◄ Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 Вперед ►
Таня-Фаня
Ярик, спасибо за ваше мнение.

У нас на хлебопечке многие пекут хлеб и пирожки именно на конвекции. Например, знаменитые пирожки Чучелки.
Я порой задумываюсь, может у моей духовки конвекция неудачная? Ну или ручки мои
Сибирячка123
Спасибо всем большое за ответы и внимание. К Гефесту душа не лежит. Бош турецкий как-то думаю рискованно. Нашли знакомого. Раньше в сибвез работал. Теперь в другом магазине. Пойдем к нему . Посмотрим что скажет. Стиралу он мне сказал какую брать. Не пожалела. Хотя показывала ему другую. Он отговорил. А хлебопеч говорит поищи в других магазинах раз у нас нет.
Ketsal
Сибирячка123, я вот конвекцию тоже не люблю, она сушит, чаще верх низ. Конвекцию для безе
Сибирячка123
А как же румяна корочка?
Таня-Фаня
Сибирячка123, так румяная корочка даже в рукаве на верх+низ отлично получается!!!
Сибирячка123
Тогда не пойму что все так стараются в основном с конвекцией покупать если и без нее корочка? Может для равномерного распределения горячего воздуха во время выпечки на двух противнях одновременно?
Anchic
Валентина, я пеку хлеб на комбинации режимов - сначала только низ (с предварительным разогревом духовки и пода), потом переключаю на конвекцию и убавляю температуру до 180. Получается отличный хлеб с румяной корочкой. Вообще, я конвекцией часто пользуюсь.
Таня-Фаня
Anchic, в чем вы видите отличие от верх+низ или как конвекция отражается на вашей выпечке?
Anchic
Татьяна, когда верх-низ, то корочка образуется не так равномерно, как при конвекции. Возможно, это особенности работы моей духовки (у меня простенький Бош). У меня до этого была газовая плита с газовой духовкой. Там, вообще, не очень здорово всё пеклось. Да и с температурными режимами были проблемы - либо максимум, либо газ просто переставал гореть. Поэтому я на свою электрическую не нарадуюсь уже третий или четвёртый год.

Вспомнила, что ещё на режиме конвекции прогреваю духовку перед выпечкой, она реально быстрее всего прогревается на этом режиме.
Таня-Фаня
Anchic, спасибо.
Можно ещё помучаю вопросами?
На конвекции температуру ставите ниже, чем если бы пекли на режиме верх/низ?
И время запекания на конвекции меньше, чем аналогичная выпечка на верх/низ?

Чует моё сердце, что я в чём-то недопонимаю своего счастья -:) уж коли есть у меня конвекция, то я должна с ней подружиться -:)
Anchic
Татьяна, да, температуру ставлю ниже минимум градусов на 10, чаще на 20 градусов. Но это для выпечки на одном уровне. Если два уровня (обычно, это печенье или безе), то температуру ставлю такую же, как если бы верх/низ с одним. И время запекания тоже поменьше. Но бывает, что я могу в какой-то момент перейти на другой режим, если сверху готово и подрумянилось хорошо, а внутри ещё не очень. Чаще на режим "Низ" перевожу. Тогда блюдо внутри доготовится. Стараюсь при запекании мясных блюд конвекцию включать в конце, именно для равномерной и румяной корочки. Но я просто в духовке другие блюда не очень часто готовлю, поэтому не очень въехала какой режим когда удобнее, просто успеваю забыть что и на каком режиме я готовила . Я чаще именно пеку хлеб/булочки/печенье. Поэтому для этих изделий уже мне ясно всё. А вот для других блюд - экспериментирую
Ирэнка
Привет всем ! прошу отозваться владельцев AEG . У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам )))
Exocat
Цитата: Ирэнка

Привет всем ! прошу отозваться владельцев AEG . У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам )))
1.AEG и Elecrtolux - это один концерн
2. Концерн шведский по происхождению

поэтому

1. При чём тут немцы?
2. В чем вопрос собственно?
Ирэнка
то, что сейчас они - один концерн я в курсе. духовка AEG собрана в Германии. Но стоимость продукции - разная, на аналогичные по функциям модели разница в 15-20 тысяч руб. Понимаю, что можно нарваться на AEG косячный ))) но, все же, интересуют отзывы пользователей.




Цитата: Exocat
В чем вопрос собственно?
вы - пользователь? если да, напишите впечатление и дайте совет ))
Cvetaal
Я купила AEG с очисткой паром, но пока ничего не могу сказать, т. к. квартира в стадии ремонта. Планирую первое испытание провести в среду.
Exocat
Единый концерн - это AEG, Электролюкс и Занусси. То есть премиум, средний сегмент и простой сегмент.
На мой взгляд отличаются эти марки отделочными материалами, функциями удобного управления, дизайном и суперными нововведениями . Основные функции одинаковые, а нововведения в первую очередь в AEG.

Насчет надёжности, так стиральные и посудомоечные машинки Занусси были раньше неубиваемые.
Лично у меня на даче духовка Электролюкс с пиролизом. Из-за наличия пиролиза и подходящей цены. Все основные варианты режимов есть. Печёт отлично. Но лично мне приятнее и удобнее Бош, который в квартире. Это индивидуально.

Ирэнка
Цитата: Exocat

.
Лично у меня на даче духовка Электролюкс с пиролизом. Из-за наличия пиролиза и подходящей цены. Все основные варианты режимов есть. Печёт отлично. Но лично мне приятнее и удобнее Бош, который в квартире. Это индивидуально.

чем удобнее БОШ? функционалом, настройки проще ?
Exocat
Цитата: Ирэнка

чем удобнее БОШ? функционалом, настройки проще ?
Для меня интуитивно понятнее настройки, действий по запуску программы меньше, порядок настройки не важен у Боша. Но, поверьте, у каждого свой подход, свой опыт.

pushkar
Всем привет. Давно не посещал форум, а сейчас появился вопрос, может кто поможет.
Суть-дух. встраиваемая Кайзер мульфункционал, тач контроль. ЕН 6963
Стал барахлить термостат.
Вопрос, ставил ли кто контроллер температуры с датчиком на свой шкаф и если ставил то какой.
Есть желание поставить.
маугли
Девочки скажите про варочные панели газовые и духовки электрические-производитель важен? Если брать Гефест, сильно он отстает от др. Производителей?
◄ Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть