Шоколадные кексы с лимонной начинкой

Категория: Выпечка
Шоколадные кексы с лимонной начинкой

Ингредиенты

Тесто
яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Масло сливочное комнатной температуры 100 г
Мука 1 или 3/4 стакана
Сметана или кефир 100 г
какао 4 чайные ложки
разрыхлитель 1 пакетик
Начинка
вода 1 стакан
сахар 1 стакан
крахмал 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
желтки 2 шт
лимонный сок 1/4 стакана
лимонная цедра 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин. В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
  • Готовим начинку:В кастрюльке крахмал смешиваем с холодной водой, добавляем сахар, лимонный сок и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.
  • Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут.


*алена40
Интересно, а если вместо этой начинки положить выжимки из самодельного "Лимончелло"?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту