Кексы "Ром и миндаль"

Категория: Выпечка
Кексы Ром и миндаль

Ингредиенты

Мука пшеничная 190 г
Соль щепоть
Сахар 160 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Миндаль смолотый в муку 170 г
Темный ром 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Сахар, яйца и соль взбить. Добавить все остальное (муку просеять), хорошо смешать и в формочки. Выпекать 15-17 минут при 180 градусах. Все.

Примечание

Думаю, что из названия нетрудно догадаться, что кексы ромово-миндальные. Вкус тонкий, аристократический. Другие добавки, на мой взгляд, там ни к чему (типа, шоколада, ванили). Они забьют и ром, и миндаль. Вот все с фундуком не соберусь испечь. А попробовать тянет. Яркий вкус жареного фундука должен быть очень интересен. Вообще-то это пирог с миндалем из инструкции к ХП Бугатти от мулинекс. Но пирогом как-то мне делать совсем не захотелось. Решила кексы изобразить.

*celfh
Очень хочу испечь эти кексы. Одна загвоздка, не получается у меня миндаль в муку превратить. Маслянистая смесь получается. И пыталась сделать это в кофемолке, теперь больше нет кофемолки.
Чучелка, можно подробнее о производстве миндальной муки? Кексы Ром и миндаль
*Чучелка
Цитата: celfh

Очень хочу испечь эти кексы. Одна загвоздка, не получается у меня миндаль в муку превратить. Маслянистая смесь получается. И пыталась сделать это в кофемолке, теперь больше нет кофемолки.
Чучелка, можно подробнее о производстве миндальной муки? Кексы Ром и миндаль

Оспидя, зачем так мучиться? Блендером (в чаше) в максимало возможную крошку. Этого достаточно.
*celfh
Да я не за кофемолку переживаю. У меня мука не получается. Скорее каша влажная и жирная. Или главное мелко размолотить миндаль?
*Чучелка
Цитата: celfh

Да я не за кофемолку переживаю. У меня мука не получается. Скорее каша влажная и жирная. Или главное мелко размолотить миндаль?

Может это от миндаля зависит, но у меня он получается крошкой. Крупкой такой совсем мелкой, типа манки или поленты мелкой. Вот такой вполне достаточно.
*Мафаня
Чучелка, а х/п можно испечь?
*Кроша
Цитата: Мафаня

а х/п можно испечь?
Мафаня
Изначально этот рецепт как раз из инструкции к ХП . У меня в инструкциях к обеим ХП есть этот рецептик. Пекла всего один раз, но точно помню, кекс получился очень достойный ! Я пекла именно в ХП . Так что пеките, и будет Вам счастье ! Удачи !
*Anka_DL
Кексы Ром и миндальЯ в гости со спасибом и кексом
Ароматные с мелкопористым мякишем. Подкупили своим изумительным золотым цветом. Правда я схалтурила и вместо миндаля цельного взяла лепестки. Перемолотила вместе с мукой в блендере и усё. Мужу очень понравились, а вот мне жирноваты. Может попробовать половинку масла на творожок заменить? Что скажешь? Не забьет вкус?
*Чучелка
Цитата: Anka_DL

Кексы Ром и миндальЯ в гости со спасибом и кексом
Ароматные с мелкопористым мякишем. Подкупили своим изумительным золотым цветом. Правда я схалтурила и вместо миндаля цельного взяла лепестки. Перемолотила вместе с мукой в блендере и усё. Мужу очень понравились, а вот мне жирноваты. Может попробовать половинку масла на творожок заменить? Что скажешь? Не забьет вкус?

Творог не забьет. Скорее тесто утяжелит и увлажнит, это нужно иметь ввиду.
Кстати, мелко смолотые орехи дают эффект жирности и влажно-жирнотяжелого теста. В них масла много.
*еленас
очень понравились кексики, вкусные и рассыпчатые в меру
*Ninelle
Чучелка, Наташа, а просто готовую миндальную муку, можно добавить?
*Чучелка
Ninelle,

Конечно, можно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту