Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 13)

Бяка-Дюдюка
Спасибо, Танечка Про щуп поняла. А паром пользуетесь? или у вас нету?
Пиролиз вообще не представляю что такое. Ну конечно же я читала про него и понимаю как это чЮдо действует. Но вот на своей кухне не представляю... Хотя может и стоит задуматься

Таня-Фаня
Пара, к сожалению, нет.
Я представляю Электролюкс, о котором вы говорите. Я долго засматривалась на него. Но по дизайну он не вписывался в мою кухню.
У этого электролбкса классный объём - более 70 литров. И, если мне не изменяет память, 5 уровней и 3 телескопических направляющих. Это значит, что мелкая выпечка одновременно на трёх уровнях будет выпекаться. Да ещё и пар можно пирожкам дать
Пиролиз... это мечта!

Бяка-Дюдюка
ну вот сижу-читаю-думаю.... и смотрю, на чем сэкономить можно наверно между щупом и паром - я бы выбрала пар. щуп можно левый воткнуть, все равно я не ухожу далеко от духовки и время приготовления примерно представляю. Да и как-то же столько лет я сама отключала духовку Это я так сама себя уговариваю

Exocat
наверно между щупом и паром
на паре особо не сэкономишь. Это же новая достаточно новая фишка. А пиролиз+пар+щуп стоят непростительно дорого.

svstasya
Пиролиз - это значит не нюхать жирорастворяющую химоту лишний раз!
У меня пиролиз есть, термощуп есть, а пара нет. Поэтому хлеб пеку в формах, а мясо в пакетах (да и брызг нет)..
Напрявляющие телескопические хороши, выдвинул наружу и снял тяжелое без ожогов.
У меня Гренслес из Икеа (Электролюкс Италия). Брала за 40 т. руб. года полтора назад.

Таня-Фаня
Да и как-то же столько лет я сама отключала духовку Это я так сама себя уговариваю

Правильно. Без щупа легко обойтись, ну пар... можно и без него, а без пиролиза драить духовку самой.

Илона
Девочки, привет! Кто знает модель духового электрического шкафа с большими противнями 40х60? Не получается найти что-то. Вдруг у кого-то есть или кто-то видел?

Бижу
Илона, ого, а такие в бытовых бывают? Такие огромные духовки видела только в пятиконфорочных широких газовых отдельностоящих плитах, да и то давно.))

Илона
Бывают. У меня одна стоит такая, но бракованная и как противни в нее задвигаются мне тоже не нравится, вот ищу замену.

DariaBarinova
у меня с очисткой, это трехступенчатая паровая очистка. мне очень нравится! и технологично, и с точки зрения экологии лучше не придумаешь

IraKashukova
У меня с пиролизом. Реально лучше не придумаешь, очень удобно!

Даша_2107
У меня Fornelli. И красивая и функциональная, компактная-на 45 см.

Ushki
Всем доброго времени суток! Я похвастаться... Мы сегодня опробовали пиролиз после 3х месяцев достаточно частного (3-5 раз в неделю) использования! И скажу я вам... это просто супер!!! степень очистки выбрали среднюю - полтора часа и ещё где-то час остывания... и просто тряпочкой сырой протерла своего Сёмика и все
В общем я ни одной копеечки не жалею, что отдали за нашего Сёмика!
Пы. сы. к шуму вентилятора привыкли довольно быстро, и уже практически на него внимания не обращаем!

Кисёна
В общем я ни одной копеечки не жалею, что отдали за нашего Сёмика!
А Семик это Сименс?




Девочки, а кто-нибудь пользуется духовкой Hansa? По функционалу, она как самый дорогой Сименс, а стоит в разы дешевле.

Ushki
А Семик это Сименс?




Да, Сёмик это Siemens HB 676 G5 S1

Сибирячка123
Здравствуйте. Почитала немного эту тему и голова закружилась. Не могу выбрать духовой шкаф. Знакомая говорит - бери не дешевле 30-ти тысяч. А я не могу себе позволить. Для меня это дороговасто. Рассчитывала тысяч за 16-17. Но смотрю здесь в основном все выбирают те что дороже. Неужели за 17 нельзя взять хороший шкаф. Я боюсь что куплю а пропекать будет плохо. Поняла что мне нужна конвекция. Гриль не нужен. Печь буду пироги, печенье, мясо запекать. Хлеб пеку в хлебопечке.
Выбирала Hansa. А теперь сомнения. Может здесь кто-нибудь покупал из недорогих и может написать отзывы о использовании




HANSA BOEI 68112
ТА кой приглянулся. Как новичок ссылку разместить не могу

Exocat
Выбирала Hansa. А теперь сомнения. Может здесь кто-нибудь покупал из недорогих и может написать отзывы о использовании
Вот здесь достаточно адекватный анализ

А в принципе, если низкая цена, значит на чем-то сэкономили, на функциях или на уровне комплектующих. Если функции - это понятно, то уровень комплектующих - это темный лес и лотерея, я считаю, как для дешевых, так и для дорогих устройств.

Те же дорогие печки могут собраться из тех же самых комплектующих. Смотрите на потребительские свойства, которые Вам нужны. А дальше, как повезет.

Ketsal
Сибирячка123, есть неплохая хлебопечка, у мамы даже лучше хлебопечка, но после электрической духовки хлеб вкуснее. Посмотрите Гефест, у них неплохие духовки, моя пашет 3 года все супер, жалею что зажала несколько тысяч на электронный терморегулятор. Про экономию мои мысли в слух, я понимаю, что финансы у всех разные, духовку Вы покупаете не на год и даже не на 5 лет.... Может стоит потратить чуть больше? Гриль отличная штука, в моем гефесте даже с вертелом. Бабушке было 95 и она просила курочку, которая крутится. Курица получается сочная и с хрустящей корочкой, при этом лишний жир стек в поддон. Я ещё кабачки с перцем, синенькими под грилем люблю. Гриль не часто, но вкусно и полезно

Таня-Фаня
Сибирячка123, во-первых, сейчас в м-видео акция на Бош. Я посмотрела в вашем городе, есть турецкие Боши в районе 20000 руб.
Во-вторых, пару лет назад я наконец сменила газовую духовку на электро. Спасибо дорогим форумчанам с нашей любимой Хлебопечки
Но пусть не кидаются в меня ничем, за пару лет я так и не поняла прелесть конвекции. Сколько я не вчитывалась, сколько не пробовала, все равно режим верх+низ пропекает мягко и ровненько. И зачем тогда конвекция я понимаю, что на конвекции можно печь на нескольких уровнях, но при этом не только в моей горении (относится к среднему классу), но и в дорогих духовках в инструкции оговаривается, что для лучшей выпечки и равномерного пропекания противни надо менять местами, т к на одном уровне пропекается сильнее, чем на другом.

Я к чему так долго и длинно? Валентина, посмотрите Гефест, как вам выше предложили, посмотрите недорогой Бош. Вы можете в поисковике набрать модель и дописать слово «отзыв». Люди пишут разные отзывы, но мы то с Вами опытные хлебопечкинцы-:) и может отличить отзыв хозяйки от отзыва продавца. Может и не обязательно гнаться за конвекцией? Девочки тут подскажут

Ярик
Татьяна, у нас с вами одинаковые духовки, вот тоже пользуюсь только верх-низ, конвекцию один раз включала, несколько режимов мне вообще непонятно для чего нужны)))

Так что да, надо выбирать ту, которая хорошо печет, а все навороты, от рук загребущих)))

Таня-Фаня
Ярик, спасибо за ваше мнение.

У нас на хлебопечке многие пекут хлеб и пирожки именно на конвекции. Например, знаменитые пирожки Чучелки.
Я порой задумываюсь, может у моей духовки конвекция неудачная? Ну или ручки мои

Сибирячка123
Спасибо всем большое за ответы и внимание. К Гефесту душа не лежит. Бош турецкий как-то думаю рискованно. Нашли знакомого. Раньше в сибвез работал. Теперь в другом магазине. Пойдем к нему. Посмотрим что скажет. Стиралу он мне сказал какую брать. Не пожалела. Хотя показывала ему другую. Он отговорил. А хлебопеч говорит поищи в других магазинах раз у нас нет.

Ketsal
Сибирячка123, я вот конвекцию тоже не люблю, она сушит, чаще верх низ. Конвекцию для безе

Сибирячка123
А как же румяна корочка?

Таня-Фаня
Сибирячка123, так румяная корочка даже в рукаве на верх+низ отлично получается!!!

Сибирячка123
Тогда не пойму что все так стараются в основном с конвекцией покупать если и без нее корочка? Может для равномерного распределения горячего воздуха во время выпечки на двух противнях одновременно?

Anchic
Валентина, я пеку хлеб на комбинации режимов - сначала только низ (с предварительным разогревом духовки и пода), потом переключаю на конвекцию и убавляю температуру до 180. Получается отличный хлеб с румяной корочкой. Вообще, я конвекцией часто пользуюсь.

Таня-Фаня
Anchic, в чем вы видите отличие от верх+низ или как конвекция отражается на вашей выпечке?

Anchic
Татьяна, когда верх-низ, то корочка образуется не так равномерно, как при конвекции. Возможно, это особенности работы моей духовки (у меня простенький Бош). У меня до этого была газовая плита с газовой духовкой. Там, вообще, не очень здорово всё пеклось. Да и с температурными режимами были проблемы - либо максимум, либо газ просто переставал гореть. Поэтому я на свою электрическую не нарадуюсь уже третий или четвёртый год.

Вспомнила, что ещё на режиме конвекции прогреваю духовку перед выпечкой, она реально быстрее всего прогревается на этом режиме.

Таня-Фаня
Anchic, спасибо.
Можно ещё помучаю вопросами?
На конвекции температуру ставите ниже, чем если бы пекли на режиме верх/низ?
И время запекания на конвекции меньше, чем аналогичная выпечка на верх/низ?

Чует моё сердце, что я в чём-то недопонимаю своего счастья -:) уж коли есть у меня конвекция, то я должна с ней подружиться -:)

Anchic
Татьяна, да, температуру ставлю ниже минимум градусов на 10, чаще на 20 градусов. Но это для выпечки на одном уровне. Если два уровня (обычно, это печенье или безе), то температуру ставлю такую же, как если бы верх/низ с одним. И время запекания тоже поменьше. Но бывает, что я могу в какой-то момент перейти на другой режим, если сверху готово и подрумянилось хорошо, а внутри ещё не очень. Чаще на режим «Низ» перевожу. Тогда блюдо внутри доготовится. Стараюсь при запекании мясных блюд конвекцию включать в конце, именно для равномерной и румяной корочки. Но я просто в духовке другие блюда не очень часто готовлю, поэтому не очень въехала какой режим когда удобнее, просто успеваю забыть что и на каком режиме я готовила. Я чаще именно пеку хлеб/булочки/печенье. Поэтому для этих изделий уже мне ясно всё. А вот для других блюд - экспериментирую

Ирэнка
Привет всем! прошу отозваться владельцев AEG. У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам)))

Exocat
Привет всем! прошу отозваться владельцев AEG. У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам)))
и Elecrtolux - это один концерн
2. Концерн шведский по происхождению

поэтому

1. При чём тут немцы?
2. В чем вопрос собственно?

Ирэнка
то, что сейчас они - один концерн я в курсе. духовка AEG собрана в Германии. Но стоимость продукции - разная, на аналогичные по функциям модели разница в 15-20 тысяч руб. Понимаю, что можно нарваться на AEG косячный))) но, все же, интересуют отзывы пользователей.




В чем вопрос собственно?
вы - пользователь? если да, напишите впечатление и дайте совет))

Cvetaal
Я купила AEG с очисткой паром, но пока ничего не могу сказать, т. к. квартира в стадии ремонта. Планирую первое испытание провести в среду.

Exocat
Единый концерн - это AEG, Электролюкс и Занусси. То есть премиум, средний сегмент и простой сегмент.
На мой взгляд отличаются эти марки отделочными материалами, функциями удобного управления, дизайном и суперными нововведениями. Основные функции одинаковые, а нововведения в первую очередь в AEG.

Насчет надёжности, так стиральные и посудомоечные машинки Занусси были раньше неубиваемые.
Лично у меня на даче духовка Электролюкс с пиролизом. Из-за наличия пиролиза и подходящей цены. Все основные варианты режимов есть. Печёт отлично. Но лично мне приятнее и удобнее Бош, который в квартире. Это индивидуально.

Ирэнка
.
Лично у меня на даче духовка Электролюкс с пиролизом. Из-за наличия пиролиза и подходящей цены. Все основные варианты режимов есть. Печёт отлично. Но лично мне приятнее и удобнее Бош, который в квартире. Это индивидуально.

чем удобнее БОШ? функционалом, настройки проще?

Exocat
чем удобнее БОШ? функционалом, настройки проще?
Для меня интуитивно понятнее настройки, действий по запуску программы меньше, порядок настройки не важен у Боша. Но, поверьте, у каждого свой подход, свой опыт.

pushkar
Всем привет. Давно не посещал форум, а сейчас появился вопрос, может кто поможет.
Суть-дух. встраиваемая Кайзер мульфункционал, тач контроль. ЕН 6963
Стал барахлить термостат.
Вопрос, ставил ли кто контроллер температуры с датчиком на свой шкаф и если ставил то какой.
Есть желание поставить.

маугли
Девочки скажите про варочные панели газовые и духовки электрические-производитель важен? Если брать Гефест, сильно он отстает от др. Производителей?

Ketsal
маугли, у меня Гефест комбинированная плита (верх газ- духовка электро) мы уже 3 года пищи от восторга, до этого была газовая отдельная духовка Аристон. Конвекция, верхний и нижний нагрев, кольцевой тен, гриль, вертел и шашлычница все есть, таймер и механические ручки выбор температуры и режима, сверху газ контроль. У подруги Электролюкс из икии духовка, да плюс телескопические направляющие, электронная установка температуры с шагом в градус- удобно, но если денег немного, я бы взяла гефест

jba_
Здравствуйте! Подскажите, есть у кого опыт общения с духовками Schaub Lorenz (а точнее SLB EL6353)? Никак не могу я найти с ней общий язык... Купили новую, по отзывам вроде как хорошая, а по факту бисквит не пропекает, безе плохо делает... Уже и уровни меняла и температуру, а всё не так...

Rinet
Здравствуйте! Леди, подскажите, плиз. Хочу сделать жене подарок, но никак не могу определиться, что лучше. Пароконвектомат или духовой шкаф? Сенк!!

ОгнеЛо
никак не могу определиться, что лучше
то, что ваша жена выбрала бы сама...

Rinet
В том - то и дело, что жена доверила выбор мне.

Арина127*
важно, чтобы качественная была. для меня важная составляющая-это блокировка панели управления от ребенка)

aprelinka
добрый вечер! вчера муж подключил духовой шкаф.
Духовой шкаф Electrolux EOB 93434 AW. вот такой у меня зверь теперь живет на кухне
инструкция - это жесть. ремонт еще не закончен, ну некогда мне изучать ее досконально. хочется открыть, прочитать один раз и понимать, какое блюдо как готовить. пошла по наитию
первый полет - сметанный бисквит. ха! первый блин не пропекся совсем)))))))))))
 делала на верх-низ 175 градусов.
вечером должны были прийти гости. я конечно рисковала.
картошка по-французски. режим уже с конвекцией. быстро получилось, корочка особенно понравилась!
далее бисквит классический, был запихан))) вслед за картошкой. результат превзошел мои ожидания. для понимания, пеку торты, иногда на заказ, до этого была плита Ардо, еще итальянская, верх - газ, электродуховка. поменяла в связи с ремонтом на кухне. не хотелось резать столешницу. так жалко было расставаться.
бисквит получился высокий, воздушный, классика жанра
кстати, подавала так: бисквит. крем в плошке, остался от заказного торта и остатки глазури. брат был в восторге от того, что можно накладывать столько крема, сколько хочешь говорит, а можно всегда так)))
уважаемые форумчане! если у нас есть тема, где исследуют именно этот шкаф, поделитесь ссылкой, буду очень рада
если нет, придется самой)))))))

оптимистка
aprelinka, так на какой температуре и режиме бисквит получился?
У меня тоже дш Электролюкс-хочу попробовать испечь в нем бисквит.

Крася
aprelinka, Елена, а какой диапазон температур у духовки? Минимальная-максимальная? В инете либо нет информации, либо на разных сайтах разная.

Mindalka
Насчет плиты Гефест, то что писали пост выше, так как я из Беларуси, где собственно и делают Гефест, при выборе для себя, долго колебалась, но выбрала Бош духовку и варочную Гефест белое стекло. Но если нужна плита - точно смело можно брать Гефеста, о котором писали выше, а в белом стекле эта плита - красотка, правда. У всех моих знакомых, у которых такая плита- именно писк от восторга. Хорошо работает. Просто мне надо было две отдельные позиции- варочная и духовка, а в Гефесте духовые шкафы 52 литра, Бош же 70. По факту я сравнивала, Бош больше даже на глаз.
Смешно, но на плиту Гефест, которая белое стекло, внизу электро, верх газ, я завидую теперь) Хоть вторую себе ставь))

Ketsal
Mindalka, а можно название модели где верх газ на стекле, а низ электродуховка

Mindalka
Например ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА GEFEST 6502-02 0042 (Код: 6502-02 0042)
Есть подобные, то есть стекло везде, но еще круче, по цвету есть черные, белые, коричневые, лучше всего смотрятся черные, ваще улет, но я смотрела однозначно белую. Черную замаешься драить (
в районе 300-400 долларов купить можно. Те что за 400 круче, там лампочки какие-то везде)
Плиты смотрятся намного лучше и дороже чем духовки Гефестовские. Очень круто смотрятся стеклянные варочные на 5 конфорок, я себе такую белую и купила. Их два вида видела. Оба хороши, но выбрала где удобнее кастрюли ставить.
Плиты есть сенсорные, есть кнопочные. Не торопитесь, в фирменном магазине не все модели показаны, поищите по инету, почитайте, когда определитесь, тогда будете искать где купить.
 Хвалят их, по выпечке особенно хвалят. Я пользовалась много-много лет обычным Гефестом, на 4 конфорки,60 см, все что могла дать мне газовая плита, она давала. нет к ней вопросов никаких.
Не сломалась, но время пришло поставить новое)
НО берите стекло, оно в разы круче смотрится!!! Ручки в нем достойные, решетки чугун, вообщем по моделям пройдитесь, смотрите в инете.
Еще напишу, когда выбирала, читала отзывы, нашла один, где пишут что стекло треснуло. Нигде ни от кого не слышала у нас такого, у моей старой плиты морда полностью стекло была, чего только она не видела и чем я ее только не скребла по дури) У моей приятельницы полностью стекло, современная, она роняла чугунную крышку от сковороды и причем не один раз.. И ничего..
Хорошая, красивая и добротная плита, правда. Я не в качестве рекламы))) в Гефесте не работаю и никак с ними не связана))) Просто у самой были муки выбора)
 Добавлю еще- точно есть и с розжигом и с конвекцией и везде газ контроль

madames
Девчата! У меня вышла из строя электродуховка, простая турецкая. Сломалась дверца, какие-то частички выпали. Решила, лучше купить новую комби печь: верх газ, низ электро. 50 или 60 лучше по ширине? для хлеба на камне. И какая марка духовки быстрее температуру поднимает? а пока буду изучать инфу, но совет лучше. тк марок много и я ничего не знаю. И Дюже дорогую не потяну.

Ketsal
madames, лучше 60 см, на съёмном жильё 50- две широкие посудины не поставить. Ни в коем случае не берите конфорки ромбиком- очень неудобно. У меня в деревне Гефест 60 см эмаль- верх газ, низ электро- безумно любим. Брала, когда бабушка была жива95 лет ей было, чтоб был газ- контроль

madames
это вы про ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА GEFEST 6502-02 0042 (Код: 6502-02 0042)? Да? можно рассмотреть. а есть цвет металлический интересно. поищу по цене как. хорошо, что вам в радость такая печь.

Ketsal
maames, мою модель сейчас скажу у меня белая эмаль, нержавейку после маминой не куплю никогда. все пальчики. капли потёки-все видно. Итак моя плита ПГЭ 6102-03. есть часы. таймер, шашлычница и вертел. На вертеле курица вкусно. шашлычницу не пробовали за три года, в остальном полет нормальный

madames
я рада за такой быстрый ответ. надо поискать в ДНС вначале. удачи вам-Ольгунь.

Ketsal
madames, спасибо, но мне пока гарнитур не светит. Вот и хочу в тумбу хорошую варочную и отдельную духовку потом

madames
цвет коричневый нашла. а где другие. бывают?

aprelinka
Крася,
aprelinka, Елена, а какой диапазон температур у духовки? Минимальная-максимальная? В инете либо нет информации, либо на разных сайтах разная[/quote
максимальная температура - 275 градусов. специально смотрела





оптимистка,
aprelinka, так на какой температуре и режиме бисквит получился?
У меня тоже дш Электролюкс-хочу попробовать испечь в нем бисквит

температуру ставила 170 градусов, 25 минут, программа вот
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.
бисквит классический! на 4 яйца



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое