Горчичный хлеб (хлебопечка)

 [1] 2 Вперед ►
Tane4ka
Воскресенье, 26 октября 2008 года, 10:52 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Горчичный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчичный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч.л.
Молоко 260 мл
Мука 425 г
Горчица сухая 1 ст.л.
Горчица сухая в зернах 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло слив. 20 г

Способ приготовления

  • Размер маленький, корочка средняя, режим основной.
  • У меня Panasonic SD-254, вы закладывайте продукты по своей инструкции.

Примечание

Здравствуйте все. Я у вас на форуме недавно, но выпечка- это мой конек . Спешу поделиться рецептом хлебы. Извиняюсь перед теми у кого нету весов, я не привыкла пользоваться мерными стаканчиками .
К сожалению фоток нету, хлеб получился красивый и вкусный, особую пикантность придают зернышки горчицы.

Фото svetkakonfetka

таньчик
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 19:13 | Горчичный хлеб

Tane4ka, а не подскажете где Вы горчицу сухую в зернах берете?
Cubic
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 19:20 | Горчичный хлеб

У нас тут много поклонников горчичного хлебушка, Ваш рецепт несомненно по вкусу придется!!!

Посмотрите тут, у Яны похожий был.

Вообще это беспроигрышное сочитание горчичка и сливочное масло
Tane4ka
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 21:41 | Горчичный хлеб

таньчик, я горчицу в зернах покупаю в супермаркете, в отделе со специями, обычно лежит там же, где и обычная горчица.
Cubic, там действительно похожий рецепт . Чевой то я его не заметила, пришлось свой придумывать .
tereska
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 10:43 | Горчичный хлеб

Горчица сухая - это горчичный порошок?
Изюминка
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 12:18 | Горчичный хлеб

Цитата: tereska от Воскресенье, 02 августа 2009 года, 10:43
Горчица сухая - это горчичный порошок?
Именно так
Я спокойно добавляю 2-3 чайные (обычные) ложки той горчицы, что стоит у меня на момент выпечки хлеба в холодильнике - Российская, так Российская, Баварская, так Баварская, так что, можете особо не заморачиваться по этому поводу
tereska
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 12:38 | Горчичный хлеб

Кстати, а почему так мало масла? У меня во всех рецептах от 40 грамм...
Изюминка
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 13:14 | Горчичный хлеб

Масло - это дело личных предпочтений. Можете добавить столько, сколько вам нравится. Я хлеба в духовке вообще без масла пеку, а в х/п оно немного убирает крохкость хлеба.
svetkakonfetka
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 20:39 | Горчичный хлеб

Я тоже пекла Горчичный от Tane4ka, только пришел рецепт ко мне совсем из другого сайта с ссылкой на данный сайт . Хлеб мне понравился, только показалось, что чуть муки можно убавить , плотноватый получился , но все равно вкусный! Да, и зернышек горчицы у меня было лишь 1 ч.л.

Горчичный хлеб от Tane4ka:
Горчичный хлеб (хлебопечка)

Он же в разрезе:
Tane4ka
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 21:25 | Горчичный хлеб

svetkakonfetka, рада что вам понравилось, а водичку подбирать приходиться, у кого мягкая, у кого жесткая .
tereska, масло- это мое личное предпочтение, чаще вообще не добавляю .
tereska
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 23:03 | Горчичный хлеб

Я маргарин "Пампушка", который специально для выпечки, кладу.
Duskn
Суббота, 19 сентября 2009 года, 16:09 | Горчичный хлеб

Спасибо за рецепт. У меня, как у начинающегося хлебопёка, появился вопрос. В рецепте нет сахара. Так и должно быть?
Tane4ka
Воскресенье, 04 октября 2009 года, 12:04 | Горчичный хлеб

Да, рецепт без сахара, мне кажеться, что молока достаточно для "работы" дрожжей .
nusha 1100
Суббота, 14 ноября 2009 года, 19:56 | Горчичный хлеб

А я вот что вам посоветую, чтобы испечь настоящий горчичный хлеб, желательно использовать ингедиенты на основе горчицы.
Берете рецепт пшеничного хлеба для вашей хлебопечки, в муку добавляете горчичный порошок 1-2 (y)ч. ложки,2-3ст ложки горчичного масла, в воду добавить 1-2ст.л. жидкой горчицы, а по сигналу добавить зерна горчицы белой. Все продается в Ашане. Вот это настоящий горчичный хлеб и не бойтесь эксперементировать с кол-вом горчичных ингредиентов, у всех вкус разный, испеките свой. Удачи
Милагрос
Четверг, 25 февраля 2010 года, 11:36 | Горчичный хлеб

а вот и мой красавчег подоспел по этому замечательному рецепту.Я сделала перерасчет на свою ХП. Когда тесто замешивалось, то очень-очень пахло горчицей, а когда выпекалось, то аромат по дому шел такой, что слюньки текли. У хлебушка - плотный мякиш и пикантный вкус горчицы. Спасибо!!!
др-2,5 ч.л.( растворила в 100мл теплой воды)
молоко 6%-290 мл
мука в/с-640 гр
горчица сухая-1,5 ст.л
горчица в зернах-1,5 ст.л
соль-2 ч.л
сахар-2 ч.л( все таки положила)
масло слив.-50гр (растопила)
режим- 3ч 50мин, корочка- средняя
Это мой пересчет, может кому пригодиться.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
-
.
Светлана-кошка
Вторник, 09 марта 2010 года, 14:27 | Горчичный хлеб

Сделала - понравился, вот только показать не могу, не умею я на этом форуме загружать фотки (может, подскажете, как это сделать?). Буду делать еще - отцу очень понравилось с селедочкой...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот, кажется, получилось, рядом с ним - косичка из хлебного теста - швейцарский воскресный хлеб цопф.
таньчик
Воскресенье, 28 марта 2010 года, 16:58 | Горчичный хлеб

У меня хлеб получился очень плотненький. Не нашла я зернышек, поэтому использовала французскую горчицу, убавив немного жидкости(там есть эти самые зернышки). Пекла специально, на работу. Это уже моя "обязанность" баловать сотрудников хлебом. Съели и нахваливали, но мне показался он соленоватым. Это, наверное на любителя, я не очень люблю соленое. Мне показалось, что подсластить его все-таки стоит. Или мненьше соли класть.
Laminaria
Вторник, 29 марта 2011 года, 13:28 | Горчичный хлеб

Сделала по этому рецепту, получилось очень вкусно! Только не было порошка и в зернах, использовала французскую горчицу с зернами 2 ложки и все-таки добавила 2 чл сахара. Вот, что получилось:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Asteria
Пятница, 01 апреля 2011 года, 18:59 | Горчичный хлеб

Испекла дважды. Один раз просто на основной программе. Второй раз с предварительным вымешиванием и расстойкой (опарой)
Результат одинаковый. Хлеб поднимается не очень высоко, но мякиш упругий, мелкопузырчатый. Хлеб хорошо режется на тосты, не крошится.
Результат у меня по этому хлебу стабильный. Записываю в любимые рецепты
Арбатова
Среда, 07 марта 2012 года, 00:31 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Можно для особо одаренных: зерна горчицы видела в баночках , но они, как это правильно сказать, в жидкости какой-то... Это оно или нет? Или продаются сухие?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы