Салат "Нисуаз"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская
Салат Нисуаз

Ингредиенты

Тунец в собственном соку. Кусочками.
Красный лук
Салат, в оригиле laitue, но это уж как получится, можно и листовой.
Белая фасоль в собственном соку
Помидоры черри
Оливки черные
Яйца
можно красный болгарский перец
Оливковое масло 125мл
Чеснок 1-2 зубчика
Сок лимона 50-60мл
Тимьян или чабрец 1ч. л.
Сахар 1/4ч. л.
Укроп

Способ приготовления

  • Нисуаз - это, как борщ на Украине. У каждой хозяйки свой, единственно правильный, рецепт.
  • Ну а я считаю, что рецепт нисуаза однозначно для любителей тунца. Если таковые имеются, делюсь рецептом:
  • смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезанные на половинки помидорки, перец, оливки, яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и смешать.


*Lora0209
По рецепту Юлии Высоцкой, сайт Едим дома.
Салат достаточно распространенный, могу повториться, но уж больно он хорош.
Салат Нисуаз
Ингредиенты:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 г);
8-10 перепелиных яиц; у меня куриные
10 маленьких молодых картофелин;
2 сладких перца;
300 г тунца в оливковом масле;
10-15 помидоров черри;
1 небольшой пучок зеленого лука;
15-20 шт. каперсов;
половина красной луковицы;
2 ст. ложки оливкового масла.

Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла;
сок половины лимона;
1 ст. ложка винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
морская соль;
свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Приготовить фасоль, как указано на упаковке.

Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца.

Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло.

Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.

Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.

Перемешать все ингредиенты.

Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

Заправка
Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.
Картошку отварила, но решила подать отдельно, яйца были куриные, в заправку не добавляла горчицу...
Приятного аппетита!!!
*alibaba
Очень симпатичный рецептик! Будем дегустировать, спасибо, как раз "завалялась" баночка консервированного тунца.
Всех с Новым годом!
*Iver
Чудный салат! Готовлю в самых разнообразных вариациях. Готовится намного быстрее, чем все это описать!
*IvaNova
Вся суббота прошла под знаком "Нисуаза". Удивительно гармоничный и многовариантный салат! Моим восторгам не было предела.
Делала по одной порции во всех возможных вариантах - по рецептам celfh (с болгарским перцем и без), и Lora0209, и с "Поварёнка" (который, по сути, есть усечённый вариант рецепта celfh).
Тунца из нелюбви к консервам заменила на отварного минтая, перепелиные яйца на куриные, салат на имеющуюся смесь салатных листьев. Каперсов не держу, потому пробовала с маринованным огурцом, маслинами и оливками (маслины и оливки несравнимо гармоничнее).
Пришла к выводу, что салат делается по принципу "что в печи - всё на стол мечи".
Планирую "метать", и неоднократно.
Спасибо за кулинарное открытие!
*celfh
Ирина, я тебя обожаю)))))
*IvaNova
celfh, а я обожаю твои рецепты
*yildirimka
В закладки- обожаю тунец

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту