*Вит
Это точно! Думаю, что отремонтируют на совесть. Бум ждать!
*Таня-Фаня
Jouravl Надюша! Держу кулаки за Вашу помощницу и ее скорейшее выздоровление!
*Jouravl
Вит, Таня-Фаня , спасибо большое. Надеюсь, что отремонтируют. Это теперь дело принципа для Сименс, я написала им, что сервиса, к сожалению, у них нет, а есть фирма, продающая запчасти. И что это за духовка, премиум класса, которая вышла из строя.
Ещё вдогонку им ссылку отправила на отзывы по БСХ.. Будем ждать...
*Антоновка
Ой, у меня вопрос!!!! Есть возможность разжиться духовым шкафом, что на фото. Но мне кажется, что он слишком простой для домашнего использования. Помогите, пожалуйста)

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем
*Вит
Всё очень грамотно сделано!




Цитата: Антоновка
Но мне кажется, что он слишком простой для домашнего использования.
На вскидку мне показалось, что он не для домашнего использования. Смутило "ООО" и ТУ. И дороговато чё-то для такого набора функций и дизайна. Мой встроенный с достаточным набором функций и красивым дизайном стоит более чем в два раза дешевле.
Но решать Вам.
*Jouravl
Антоновка, Лена, так он профессиональный и цена у него ого!

🔗

*Антоновка
Jouravl,
Надя, я читала ) Предоагают за цену значительно меньшую. Напрягает наличие только одного режима выпечки, отсутствие конвекции, ручки у пола.
Вит,
Вот и я согласна , что не для домашнего. Но за 15 тыс???
*Jouravl
Антоновка, Лена, а как электрические сети? У профессионального оборудования другие требования. Ой, я бы не стала, как бы не получить проблемы...

*Вит
Цитата: Антоновка
Но за 15 тыс???
А что так??? Цена стоит 32000. А за 15 можно взять как у меня и радоваться.
*Антоновка
Jouravl,
Про подключение читала - я ж инженер-электрик )) Дома с этими параметрами подключение возможно.
Вит,
С одной стороны да, но с другой - хочется большего ))

У меня сейчас плита ЗВИ, ей уже лет 15. Не все устраивает, но температура до 280, режимы:верх, низ, верх-низ, гриль, конвекция. Но хочется нового - читаю у всех тут пар и прочие прелести ) Наверное, буду мечтать и копить. ))
*Jouravl
Сегодня позвонили из сервисного центра, сказали, что был какой то глюк, заново все перепрошивали и поменяли , готова, привезут на следующий неделе. Спросила, сколько я должна за ремонт, сказали нисколько, за счет фирмы
Получается, что вина производителя, и было правильное решение написать в представительство. Все что ни делается, все к лучшему , не нахамили бы, согласилась бы на ремонт силового блока
*NatashaM
несколько лет уж пользуемся индезитовской духовкой, всем устраивает. цена приемлемая
*Вит
Jouravl, Надежда, Урааа !!!!! Поздравляю с победой!
*Jouravl
Вит, Вит, Виталий, спасибо! Я очень рада,
*Таня-Фаня
Jouravl, ура! Ура! Ура!
Наконец у нашей Надежды духовка заработает!
*Jouravl
Таня-Фаня, Танюша, спасибо. Сама жду, уже соскучилась. Для меня духовка- это основной гаджет на кухне
*Бяка-Дюдюка
Доброе утро. Я честно прочитала всю ветку форума, но запуталась окончательно

Скажите пожалуйста, функция пар и термощуп - насколько они влияют на качество приготовляемых блюд и выпечки? Или это все в ручном режиме нетрудно сделать (налить воды в сковородку или отдельный щуп воткнуть).

Пытаюсь разобраться: оно мне надо?
*time
Цитата: Бяка-Дюдюка
Скажите пожалуйста, функция пар и термощуп - насколько они влияют на качество приготовляемых блюд и выпечки? Или это все в ручном режиме нетрудно сделать (налить воды в сковородку или отдельный щуп воткнуть).
Елена! Функция "пар" у некоторых духовок подразумевает "приготовление на пару". Т. е режим, при котором поступает пар в течении всей программы. При этом, может стоять автоматическая программа, при которой нельзя будет изменить параметры температуры в большую сторону, чем уже заданы для этой программы. И есть духовки с функцией "впрыскивание пара". Тут нужно смотреть по инструкции. У многих эта функция работает при режиме "выпечка хлеба" или, возможно при любом другом. Впрыскивание пара очень удобно, если печете хлеб или дрожжевую выпечку. Я, иногда использую пар для бисквитного теста. У меня духовка с функцией пароварки. По прямому назначению не использовала ниразу. У моей модели только на 5 программах можно добавить пар на некоторых этапах готовки или выпечки, а также выбрать степень интенсивности подачи пара. Но этого вполне хватает.
Для выпечки, или для мяса, чтоб получить корочку, использую часто "впрыскивание пара". Очень удобно парить банки для заготовок. Делать сами заготовки также можно на пару, прямо в банках. Можно разогревать пищу с паром. У меня еще есть возможность подачи пара на режиме "подъем теста" на низкой температуре.
Когда был газ, то вынужденна была использовать поддон с водой. Это спасало от пригорания, но были нюансы, иногда и не тот результат. Тесто могло не пропечься. По этому, есть с чем сравнить. Поддон может помочь в определенных моментах, но не заменит функцию в полной мере. Вы не сможете регулировать интенсивность подачи пара. Иногда поддон нужно вытащить, а тесто при этом нельзя беспокоить, так, как при открытии духовки температура может упасть.
Духовка у меня Neff B46C74.3 но эти модели уже не выпускают. У нефов в линейке и сейчас есть пароварка только другие обозначения и деньги, соответственно.
По термощупу встроенному не скажу, так как нет. У меня обычный, отдельный, металлический, который можно воткнуть в мясо и т. д. и с ним готовить.
*Бяка-Дюдюка
time, Виктория, спасибо за объяснение
Меня заклинило на Электролюксе Привлекает большой объем духовки ну и приблуды типа пара и щупа. Цена не сильно приличная у этих духовок, поэтому и копаюсь так тщательно Как пароваркой я бы тоже наверно не пользовалась, но хлеб и другую выпечку готовлю почти каждый день, поэтому на пар и засмотрелась
*Таня-Фаня
Бяка-Дюдюка, у меня духовка gorenje с встроенным термощупом. В Мясо, птицу или рыбину втыкаем термощуп. Другой конец термощупа вставляем в отверстие, расположенное внутри духовки. Выбираем нужный режим приготовления и температуру, которая должна быть в готовом продукте. Духовка отключится тогда, когда внутри продукта будет достигнута заданная температура.
Термощуп помогает не пересушивать Мясо и рыбу. Но гоняться за духовкой с термощупом я бы не стала. Раньше пользовалась просто термометром, который везде продаётся. Воткнул и приглядываешь.
Я пользуюсь духовкой ежедневно, поэтому на мой взгляд самое важное из наворотов - это пиролиз. Как бы не была покрыта каталитическими накладками моя духовка, но жирок с потолка духовки отмывать приходится, а там гриль мешает. Иногда из пирожков вытекает ягодный сок, отмывать пригоревший с дна духовки неприятно.

Удачного вам выбора надежного помощника!
*Бяка-Дюдюка
Спасибо, Танечка Про щуп поняла. А паром пользуетесь? или у вас нету?
Пиролиз вообще не представляю что такое. Ну конечно же я читала про него и понимаю как это чЮдо действует. Но вот на своей кухне не представляю... Хотя может и стоит задуматься
*Таня-Фаня
Пара, к сожалению, нет.
Я представляю Электролюкс, о котором вы говорите. Я долго засматривалась на него. Но по дизайну он не вписывался в мою кухню.
У этого электролбкса классный объём - более 70 литров. И, если мне не изменяет память, 5 уровней и 3 телескопических направляющих. Это значит, что мелкая выпечка одновременно на трёх уровнях будет выпекаться. Да ещё и пар можно пирожкам дать
Пиролиз ... это мечта!
*Бяка-Дюдюка
ну вот сижу-читаю-думаю.... и смотрю, на чем сэкономить можно наверно между щупом и паром - я бы выбрала пар. щуп можно левый воткнуть, все равно я не ухожу далеко от духовки и время приготовления примерно представляю. Да и как-то же столько лет я сама отключала духовку Это я так сама себя уговариваю
*Exocat
Цитата: Бяка-Дюдюка
наверно между щупом и паром
на паре особо не сэкономишь. Это же новая достаточно новая фишка. А пиролиз+пар+щуп стоят непростительно дорого.
*svstasya
Пиролиз - это значит не нюхать жирорастворяющую химоту лишний раз!
У меня пиролиз есть, термощуп есть, а пара нет. Поэтому хлеб пеку в формах, а мясо в пакетах (да и брызг нет )..
Напрявляющие телескопические хороши, выдвинул наружу и снял тяжелое без ожогов .
У меня Гренслес из Икеа (Электролюкс Италия). Брала за 40 т. руб. года полтора назад.
*Таня-Фаня
Цитата: Бяка-Дюдюка

Да и как-то же столько лет я сама отключала духовку Это я так сама себя уговариваю

Правильно. Без щупа легко обойтись, ну пар ... можно и без него, а без пиролиза драить духовку самой.
*Илона
Девочки, привет! Кто знает модель духового электрического шкафа с большими противнями 40х60? Не получается найти что-то. Вдруг у кого-то есть или кто-то видел?
*Бижу
Илона, ого, а такие в бытовых бывают? Такие огромные духовки видела только в пятиконфорочных широких газовых отдельностоящих плитах, да и то давно.))
*Илона
Бывают. У меня одна стоит такая, но бракованная и как противни в нее задвигаются мне тоже не нравится, вот ищу замену.
*DariaBarinova
у меня с очисткой, это трехступенчатая паровая очистка. мне очень нравится! и технологично, и с точки зрения экологии лучше не придумаешь
*IraKashukova
У меня с пиролизом. Реально лучше не придумаешь, очень удобно!
*Даша_2107
У меня Fornelli. И красивая и функциональная, компактная-на 45 см.
*Ushki
Всем доброго времени суток! Я похвастаться... Мы сегодня опробовали пиролиз после 3х месяцев достаточно частного (3-5 раз в неделю) использования! И скажу я вам... это просто супер!!! степень очистки выбрали среднюю - полтора часа и ещё где-то час остывания... и просто тряпочкой сырой протерла своего Сёмика и все
В общем я ни одной копеечки не жалею, что отдали за нашего Сёмика!
Пы. сы. к шуму вентилятора привыкли довольно быстро, и уже практически на него внимания не обращаем!
*Кисёна
Цитата: Ushki
В общем я ни одной копеечки не жалею, что отдали за нашего Сёмика!
А Семик это Сименс?




Девочки, а кто-нибудь пользуется духовкой Hansa? По функционалу, она как самый дорогой Сименс, а стоит в разы дешевле.
*Ushki
Цитата: Кисёна

А Семик это Сименс?




Да, Сёмик это Siemens HB 676 G5 S1
*Сибирячка123
Здравствуйте. Почитала немного эту тему и голова закружилась. Не могу выбрать духовой шкаф. Знакомая говорит - бери не дешевле 30-ти тысяч. А я не могу себе позволить. Для меня это дороговасто. Рассчитывала тысяч за 16-17. Но смотрю здесь в основном все выбирают те что дороже. Неужели за 17 нельзя взять хороший шкаф. Я боюсь что куплю а пропекать будет плохо. Поняла что мне нужна конвекция. Гриль не нужен. Печь буду пироги, печенье, мясо запекать. Хлеб пеку в хлебопечке.
Выбирала Hansa. А теперь сомнения. Может здесь кто-нибудь покупал из недорогих и может написать отзывы о использовании




HANSA BOEI 68112
ТА кой приглянулся. Как новичок ссылку разместить не могу
*Exocat
Цитата: Сибирячка123
Выбирала Hansa. А теперь сомнения. Может здесь кто-нибудь покупал из недорогих и может написать отзывы о использовании
Вот здесь достаточно адекватный анализ

🔗



А в принципе, если низкая цена, значит на чем-то сэкономили, на функциях или на уровне комплектующих. Если функции - это понятно, то уровень комплектующих - это темный лес и лотерея, я считаю, как для дешевых, так и для дорогих устройств.

Те же дорогие печки могут собраться из тех же самых комплектующих. Смотрите на потребительские свойства, которые Вам нужны. А дальше, как повезет.
*Ketsal
Сибирячка123, есть неплохая хлебопечка, у мамы даже лучше хлебопечка, но после электрической духовки хлеб вкуснее. Посмотрите Гефест, у них неплохие духовки, моя пашет 3 года все супер, жалею что зажала несколько тысяч на электронный терморегулятор. Про экономию мои мысли в слух, я понимаю, что финансы у всех разные, духовку Вы покупаете не на год и даже не на 5 лет.... Может стоит потратить чуть больше? Гриль отличная штука, в моем гефесте даже с вертелом. Бабушке было 95 и она просила курочку, которая крутится. Курица получается сочная и с хрустящей корочкой, при этом лишний жир стек в поддон. Я ещё кабачки с перцем, синенькими под грилем люблю. Гриль не часто, но вкусно и полезно
*Таня-Фаня
Сибирячка123, во-первых, сейчас в м-видео акция на Бош. Я посмотрела в вашем городе, есть турецкие Боши в районе 20000 руб.
Во-вторых, пару лет назад я наконец сменила газовую духовку на электро. Спасибо дорогим форумчанам с нашей любимой Хлебопечки
Но пусть не кидаются в меня ничем, за пару лет я так и не поняла прелесть конвекции. Сколько я не вчитывалась, сколько не пробовала, все равно режим верх+низ пропекает мягко и ровненько. И зачем тогда конвекция я понимаю, что на конвекции можно печь на нескольких уровнях, но при этом не только в моей горении ( относится к среднему классу), но и в дорогих духовках в инструкции оговаривается, что для лучшей выпечки и равномерного пропекания противни надо менять местами, т к на одном уровне пропекается сильнее, чем на другом.

Я к чему так долго и длинно? Валентина, посмотрите Гефест, как вам выше предложили, посмотрите недорогой Бош. Вы можете в поисковике набрать модель и дописать слово «отзыв». Люди пишут разные отзывы, но мы то с Вами опытные хлебопечкинцы-:) и может отличить отзыв хозяйки от отзыва продавца. Может и не обязательно гнаться за конвекцией? Девочки тут подскажут
*Ярик
Татьяна, у нас с вами одинаковые духовки, вот тоже пользуюсь только верх-низ, конвекцию один раз включала, несколько режимов мне вообще непонятно для чего нужны)))

Так что да, надо выбирать ту, которая хорошо печет, а все навороты, от рук загребущих)))
*Таня-Фаня
Ярик, спасибо за ваше мнение.

У нас на хлебопечке многие пекут хлеб и пирожки именно на конвекции. Например, знаменитые пирожки Чучелки.
Я порой задумываюсь, может у моей духовки конвекция неудачная? Ну или ручки мои
*Сибирячка123
Спасибо всем большое за ответы и внимание. К Гефесту душа не лежит. Бош турецкий как-то думаю рискованно. Нашли знакомого. Раньше в сибвез работал. Теперь в другом магазине. Пойдем к нему . Посмотрим что скажет. Стиралу он мне сказал какую брать. Не пожалела. Хотя показывала ему другую. Он отговорил. А хлебопеч говорит поищи в других магазинах раз у нас нет.
*Ketsal
Сибирячка123, я вот конвекцию тоже не люблю, она сушит, чаще верх низ. Конвекцию для безе
*Сибирячка123
А как же румяна корочка?
*Таня-Фаня
Сибирячка123, так румяная корочка даже в рукаве на верх+низ отлично получается!!!
*Сибирячка123
Тогда не пойму что все так стараются в основном с конвекцией покупать если и без нее корочка? Может для равномерного распределения горячего воздуха во время выпечки на двух противнях одновременно?
*Anchic
Валентина, я пеку хлеб на комбинации режимов - сначала только низ (с предварительным разогревом духовки и пода), потом переключаю на конвекцию и убавляю температуру до 180. Получается отличный хлеб с румяной корочкой. Вообще, я конвекцией часто пользуюсь.
*Таня-Фаня
Anchic, в чем вы видите отличие от верх+низ или как конвекция отражается на вашей выпечке?
*Anchic
Татьяна, когда верх-низ, то корочка образуется не так равномерно, как при конвекции. Возможно, это особенности работы моей духовки (у меня простенький Бош). У меня до этого была газовая плита с газовой духовкой. Там, вообще, не очень здорово всё пеклось. Да и с температурными режимами были проблемы - либо максимум, либо газ просто переставал гореть. Поэтому я на свою электрическую не нарадуюсь уже третий или четвёртый год.

Вспомнила, что ещё на режиме конвекции прогреваю духовку перед выпечкой, она реально быстрее всего прогревается на этом режиме.
*Таня-Фаня
Anchic, спасибо.
Можно ещё помучаю вопросами?
На конвекции температуру ставите ниже, чем если бы пекли на режиме верх/низ?
И время запекания на конвекции меньше, чем аналогичная выпечка на верх/низ?

Чует моё сердце, что я в чём-то недопонимаю своего счастья -:) уж коли есть у меня конвекция, то я должна с ней подружиться -:)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту