По рецепту Юлии Высоцкой, сайт Едим дома.
Салат достаточно распространенный, могу повториться, но уж больно он хорош.
Ингредиенты:1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 г);
8-10 перепелиных яиц;
у меня куриные10 маленьких молодых картофелин;
2 сладких перца;
300 г тунца в оливковом масле;
10-15 помидоров черри;
1 небольшой пучок зеленого лука;
15-20 шт. каперсов;
половина красной луковицы;
2 ст. ложки оливкового масла.
Заправка:4 ст. ложки оливкового масла;
сок половины лимона;
1 ст. ложка винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
морская соль;
свежемолотый черный перец.
Приготовление:Приготовить фасоль, как указано на упаковке.
Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло.
Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.
Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.
Перемешать все ингредиенты.
Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.
ЗаправкаСмешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.
Картошку отварила, но решила подать отдельно, яйца были куриные, в заправку не добавляла горчицу...
Приятного аппетита!!!