Ставлю тесто в духовку для выпечки хлеба. Тонкость: во время открывания дверцы духовки, и холодного противня и теста – духовка теряет примерно 10-15*С тепла. Вот здесь эти потери компенсирует нагретая керамическая плита, тесто ложится не на холодную решетку духовки, а мощный подогрев снизу противня.
Вот так «взрывается» тесто за первые 7-10 минут выпечки. Даже с одного бока порвался!
Через 15 минут температуру убавляю до 180*С, хлеб печется на остаточном тепле в духовке.
Еще через 10-15 минут проверяю температуру внутри хлеба термощупом, убавляю еще до 160*С до полного выпекания. Хватает примерно 10 минут.
Хлеб готов!!! Похвалимся красивой стороной!!!
Смазываю хлеб оливковым маслом – пойдем отдыхать!!! До полного его остывания!!!
Теперь нарезаем и пробуем!
Мое мнение. Корочка тонкая и хрустящая. Крошится в норме. Вкус великолепный!
Я думаю, буду часто такой хлеб делать!!!
Хлопот не так уж много, а хлеб чудесный!
Приятного аппетита всем!!!
Данную тему следует рассматривать как
мастер-класс, «для тех кто хочет, но боится»!