Скумбрия "Царская охота"

Готовится очень быстро и просто. Рецепт когда-то взяла из газеты «Скатерть-самобранка». Взять свежемороженую скумбрию с головой. Выпотрошить внутренности, ополоснуть водой и хорошо обсушить. Растолочь куриный бульонный кубик, натереть рыбу с головы до хвоста и внутри. Если есть жидкий дым, можно сбрызнуть дымом. Смазать противень растительным маслом (я кладу на пекарскую бумагу), уложить рыбу и поставить в разогретую духовку минут на 20. Затем вынуть полить образовавшейся жидкостью и снова на 2-3 минуты в духовку (если выделится конечно, в это раз у меня скумбрия не очень крупная, жидкости практически не было).
Потом выложить на блюдо. Разрезать ножом посередине по косточке, затем вверх и вниз (чтобы не раскрошилась). Очень вкусная, когда постоит в холодильнике.
По этому рецепту делали селедку, салаку финскую, камбалу, леща. Моим нравится, ноя больше люблю скумбрию. Фотка, конечно не очень удачная, но лучше, чем ничего.


Скумбрия "Царская охота"

Попробуйте, не пожалеете.

Похожие темы


Сибирячка
Скажите, а рыба должна быть разморожена, верно?
Очень заманчивый рецепт - приготовлю!! завтра!!

nakapustina
Сибирячка! Рыбу до конца лучше не размораживать, так ее легче потрошить. И еще по рецепту один куриный кубик на одну рыбку, но это все-таки рассчитано на крупную. на фото 4 рыбины примерно на 2 кг, я использовала 2 кубика. Сегодня пробовали, соли в меру, но я очень соленое не люблю, так, что тут надо приноровиться к рецепту.

Сибирячка
Приготовила! Сделала так, как Вы и советовали в рецепте, только вместо кубика использовала куриный бульон «Ролтон».
Вкусно!!!
Муж ел молча, только «за ушами пищало»!!!
Спасибо за доступный, быстрый и очень-очень «пальчики облизываемый» рецепт! Буду делать неоднократно! Нам сильно понравилось!!!

Mila007
А у нас здесь нет в продаже свежемороженной. А если со свежей? Как оно будет? Вы уже пробовали? И на вкус как? Просто запечённая, или хоть немного похожа на горячего копчения?
Спасибо за рецепт! Заинтересовал!

Дачница
Я думаю, что свежая повкуснее мороженной будет

LenaV07
Mila007
Как-то делала с мороженной, было похоже на горячего копчения. Только запашок от готовки был так себе Все-таки морская рыба...

Mila007
Спасибо, девочки. Запашок - это ничего!
На вкус бы хоть немного копчёную напоминала, и на том спасибо. Нет здесь такого добра. Вот приходится выкручиваться!

nakapustina
А у нас здесь нет в продаже свежемороженной. А если со свежей? Как оно будет? Вы уже пробовали? И на вкус как? Просто запечённая, или хоть немного похожа на горячего копчения?
Спасибо за рецепт! Заинтересовал!

Мила! А у нас в продаже нет свежей скумбрии. А особо неприятного запаха при готовке я не замечала.
Мне кажется, что похоже она на подкопченную, попробуйте. Мои знакомым, кого я угощала, всем нравится и обычно просят рецепт для себя. Только для улучшения вкуса надо подержать в холодильнике, чтобы она хорошо остыла.

Tatjanka_1
Растолочь куриный бульонный кубик, натереть рыбу с головы до хвоста и внутри.
nakapustina я так понимаю, вот этим растолченным кубиком и натереть рыбку?

nakapustina
правильно, только обязательно куриным.

agata116
Рецепт очень заинтересовал, скажите, а Вы не пробовали «кубик», заменить более натуральной приправой, по тому, как я эти «кубики» очень не люблю, может что подскажите, заранее спасибо.

nakapustina
agata116! Я кубики тоже не жалую и покупаю только для этого рецепта, но думаю тут они в тему и по вкусу и цвет у рыбы получается золотистый. Заменить на другую приправу не пробовала.

Tatjanka_1
nakapustina если у вас 1 кубик идёт на 1кг. рыбки, а сколько гр. в кубике (у меня просто сыпучий в баночке бульон) и какую температуру в духовке вы ставили?
Спасибо за раннее.

nakapustina
У меня Магги «Золотой куриный бульон». В упаковке 8 кубиков, всего вес 80 граммов, значит 1 кубик 10 граммов.

Tatjanka_1
спасибочки

Галинка-Малинка
Я скумбрию обсыпаю приправой камис для рыбки солю и на 40 минут в духовку при 180градусах.

Скумбрия "Царская охота"

Tatjanka_1
ГалинкаМалинка аппетитненькая она у вас получилась.
что то я не пойму 20 м. или 40 м. в духовке, или можно щупом проверить готовность?

Галинка-Малинка
Tatjanka_1 я запекаю в обычной духовке 40 минут.

Tatjanka_1
nakapustinaГалинкаМалинкаспасибо за такой рецептик, я попробовала ваш рецептик.... ВКУСНЯТИНА.
Извиняюсь фото нет, потому что переезжаем, вставлю попозже.

Галинка-Малинка
Tatjanka_1 всегда пожалуста

agata116
Спасибо большое за рецепт очень вкусно, это Вам.

NIZA
Запеченая скумбрия у нас на столе бывает очень часто, а вот с такой приправой-для меня ново, учитывыя то, что всякие Кноры-Мивины-Ролтоны супруг мой категорически отвергает, этот рецепт у нас с дочей получил название «Скумбрия по секретной технологии» *JOKINGLY*В общем, рыбка эта понравилась всем, особенно запечённая на даче на гриле, я её еще перед запеканием смазала майонезом, получилось вообще супер



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое