◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►

Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

barbariscka
Понедельник, 28 января 2013 года, 09:15 | Хлеб на спелом тесте на опаре (духовка)

Опара здесь и получается очень густая. Самое главное , чтобы она созрела, поднялась в два, а лучше в три раза. Для этого держите ее в теплом месте.
Ярик
Понедельник, 28 января 2013 года, 22:55 | Хлеб на спелом тесте на опаре (духовка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Отчитываюсь: Хлеб супер!!! Съедена половина без ничего))) В процессе: опара поднялась замечательно, тесто поднималось не очень активно, форму плохо держало, расплывалось, но в духовке все возместилось, сами оцените)))
barbariscka
Понедельник, 28 января 2013 года, 23:12 | Хлеб на спелом тесте на опаре (духовка)

Хлеб получился отличный! Я очень рада Пеките на здоровье. Тесто по этому рецепту действительно поднимается немного дольше, но зато хлеб поет, слышали, как он потрескивает, когда вытащите из духовки. Если расплывается, виновата мука, можно немного уменьшить воду в тесте, но тогда не будет таких дырок. А еще можете щепотку аскорбиноваой кислоты (продается в аптеке в пакетиках) добавить в муку, это укрепит клейковину. Успеха вам в дальнейшем хлебопечении.
Олёкма
Пятница, 22 февраля 2013 года, 14:22 | Хлеб на спелом тесте на опаре (духовка)

Я дважды пекла по этому рецепту хлеб, но он у меня выходит мелко пористый, как бы немного сыроватый. Не могу понять от чего это? Времени на расстройку не хватает? Так нравиться мне вкус хлеба на старом тесте, но не пойму в чем мое упущение?. Опару поставила заранее, в первый раз стояла она больше суток, вроде на само пике (времени было уже много боялась не успеет расстояться до ночи у меня хлеб) поставила печься через 4-5 часов. Во второй раз опару поставила сразу же после того как отделила кусочек теста, поставила опару в холодильник на ночь, утром достала её в тепло, она стояла почти сутки, когда начала заваливаться внутрь замесила тесто, поставила на расстойку, стояло почти 6 часов( немного лишь тесто увеличилось в размере)и так как время было уже позднее поставила печь, и снова вышел хлеб не тот, не вкусный мелко пористый...
Снова поставила опару сразу после замеса теста на хлеб, на этот раз поставила её пока в холодильник, потому как сегодня пеку Дарницкий, завтра Литовский, а уж потом руки до белого дойдут, ну и опасаюсь снова неудачи
barbariscka
Пятница, 22 февраля 2013 года, 15:43 | Хлеб на спелом тесте на опаре (духовка)

Причин может быть много: влияет и температура при которой у вас идет брожение и расстойка, и мука. Кроме этого мне кажется, что опара у вас слишком долго бродит, вы пишете, что она стояла больше суток. Постарайтесь, чтобы опара бродила при более высокой температуре, не ждите, когда она опадет, поднялась и уже хорошо, можно заводить тесто. Очень важно соблюдать температурный режим, создавать благоприятные условия. Тесту должно быть комфортно.
Надеюсь, что хлеб у вас все-таки получится, успеха вам!
Леська
Среда, 12 июня 2013 года, 22:36 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Повторение пройденного: результат как всегда . Васёна, тебе
Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)
Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)
barbariscka
Четверг, 13 июня 2013 года, 07:25 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Маришенька, спасибо большое! Такой приятный сюрприз получила с утра Все хочу вернуться к этому хлебу, да закваска по рукам и ногам связала. А хлеб отличный!
Леська
Четверг, 13 июня 2013 года, 10:54 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)


Василиса, а я с заквасками завязала, не хотят они себя вести достойно . Этот же рецепт состаренного теста неубиваемый. Разреза вот только не будет - уехал на именинный стол.
barbariscka
Четверг, 13 июня 2013 года, 11:22 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Мариш, исключить закваски за плохое поведение. С ними действительно возни хватает, это еще та томагача...
А разрез и не нужен и так видно, что замечательный хлеб: вон какой пухленький.
И потом знаешь, меня так и не убедили, что этот хлеб не на закваске..., хотя и поместили его в разделе "дрожжевой хлеб". Простите, причем тут дрожжи, если кусочек теста играет роль густой закваски? Итальянская закваска и получается в виде куска теста, точно также и 50% закваска по Бертине имеет вид густого теста.
Mirabel
Понедельник, 30 декабря 2013 года, 22:54 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Спасибо большое за рецепт!Хлеб получается шикарный!А разными добавками,с разной мукой.очень долгий процесс,но активных действий совсем мало.Мне лично это очень удобно.Кстати,спелое тесто у меня в холодильнике уже живёт 2 недели,всё прекрасно работает,несмотря на прохладное время.
С Наступающим!
barbariscka
Вторник, 31 декабря 2013 года, 07:24 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Спасибо, что поделились своими впечатлениями! :)Всего самого хорошего вам в новом году и чтобы всегда в доме пахло свежим хлебом!!!
kisuri
Вторник, 07 января 2014 года, 23:21 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Привет, Василисочка !
Снова испекла я этот твой замечательный хлеб. Первый раз вот здесь, а теперь - вот здесь: Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Все таки два года прожиты не зря ! Хлеб вкусноты необыкновенной ! Корочка тонкая и ващще ...
Спасибо тебе, дорогая и еще раз с Новым Годом !
barbariscka
Среда, 08 января 2014 года, 08:43 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

На здоровье Ириша! Я все время хочу вернуться к этому хлебу уже с новым опытом, но связывает закваска, эту же тамагочи кормить надо А хлеб прекрасный, так что еще обязательно испеку его. С Новым годом!!!
Ta_pa
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 00:07 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Здравствуйте! А можно в такой хлеб добавлять разные виды муки или получится не то?
И если готовить спелое тесто на сухих дрожжах, сколько их нужно добавить?
barbariscka
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 08:41 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Здравствуйте! Для первого хлеба по этому рецепту можно взять кусочек спелого теста (притвора или ферментированного теста) от любого дрожжевого хлеба без сдобы, перед тем как его формовать.
Можно приготовить специально спелое тесто:
100 г. - муки пшеничной 1с или в/с;
- 68 г. - воды;
- 3 г. - дрожжей свежих прессованных
Такое спелое тесто нужно выдержать 2 часа и в дальнейшем можно держать его в холодильнике до 48 часов.
Если вы хотите делать на сухих дрожжах, то дрожжи уменьшаете в три раза, т.е. берете 1г. Это довольно трудно отвесить. А ведь можно сделать и половину от этого и взвесить будет еще труднее.

Если вы еще не пекли по этому рецепту, советую вам вначале сделать точно по рецепту. А уж потом можно и экспериментировать с разной мукой.
Я не пекла по этому рецепту с разной мукой, разве только добавляла ржаную или вместо нее цельнозерновую пшеничную. И еще пекла смешивая домашний йогурт и воду. Это все изменения, которые я вносила в рецепт.
Сейчас я пеку на закваске, поэтому давно не пекла по этому рецепту. Но в свое время мне очень нравился хлеб, испеченный по этому рецепту.
Если вернусь к нему, попробую разные варианты муки.
Желаю успеха и хорошего хлеба!
Ta_pa
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 14:35 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Большое спасибо за ответ! Я думаю, в данном случае, если будет промах с дрожжами, то а лучше в сторону больше, чем меньше:) А чего так мало хранится спелое тесто? Я думала, неделю его хранить, а то не успею съесть хлеб сама...
Ta_pa
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 14:40 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

И еще забыла... если печь в ХП, то какой порядок действий?
Опару хочу замесить прямо там, потом там же оставлю на расстойку. Это где-то ж через три часа выпекать нужно будет с момента замеса, да?
barbariscka
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 14:51 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Цитата: Ta_pa от Воскресенье, 04 мая 2014 года, 14:35
Большое спасибо за ответ! Я думаю, в данном случае, если будет промах с дрожжами, то а лучше в сторону больше, чем меньше:) А чего так мало хранится спелое тесто? Я думала, неделю его хранить, а то не успею съесть хлеб сама...
Девочки хранили значительно дольше.
Обратите внимание, что опара у меня стояла всю ночь, а по рецепту все 18 часов. Должна обязательно подняться не меньше. чем в два-три раза. Как только шапочка будет куполом, тогда можно замешивать тесто. Не допускайте ее опадания...
Замешивать тесто можно где угодно, хоть миксером, хоть в хлебопечке.
Тесто должно тоже подняться в два раза, ориентировочно это три часа.
Желательно, чтобы в кухне было достаточно тепло. При низкой температуре все процессы могут замедлиться и хлеб получится кислым.
Советую просмотреть тему, в комментариях тоже можно много почерпнуть.
Ta_pa
Вторник, 06 мая 2014 года, 00:41 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Спасибо за советы! Еще хочу спросить, а можно вечь стартер пустить в дело, а не только 25 г? Если да, то как пересчитать рецепт? И при замесе уже самого хлеба колобок должен быть упругий, как обычно?
barbariscka
Вторник, 06 мая 2014 года, 08:50 | Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)

Но это же будет другой рецепт....
Советую посмотреть другие темы на форуме - "хлеб на спелом тесте", возможно найдете то, что вам больше подойдет.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы