Суп картофельный по-саксонски

Ингредиенты

Картофель750 г
Вода2 л
Репчатый лук60 г
Тмин10 г
Корень сельдерея5 г
Шпик50 г
Зелень петрушки и сельдереяпо вкусу
Перец молотый черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Похожие темы




Интересное в разделе «Картофельные супы»

Постные блюда

Новое на сайте