Персиковый конфитюр с яблоками и лимонами

Ингредиенты

Неочищенные лимоны2 шт.
Яблоки1 кг
Персики14 шт.
Сахар1,4 кг

Способ приготовления

  • 1.Лимоны выжмите и слейте сок в кастрюлю. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте кружочками. Массу из яблок и сока размешайте. Яблочные очистки вместе с цедрой сложите в сотейник.
  • 2.Персики очистите от кожицы, нарежьте кружочками (дольками) и смешайте с дольками яблок. Кожицу от персиков сложите в сотейник с лимонной цедрой и яблочной кожурой. Кастрюлю с фруктами закройте прозрачной хозяйственной плёнкой и на время отставьте в сторону.
  • 3.Налейте в кастрюлю 1,2 л. воды, закройте крышкой и варите в течении одного часа на медленном огне. Затем пропустите полученную массу через сито в кастрюлю с фруктами, при этом постарайтесь выжать как можно больше кашицы. Доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня.
  • 4.Засыпьте сахар и помешивайте массу до его полного растворения. Снимите с конфитюра пену и наполните им банки, сразу же закройте их герметичными крышками.

Примечание

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты


Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)


Персиковый конфитюр с яблоками и лимонами

Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном (Кроша)


Персиковый конфитюр с яблоками и лимонами

Яблочный конфитюр с имбирем (Natali06)


Персиковый конфитюр с яблоками и лимонами

Похожие темы


I-ri-sha
Инна, а яблоки какие должны быть - кислые, кисло-сладкие или сладкие?

Кроша
I-ri-sha
Я брала кисло-сладкие, а вообще ориентируйся на свой вкус...

Iver
Ох... этот конфитюр не обошелся без «приключений». Я в кастрюльку с очистками налила в 2 раза больше воды (варила половину порции, а воду - не переполовинила ), поэтому когда я осознала ошибку, то слила воду и выпаривала... потом влила обратно... В общем несколько помучилась, но результат Просто прелесть! Очень понравилось!

Кроша
Просто прелесть! Очень понравилось!
Прям как бальзам на душу... Дашуля, спасибо тебе моя хорошая за отзыв и за тёплые слова!!!

AlenaT
Инна, а разбивать его типа в джем никак не надо?
Конечный продукт получается однородный или кусочками?
А загуститель никакой не нужен?
Заранее спасибо за ответ!)))
И всего 15 мин поварить???



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте