Торт "Фасолевый"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Фасолевый

Ингредиенты

белая фасоль 2 стакана
сахар 2 стакана ( я брала 1 стакан)
яйца 10
сухари панировачные 1 стакан
соль щепотка
коньяк по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт древний, наверняка у многих он записан на листике или в книжечке, у меня он находится, как всегда, в маминой, старенькой тетрадке. Полистала я форум и не нашла подобного, значит будем делится своим. Торт этот навевает воспоминания, когда гости пробуют, хвалят, а мама с хитрыми глазами говорит " А вот угадайте, из чего? предупреждаю - муки там нет".
  • А я как то подзабыла про него а тут Свитка подавай вот ей "фкусный торт" и всё! Светик, это для тебя
  • Фасоль замачиваем ( у меня часик полежала, пока я в магаз бегала) отвариваем до полуготовности что бы и твердой не была, но и в кашу не разваливалась.
  • Торт Фасолевый
  • Потом ее остудить и перекрутить на мясорубке ( лучше электрической, ручной захекаетесь).
  • Торт Фасолевый
  • Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, смешать их с фасолью, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше в мисочке по-больше, мне потом пришлось перекладывать всё в салатный тазик.
  • Торт Фасолевый
  • Взбиваем белки, как учит Великая и Мудрая Тортыжка, т. е так
  • Торт Фасолевый
  • Соединям с фасолевым тестом , аккуратно, и тут же понемножку всыпаем тертые сухари. Теста получается много, видно что мой тазик подошел в самый раз.
  • Торт Фасолевый
  • Еще до взбивания белков нужно подготовить форму, смазать маслом и постелить на дно бумагу для выпечки. Массу осторожно выложить в форму, действовать нужно быстро, а то тесто быстро оседает. Духовку нагреть до 200 С и выпекать 40-45 мин. Я делала в мульте, я теперь всё в ней пеку
  • Торт Фасолевый
  • Готовый корж , как написано в рецепте " разрежте на 3 части", но мне было лень возиться и я разрезала на 2.
  • Торт Фасолевый
  • Дальше по рецепту, каждую часть покропить коньяком, но я решила сварить сиропчик, плеснула туда коньячка и пропитала коржи.
  • Крем от Лисс, с , рецепт Торт Фасолевый

Примечание


*sweetka
Ураааааааа! наконец я дождалась великого торта от великой мастерицы!:) А все Суслина мамаааааааа это она дочу сдала
ой, сусличка, пожелай мну удачи - у кумовей в субботу годовщина свадьбы, вот я с тортиком и прикочусь (кстати, они бобовые не едят - будет гы-гы-гы)
да, а мож у кого есть в закладках сцылка на тортыжкины яйца? а то не умею я...
*льга
sweetka! это тебе ссылка-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0 начинаешь с классического бисквита(именно там про белки)
*sweetka
а вот фасоль меня еще интересует?
1. а можно на блендере взбить (нет у меня электромясорубки)?
2. зачем варить до полуготовности? в чем тут фикус-пикус?
3. фасоль есть твердая, а есть быстроразвариваемая - какую брать?
*Сусля
В блендере... понимаешь, там не должно быть каши, должны быть такие кусочки что ли, ну что бы в тесте на орешки смахивало. Поэтому фасоль не до готовности варится и через мясорубку крутится.
*Люлёк
Ой, ой, ой!

Это тортик из моего детства!

Как я его любила А фасолинки кусочками очень напоминают орешки

Я давно маму мучала, чтобы она мне рецептик написала. Но мама при очередном переезде свою рукопись потеряла , и рецептик тортика был утерян.
А теперь я точно знаю чем смогу попотчевать мамулю при ее приезде!

Спасибо Суслечка, вот уж обрадовала!
*shuska
Сусля, а как в мульте пекли? Сколько?
*Сусля
В мульте пекла 1 час, потом посмотрела и решила на всякий случай еще минут 15 подержать.
*prascovia
В жизни нечего подобного не пробовала! А фасоль из банки не подойдёт? А то ночь на дворе вся сухая фасоль кончилась. Остался нут и чечевица!
*Сусля
В банке она мягкая, она ж кашей через мясорубку пройдет.
*prascovia
Ладно, подожду до завтра , или до понедельника. У нас тут повальные отпуска, тока один продуктовый открыт на весь район.
*sweetka
Сусляяяяяяяяяяя!!!! а сделала ЭТО!!!
http://s42.radikal.ru/i096/1103/67/120544ce84b9.jpg
правда, делала с утра на вечер, так что он не успел хорошо пропитаться, но все равно я была багиня!!!
*Сказка
Ну девочки, вы даёёёте. У меня ШОК! из фасоли ! Я не в коем случае не проотив, просто для меня это... ну как Америку открыть. Не ожидала!
Расскажу, как давно-предавно мне одноклассница тотр морковный на бумажку написАла. Тогда я была в таком же шоке, и при разборе рецептов лет 15 округлёнными глазами поглядывала на бумажечку ту. Пару лет назад на гуд-куке увидела торт морковный... Вобщем, пекла я его всю прошлую зиму... Нравился всем подряд, даже гурманам-приверединам.
А к чему это я...? наверное, просто не нужно так как я относиться к новым решениям!Сусля . sweetka молодец!!!
*Виталинка
Девочки , какой рецептик интересный ! Сусличка, молодец ! А я вот только начинку для пирожков из фасоли делаю , тоже никто не догадывается из чего. А про тортик первый раз слышу. Таня , утощу пока рецепт в закладочки.
*sweetka
коржи очень вкусные выходят. никто в жизни не догадается, что там фасоль. единственный вопрос, который я себе по ходу задавала: зачем? зачем я это ПЕКУ??? сухари с фасолью и взбитым яйцом такие вкуснющие оказались, что я едва пол-миски просто так не слопала! еле остановилась, чтоб хоть что-то испечь успеть.
*Cvetaal
Сусля , давно заглядываюсь на этот тортик! А фасоль обязательно белая? В доме только красная имеется
*sweetka
я ж тут афигенный фасолемастер теперича. поэтому с высоты одного экземпляра сделанного торта, высокопрофессионально могу заявить - тока белая! там именно фишка, чтоб фасоль слегка недоваренная была, тогда она в тесте выглядит как ореховая крошка. синюю, видимо, тож можно, но в таком случае эффект оригинальности исчезнет. ведь помимо вкусно торта его создатель, по большей даже мере, наслаждается гостевыми унижениями и мольбами на тему: "ну скажи! ну из чего? ну из чего, из чего, из чего торт?? "
а ты сидишь фся такая в образе...
*Cvetaal
sweetka , спасибо за быстрый ответ
*Сусля
Светик! Солнце! не прошло и полгода ты сделала его!!! гордюся тобой а ты когда сидела фся такая в образе , сказала загадочно " А муки там нет " а? это такой фурор производит, все сразу утыкаются в куски торта и начинают рьяно копаться ищут...
*Сусля
Цитата: Виталинка

Таня , утощу пока рецепт в закладочки.

Ага, тащи а обратно неси тортик, и расскажи как оно вышло.
*Виталинка
Цитата: Сусля

Ага, тащи а обратно неси тортик, и расскажи как он вышло.

Обязательно тортик принесу.
*sweetka
Цитата: Сусля

а ты когда сидела фся такая в образе , сказала загадочно " А муки там нет " а?
Мусик, я с этой фразой в квартиру зашла, когда торт на вытянутых руках несла!
ой, какая же я фся довольная...
*Сусля
Моя ты харошаяяяя 🔗
Жаль что не пропитался как следует... не суховато было?
*sweetka
дык до него горло порядочно размочили
*Тверичанка
Сегодня и я "наводила тень на плетень" . Носила торт на работу. Естественно, что никто и не заподозрил в нём фасоли. Но смотрели на меня очень подозрительно и пытали. Замучали вопросами по поводу того, почему коржи не белые, и не с добавлением ли гречневой муки. Я стояла крепко, как стойкий оловянный солдатик и в результате все поверили, что там орехи. Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно ещё испеку!
*Сусля
о! вторая ласточка! а то я думала никто больше не сподвигнется. Тверичанка, это вам
*Тверичанка
Да я почти год его собиралась испечь. Он мне трудоёмким казался. Наконец, решилась. И не пожалела . Вот только пекла в духовке в самой большой своей форме. Хотела в мультиварке, но прикинула количество теста и решила, что в мой Панасоник 18 оно не влезет. Вообще, тесто интересно пеклось. Не поднялось и не осело. Сколько положила, столько же и вынула.
Теперь, наверное, и на фасолевую начинку для пирогов созрею.
*Сусля
та влезет в Панасик, у меня тоже 18 модель, сижу вот думаю... тортиком что ли себя побаловать... так захотелооооось
*Тверичанка
Отчего же не побаловать , себя баловать надо обязательно . Особенно вкусностями (а этот торт прямо даже и полезность).
Никак только не пойму, как же его а Панасоник-то запихать. Он прям под крышку получится, что ли?
*Keira
Простите меня все почитатели Фасолевого тортика... Я его сегодня испекла, такой красивый, большой и высокий, но НЕ ВКУСНЫЙ же он! Мужчины мои приехали домой и я их усадила за стол и довольная подала торт, но попробовав по одному укусу их лица удивленно вытянулись... Муж спосил "Что это?", я говорю: "Вкусно?!", он: "Нет, пожоже на сладкую горошницу...", младший сын (4 года) очень любит торты и выпечку, но этот торт он есть не стал, старший доел свой кусок. Я раздосадованная тоже налила чаю к тортику и была очень разочарована вкусом. все таки на вкус и цвет товарищей нет. Вкус специфический и на любителя. Я свой кусок съела таки, крем очень вкусный и всё. Завтра унесу торт на работу, пусть пробуют, может кому и придется по вкусу. Ещё раз прошу прощения за такой отзыв.
*Сусля
мдяяя.... грустная история прям ... ну вы не расстраивайтесь пожалуйста, конечно неприятно когда вещь не оправдывает желаемого силы затратили, продукты перевели, вот уж точно " на вкус и цвет..." а мне он действительно нравится и вкус очень орешки напоминает.
Эх... жалко что так вышло..
*Keira
Унесла тортик на работу и его мигом слопали и сказали, что мои мужчины заелись, а потом я сказала, что дело всё в составе... Спросила, что в нем есть и в ответ сказали "Ну... орехи точно... а ещё..." и вопросительный взгляд на меня! И тут я им раскрыла рецепт, а они раскрыли рты! Вот было прикольно!
*ИРР
Цитата: Keira

Унесла тортик на работу и его мигом слопали и сказали, что мои мужчины заелись, а потом я сказала, что дело всё в составе... Спросила, что в нем есть и в ответ сказали "Ну... орехи точно... а ещё..." и вопросительный взгляд на меня! И тут я им раскрыла рецепт, а они раскрыли рты!

Цитата: Keira

Простите меня все почитатели Фасолевого тортика...

ну... так и быть, прощаем
+ вам еще один... за правду
*LiudmiLka
Цитата: Keira

Простите меня все почитатели Фасолевого тортика... Я его сегодня испекла, такой красивый, большой и высокий, но НЕ ВКУСНЫЙ же он!
Рецепт этого торта увидела очень давно в каком-то женском журнале и из нелюбви к фасоли делать не стала. А тут гляжу, обрадовалась, мол, наконец-то отзывы услышу и испеку. Теперь вряд ли
*Сусля
И правильно, и не надо делать, уж если фасоль в простом виде организм не принимает, так и в тортике подавно. Зачем себя мучить ?
*Lisss's
ага! и я не понимаю - я фасоль не люблю, вот ее и не готовлю! а яблоки люблю - их готовлю!! и овцы целы, и я довольна

так што никакого насилия над личностью, оставим эти рецепты тем, кто любит фасоль, и будет всем счастье!!
*Гаша
Цитата: LiudmiLka

Рецепт этого торта увидела очень давно в каком-то женском журнале и из нелюбви к фасоли делать не стала. А тут гляжу, обрадовалась, мол, наконец-то отзывы услышу и испеку. Теперь вряд ли

а я морковь в выпечке не люблю... и ещё манники всякие... пойти чтоль тоже написать, шоб другие не ели?
*ИРР
Цитата: Гаша

а я морковь в выпечке не люблю... и ещё манники всякие... пойти чтоль тоже написать, шоб другие не ели?

ага, Гань, сходи. А я тибе пилюс за правду
*Гаша
Цитата: ИРР

ага, Гань, сходи. А я тибе пилюс за правду

дааа? а жизненный опыт мне подсказывает, шо за правду бьют!!!

опять же

"Лучше горькая, но правда, Чем приятная, но лесть! Только если энта весть Снова будет - не бог весть, Ты за эдакую правду Лет на десять можешь сесть!."

*Lisss's
это на недемократичных форумах бьют, Гань, а у нас - добрые все, благодарят
*Гаша
Цитата: Lisss's

это на недемократичных форумах бьют, Гань, а у нас - добрые все, благодарят

ой, да не скажи... Это щастье, что ИРР, к примеру, рецепты не ставит... А тоб так и было - я ей правду, а она мне в глаз!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

дааа? а жизненный опыт мне подсказывает, шо за правду бьют!!!
Правду-мать не замолчишь! Хоть ногою и ссучишь,
Аль не видишь, как поганют Государственный престиж?
Коль не знаешь, что сказать, лучше зеро написать
Или сделать харакири, ножик есть хоть, али дать?

*ШуМахер
Съев фасолевый торт,
Хвалю Сулика,
Торт её - объеденье!
*Keira
У меня сегодня на работе спрашивают - "Ни какаго нового рецептика не нашла, а то бы мы ещё поели"
*НатальяН
Цитата: ШуМахер

Съев фасолевый торт,
Хвалю Сулика,
Торт её - объеденье!
Машка, ты что? Ты сладкое ела?
*ИРР
Цитата: НатальяН

Машка, ты что? Ты сладкое ела?

ага... а потом быстро горьким запила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту