🔎

Итальянский сырный хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский сырный хлеб (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10г.
Вода теплая 4ст. л.
Сахар 1ч. л.
Яйца 3шт.+1желток
Масло оливковое 6ст. л.
Мука пшеничная 300г.
Соль 2ч. л.
Сыр тертый (пармезан) 250г.
Перец черный молотый 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Замесить опару. Дрожжи раскрошить в теплую воду. Добавить сахар и 4 ст. л. муки из общего количества. Оставить на ночь.
  • 2. Взбить яйца с оливковым маслом. Я месила в комбайне. Добавить опару. Еще раз взбить. Добавить муку, соль. Замесить тесто и вымешивать 6-8 минут. Накрыть полотенцем и оставитьт в теплом месте на 2 часа.
  • 3. По прошествии времени добавить сыр, перец, тщательно вымешать.
  • 4. Выложить в смазанную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставила в микроволновку с кружкой кипятка.
  • 5. Разогреть духовку до 190С.
  • 6. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • 7. Вынуть из формы, смазать оливковым маслом.
  • 8. Подавать теплым.
  • Итальянский сырный хлеб (духовка)
  • Итальянский сырный хлеб (духовка)
  • Ну что сказать? Очень-очень вкусныо!!! Корочка хрустящая, мякиш нежный! А запах!!
  • Рекомендую!

Примечание

Рецепт из центральной части Италии: там этот хлеб традиционно подается с ветчиной и салями.

Поделиться…
*Аха Баха
а под хлебопечку адаптировать не пробовали?
*Omela
Аха Баха , не пробовала... Если только в полуавтоматическом режиме попробовать. Или на самой длинной программе.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения