◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Швабский пирог со смородиной (красной)

Рита
Пятница, 17 июня 2011 года, 20:47 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Цитата: Милда от Пятница, 17 июня 2011 года, 20:42
Рита, а если с ревенем? Не пробовали?
Не пробовала. Может, и подойдет... будет просто кисленько...
Но все-таки, в данном случае не стоит отступать от рецепта! В смородине вся фишка, на мой взгляд. Особенно вкусен этот пирог на следующий день, когда сок из ягоды протечет поглубже, и пропитает пирог .
Рита
Суббота, 18 июня 2011 года, 02:18 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Милда, черная смородина намного сочнее красной, поэтому на этот пирог 0.5 кг ее много, лучше взять 350 г, иначе пирог поплывет.
Мои любят этот пирог именно с черной смородиной .
Милда
Суббота, 18 июня 2011 года, 17:44 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Сделала пирог! Очень вкусный и легкий! Смородины положила граммов 300. Маловато. А сахар уменьшала до 100 г и в тесто, и столько же в белки.
Гашенька, спасибо за рецепт!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пуговка
Среда, 06 июля 2011 года, 15:29 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Всем привет! Делала на неделе пирог,очень вкусный.Делала с черной смородиной,ягоды было где то 370 гр.Можно немного меньше,хотя сколько людей столько и вкусов.Дочь ела говорит " Кисловатый получился, ешь вроде кисло,а рука еще тянется,в вперемешку кислое со сладким"Много от ягоды зависит.Вот сегодня на даче набрала ирги,как думаете можно с ней сделать?
Москвичк@
Среда, 06 июля 2011 года, 15:40 | Швабский пирог со смородиной (красной)

В иргу надо добавлять че-нить кисленького-яблочка или лимончика))
LiudmiLka
Четверг, 07 июля 2011 года, 20:27 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Вот что у меня получилось сегодня:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Муж заценил, а мы с дочкой завтра будем пробовать.
Делала и в прошлом году этот пирог. Помню, что было очень вкусно

калмыкова
Суббота, 16 июля 2011 года, 17:47 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Сижу , ем .... Прощаюсь с талией ...
роза
Среда, 20 июля 2011 года, 14:26 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Здравствуйте! я тоже испекла этот вкуснейший пирог, огромное спасибо за рецепт очень вкусно!!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Svetlana051
Суббота, 14 июля 2012 года, 15:04 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Подскажите пожалуйста, каким должно быть безе, как меренги хрстящими.
У меня получилось, даже не знаю как описать, как воздушный крем с ягодами, что ли.
Я правда положила 600г ягод замороженных, наверное перебор? но получилось все равно вкусно даже мужу понравилось, а это что-то он сладкое не ест
А может на корж надо ягоды, а белки сверху??
Гаша
Суббота, 14 июля 2012 года, 15:22 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Светлана, на крем не похоже, сверху хрустит, внутри похоже на меренгу

600 гр ягод - нормально...

А может на корж надо ягоды, а белки сверху??

нет... Ягоды вмешать во взбитые белки

Обратите внимание на т-ру выпечки
Svetlana051
Суббота, 14 июля 2012 года, 15:38 | Швабский пирог со смородиной (красной)

почему-то у меня не хрустит, может ягоды мороженные - воды много?
или вместо сахара пудру положить,
Я и меренгу, честно, никогда не делала, даже правила приготовления не знаю
Гаша
Суббота, 14 июля 2012 года, 16:28 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Цитата: Svetlana051 от Суббота, 14 июля 2012 года, 15:38
почему-то у меня не хрустит, может ягоды мороженные - воды много?
Цитата: klila от Пятница, 17 июня 2011 года, 18:23
всегда в пироги и в кексы кладу не размороженные ягоды. Во-первых, удобней перемешивать с белками или тестом. А во-вторых, пока ягоды начнут в духовке размораживаться, тесто уже немного пропекается и не так впитывает влагу из ягод.


Цитата: Svetlana051 от Суббота, 14 июля 2012 года, 15:38
или вместо сахара пудру положить,

Сахарную пудру, конечно, лучше

Цитата: Svetlana051 от Суббота, 14 июля 2012 года, 15:38
Я и меренгу, честно, никогда не делала, даже правила приготовления не знаю

Сначала взбиваются белки. Предварительно всё должно быть охлаждённым - белки, миска, венчики от миксера. Начинают взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивают до "пиков", т.е. до такого состояния, когда, при переворачивании миски, вся масса остаётся неподвижной, при этом она похожа на снег .
Когда белки взбиты, добавлять понемногу сахарную пудру, используя миксер. Выключать миксер тоже постепенно, переходя от большой скорости до малой. (У меня весь процесс взбивания белков занимает около десяти минут, но, вообще-то, это зависит от мощности миксера).

Ягоды потом вмешивать быстро и нежно движениями снизу вверх лопаточкой, не миксером!!!

Меренга печётся при т-ре 150-170 градусов до порозовения
Svetlana051
Суббота, 14 июля 2012 года, 17:11 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Спасибо. как нибудь еще попробую
орешек
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 11:59 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Галюньчик , скажи пож-та ,какую форму по диаметру лучше взять на это кол-во теста ? Жду - тесто в хол-ке , смородина экстренно куплена
Гаша
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:05 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Цитата: орешек от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 11:59
Галюньчик , скажи пож-та ,какую форму по диаметру лучше взять на это кол-во теста ? Жду - тесто в хол-ке , смородина экстренно куплена

Ириш, диаметр, равный диаметру кастрюльки большой мультиварки, смотри

Примерно 23-26 см, думаю
орешек
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:18 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Ой , как оперативно , Мерси подруга Смазывать ничем не надо ?
Гаша
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 12:25 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Ир, я всегда кладу на дно круглый коврик из антипригарной ткани, его не смазывают... А так - смотря какая у тебя форма... Ну, смажь тонким слоем, хуже не будет
орешек
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 13:07 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Поздно пить боржоми, уже печётся без смазки 8)Думаю всё получится - форма антипригарная
калмыкова
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 13:23 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Я кладу в форму кружок из пергамента для выпечки ( обрисовываю дно формы и вырезаю ) , тогда вообще всё отлично выскакивает .
орешек
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 19:33 | Швабский пирог со смородиной (красной)

Галюнь , несу тебе СПАСИБО за такой вкуснейший пирожок :flowers:Сахар клала по 100гр в тесто и белок - в тесте мне нормально (y)А вот в креме дюже кисло , аж морду -лица перекосило На четверг опять буду печь - сахар кину в крем по норме
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы