*Софа
Огромное спасибо. Очень и очень признательна Вам. Была очень в большом недоумении что же я купила что даже не могу найти инструкцию на русском языке. Хлебопечка. ру не подвела. Я просто с первого раза не увидела ссылку. Еще раз большое спасибо.
*Бижу
Цитата: Софа
Я просто с первого раза не увидела ссылку
А... Понятно. Просто тут настаивают, чтобы ссылки прятались под спойлер. Тогда страницы у всех и везде отображаются корректно.
Цитата: Софа
Еще раз большое спасибо.

Успешного пользования! Духовка, вижу, навороченная!
*orionka
Софа, и как вам духовка? Тоже смотрю на Индезит, но отзывов очень мало.
*Сластена
мозг взорван. ехала за белой варочной панелью и к нему хотела ELECTROLUX EOB93434AW. но увидела AEG BER451110B. да со скидкой в 10 тыс... но к нему тогда и панель черная? а так не хотелось
*Таня-Фаня
Сластена, а варочную из нержавейки не прикидывали? Может у вас ручки из нержавейки?
*Сластена
Таня-Фаня, взяла белую электролюкс попроще немного, та электролюкс оказалась только витринным образцом. и панель гефест белую
*Таня-Фаня
Сластена, пусть новые помощники радуют и вдохновляют на новые кулинарные подвиги!
*Вит
Цитата: М
Подскажите, пожалуйста у кого-нибудь есть духовой шкаф высотой 45 см и шириной 60?

М, у меня такой. Встраиваемый духовой шкаф Beko BCM 12300 X. Но 48 л. Всё помещается. Но его ещё поискать надо. Цена привлекательная при наличии наворотов, как у других, но которые почти вдвое дороже.

Цитата: М
Electrolux EVK 95840 AX.
Посмотрел я этот электролюкс. Тююю, за что такие деньги?! Мой в три раза дешевле при тех же наворотах и габаритах, а объем на 5 л. больше.
*оптимистка
Виталий, :girl-yes:Стоит как космический корабль!
*Вит
А мой 13тыр с небольшим хвостиком.
*оптимистка
У меня Электролюкс за 18, не могу сказать что простенький, просто без самоочистки.
*Вит
Цитата: оптимистка
не могу сказать что простенький, просто без самоочистки
И у меня.
*Сластена
Таня-Фаня, спасибо! скорей бы уж опробовать) да газ не подключили
*Ushki
Всем доброго времени суток! Девочки, расскажите, у кого какой духовой шкаф?... плюсы-минусы, на что особо обратить внимание нужно?... сделали ремонт на кухне, осталось выбрать только духовой шкаф. Решили что обязательно должен быть пиролиз, хочется ещё телескопические направляющиеся... а из фирм рассматривали сименс, бош, нефф, хансу ещё... но что-то я совсем запуталась уже... в общем нужен совет...
*Alycha
Заказала электролюкс с паром и самоочисткой. Надеюсь получу на следующей неделе.
*Ushki
А какую модель вы выбрали? Я тоже думала про пар, но в линейке сименс-бош цены просто запредельные на духовые шкафы с функцией пара...
*Alycha
У нас модели другие EOC5514AOX в ней есть Plus Steam (судя по описаниям это OPEA4554X BI) да тоже смотрела на БОШ но в конце концов остановилась на этой тем более отзывы от знакомых не плохие. Получу - отчитаюсь
*Ushki
Спасибо)) буду ждать)
*OlgaGera
Девы, купила духовку. Есть там интересный режим Шабат.
Ни Т, ни время изменить нельзя.
По умолчанию Т 60-100.
Что готовить при таком режиме?
*Таня-Фаня
OlgaGera, вот что нашла на просторах интернета. Думаю, в инструкции к вашей духовке всё-таки найдёте поподробнее:

У исповедующих иудаизм есть запреты.
Что такое функция Шаббат в духовке? Она позволяет отмечать субботу, не нарушая заповедей, путем поддержания постоянной температуры в течение 3-х суток. При этом отключаются лампы, внутренний вентилятор и дисплей.
*OlgaGera
Татьяна, это всё понятно. Спасибо. Т. е. использовать только для разогрева...

В инструкции тоже самое написано. Пара строк.
Осваиваю чисто интуитивно)))
*Таня-Фаня
Я так думаю, что этот режим вам вообще не нужен. Зачем для разогрева гонять духовку?
Этот режим включают на сутки сколько длится религиозная суббота, потому что в это время религиозные евреи не могут включать или выключать электроприборы.
В Израиле с вечера пятницы до вечера субботы отключают все: лифты в отелях, закрывают рестораны, не подходят к телефонам и никому не звонят сами. И пищу готовят заранее, а чтобы она не остывала, хранят в духовке на этом режиме.




OlgaGera, лучше похвастайте какая духовка? Бренд, спецификация. Явно кто-то из немцев...
*OlgaGera
Цитата: Таня-Фаня
Явно кто-то из немцев..
Не, итальянка)))

SMEG mod.SF6922NPZ

Купила по распродаже техники. Панель варочную электрическую и духовку.
Индукционную продаю. Посуда моя размагничена(((
*Ushki
Всем доброго времени суток! Мы наконец-то определились с моделью духового шкафа, заказали, вчера нам его привезли... и вот Установили мы его в колонну, включили на первый пуск, пустой, все как в инструкции... и тут загудел вентилятор... и гудел он ещё час где-то после окончания режима, но так гудел... как мы поняли это вентилятор охлаждения... но разве должен вентилятор охлаждения так сильно издавать звуки?
*time
Ushki, у меня духовка Neff и у нее так же вентилятор гудит, когда охлаждает. Первый раз, когда к новому звуку не было привычки, я решила, что моя духовка не выключается и выдернула ее из розетки Теперь вспоминаю это с улыбкой, а тогда подумала, что бракованная. Так, что привыкайте и через пару готовок вы его перестанете замечать.
*Ushki
Time, я вот тоже испугалась, что это брак, но она работает, нагревается, сегодня вот другой режим включили, все работает, но этот звук... его слышно во всех комнатах... в общем мы с котом немного в шоке... нам что-то со звуками не везёт... вытяжка шумит очень, теперь вот ещё и духовой шкаф... я если честно, думала, что духовой шкаф должен быть достаточно тихим... а тут
*Таня-Фаня
Ushki, какую духовку в итоге купили?
*Ushki
Siemens HB 676 G5 S1




Очень уж она мне по функциям понравилась) ещё рассматривали Siemens HB 675 G0 S1, точнее ее хотели, но ее не было в наличии, и как только она появилась в продаже на Siemens HB 676 G5 S1 была очень хорошая скидка, и остановились мы на 676) ну вот только звук вентилятора охлаждения пока не радует сегодня будем опробовать готовить)) посмотрим, что у нас получится...
*Таня-Фаня
Ushki, такая красавица ваша новая духовника. Да и, судя по описанию на сайте, необыкновенно умненькая.
Ради интереса посмотрела видео на ютубе - шум вентиляторам присутствует. Ведь у неё аж 4D обдув, т е мощный. Другое дело уровень этого шума...
Надо вам поискать владельцев духовок этого же класса, что они скажут про шум. Если я правильно поняла, это серия IQ 700.
*Ushki
Тоже на ютубе смотрела видео, переписываюсь с молодым человеком, говорит жужжит вентилятор, чуть тише чем работает пылесос... муж говорит, что у нас тоже не громче пылесоса)) ну в общем опробуем ее, курочку поставили... аромат на всю квартиру... а теперь мне кажется уже и не так шумно... может быть правда просто не привычно...
*Вит
Для полного спокойствия позвоните в СЦ, имеете полное право. Там успокоят. Главное чтоб стёкла в окнах не дребежжали.

Нее, решил проверить. И так по громкости: 1-пылесос; 2 - струя воды в пустую раковину(нержавейка и видимо жестянка); 3 - чайник в режиме нагрева; 4 - вытяжка на уровне"3"; 5 - ветилятор духовки на всех режимах. При закрытой дверце шумит ещё в двое-трое тише. Но у меня не Сима.
*Jouravl
У меня Сименс HB675GOS1 , даже не обращала внимания на работу вентилятора, значит шум не раздражал, если рядом находишься, то чувствуется обдув.
А вообще, духовка очень классная, столько программ у неё и возможностей. Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.
Привезла в Москву, вызвала другого мастера, что скажут завтра...
*Вит
Цитата: Jouravl
значит шум не раздражал, если рядом находишься, то чувствуется обдув.
Точно, Надежда Я шумом заинтересовался только по прочтении, что сильно шумит и пошёл проверять. Результаты выше. Дует чуток.
Цитата: Jouravl
Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.
Вот гады! Это у них политика такая буржуйская. Ещё в СССР байка ходила(а может так и было). У фермера было два трактора:"Беларусь" и амеровский. Фермер жалуется: "Вот советский раз 5 ремонтировать приезжали по гарантии. Теперь без поломок третий год работает. А этот амеровский как часы год отработал без единой поломки, гарантия закончилась и на второй месяц развалился на фиг на куски!"

*Jouravl
Вит, очень надеюсь, что она не развалится. Сделана очень качественно. Какой то дефект: возможно, после пиролиза
А по поводу шума, консультироваться бесполезно. Так как , сервис такой, сплошные негативные отзывы. Кстати, отправила жалобу в их головной офис, в Санкт Петербург,
Вит

🔗


*Вит
Конечно не развалится. Это же не амеровский трактор. Починят и всё будет хорошо!
Бум ждать результатов на жалобу
*Ushki
Опробовали мы своего красавца Siemens HB 676 G5 S1 - Семёна... муж его так назвал)) работает все отлично, тьфу-тьфу, курочка получилась изумительная, корочка золотистая... в общем результатом довольны, и в принципе почти привыкли к шуму вентилятора охлаждения... включили для сравнения вытяжку, она ещё громче... поэтому решили пока попользоваться, ну и если что в сервисный центр обратиться...
*Jouravl
Вит, Виталий, будем! Если не дождёмся, то напишем в Мюнхен, чтобы они знали, что нет у них сервиса в России




Ushki, пусть долго работает и радует своих хозяев.
*Ushki
Спасибо))
*Mona1
Девочки и мальчики. Подскажите. У меня Электролюкс с паром. Нужно ли использовать этот режим для выпечки куличей. У кого - нибудь есть такой опыт?
*Ushki
Я очень-очень хотела духовку с паром... вот только не электролюкс... а в линейке бош-сименс с паром очень уж заоблачные цены....
Я бы функцию пара использовала в первую очередь для выпечки, в том числе куличи, бисквиты, чизкейки...
*Таня-Фаня
Mona1 - Таня, помню при выборе духовки обратила внимание, что у электролюксов есть возможность установить приложение с кулинарной книгой. Может в ней есть аналогичные рецепты по выпечке сдобы, тогда там указаны рекомендуемые режимы.
*Вит
Почитал рецепты куличей. Нигде не написано, что их надо выпекать в духовке с паром. А что даёт пар?
*Mona1
Вит, пар при дрожжевой выпечке подаётся не на весь цикл , а минут на 15. чтобы верх быстро не загрубел от температуры и хлеб хорошо поднялся. Потом пар убирают и дальше уже пошла корочка образовываться. А мясо большим куском или курицу целиком, к примеру, то тоже с паром, даже вроде там пишут - весь цикл выпечки. Типа получается и румяная кура, и сочная внутри. Но я пока не пробовала. Этот духовой шкаф у меня исключительно для выпечки покупался, а так - у меня ещё моя газовая духовка есть. Пока мясное и другое брызгающееся в ней пеку, новую жалею. ))




Таня-Фаня, Танюша, у меня это приложение скачано на телефон, но там не так много рецептов, как хотелось бы, в разделе Выпечка всего 7 или 8 рецептов, кулича там нет.




В инструкции к Электролюксу пошуршала - Куличей нет, но есть Фруктовый кекс и есть Итальянский рождественский кекс. С паром делаются на 160 градусах. Но они там в формах 20 см и 26 см.
*Вит
Спасибо, Таня! Понял.
*Таня-Фаня
Mona1, а в состав кексов дрожжи входят?
Обычно кексовое тесто без дрожжей, с большим содержанием жиров, поэтому тем более не ясно зачем кексу пар.
Либо это проблемы перевода, либо это такая мудрая духовка. Например, у крутых Бошей есть датчик уровня пропечености изделия.

Таня, в вашей духовке есть автоматическая программа для сдобы? Может так бы мы разгадали применять в ней пар или нет. Ведь кулич - это сдобное дрожжевое тесто, я бы его приравняла к бриоши, например.
*Mona1
Таня-Фаня, автоматических у меня нет программ, но есть там в инструкции - бриоши и сладкие булочки можно печь с паром и без пара. Я и пекла уже небольшие булочки с изюмом дрожжевые, такие совсем мааахонькие, меньше мячика для большого тенниса . с паром пекла и без, особой разницы не увидела в результате.. Но паски то покрупнее , да и булочки я уже в разогретую духовку ставила, а тут паски будут расстаиваться в ней и потом выпекаться в ней же, постепенно греясь вместе с духовкой. Так и буду делать, воды налью, чтоб пара хватило минут на 15, потом обычно - ВЕРХ/НИЗ без пара включу.
*Jouravl
Mona1, Таня, вот Рецепты для блюд с паром, там есть бисквит, может это вам поможет
🔗

А я подбираю духовку, вот и интересуюсь...
*Mona1
Jouravl, Надя, спасибо за ссылочку, почитаю.
*Таня-Фаня
Цитата: Mona1
с паром пекла и без, особой разницы не увидела в результате.. Но паски то покрупнее , да и булочки я уже в разогретую духовку ставила, а тут паски будут расстаиваться в ней и потом выпекаться в ней же, постепенно греясь вместе с духовкой. Так и буду делать, воды налью, чтоб пара хватило минут на 15, потом обычно - ВЕРХ/НИЗ без пара включу.

Танюша, по сравнению с газовой, которая очень сушила, электродухоака держит естественную влагу от теста, поэтому особой разницы не почувствовали, как мне видится.
У меня в Горении есть режим для расстойки теста, наверняка и у вас есть. Это подогрев снизу 40 гр. Ставлю тесто в формочках, включаю этот режим всего на 10 мин, этого достаточно, дальше духовка удерживает тепло. Если не найдёте у себя, то не забудьте просто лампочку включить на все время расстойки.

Я согласна с Вами, давайте попробуем с пАром! У вас большие формочки? Пар должен помочь. Главное, чтобы не переросло за края.
Ужжжжасно интересно, как это сработает. Где потом отчитаетесь??? 😂😂😂

Jouravl, бисквит - это не сдоба. Неужели и бисквит предлагают выпекать с пАром? Зачем бисквиту пар? Интересный подход. Спасибо за информацию.
*Jouravl
Цитата: Jouravl

Вит, Виталий, будем! Если не дождёмся, то напишем в Мюнхен, чтобы они знали, что нет у них сервиса в России
Ну вот сегодня позвонили из сервиса БСХ, я вчера написала письмо в Мюнхенское представительство, а 30 марта было отправлено письмо в Санкт Петербург. Молчание, никакого ответа. А сегодня уже готовы прислать курьера и забрать ее на ремонт. Эта духовка только два года в производстве, это новинка. Завтра забирают, обещают отремонтировать.
У меня был из другого сервиса парень, он снимал блок питания и силовой, сказал, что они работают, и в чем причина этого дефекта не могут понять и предложили к ним привезти.
Если бы не пинок из Германии, они бы и ничего не предприняли.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту