Пирог с малиной и черникой

Категория: Выпечка
Пирог с малиной и черникой

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
1 ст.
Маргарин
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 пакет.
Творог
250 г
Ягода
(замороженная, или
300 г свежей) 1 пакет
Крахмал
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.

Способ приготовления

 Растираем творог с 0,5 стакана сахара и маргарином. Добавляем 250 г муки, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем некрутое тесто.


 Для того, чтоб тесто было эластичным, выкладываем его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и месим его минуты три-четыре, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким и нежным.


 Берем широкую форму (для пиццы или тирольских пирогов), смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем наше тесто в круглую лепешку чуть шире формы, оставив часть на украшение.


 Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. Посыпаем дно 1 столовой ложкой крахмала.


 Не размороженную (или свежую) ягоду выкладываем на крахмал и посыпаем оставшимися сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста формируем любой рисунок сверху.


 Кстати, важно: творожное тесто не любит, когда его долго «готовят», оно начинает «таять». Так что на сложные орнаменты время лучше не тратить, если мы не хотим, чтобы наш пирог «убежал» из формы.


 Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в середину духовки. Печем до появления красивого цвета.


 Вынимаем из духовки, накрываем форму полотенцем или бумагой для выпечки. Дожидаемся, чтоб пирог остыл, тогда его можно резать, и он хорошо вынимается. Если нет времени, подавайте его теплым.



Примечание

Рецепт из сайта Поваренок. ру от Kossssssska.
Девочки испекла пирог с малиной и черникой первый раз по этому рецепту. Очень вкусный, нежный и быстро готовится!!!
Пирог с малиной и черникой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте