Очень люблю этот хлеб, но в пост пеку на воде и поменьше порцию
Вода (горячая для солода)- 100 мл , + теплая около 200 мл
солод - 2 ст. л
соль- 1,5 ч. л
масло подсолнечное - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л
манка- 50 гр
мука пшеничная - 350гр
мука овсяная - 50 гр
семечки подсолнуха чищенные - 70 гр
тмин - 1 ст. л
дрожи сух. - 1 ч. л
Мне нравится что он высоко поднимается, почти под крышу, на фото специально литровая банка рядом стоит, чтоб было видно какой он высокий.
Корочка тонкая, хрустящая, а внутри - мягенький и пахнет солодом
Хочу попробовать сделать маленькие булочки или багеты по этому рецепту, чтоб всем хватило корочки

