара при выборе духовки.
Может быть и не стоит гоняться и тратиться, а обойтись старым добрым методом - на Нижний уровень противень с водой и пульверизатор в первые минуты?
*алена40
Татьяна, точно у меня тоже накипь бывает. ... Буду думать...
*lira3003
алена40, Алена, можно на "ты"?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это . Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены
*Таня-Фаня
Рита! Не пароварка, а функция пара.
У тебя, кажется, электролюкс?
*lira3003
Цитата: Таня-Фаня
Не пароварка, а функция пара.
Ну это я ее так неправильно назвала.
Цитата: Таня-Фаня
У тебя, кажется, электролюкс?
Да, выбрала бюджетную. Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ
*алена40
Рита, а что такое телескопы? Вот мне нравится батон из духовки, багет, чабатта, но в моей духовке они сохнут... Я хотела бы в идеале иметь в духовке: термощуп, конвекцию и выпечка с паром.
Девочки если можно в двух словах про очистку. Сегодня уже столько инфы получила, что голова кругом.
" Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ" в чем разница?
Конечно на Ты
*lira3003
Алена, пиролиз 500 и катализ 250 градусов нагрева-это способ очистки ДШ. А телескопы это направляющие, благодаря которым противень выдвигается из духовки. Можешь в этом положении смазать, порезать, перевернуть еду, расположенную на противне.
У меня только 1 пара, но я бы и от второй не отказалась
*алена40
Спасибо девочки..
*Elizabet
у
Цитата: lira3003

алена40, Алена, можно на "ты"?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это . Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены
это да, ценник космический...
у меня вообще всего три режима в духовке и все вполне устраивает.
*Ксю-юха
Хочу спросить , может кто знает . у меня плита privileg 9855 бу с европы , до этого была обычная настольная электродуховка малая где все понятно .
Не могу понять , что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми . светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом , а тёмный на низе, и низ с верхом.
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора , и запеченная и разваливается , мясо мягкое. Булки не вышли .. как будет то их парю я , а не пекла , какой режим выбрать и куда их ставить , вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях , один вверху стоял , а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
*Наталья-НН
Вот и у меня стал вопрос о покупке духового шкафа. Присматриваю Hansa. Поделитесь впечатлениями, у кого есть такая. Или, что другое присмотреть?
*алена40
Цитата: Ксю-юха
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора , и запеченная и разваливается , мясо мягкое. Булки не вышли .. как будет то их парю я , а не пекла , какой режим выбрать и куда их ставить , вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях , один вверху стоял , а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
Может это конвекция? Белый вентилятор без конвекции, а темный с конвекцией? Если вы говорите, что булки вышли как бы пропареные....
*Бижу
Цитата: Ксю-юха
Не могу понять , что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми . светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом , а тёмный на низе, и низ с верхом.
А присмотритесь к тому, как реагирует лампочка в духовке при выборе одного и другого режимов. Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.

У меня кольцевой нагреватель здорово добавляет мощности и стоит выбрать режим с ним, как лампочка проседает в освещении очень заметно. По крайней мере глазом заметна разница, когда последовательно перебираешь оба варианта. Самый мощный чаще выбираю для более быстрого разогрева духовки. Ну или если много продуктов посадила и чтобы быстрее убрать температурный провал.
*Ксю-юха
Алена, может и так . У меня конвекции в микре всегда крутить вентилятора, и не задумывалась , что разной бывает.
Цитата: Бижу
Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.
Лена, а это надо посмотреть , спасибо за подсказку . , завтра разгляжу .
Спасибо девочки за помощь ., натолкнули на мысли и действия , а то впечатление что я её побороть не могу . . Достаю настольную электродуховку. .. а охота огромный противнь булок за раз вау и готово.




Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.. это я инструкцию нашла наконец-то и сфоткала , хоть не на нашем , и тут лучше видны режимы.
Так что надо поизучать.
*Бижу
Ну, лично я бы навскидку так обозвала:
1. Освещение.
2. Верх + низ
3. Гриль (если наверху два контура ТЭНов, то в этом случае греются оба)
4. Гриль + конвекция
5. Низ + конвекция + кольцевой нагреватель (если моя догадка верна)
6. Конвекция + кольцевой нагреватель (тут нагрев исключительно горячим воздухом, без излучения)
7. Разморозка
8. Низ + конвекция
9. Не знаю, что. Возможно, "паровая очистка", но далеко не факт.

На истину не претендую, но как база для обсуждений и размышлений.))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту