🔎
*Yuliya K
Рецепт и хорош тем, что можно подстроить под любой вкус! - я уже поняла что и масло можно заменить на растительное, и сахар +-, и кол-во яблок разное- все равно вкусно получится!
Поделиться…
*Yulentsia
Спасибо за рецепт! Нам понравилось. Домашнее, яблочное))

У меня тесто получается «жидковатое» и печенья растекаются. Загущать мукой не хочется. Хочу попробовать пластмассовые икеевские формочки, чтобы ограничить растекание.
*Tatka1
лина, испекла сегодня печеньки, в рецепте ничего не меняла. Очень вкусно, спасибо за рецепт

Печенье яблочное
*Yulentsia
Про «пластиковые формочки» я, конечно, ступила..., пластик он жеж не силикон... Хорошо, муж вовремя остановил. Железные формочки он тоже не советовал. Все-таки они не для выпечки, а для формовки только предназначены..

Я размышляла, почему же у меня текучее тесто, ведь я кладу сахара и масла немного меньше, чем в рецепте. Пока размышляла, положила нечаянно муки немного больше нормы. И масло не взбивала с яйцами-сахаром, а вмешала в них, перед мукой. И тесто получилось немного погуще-посуше, чем в предыдущие разы. Хотя все ингредиенты были абсолютно те же, только яблоки были очень холодные с веранды. Из теста скатались колобки и не растеклись. К сожалению, пока не разобралась, как вставить фото.

Неужели такое небольшое количество у муки может дать такой эффект? Ждем, пока закипит чайник и остынет печенье))
*Tatka1
Yulentsia, учись вставлять фото, срочно
*tati-ana
Очень понравился рецепт, однозначно в закладки! Ну и мой лентяйский опыт - яблоки не тру на терке, а режу мелко и в два целофановых пакета складываю, чтобы не прорвался один, и стучу по нему молотком для отбивания мяса, плоской боковой стороной, яблоки в пюре убиваются или как остановится, будут крупнее. Быстро, ничего мыть не надо и пакеты утилизируются.
*solmazalla
Вот куда я попробую пристроить яблоки натёртые с небольшим количеством сахара, а то застоялись в погребе. Спасибо автору...
*Pafnutiy62
В том году пекла как печеньки по рецепту - вкусно! А сегодня перечитала тему (яблоки начали портиться - жалко) и замесила с описанными изменениями - вместо сливочного масла растительное, муки стакан кукурузной и стакан пшеничной. Только с противнем, пергаментом и раскладкой печенюшек заморачиваться было некогда. Поэтому пекла в силиконовой форме пирогом. Это очень вкусно! Получился такой влажненький, с корочкой, душистый! Пока решила сфотографировать его уже начали поедать.
Печенье яблочное
*Киса Мурыса
Несу и я своё спасибище за печенье! Быстро, натурально и очень вкусно!!!Печенье яблочное
*OlgaWing
Вкусно, только для меня 0,7 ст. сахара - слишком сладко, хотя и яблоки были кислые.
Пока пекла, вспомнила, что в записях был похожий рецепт с тертой тыквой. Проверила - рецепт теста такой же, только сахара 2 ст. л. на стакан тыквы. В следующий раз попробую смешать тыкву и яблоки
*velta25
ДЕВОЧКИ, ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО ШИКАРНОЕ, простой рецепт, а вкусноо)

*Yulentsia
Еще раз спасибо за рецепт! Теперь буду еще и замораживать. На днях сделала двойную порцию теста, испекла небольшой противень для «чая вдвоем», оставшуюся массу сформовала в комочки (я кладу меньше яиц и сахара, масса получается погуще) и заморозила. Вчера попробовала испечь замороженное. Из морозилки сразу выложила на противень. Пекла минут на 15 или 20 больше, чем свежеприготовленное. Вкус такой же!
*Улыбка
Я с огромной благодарностью за рецепт только недавно на него наткнулась и тут же испробовала. Сначала – в виде пирога, времени не было. Понравился. Повторила – оказался несколько влажноват... Следующий вариант был в виде печенья – оно меня покорило окончательно Рецепт почти не меняла, только половину масла сл заменила на растительное и убавила сахар до 150 гр, и еще немного уберу. И яблоки уменьшила немного – стали меньше расплываться. На вкусе это не отразилось, стали похрустывать. Восторг! Еще раз, спасибо!

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями