Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 6)

маугли
мне б не очень большую, но бюджетную, просто бы конвекцию, два тена и термометр. и литров около сорока, уже сколько выбираю и никак, не понимаю я ничего в них, а газовая очень!!! напрягает

Таня-Фаня
Masinen, красавец какой! Действительно, сейчас таких Электролюксов нет.
В продаже Электролюксы либо польской, либо итальянской сборки. А как на самом деле... не известно.

Chernichka
Девочки, нуждаюсь в помощи. Хочу духовку с паром, конечно же хотелось Electrolux, но цены запредельные, самую дешевую с функцией пара нашла за 42 тысячи (не та, что кнопку надо нажимать вручную), и тут попалась Beco BIS25500XMS с функцией пара, что можете сказать о духовках Beco? Просто разница с електролюксами получается порядка 20 тысяч.

Margo31
Я на днях купила электролюкс 6641 с паром (выезжающий встроенный контейнер для воды). Долго смотрела и читала.
Сборка Италия
Встроенный парогенератор
Термощуп (оч удобно- задаёшь температуру готового продукта, при достижении духовка отключается)
Конвенция+пар
Разогрев паром и много много всего...

Chernichka
Я вот тоже у официалов посмотрела цены и по магазинам, закачаться можно, дешевле в Икее купить кулинариск

Margo31
Chernichka, мое мнение, лучше немного накопить и купить технику, которую знаешь

Masinen
Margo31, Юля, хорошая духовка! Поздравляю!!!
Chernichka, Вы не торопитесь, мониторьте каждый день цены, вдруг нарветесь на хорошую цену.

Chernichka
Юля, а какая у неё максимальная температура?, а то в нете пишут 230 градусов

Margo31
Chernichka, ошибку пишут.
у нее от 30 до 300С
Masinen, спасибо.


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 22:42
Лиз, вот моя)
Но мне кажется, что их уже нет в продаже. Это же немецкие духовые шкафы, а Электролюкс теперь собирается в Польше или еще где-то, но не в Германии.

Я его обожаю!! Такой он удобный, красивый, просто что-то. Только автоматическими режимами не пользуюсь, и вообще нафик они не нужны. Они дурацкие
Классная духовка!!! Блин, я же ее смотрела на ХаусБТ за 56000р, забыла совсем про нее - все есть сенсор, серия Делюкс, сборка Германия!!!

Masinen
Юлия, ух, ну эта вообще, как самолет! Класс!

Моя и стоила 56 тысяч))
Я своей довольна очень, вот бы температуру ей до 270 хотелось бы, но этот момент не критичен))

Chernichka
Еще вопрос на повестке : как вы думаете КУЛИНАРИСК Духовка с функцией пароварки, нержав сталь икея к какой модели электролюкс ближе? P.S. вынашиваю мысль купить кухню в икеи, получить ваучер на 10 тыс и за эти деньги купить духовку там же.

Sonadora
Девы, а что вы с паром готовите, кроме хлеба, да и тот первые 5-7 минут? Так ли он нужОн?

Chernichka
Честно признаюсь : начиталась что с паром можно и мясо готовить, нежнее получается. А под конец еще и загрилить, это я про супер-электролюкс

Margo31
Девочки!!! Я ее забрала... не удержалась
Electrolux OPEB 9951Z самую фаршированную с Су-вид

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

У нее такие классные протвени:
две решетки
два неглубоких протвеня
один глубокий протвень

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

А еще:
плоский протверь для выпечки с перфорацией

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

И самый главный бонус:
Набор протвиней для приготовления на пару

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.



Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:19
Моя и стоила 56 тысяч))
Я своей довольна очень, вот бы температуру ей до 270 хотелось бы, но этот момент не критичен))

У нее конвекция профессиональная +40гр надо прибавлять. Я читала, так что 270 и есть

Chernichka
Вот так номер Вчера хвасталась одной духовкой, сегодня другой Поздравляю с помощницей! Юля, а 6641 сдала обратно?

Masinen
Margo31, Юля! Подравляю!! Крутая духовка!!


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 19:14
Sonadora, я мясо готовила целым большим куском, получается отпад просто!!!

Таня-Фаня
Margo31, какая красивая духовочка! Представляю, как Вас радуют ее возможности!
Пусть служит долго-долго верой и правдой! Поздравляю!


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:50
Честно признаюсь : начиталась что с паром можно и мясо готовить, нежнее получается. А под конец еще и загрилить, это я про супер-электролюкс

Мясо приготовить на парУ, а потом загрилить? Не могу себе представить. Оно же будет мокрое и распааааренное. Интересно

Несколько дней играюсь и знакомлюсь с новой духовкой Gorenje BO658A31
После газовой духовки надо освоить электрическую, освоить режимы.
Экспериментирую с термощупом. Цыпленочек получился классный - нежный и сочный, но бледный. Вот «подрумянила» его на классическом нагреве «верх и низ».

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас тема, где такие новички, как я, осваивают режимы электродуховок?

Margo31
Спасибо, девочки!!!

Вот так номер Вчера хвасталась одной духовкой, сегодня другой Поздравляю с помощницей! Юля, а 6641 сдала обратно?
Сестра забрала, так как цен уже врядли скоро такие встретим...
 Вот думаю, что я с этим мозгом теперь делать буду?
Встроеные часы мне больше в первой нравились

Chernichka
Честно признаюсь : начиталась что с паром можно и мясо готовить, нежнее получается. А под конец еще и загрилить, это я про супер-электролюкс

P/S Читать :«А под конец еще и загрилить» для другого блюда, не для паренного мяса

Бижу
Мясо приготовить на парУ, а потом загрилить? Не могу себе представить. Оно же будет мокрое и распааааренное. Интересно
А когда обжариваем мясо после су-вид?

Margo31, супер покупка! Поздравляю!

Margo31
А когда обжариваем мясо после су-вид?
Девочки, для меня была загадка приготовления су-вид в духовом шкафу с паром. Там даже автопрограммы су-вид есть. Я попробую на выходных, обязательно вам отпишусь. Ранее су-вид делала в скороварке Штеба

Бижу
Девочки, для меня была загадка приготовления су-вид в духовом шкафу с паром.
Да? А почему?
Су-вид - это низкотемпературное приготовление на длительной экспозиции. Изначально вроде бы как раз в духовке и зародился, ибо способ очень древний. Просто в воде в плёнке это делать гораздо удобнее и эффективнее, в обычной духовке мясо может заветриваться сверху, а в духовке с паром как раз и эта проблема теряется.

Таня-Фаня
Су-вид - это низкотемпературное приготовление на длительной экспозиции.

Ааааа, вот оказывается как!
Так режим «медленное приготовление» при выборе темп от 100 до 130 - это оно и есть? Или «Он» (т. к. су-вид)?

Бижу
Таня-Фаня, о, ну, при ста градусах уже кипение, так что не в курсе. Но вроде бы многовато даже для воздуха.)) Надо попросить Margo31 посмотреть, какую температуру её шкаф в этом режиме поддерживает. Думается мне, что не выше восьмидесяти, но это чисто «от балды».

Masinen
Девочки, у меня тоже есть такой режим, низкотемпературный. 1 раз мама на нем рыбу готовила и потом спрашивала, а почему она сырая вышла)))

А меня в этот момент не было в Москве)

Margo31
Надо попросить Margo31 посмотреть, какую температуру её шкаф в этом режиме поддерживает. Думается мне, что не выше восьмидесяти, но это чисто «от балды».
У меня на низкотемпературном режиме есть программа ВариоГайд, так там температура на автомате выставляется в зависимости от продукта целый список рыба, мясо, птица, овощи, фрукты и разновидностей этих пунктов много



Добавлено Среда, 26.10.2016, 11:03
Просто в воде в плёнке это делать гораздо удобнее и эффективнее, в обычной духовке мясо может заветриваться сверху, а в духовке с паром как раз и эта проблема теряется.
в духовке су-вид тоже в вакуумной упаковке делать нужно (инструкция)

Соня садова
Margo31, а очистка какая у Вашей обновки?

Бижу
в духовке су-вид тоже в вакуумной упаковке делать нужно (инструкция)
Ну, мало ли чего другие люди понаписать могут.)) Вон даже по телевизору или в инструкциях рекомендуют вытяжку исходя из размеров кухни выбирать. Хотя каждый человек, самостоятельно поразмыслив несколько минут, догадывается, что это бред.

Понятно, что герметично упакованная еда дольше хранится, а без воздуха меньше окисляется, поэтому в пластике готовить просто удобнее. Так почему бы и нет?

Margo31
Margo31, а очистка какая у Вашей обновки?
3 вида паровой чистки. Причём воду нужно наливать не в углубление нижнего нагрева духовки, а в сам парогенератор. Потом несколько этапов чисток получается и от накипи тоже

MamaDani
Здравствуйте, девочки Очень нужна Ваша помощь! Кто может подсказать, хочу купить духовой шкаф в пределах30-33 тысяч. Приоритет, выпечка бисквитов, чтобы не сушил, остальные функции не очень важны, хочется конечно, но перебьюсь Подскажите пожалуйста на какую стоит обратить внимание? И ещё вопрос, если можно может ли заменить минипечь литра40-43 духовой шкаф, поместится ли там большая форма и хорошо ли она печёт? Может есть у кого опыт с минипечками? Буду очень благодарна Ваш опыт самый честный показатель

Таня-Фаня
Подскажите, пожалуйста, ранее попадалась тема, где активно обсуждались режимы в электродуховках для тех, кто всю жизнь использовал только газовые. Не могу найти! А с режимами в новой духовке страшно туплю.

Соня садова
Приглядела себе Электролюкс EOC 95651BX, смущают отзывы о взрывающемся внешнем стекле. Никто не сталкивался с этой моделью?

svstasya
Приглядеть-то духовки приглядела....

Девочки, кто где свою покупал духовку?

У меня пока на Электролюкс глаз лёг (рассматриваю Икеевский и из каталог 2016)

мои требования: пиролиз, телескоп, термощуп, таймер с отключением и ПАР (думаю, насколько нужен и хочу его)

Таня-Фаня
svstasya, Ваши требования суперские :-) Если нашли подходящий вариант, то «надо брать!» :-)))
Вы имеете опыт пользования термощупом?
Пар? я тоже ломала голову, нужно ли загоняться по поводу наличия пара. Дело в том, что здесь пар, как доп функция, улучшающая качество определенной выпечки (например, хлеба), но никак не замена пароварки.
Всю жизнь пекла в газовой духовке и специально ставила на дно емкость с водой для влажности и того самого пара. Электричская не сушит, как газовая, и пар как-то мне не требуется.
Подожду-послушаю что скажут те, кто печет в электродуховке и использует функцию пара

Рома
улучшающая качество определенной выпечки (например, хлеба), но никак не замена пароварки.

У меня есть такая прога у духовки «ПАР», и это совсем не пароварка в обычном понимании - отварить на пару овощи или филешку.

Здесь в духовке отключается вентилятор, и весь конденсат остается внутри камеры, создавая влажность - что необходимо для выпечки хлеба с паром. Я как-то не пользуюсь этой прогой, обхожусь прогой для выпечки и запекания «верх-низ»

Пиролизом ни разу не пользовалась - жаль киловатов гонять духовку, а практически самая лучшая очистка парогенератором или щеткой, чище и практичнее получается, чем «обгорание» духовки. Потом все-равно внутри убирать нужно обгорелости.

Термощуп штука хорошая, практичная.

svstasya
svstasya, Ваши требования суперские :-) Если нашли подходящий вариант, то «надо брать!» :-)))
Вы имеете опыт пользования термощупом?
Пар? я тоже ломала голову, нужно ли загоняться по поводу наличия пара. Дело в том, что здесь пар, как доп функция, улучшающая качество определенной выпечки (например, хлеба), но никак не замена пароварки.
Всю жизнь пекла в газовой духовке и специально ставила на дно емкость с водой для влажности и того самого пара. Электричская не сушит, как газовая, и пар как-то мне не требуется.
Подожду-послушаю что скажут те, кто печет в электродуховке и использует функцию пара

Термощупом не пользовалась, так как живу без духовки с 1998 года.
До этого была газовая, а после 2006 только русская печь...

Коротко так, если в электрической духовке реально печь хлеб, не хуже чем в хлебопечи, то тогда и с функцией пар не стоит заморачиваться..

Рома
Если есть желание получить качественный вкусный хлеб, то его нужно печь только в духовке

Рецептов такого хлеба на форуме достаточно, и на дрожжах и на закваске - с выпечкой в режимах духовка и пар

Таня-Фаня
Термощуп штука хорошая, практичная.

Ты где-нибудь описывала свой опыт? я бы с удовольствием поучилась!

весь конденсат остается внутри камеры, создавая влажность - что необходимо для выпечки хлеба с паром. Я как-то не пользуюсь этой прогой, обхожусь прогой для выпечки и запекания «верх-низ»

Вооооооот! И у меня такое сложилось впечатление! Электродуховка не просто НЕ сушит, а создает влажность! И функция пара получается как бы и лишней

svstasya
Вооооооот! И у меня такое сложилось впечатление! Электродуховка не просто НЕ сушит, а создает влажность! И функция пара получается как бы и лишней

Вот это я и хотела узнать!!! Ура! Выбор в пользу Грэнслёс (Икеевская Электролюкс итальянской сборки)!
А то уже во сне духовки выбираю......

Соня садова
Заказала-таки Электролюкс EOC 95651BX. 30-ого привезут. Выбирала-а-а-а. Если б я мужа в свое время так выбирала

Таня-Фаня
svstasya, но это только мое мнение! Опыта в электродуховке с паром у меня нет!

Mari_M
Всем доброго времени суток! Девочки скажите пожалуйста какую газовую духовку лучше выбрать?
И еще есть ли у кого нибудь газовая духовка BOSH HGN22F350

svstasya
Заказала-таки Электролюкс EOC 95651BX. 30-ого привезут. Выбирала-а-а-а. Если б я мужа в свое время так выбирала

Я смотрела на подобную модель за 50 тыс... А в инет магазинах от 37 почему-то.....
Меня смутил отзыв про лопающееся стекло...

А про мужа можно сказать так, у него-то есть возможность увеличить «функционал, навороты», а у духовки - нет, поэтому и приходиться выбирать так тщательно духовочку!


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 17:39
svstasya, но это только мое мнение! Опыта в электродуховке с паром у меня нет!
Я поняла, звучит примерно, как в инструкции «часы не кипятить!»

Я боялась, что при отсутствии пара хлеб деревянный будет,
но если человек (имею ввиду Roma), имея духовку с паром, печёт хлеб без него! То это для меня и есть ответ!

А так как мою семью устраивал хлеб из хлебопечки все эти годы (не больше 3 лет), а в духовке лучше выходит (по комментариям)...

То я и начинаю процесс покупки того, что очень понравилось!

Соня садова
svstasya,
А в инет магазинах от 37 почему-то...

 Мне в сорок обойдется вместе с доставкой до филиала интернет-магазина.
Насчет стекла- посмотрим, вроде как не у всех, а есть руки, в которых и нержавейка трескается.
Есть пиролиз, температура от 30 до 300, все нужные функции, а если она и без пара печет, как с паром- о чем еще мечтать.

svstasya
Мне в сорок обойдется вместе с доставкой до филиала интернет-магазина.

Инет-магазин в личку напишите, пожалуйста.

По параметрам аналог той, что я себе выбрала.. Только у моей фаворитки ручки не утапливаются (на ощуп примеряла), неутапливаемые ощущала более надёжными для себя.

Рома
И у меня такое сложилось впечатление!

Танюш, об этом принципе создания пара в духовке, написано непосредственно в инструкции

Vei
у меня духовка с паром, но она и на пару способна готовить, то есть там полноценный пар. Более того, у меня есть различные паровые режимы с различным уровнем влажности/пара, в том числе есть такие, которые работают с вентилятором. В общем, мне мой «Пар» очень нравится. И хлеб я в ней пекла, и куличи на автопрограммах с паром. Просто заливала в специальное отверстие воду по сигналу. И режим расстойки тоже пар использует, а уж для мяса сколько там вариантов, чтобы и сочно, и с корочкой.
Так что я очень даже за «Пар», а вот пиролиз мне вообще не нужен.
Термощупом я побаловалась по началу, а потом перестала использовать, вроде особой необходимости не было. Ну если только курицу целиком запекать или ростбиф.

Exocat
Vei , а какая у Вас духовка и как Вы её моете без пиролиза?

Vei
Vei, а какая у Вас духовка и как Вы её моете без пиролиза?
у меня Electrolux EOB 8851 AOX.
Ну, я не могу сказать, что она сильно пачкается. После приготовления мяса протираю ее по свежему, ну и там есть режим, правда, ерундовый, с паровой очисткой. В общем, просто мою сразу, как остынет.


Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:44
Я сейчас купила вторую духовку, на работу уже. Правда без пара, в целом попроще, но тоже очень хорушую, не базовый вариант, от Сименс, вот еще ее потестю, будет с чем сравнить. Поделюсь потом впечатлениями.

Exocat
Понятно, спасибо. Вариант мыть сразу, как остынет - это не мой вариант.
Поэтому, как я не пытаюсь найти вариант без пиролиза, то есть сэкономить, пока таких вариантов не встречаю.

Vei
Вариант мыть сразу, как остынет - это не мой вариант.
ну честно говоря, я ее мыла от силы раза два, именно когда жир откровенно накапал и мог сильно пригореть. Но она у меня не сильно запачканная.

Exocat
ну честно говоря, я ее мыла от силы раза два, именно когда жир откровенно накапал и мог сильно пригореть. Но она у меня не сильно запачканная.
Если у меня не будет времени после курицы помыть, то я буду остерегаться готовить курицу, а это неправильно. Поэтому и ищу вариант какой-то другой очистки кроме пиролиза, но не нахожу. И все комментарии это подтверждают.

Рома
Я стала жарить, запекать мясо куском, или курицу на большом противне покрытом фольгой. Большая площадь противня не дает разбрызгиваться жиру на большую площадь, а фольга с высокими бортиками оберегает противень от жира. После жарки фольга аккуратно снимается и идет на выброс.
Зато мытья практически нет, противень чистый. Ну, или почти чистый, если где протечка обнаружится. Замочила и вымыла. Зато с мытьем духовки проблем нет.

Или на противень ставлю решетку, на нее мясо. Если нужно мясо запечь без лишнего жира, он будет стекать под решетку.

svstasya
Я стала жарить, запекать мясо куском, или курицу на большом противне покрытом фольгой. Большая площадь противня не дает разбрызгиваться жиру на большую площадь, а фольга с высокими бортиками оберегает противень от жира. После жарки фольга аккуратно снимается и идет на выброс.
Зато мытья практически нет, противень чистый. Ну, или почти чистый, если где протечка обнаружится. Замочила и вымыла. Зато с мытьем духовки проблем нет.

Или на противень ставлю решетку, на нее мясо. Если нужно мясо запечь без лишнего жира, он будет стекать под решетку.

Примерно в таком же стиле делаю в глубоком сотейнике без крышки дичь и домашних петушков.
Но так как у меня вся птица домашняя (не бройлеры), то без пакета и жидкости даже не затеваю.
Готовлю в русской печи, но приходится постоянно вытаскивать и проверять готовность, так как сложно определить температуру в русской печи.
Бывало и так, что с остывшей поставила допекаться в дотапливаемую печь (с красным углём) и пакет начал плавиться на глазах!!!
Это была последняя точка, пошла искать духовку. Нашла!

Мне без пиролиза никак, запаха не боюсь, всё равно когда печь топишь, то дома разные запахи образуются.
А вот оттирать сил никаких нет... Тем более сразу после готовки.

Хлебопечку тоже первые полгода тёрла, пока муж не стал печь хлеб сам...
И мульти тёрла и до сих пор тру, тру и тру, а они всё равно пачкаются!!!

Рома
но приходится постоянно вытаскивать и проверять готовность, так как сложно определить температуру в русской печи.

Для этого есть термощуп, воткнула в мясо и пусть сидит на низкой температуре в печи-духовке, пока не наберет свои 74*С - смело можно вынимать, мясо гарантировано будет готово.
Можно пользоваться обычным термощупом с иглой Термометры, термощупы для духовки

Соня садова
svstasya,
Инет-магазин в личку напишите, пожалуйста.

 Это местная у нас сеть, на три области- соседки только работает. Увы.

 Я вот было тут еще нацелилась на сушилку для овощей и фруктов, а потом задумалась. В духовке какой-то особо большой вентилятор стоит, в инструкции сушка прописана. Стоит ли заморачиваться еще и сушилкой?

Рома
Покупайте полноценную сушилку, с нормальной температурой - и будет вам счастье сушеное в любом количестве дешево
Зачем же большую духовку гонять для этого, она нежнее сушилки, дороже, да и электро возьмет очень много

Kafam
Всем привет! Подскажите, пожалуйста.

В связи с необходимостью выбора духового шкафа столкнулась с вопросом. А сколько нужно реального полезного объема в духовом шкафу?
Что означают эти 44, 56 или 70 литров?
Сколько объем в вашей духовке и устраивает ли вас это?

Рома
Что означают эти 44, 56 или 70 литров?

Это и есть полезный объем внутри духовки, самой камеры.
Нужно в инструкцию заглянуть какой объем у меня стоит камеры - у меня нормальная стандартная духовка

Если это встраиваемая стандартная духовка, то и ширина её должна быть 60 см.

Julia***
Девочки, я пришла к вам за советом! Посудомойку выбрала, теперь начинаю выбирать духовку, а потом как объявлю мужу все свои пожелания, он меня выгонит из дома (может все таки пожалеет). Полноценной духовки у меня никогда не было, пользуюсь минипечью, поэтому все эти страшные слова «пиролиз» и т. д. для меня не понятны. В духовке я планирую печь пирожки, шарлотки и тому подобное, не на профессиональной основе, и многие блюда готовлю в духовке, потому что жареного нельзя.

Посоветуйте пожалуйста, какие опции нужны, а за что можно и не переплачивать, потому что цены очень сильно отличаются. Я пока поняла одно, что пар при выпечке хлеба мне не очень нужен, потому что чаще пеку хлеб в хлебопечке на таймере.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте