Конфитюр "Абрикосовая бутербродная паста"

Ингредиенты

Абрикосы1,5 кг
Яблоки500 г
Неочищенный лимон1 шт.
Сахар1,8 кг
Настойка из цветков апельсина
(коньяк или вишнёвый бренди)
4 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.Очищенные от косточек абрикосы, а также мелко нарезанные яблоки и лимоны сложите в кастрюлю. Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течении 1ч.15 мин.
  • 2.Фруктовую смесь пропустите через мелкое сито в вымытую кастрюлю. Засыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну кастрюли. В конце варки добавьте коньяк.
  • 3.Наполните пастой банки, сразу же накройте их сверху пропитанной спиртом бумагой. Охладите банки и герметично закройте их.

Примечание

Мои комментарии:
В оригинальном рецепте вместо коньяка была настойка из цветков апельсина. Для меня это экзотика, поэтому воспользовавшись советом автора заменила её на коньяк. В рецепте не было указано количество воды, которой нужно залить фрукты. Я налила столько, чтобы вода покрыла фрукты.


Не знаю как это было бы на вкус с настойкой апельсиновых цветков, но с коньячком очень даже  ! Хотя муж сразу сказал, что коньяка НУЖНО как минимум вдвое больше  ... Но это уже на вкус и цвет как говорится...

Похожие рецепты


Конфитюр из ревеня и ванили (Кроша)


Конфитюр "Абрикосовая бутербродная паста"

Конфитюр апельсиновый (barbariscka)


Конфитюр "Абрикосовая бутербродная паста"

Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)


Конфитюр "Абрикосовая бутербродная паста"

Похожие темы


sweetka
блин, так нет же еще яблок... а абрикосов уже почти нет. какие яблоки брать-то?

Кроша
sweetka
Дык и я о том же! Но рецепт придумала не я, а посему все претензии автору пожалуйста! Я брала яблоки Гренни, они круглогодично глаза мозолят на прилавках рынков/магазинов, зелёные такие, сочные, кисло-сладкого вкуса. А что делать? Я конечно понимаю что с Антоновкой наверняка было бы вкуснее, но увы и ой... где абрикосы, и где Антоновка...

prascovia
Спасибо Крошечка за новый рецепт, обязательно попробую! А какая эта паста на вид - можно мазать как масло, или как? И опять же - можно ли уменьшить сахар и как хранить?

Кроша
А какая эта паста на вид?
prascovia
По сути это тот же конфитюр, только в виде плодового пюре.

можно мазать как масло, или как?
Намазать на хлебушек-да легко, она на то и бутербродная, чтобы её на хлебушек мазюкать!

И опять же - можно ли уменьшить сахар и как хранить?
Можно, но уваривать придётся дольше.

prascovia
Спасибо Крошечка! На будущей неделе займусь.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте