Чиабатта (без замеса) (страница 4)

Nansy
Ирина, громадное спасибо за рецепт! Это невероятная вкуснота! Я, похоже, тоже теперь буду вынуждена печь эту чиабатту постоянно и отказаться от покупки хлеба

Чиабатта без замеса


Чиабатта без замеса

Форму тапка не стала придавать, испекла как вывалилось На вкус это никак не повлияло

kil
Чиабатта без замеса ну вот и я испекла, пекла в кастрюле, под крышкой

Чиабатта без замеса

kisuri
Привет, девочки, Лариса, Наташа, Ирочка!
Вы такие молодцы! Чиабетты у вас просто чудесные! И видно, что вкусные, запах - - через монитор чувствуется!
На здоровье!

kil
kisuri, спасибо. Уже поставила на завтра. Тесто у меня не было уж очень жидким


Чиабатта без замеса[/URL

kisuri
!

ирис.ка
Kil, как я вас поняла, разогреть духовку с кастрюлей, подготовить тесто, расстоять, и потом аккуратно вместе с бумагой (обжигаясь и матерясь) вывалить в горячую кастрюлю. А сама кастрюля на чем стоит?

kil
Kil, как я вас поняла, разогреть духовку с кастрюлей, подготовить тесто, расстоять, и потом аккуратно вместе с бумагой (обжигаясь и матерясь) вывалить в горячую кастрюлю. А сама кастрюля на чем стоит?

В кастрюлю без бумаги, просто на расскаленное дно кастрюли выложить тесто, а кастрюля стоит на противне в духовке. Обжигатся не нужно, я достаю кастрюлю, выладываю в неё тесто, закрываю крышкой (крышка греется вместе с кастрюлей) и потом акуратно ставлю её на противень в духовку. Кастрюля чугунная, она остыть не успеет.

ирис.ка
Очень мне понравился ваша чаббата. Шож делать, придётся печ.

Doxy
Kil, как я вас поняла, разогреть духовку с кастрюлей, подготовить тесто, расстоять, и потом аккуратно вместе с бумагой (обжигаясь и матерясь) вывалить в горячую кастрюлю. А сама кастрюля на чем стоит?
ирина, если хотите без мата и ожогов, можно еще больше сократить телодвижения, расстаивайте хлеб в казане (кастрюле, жаровне), ставьте в холодную духовку, включайте духовку. Как только запахнет хлебом, снимайте крышку, ждите минут 5 зарумянивания и вынимайте готовый хлеб. Этот метод давно использую для хлеба без замеса - гарантировано отличный результат! В ютубе видео выкладывала...
Ленивый хлеб, хлеб без замеса, хлеб в казане • Чиабатта без замеса play thumbnailUrl Чиабатта без замеса
Хлеб - самая простая и доступная выпечка. Надеюсь это видео убедит в этом сомневающихся. Хлеб для ленивых, хлеб без замеса, хлеб в казане, хлеб в холодной духовке. В этом способе приготовления собраны все самые простые приемы. Единственное НО, хлеб будет…Чиабатта без замеса - 1416650
PT3M
True
2014-03-29T18:28:03+04:00
embedUrl

kil
ирина, если хотите без мата и ожогов, можно еще больше сократить телодвижения, расстаивайте хлеб в казане (кастрюле, жаровне), ставьте в холодную духовку, включайте духовку. Как только запахнет хлебом, снимайте крышку, ждите минут 5 зарумянивания и вынимайте готовый хлеб. Этот метод давно использую для хлеба без замеса - гарантировано отличный результат! В ютубе видео выкладывала...
Ленивый хлеб, хлеб без замеса, хлеб в казане • Чиабатта без замеса play thumbnailUrl Чиабатта без замеса
Хлеб - самая простая и доступная выпечка. Надеюсь это видео убедит в этом сомневающихся. Хлеб для ленивых, хлеб без замеса, хлеб в казане, хлеб в холодной духовке. В этом способе приготовления собраны все самые простые приемы. Единственное НО, хлеб будет…Чиабатта без замеса - 1416664
PT3M
True
2014-03-29T18:43:47+04:00
embedUrl

У меня при таком расскладе всегда прилипает к дну кастрюли и в итоге потом подгорает, да и температура при выпечке должна быть сразу высокой для многих хлебов и в том числе для этого. Я видела ваше видео, если бы хлеб клали в раскаленную форму он бы был другим, я пеку ровно 30 минут и крышку не снимаю. И маслом не мажу. У каждого свой метод и каждый имеет место быть.

kisuri
Здравствуйте, Ирина!
Я пеку все виды хлеба без замеса так: помещаю расстоявшуюся заготовку прямо на бумаге в разогретый казан/кастрюлю, просто перетаскиваю на бумаге «за уши». Накрываю крышкой (крышку не нагреваю) и ставлю в печь. Перед концом выпечки крышку снимаю и допекаю до подрумянивания. Вот как в этом ролике:



Можно, конечно, и без бумаги, как вот Ирочка - kil, но так я больше уверена, что не прилипнет.
Осторожность, конечно, надо соблюдать, но если в рукавицах, то ничего особо сложного или опасного (ТТТ).

kil
kisuri, а что Вы там еще добавляете винный уксус или крем?

kisuri
Да ничего такого, только то, что в рецепте, я имею в виду рецепт этой темы.

kil
kisuri, Ира я про последний ролик, там бутылочка....

kisuri
Я не помню, что там за бутылочка (а посмотреть сейчас не могу, но это и неважно). Этот ролик я поставила только чтобы показать, как переносят заготовку в горячий казан на пекарской бумаге.

Doxy
У меня при таком расскладе всегда прилипает к дну кастрюли и в итоге потом подгорает
Очень жаль, что у Вас так получается...

Мой ответ был адресован Ирине с ником Ирис. ка, которая не хотела «танцев с бубнами». На всякий случай оставлю здесь ссылку на пост одного очень опытного хлебопека, который подвиг меня на выпечку хлеба в казане

kisuri
Привет всем
Спасибо, Вера за ссылку, я пекла не раз таким «холодным» способом на камне или листе, действительно, хлеб поднимается прекрасно. Но вот в холодный казан класть не пробовала, надо попробовать.
 Ирочка-kil, посмотрела я ролик. В бутылочке - винный уксус. Но в чиабатту я его не добавляла.

kil
Привет всем
Спасибо, Вера за ссылку, я пекла не раз таким «холодным» способом на камне или листе, действительно, хлеб поднимается прекрасно. Но вот в холодный казан класть не пробовала, надо попробовать.
 Ирочка-kil, посмотрела я ролик. В бутылочке - винный уксус. Но в чиабатту я его не добавляла.
Ириша спасибо, я поняла что это для другого хлеба, просто не смогла перевести что это уксус, думаю 9%.

Жаник
kisuri,
Ирина, большое спасибо за рецепт!
оставила случайно на даче лопатки от ХП. и Ваш рецепт сильно выручил!
А когда попробовали... мммммммммммммм.....-теперь он один из самых любимых станет надолго

Masinen
А вот и моя Чиабата
Пекла в скороварке Штеба.

Чиабатта без замеса

Спасибо за рецепт

lana19
Мария! Такая вкусная фотография! Ну как можно пройти мимо!
В холодильнике лежит тесто на чапати. И что! Увидела твое произведение и тесто уже замешала. А столько раз проходила мимо этого рецепта. Автору буду нести спасибку завтра с отчетиком.
Объясните мне пожалуйста (печь буду в духовке) --выпечка с паром это как? Накрыть выпечку казаном, как в рецепте или еще поставить что-то с водой в духовку или побрызгать водой духовку?

Masinen
Это тесто в казан и крышкой накрыть, а пар будет внутри от теста)

Спасибо, я старалась, так хотелось испечь чиабату)

lana19
Masinen, Спасибо за ответ! Все поняла! Тоже буду стараться! И главное, казан есть большой!

kisuri
Добрый вечер всем!

Ириша спасибо, я поняла что это для другого хлеба, просто не смогла перевести что это уксус, думаю 9%.
Ирочка, это винный уксус, у меня когда-то был, честно говоря, я не поняла, что оно такое. Пахнет перекисшим вином, на уксус непохоже и ваще... о процентах там уже речи нет. Есть куча рецептов хлеба без замеса, в большинстве нет вообще уксуса.

 Наташа, рада, что хлеб понравился, на здоровье! А, правда, когда горячий и маслом его намазать, да?
 Маша, какой красавец! И спасибка за новые идеи выпечки - в мульте!
 Светочка, успехов и ждем отчет

kil
Я сегодня уже 7-ой испекла, нужно завязывать обжорство. :-XДырки ВО....

kisuri
Та сколько той жизни!

Masinen
Хлеб очень вкусный!! Как только сьедим, то поставлю опять!! Очень мне понравлось)

kisuri

ирис.ка
Чиабатта без замеса

Пекла в сковороде под крышкой. Это мой дебют в такой выпечке. Буду пробовать еще так печ. На мой взгляд хлеб не пропекся. Дырки... ну что дырки... ожидала другого. Но тут моя вина, я на простом столе формовала хлеб, а нужно было на бумаге. Когда в сковороду перекладывала деформировала сильно. Корка кстати не дубовая.

ирис.ка
Такое было тесто


Чиабатта без замеса


Чиабатта без замеса

А такой хлебушек получился.

Masinen
А я сегодня на ночь тесто ставила. Могу сказать, что лучше всего так делать, а то прошлый раз я днем растаивала и задергала миску с тестом))
Пекла опять в Штебе.
Результат еще лучше!!


Чиабатта без замеса

Больше не буду мучать фотками))

kisuri
ирис. ка, привет!
Ваша чиабатта выглядит очень хорошо. Может, надо было ее чуть дольше в печке подержать, «довести», короче. Или температуру выше, печки все разные. А вы крышку под конец открывали? Любой хлеб обычно требует немного руку на нем набить. Немного терпения - и все будет!
Машенька! Фотки твои -! Мучай нас и дальше!

kil
ирис. ка, ну неплохо получилось и по моему пропеклось, побольше муки насыпайте при формовке, чтобы тесто не липло к рукам.
Я теперь ставлю практически на сутки, т. к. в рабочем режиме у меня нет времени на выпечку утром (духовку приходится греть почти час до 250 градусов), а утром я люблю вставать в последнюю минуту, поэтому ставлю хлеб вечером и вечером следующего дня пеку, получается еще лучше. Тапком его тоже не растягиваю, вообще стараюсь не мять лишний раз, делаю круглую Паляницу.
СПАСИБО. РЕЦЕПТ СУПЕР.

kisuri

ирис.ка
Ну надо же, моя чабатта получила одобрение. Спасибо за похвалу. Домашним тоже понравилось. Мои не очень корку твердую любят, а эта получилась мягкая. Завтра опять заведу.
Про крышку. А когда открывать то? Я открыла минут через10-15, когда температуру сбавляла.

lana19
kisuri, Ирочка! Принимай большое спасибо за рецепт! Вкусно, ароматно! Корочка хрустит! Дрожжами не пахнет! Дырки, правда, не очень большие. Пекла одной порцией. У Миши написано, если не делить, дырок больших можно не ждать! Я абсолютно не расстроилась! В следующий раз может быть поделю тесто на 2 части. Буду и буду делать чиабатту по этому рецепту. СПАСИБО!!!
Чиабатта без замеса

kisuri
Светочка!
Это не дырки? Да прекрасные дырки! Но я тебя понимаю, поначалу хочется получить огромные дырищи просто для интересу. Я остановилась, когда масло уже некуда было мазать, все проваливалось... У тебя прекрасный хлеб, рада, что понравился.

kil
Вчерашний хлеб, вот так выглядит после суток расстаивания

Чиабатта без замесаЧиабатта без замеса

ну и дырки

Чиабатта без замеса

NataSch
Сейчас испекла этот хлебушек в скороварке Brand 6051:

Чиабатта без замеса

Поставила тесто вечером. Утром часов через 12 обмяла (сложила несколько раз), поднятие 1.5 часа и выпечка 60 минут. Еще 15 минут под грилем.

Альбина
Интересно, а эту чиабатту на закваске замесить

julia_bb
Автору спасибо за рецепт!
А я вчера пекла в Штебе 25 мин+15 перевернутой:

Чиабатта без замеса


Чиабатта без замеса

Девочки, а как дырки большие получить? Посоветуйте!

kil
julia_bb, мне кажется что большие дырки только в духовке получатся.

Анна1957
Девы, объясните мне, плз: если я буду выпекать на камне под крышкой (у меня конструкция из икеевского глиняного поддона+прозрачный салатник из термостойкого стекла) и плесну воду в духовку - как туда (под крышку) пар попадет? У меня уже на расстойке стоит Раньше пекла с паром, но без крышки.

Larssevsk
julia_bb, мне кажется что большие дырки только в духовке получатся.

Ирина, нет. Я пекла в Штебе. У меня получились не большие дырки, а ОЧЕНЬ большие дырки. Тесто - дело не предсказуемое. Повлиять может всё, что угодно, включая даже температуру воды при замесе

kisuri
Привет, Аня!
Пар под крышкой образуется из-за того, что тесто влажное, вода при высокой температуре испаряется, а деваться ей из-под крышки некуда. Я еще перед тем, как накрыть, пшикаю из пульверизатора на внутреннюю поверхность крышки (только она должна быть холодной, а то может лопнуть!). Но сам поддон надо нагреть!

Анна1957
Привет, Аня!
Пар под крышкой образуется из-за того, что тесто влажное, вода при высокой температуре испаряется, а деваться ей из под крышки некуда. Я еще перед тем, как накрыть, пшикаю из пульверизатора на крышку (только она должна быть холодной, а то может лопнуть!).

Ага, спс. Так в духовку не надо воду плескать, достаточно из пульверизатора крышку? Я сам хлеб тоже опрыскиваю иногда.
И еще вопрос, но уже на будущее, поскольку в этот раз делала по оригинальному варианту, без добавления масла. Жменьку масла надо вмешивать уже после 12-часового брожения, перед окончательной расстойкой?

kisuri
Если вы печете под крышкой, нет никакого смысла пшикать в духовку, оно на хлеб не попадет. Надо разогреть поддон, перенести на него заготовку, накрыть крышкой и печь. Можно предварительно попшикать на крышку, и немного и на заготовку можно тоже.
 Перед концом выпечки крышку снять, чтоб подрумянилось.

Анна1957
Если вы печете под крышкой, нет никакого смысла пшикать в духовку, оно на хлеб не попадет. Надо разогреть поддон, перенести на него заготовку, накрыть крышкой и печь. Можно предварительно попшикать на крышку, и немного и на заготовку можно тоже.

Логично, поэтому и вопрос возник. Я в предыдущем посте еще вопрос добавила, ответьте, плз.

kisuri
В этом рецепте масла нет. После 12-часового брожения я бы его ни в коем случае не стала бы вмешивать, потому, что это нарушило бы структуру хлеба. Тут надо аккуратненько сложить, чтоб дырки не сдулись.

Анна1957
В этом рецепте масла нет. После 12-часового брожения я бы его ни в коем случае не стала бы вмешивать, потому, что это нарушило бы структуру хлеба. Тут надо аккуратненько сложить, чтоб дырки не сдулись.
Там в обсуждении про масло прочла. И так же рассуждала про структуру теста, поэтому не добавляла. А сложить у меня не вышло, тесто очень липло, я только краешки к середине подняла

kisuri
Очень хорошо для начала! Больше муки! Не бойтесь!
А потом, когда эта чиабатка пойдет, попробуйте эту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179243.0.

Анна1957
Ой, красота какая... Но я больше по ржано-пшеничному упражняюсь, белый хлеб - в основном для сына и мамы пеку. Сегодня - исключение из правил

Анна1957
ААААА! SOS! У меня этот прозрачныйт колпак припекся к тесту, и его не оторвать Поднялась классно, дырки просвечивают через корочку - Наверное, придется допекать с крышкой - если начать ее отрывать сейчас - опадет, только 10 мин. прошло. В конце сниму и гриль, наверное, включу. В следующий раз, наверное, надо порцию на 1\3 уменьшить, чтобы тесто не растекалось до краев коврика, на котором расстойка происходит.

Анна1957
Даа, мы не ищем легких путей Через 30 мин вытащила колпак с припекшимся тестом, перевернула, сняла коврик, ножом отделила тесто - не все отстало, сунула опять в духовку

Анна1957
Короче, внешней красоты не получилось, на половине верхняя корка оторвана. Будем ждать остывания и оценки красоты внутренней
Я подумала, что, наверное, надо было смазать маслом внутреннюю кромку моей крышки-купола, соприкасающуюся с тестом.

kisuri
Ой, чего я пропустила-то! (на работе я...). Я тоже чего только не отдирала! И щас еще бывает...
 Главное - ничего не бояться!

kisuri
Кстати, насчет крышки: это не так просто. Тут нужна на самом деле БОЛЬШАЯ крышка. Я всю жизнь ищу и еще не нашла ничего, что меня бы полностью устраивало. Например, у Миши, автора этого рецепта (который по ссылке), есть такая металлическая емкость, как в столовых, где держат пищу горячей, да еще и по размеру камня, но где ж такое взять!

Doxy
Ира, большая «ресторанская» штука, которой накрывают еду называется «баранчик», а та, на которую кладут блюдо - мармит. Может Вам пригодится эта информация, но эти штуки достаточно дорогие.
У меня была идея переделать большой алюминиевый казан под хлеб - взять казан диаметром 30 см, просверлить в дне дырку и переставить в эту дырку ручку с крышки. Получается гигантский металический свод - на мой взгляд это идеально для хлеба, как Вы думаете?
 
Вы уж извините, что встреваю в вашу тему со своими советами, просто я фанат незаморочной выпечки, но мои домашние редиски не едят чиабатту, очень надеюсь, что созрею и испеку для себя))

kisuri
Привет, Вера!
Очень хорошо, что вы «встреваете», для того и форум, чтоб «встревать». Отвечу вам позже, не могу говорить...

kisuri
Всем добрый вечер!
 Ань, ну как получилась чиаббетка? Ну и что, что прилипла! Мы и некрасивых любим!
 Вера, спасибо за информацию, но у нас это, наверно, по-другому называется. Есть, конечно, наверняка места, где продается всякое ресторанное оборудование, но... я как-то уже что-то подобное купила, и оно не влезло в мою духовку. А профессиональная утварь во-первых, вы правы, очень дорогая и не годится для обычной кухни.
 У меня есть как раз такой казан, бабушкин еще. Даже чугунный. Диаметр - 28 см. И есть дюралевый, поменьше. Под ними, на разогретом камне прекрасно получается! Но только одна (1!) чиаббетка. Вот если бы была такая прямоугольная крышка, точно по размеру камня, высокая, да еще чтобы с ручкой......
 Вот этим я последнее время пользуюсь: Чиабатта без замеса, причем больше утятницей:
 Чиабатта без замеса



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте