Семечково-солодовый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Семечково-солодовый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 г
Мука овсяная 50 г
Простокваша (или кефир) 300 мл
Солод 2 ст. л.
Вода (горячая для солода) 175 мл
Соль 2 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Манка 50 г
Семечки подсолнуха чищенные 70 г
Тмин 3 ст. л.
Высивки (отруби) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Выход - 1 кг 300 г
  • Заливаем (помешивая) кипятком солод . Затем загружаем все по списку . Семечки, тмин и отруби предварительно поджариваем (несильно) на сковороде и забрасываем по свистку.

Программа приготовления:

Режим французский хлеб, корочка средняя.

Примечание


Очень вкусно!

Фото Елено4ка

*Елено4ка
Наверное вкусно. Рецепт слишком большой, наверное на 1,5 кг? Пересчитаю на 750 г, может сегодня и испеку, давно о чем-то подобном задумывалась необычном.
3 ст. л тмина - не многовато ?
*alexis
С солодом и медом тмина не бывает много. Удачи!
А буханочка вышла на 1 кг 300 гр, меньше не стоит, быстро уходит.
*Елено4ка
Очень вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт. Пекла в два раза уменьшенную порцию, вкусно получилось, но все равно три дня ели.

........................ ..................

Еще раз спасибо автору за рецепт! Это мой самый любимый хлеб, хоть пеку я его обычно на воде, но все равно очень и очень вкусно
*Елено4ка
Очень люблю этот хлеб, но в пост пеку на воде и поменьше порцию
Вода (горячая для солода)- 100 мл , + теплая около 200 мл

солод - 2 ст. л
соль- 1,5 ч. л
масло подсолнечное - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л
манка- 50 гр
мука пшеничная - 350гр
мука овсяная - 50 гр
семечки подсолнуха чищенные - 70 гр
тмин - 1 ст. л
дрожи сух. - 1 ч. л
Мне нравится что он высоко поднимается, почти под крышу, на фото специально литровая банка рядом стоит, чтоб было видно какой он высокий.
Корочка тонкая, хрустящая, а внутри - мягенький и пахнет солодом
Хочу попробовать сделать маленькие булочки или багеты по этому рецепту, чтоб всем хватило корочки
Семечково-солодовый хлеб (хлебопечка)
Семечково-солодовый хлеб (хлебопечка)
*yana.eydlish
Очень люблю этот хлеб, но в пост пеку на воде и поменьше порцию
Вода (горячая для солода)- 100 мл , + теплая около 200 мл

солод - 2 ст. л
соль- 1,5 ч. л
масло подсолнечное - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л
манка- 50 гр
мука пшеничная - 350гр
мука овсяная - 50 гр
семечки подсолнуха чищенные - 70 гр
тмин - 1 ст. л
дрожи сух. - 1 ч. л
Мне нравится что он высоко поднимается, почти под крышу, на фото специально литровая банка рядом стоит, чтоб было видно какой он высокий.
Корочка тонкая, хрустящая, а внутри - мягенький и пахнет солодом
Хочу попробовать сделать маленькие булочки или багеты по этому рецепту, чтоб всем хватило корочки

Здравствуйте!
Елено4ка, скажите пожалуйста, какую программу используете Вы? тоже Французский? Очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать. А заодно подскажите, пожалуйста, как добавлять семечки? (у меня Panasonic 255, в программе Французский нет режима "с изюмом")
*Елено4ка
Цитата: yana.eydlish

Елено4ка, скажите пожалуйста, какую программу используете Вы? тоже Французский? Очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать. А заодно подскажите, пожалуйста, как добавлять семечки? (у меня Panasonic 255, в программе Французский нет режима "с изюмом")
Я пеку на обычном режиме, почему-то у меня в Мулинексе я не прочувствовала разницы между стандартным режимом и Французским хлебом.
*yana.eydlish
Спасибо, буду пробовать!
*Marlena
скажите, пожалуйста, у меня солод ржаной ферментированный. Он подойдет?
*finika
Делала хлеб как у Елено4ки. Солод использовала сухой ферментированный. Тмин не добавляла. В Панасоник 2502 ставила размер L темную корочку, но в следующий раз постиавлю среднюю корочку, так как хлебушек сильно зажаристый получился. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту