🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда

Скумбрия «Царская охота»

Готовится очень быстро и просто. Рецепт когда-то взяла из газеты «Скатерть-самобранка». Взять свежемороженую скумбрию с головой. Выпотрошить внутренности, ополоснуть водой и хорошо обсушить. Растолочь куриный бульонный кубик, натереть рыбу с головы до хвоста и внутри. Если есть жидкий дым, можно сбрызнуть дымом. Смазать противень растительным маслом (я кладу на пекарскую бумагу), уложить рыбу и поставить в разогретую духовку минут на 20. Затем вынуть полить образовавшейся жидкостью и снова на 2-3 минуты в духовку (если выделится конечно, в это раз у меня скумбрия не очень крупная, жидкости практически не было).
Потом выложить на блюдо. Разрезать ножом посередине по косточке, затем вверх и вниз (чтобы не раскрошилась). Очень вкусная, когда постоит в холодильнике.
По этому рецепту делали селедку, салаку финскую, камбалу, леща. Моим нравится, ноя больше люблю скумбрию. Фотка, конечно не очень удачная, но лучше, чем ничего.

Скумбрия «Царская охота»

Попробуйте, не пожалеете.
Поделиться…
*Сибирячка
Скажите, а рыба должна быть разморожена, верно?
Очень заманчивый рецепт - приготовлю!! завтра!!
*nakapustina
Сибирячка! Рыбу до конца лучше не размораживать, так ее легче потрошить. И еще по рецепту один куриный кубик на одну рыбку, но это все-таки рассчитано на крупную. на фото 4 рыбины примерно на 2 кг, я использовала 2 кубика. Сегодня пробовали, соли в меру, но я очень соленое не люблю, так, что тут надо приноровиться к рецепту.
*Сибирячка
Приготовила! Сделала так, как Вы и советовали в рецепте, только вместо кубика использовала куриный бульон «Ролтон».
Вкусно!!!
Муж ел молча, только «за ушами пищало»!!!
Спасибо за доступный, быстрый и очень-очень «пальчики облизываемый» рецепт! Буду делать неоднократно! Нам сильно понравилось!!!
*Mila007
А у нас здесь нет в продаже свежемороженной. А если со свежей? Как оно будет? Вы уже пробовали? И на вкус как? Просто запечённая, или хоть немного похожа на горячего копчения?
Спасибо за рецепт! Заинтересовал!
*Дачница
Я думаю, что свежая повкуснее мороженной будет
*LenaV07
Mila007
Как-то делала с мороженной, было похоже на горячего копчения. Только запашок от готовки был так себе Все-таки морская рыба...
*Mila007
Спасибо, девочки. Запашок - это ничего!
На вкус бы хоть немного копчёную напоминала, и на том спасибо. Нет здесь такого добра. Вот приходится выкручиваться!
*nakapustina
Цитата: Mila007

А у нас здесь нет в продаже свежемороженной. А если со свежей? Как оно будет? Вы уже пробовали? И на вкус как? Просто запечённая, или хоть немного похожа на горячего копчения?
Спасибо за рецепт! Заинтересовал!
Мила! А у нас в продаже нет свежей скумбрии. А особо неприятного запаха при готовке я не замечала.
Мне кажется, что похоже она на подкопченную, попробуйте. Мои знакомым, кого я угощала, всем нравится и обычно просят рецепт для себя. Только для улучшения вкуса надо подержать в холодильнике, чтобы она хорошо остыла.
*Tatjanka_1
Растолочь куриный бульонный кубик, натереть рыбу с головы до хвоста и внутри.
nakapustina я так понимаю, вот этим растолченным кубиком и натереть рыбку?
*nakapustina
правильно, только обязательно куриным.
*agata116
Рецепт очень заинтересовал, скажите, а Вы не пробовали «кубик», заменить более натуральной приправой, по тому, как я эти «кубики» очень не люблю, может что подскажите, заранее спасибо.
*nakapustina
agata116! Я кубики тоже не жалую и покупаю только для этого рецепта, но думаю тут они в тему и по вкусу и цвет у рыбы получается золотистый. Заменить на другую приправу не пробовала.
*Tatjanka_1
nakapustina если у вас 1 кубик идёт на 1кг. рыбки, а сколько гр. в кубике (у меня просто сыпучий в баночке бульон) и какую температуру в духовке вы ставили?
Спасибо за раннее.
*nakapustina
У меня Магги «Золотой куриный бульон». В упаковке 8 кубиков, всего вес 80 граммов, значит 1 кубик 10 граммов.
*Tatjanka_1
спасибочки
*Галинка-Малинка
Я скумбрию обсыпаю приправой камис для рыбки солю и на 40 минут в духовку при 180градусах.
Скумбрия «Царская охота»
*Tatjanka_1
ГалинкаМалинка аппетитненькая она у вас получилась.
что то я не пойму 20 м. или 40 м. в духовке, или можно щупом проверить готовность?
*Галинка-Малинка
Tatjanka_1 я запекаю в обычной духовке 40 минут.
*Tatjanka_1
nakapustinaГалинкаМалинкаспасибо за такой рецептик, я попробовала ваш рецептик.... ВКУСНЯТИНА.
Извиняюсь фото нет, потому что переезжаем, вставлю попозже.

Интересное в разделе "Рыбные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями