Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?

По большому счёту выбираю себе хлебопечку уже третий год, и всегда перерыв весь инет, перелопатив кучу технической информации, устаю, плюю на всё и покупаю какой нибудь другой кухонный девайс, думаю на этот раз всё будет лучше.
Мои пожелания к хлебопечке:
1. Форма хлеба стандартная, т. е. кирпич вытянутый по горизонтали (обязательно)
2. Возможность работы с тестом под сдобные пирожки, пельмени, пиццу.
3. Сладкая выпечка (кулич, кекс)
4. Выпечка ржаного хлеба со всякими примесями.
5. Относительная надёжность
6. Наличие программирования
7. Желательно несколько форм или размеров хлеба
8. Вес выпечки не менее 1000гр.

Мои вопросы:
1. На, что влияет мощность хлебопечк и стоит ли обращать на неё внимание (разброс от 450-900 Ватт)?
2. Стандартная форма хлеба подразумевает две тестомесильные лопасти, на сколько это надёжно?
3. Кто нибудь пробовал, вместо штатного ведра, ставить на выпечку другие тефлоновые или силиконовые формы, допустим после замеса тесто достать переложить в другую форму (которая конечно вмещается в хлебопечку) или же маленький противень и на/в них выпекать (без помощи духовки)?

Пока меня привлекли

Daewoo DI-9154 и Binatone BM-2169П, мужу приглянулся Kenwood BM450 но меня очень расстраивает форма хлеба в нём, я если честно только батоны люблю но на них нет катастрофически времени, поэтому согласна на классическую буханку.

Похожие темы


veranikalenanika
Yantar-s
Пол года назад я тоже стояла перед таким выбором, вот ссылка hlebopechka.ru...
Главная причина, почему взяли Дэу, - в Binatone BM-2169 корпус пластмассовый, а в Daewoo DI-9154 корпус из нержавейки
  За пол года интенсивной эксплуатации печка меня не разочаровала, напротив, - удивляюсь теперь что еще сомневалась.
Могли взять Kenwood BM450 (тоже по совету мужа ), я правда удачно отбилась, главный критерий был обьем (у Кенвуда меньше) и цена (Кенвуд на две тысячи был дороже). Поэтому предложила мужу выбрать либо Daewoo9154 либо Binatone BM-2169, - сказала что возьму только из них двоих и муж - большой любитель нержавейки в бытовой технике и такого аскетичного стиля сразу же встал на сторону Daewoo DI-9154.
Что касается ваших пожеланий к будущему агрегату:
!. В Дэу форма хлеба стандартная.
2. тесто на пельмени не делала (боюсь), на вареники и пиццу - часто замешиваю, причем муки по максимуму, промешивает отлично.
3. сладкая выпечка на режиме Дессерт - очень радует. От режима Кекс не в восторге (корочки толстые).
4. На ржаной хлеб Бурже (любимый хлеб в нашей семье - выпекается из отрубей, ржаной муки и семечек всяких) килограмм плотного теста замешиваю на режиме Цельнозерновой в большой форме (мощность 815вт - печка справляется), делю на две маленькие формочки что в комплекте и выпекаю. Выходят очаровательные аккуратненькие буханочки.
5. По надежности - моей пол года, претензий у меня к ней нет.
6. Программируется легко и понятно. Пекла на своем режиме Ржаной хлеб.
7. Размеров хлеба четыре. Формы две, - очень удобно.
8. Вес выпечки варьируется от 550гр до 1400гр.
Для меня мощность была критерием, поэтому когда прочитала на коробке что у Daewoo DI-9154 она 815вт, очень обрадовалась.
Две лопасти по-моему удобнее для замеса, у меня раньше печка была с одной и если сравнивать, - я на стороне двух мешалок.
мужу приглянулся Kenwood BM450 но меня очень расстраивает форма хлеба в нём,
Странно, почему многие мужья так западают на Kenwood BM450
Наверное дизайн все-таки, но мой муж когда увидел Daewoo DI-9154 забыл про Кенвуд и сам стал меня агитировать на Дэу, тк по дизайну они очень похожи, одного типа печечки.

Yantar-s
veranikalenanika

Спасибо вам огромное! Не ожидала такого развёрнутого практического ответа, а вы не пробовали вместо стандартных ведёрок ставить другие (не идущие в комплекте а свои) тефлоновые формы, допустим кулич или в виде батонов?

Ещё где-то у вас видела фразу, что эта модель Дэу в Россию поставляться больше не будет, просто смотрю их в магазинах почти не осталось, и то только в дух инетмагазинах один который не внушает доверия Васко, а другой возит их только под заказ, это чегой-то модель что-ли по их мнению не удачная, она же одна из последних, или они технически не доработанные, блин почему всегда так как только что-то выберешь, решишь, а это либо сняли с производства, либо какие-то технические неполадки возникают???

З. Ы. А про Kenwood BM450 это да, мужчины именно на него западают.

veranikalenanika
Yantar-s
Насчет форм я не пробовала, да и боюсь если честно, а вдруг тесто так полезет вверх что нагревательные тены зальет, а я не досмотрю и потом ее отмывать, проще тогда в духовке в формах печь. т По-моему хлебопечка чем и хороша что минимум движений и усилий требуется чтобы хлеб испечь. Все в одной форме и замесит и выпечет. Но по поводу форм вот по этой ссылке было обсуждение.
hlebopechka.ru...
Насчет не поставок в Россию, - это мне в двух магазинах сказали, я ведь свою печку чуть не проворонила, все время тянула, думала 700руб сэкономить и согласилась поначалу ждать под заказ из инт. магазина (его реклама у нас на сайте висит - там печка по 3700руб +доставка300+-), звонила чуть ли не каждое утро, меня завтраками кормили и постоянно навязывали другие печки, потом только менеджера либо я звонками достала, либо он сжалился просто и сказал, что ждать бессмысленно, - этих Дэу больше поставлять не будут, а рекламма у них на сайте типа для информации просто висит ). Похоже они сами понимают что печь хорошая и предложение более чем выгодное по деньгам, вот и не снимают ее из каталога, чтоб звонили, может какую другую печку можно будет втюхать.
это чегой-то модель что-ли по их мнению не удачная, она же одна из последних, или они технически не доработанные,
Не знаю насчет доработана-не доработана, но точная копия - абсолютно один в один продается в Израиле и в Германии. - Morphy Richards 48203. У нас на сайте есть обладатели таких печек
hlebopechka.ru...Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?

А вот моя. Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?

А почему к нам не хотят поставлять эти хлебопечки дальше, - думаю конкурентная борьба просто.

veranikalenanika
Yantar-s
Если в Васко этих печек уже нет, :(то я (если бы моей не было) взяла бы тогда Erisson BM-250.
Я заказала своим родителям такую в Москве, оплатила из Питера, а им привезли прямо на квартиру. Папа осваивает, мама говорит что он очень доволен, а ведь у него два высших технических образования и угодить с техникой ему сложно.

Yantar-s
veranikalenanika Про Эриссон подумаю, просто хотелось со сдвоенными ведёрками, да и в магазине я Дэу щупала, сборка понравилась, только в том магазине где щупала, она продавалась со скидкой без двух лопаток для вымешивания, а мне некомплект не нужен, вообщем думаю стоит искать остатки. В Васко есть, но у магазина очень сомнительная репутация, вот и боюсь, и хочется и боязно.

veranikalenanika
Yantar-s
Да уж, - без двух мешалок нельзя брать, тк они не взаимозаменяемы, для каждого ведерка свои, я пыталась ндеть на большое ведерко лопасти от маленьких, - они разные по размеру, поэтому если вы бы и взяли тот некомплект, пользоваться вторым ведерком все-равно бы не смогли.

Yantar-s
veranikalenanika
Спасибо, позавчера у них в инетмагазине заказала, мне перезвонили сказали, что уже нету, на сайте информация старая, есть остатки в двух обычных магазинах Техно**лы, но они с витрины и по 6000, а с витрины я не хочу, где тысячи покупателей ноготками покрытие поскребло, и куда попало нажимало и ведёрко доставало-вставляло. Но я ещё в поиске, хочу в Электронный рай или на Горбушку съездить, может где остатки остались

veranikalenanika
Я тоже брала с витрины, ничего в этом нет такого уж страшного. Когда я свою заказывала и звонила, мне девушка менеджер тоже сказала что остались только две и те с витрины, у них эти печки свои из работников магазина активно брали (распробовали), но я боялась остаться вообще без печки, поэтому попросила все-таки ее подобрать из этих двух, она (у нее своя тоже такая) сама все мне лично проверила. Потом еще рецепт ржаного спрашивала, когда я звонила.

Yantar-s
veranikalenanika

Уф, купила я таки Деушку, из последних в Техно**ле, без разборок конечно не обошлось, ну дам ладно, veranikalenanika вы не могли бы дать ссылочки или в личку рецептики проверенных хлебов, очень нужен положительный результат, если получится с первого раза, надеюсь положительным результатом заинтересовать мужа, и если удастся то он возьмёт процесс хлебопечения на свои хрупкие плечи, а если сразу не получается, то он обычно разочаровывается и теряет интерес, просто с двумя малышами боюсь не буду успевать печь постоянно, а тут и мужу разнообразие, не всё же ему только помойку выносить, и мне отдых

veranikalenanika
Yantar-s
уговорила, чтобы он второй хлеб попробовал поставить сам, может ему повезёт больше, он с удовольствием согласился, правда не посмотрел на состав дрожжей которые он взял, а они оказались с ванилином, сейчас вся кухня пропахла, поставил на традиционный хлеб, основной режим вроде подошёл очень высоко, почти до стекла, после выпечки отпишусь.
Буду держать за вас кулачки, хорошо бы получился, - тогда удастся и мужа подключить к процессу, :-Xвот было бы здорово. Может и мне попробовать воспользоваться вашим опытом, - скажу своему что хлеб что-то перестал получаться, - может он по-рыцарски выручит, сам начнет увлекаться хлебопечением. Вот здорово бы было. Но тогда уж я совсем буду не у дел, - муж и шьет и печет, - засмеют ведь если кто узнает.
А про дрожжи с ванилином я впервые слышу, - неужели такие бывают.
Я пеку на Саф-момент, мне они нравятся, а вот брала как-то Европак в синей пачечке, - хлеб таааак долго поднимался - ужас, да еще и запах был.
 Если хлеб поднялся под крышку и упирается в стекло, - прерывайте расстойку и включайте выпечку сразу.

veranikalenanika
Yantar-s
Главное не отчаиваться, - не у всех с первого раза выходит. Вот верхняя корочка совсем светлая меня настораживает, - если масло и сахар в тесто добавили, - так не должно быть.
 Вот рецепт от Яны Горчично-молочный хлеб, - там есть пересчет на 900гр хлеба, я сегодня пекла по нему - только приблизительно сорентировала на свой 1000гр, вода плюс молоко 50/50. результат отличный, да и у всех кто пек, - предсказуемо хороший результат был,. По-моему Яна очень талантливый хлебопек, по этому рецепту должно получится.
hlebopechka.ru...
Такой у меня колобок Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?

Основываясь на свой опыт общения со своей печечкой я просто очень - очень ;-Dнастоятельно советую делать для этой печки колобок крутым, - не просто мягким и не липучим, а именно крутым, круче чем для других печек советуют.
У вас же это первая печка в отличие от меня, так что со временем все должно быть отлично, приноровитесь и привыкните с печкой друг к другу.

veranikalenanika
В горчичном хлебе корочка прямо оранжевая получается, очень яркая и глаз радует.
Если и у него будет корочка совсем светлая, - будем думать что делать.
Вот нашла для вас сообщение от tanchik68 hlebopechka.ru... У нее тоже Daewoo 9154 печка и пекла она Традиционный как я поняла, - хлебушек красивый получился и корочка светленькая, у вас такая?
hlebopechka.ru...
Если да, значит все нормально с печкой.
Здесь сообщение от Liberiam автора самого полного описания этой печки в интернете, но ссылка на народный тест-драйв почему-то не приводит.
hlebopechka.ru...
 Но я еще в январе, когда ссылка открывалась, скопировала его себе в ворд. Здесь можно скачать и посмотреть, - может поможет в освоении печки.

Спасибо огромное Liberiam за полное пошаговое описание выпечки в этой печке.

Yantar-s
Колобок был достаточно крутой, даже мне показалось лопатки поскрипывали, подошёл тоже хорошо, но при включении выпечки резко опала крыша, после выпечки верхняя корка была цвет подсушенного теста, потом по мере остывания, чуток потемнела но всё равно, от боковых сторон очень отличается, ссылочки обязательно прочитаю, а то я уже начала подумывать, что с витрины может действительно не стоило брать.

Извиняюсь за качество, снимала ночью на мобильный.


Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?


Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?

Yantar-s
Сахар и масло положила как в рецепте к хлебопечке (кстати здесь на форуме хорошо заметили, что книга рецептов бестолковая, всё меряется ложками и стаканами, в прилагающемся стакане подписанная шкала заканчивается на 200мл но при этом над 200 есть ещё 3 деления, поэтому появляется вопрос стакан это стандартный 180, 200 или 240?, хорошо хоть что прилагающаяся ложка более менее совпадает с чайной и столовой).
Колобок был крутым, даже слегка лохматился, как у вас на фотографии, и я так поняла по вашему сообщению, что у традиционного и должна быть светлая корочка?

 И ещё вопрос, как ориентироваться по количеству дрожжей, по инструкции к хлебопечке где указывается в чайных ложках, или к инструкции к дрожжам (я заметила что у разных марок, разное количество на килограмм)?

veranikalenanika
Да, корочка у tanchik68 тоже светлая, там фотки есть, чуть потемнее может.
Обычно крыша опадает когда либо дрожжей много, либо жидкости. Тут где-то темка была на форуме - обсуждали такую проблему. Поищу, если найду, скину.
 Мой колобок на фотке в самом начале замеса, минуты может через три, но я потом еще масло растительное добавляю и муки еще подсыпаю чтобы масло не брызгало.
И еще можно почитать все сообщения tanchik68, - посмотреть рецепты которые она пекла и что получилось.
А дрожжи почему такие старенькие, мои саф-момент сейчас посмотрела произведены 16.05.10.
А насчет витрины даже и не знаю, но по-моему на витрине если только стояла - ничего страшного, а вот если была в ремонте и ее вернули в магазин, - тогда да, это проблема.
Скачайте и почитайте все-таки тест-драйв этой печки от Liberiam, который я выложила вот здесь
 там все просто подробнейше описано и объяснено, возьмите ее рецепт и повторите за ней просто шаг в шаг.

Рома
И ещё вопрос, как ориентироваться по количеству дрожжей, по инструкции к хлебопечке где указывается в чайных ложках, или к инструкции к дрожжам (я заметила что у разных марок, разное количество на килограмм)?

Нужно ориентироваться на упаковку дрожжей и рекомендации производителя.

А вообще велосипед по хлебу в хлебопечке уже изобретен на нашем сайте

И чем скорее вы перейдете в раздел Основы хлебопечения/замес и выпечка и посмотрите рецепты наших пользователей, их советы и рекомендации - тем скорее вы начнете печь вкусный и качественный хлеб
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=22.0

Рома
Скачайте и почитайте все-таки тест-драйв этой печки от Liberiam, который я выложила вот здесь
 

veranikalenanika, вы находитесь на сайте Хлебопечка.ру - у нас не принято Правилами форума давать прямые ссылки на другие сайты.
Это уже не первый случай - делаю вам замечание

И не вводите в заблуждение новых пользователей форума своими рекомендациями, на форуме размещен колоссальный материал по домашнему хлебопечению - читайте и практикуйтесь - все получится!

veranikalenanika
Рома
Извините пожалуйста, я просто скинула адрес на скачивание, Я тогда в личку его отправлю, так можно? У меня ссылка на скачивание почему-то автоматически получается активной.

Yantar-s
Спасибо вам за книжку скачала, читаю, вот нашла у неё такой абзац:
" Вот что я сделала не так: растворила дрожжи с теплой водой и добавила в эту воду с дрожжами 1 ч. л. сахара (я так всегда делаю, когда готовлю дрожжевое тесто для пиццы). НО выпекание в хлебопечке это не то же самое что в ручную. Из-за того, что сахар сразу начал реагировать с дрожжами, тесто великолепно поднялось, но во время выпеканя порядком опустилось. Хлебушек получился съедобный, но мокроватый»

Я в принципе все ингредиенты закладывала по списку т. е. сначала вода, потом масло, соль, сахар, мука, дрожжи, т. е. у меня соль, сахар и масло попали сразу в воду, а между водой и дрожжами была мука, получается, что сахар и соль тоже надо закладывать на муку????

veranikalenanika не могли бы вы написать в каком вы порядке закладываете ингредиенты, и сухие дрожжи имеют ли какие-то особенности относительно обычных?

veranikalenanika
Рома    Отправлено: Сегодня в 12:17:10
Цитата
Цитата: veranikalenanika от Сегодня в 12:08:54
Скачайте и почитайте все-таки тест-драйв этой печки от Liberiam, который я выложила вот здесь

veranikalenanika, вы находитесь на сайте Хлебопечка.ру - у нас не принято Правилами форума давать прямые ссылки на другие сайты.
Это уже не первый случай - делаю вам замечание

И не вводите в заблуждение новых пользователей форума своими рекомендациями, на форуме размещен колоссальный материал по домашнему хлебопечению - читайте и практикуйтесь - все получится!

Я действительно наверное плохой советчик, просто я «изобрела велосипед» для себя и своей печки, :-[вот и решила поделиться им с Yantar-s,
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 13:38:03
Цитата
Спасибо вам за книжку скачала, читаю, вот нашла у неё такой абзац:
" Вот что я сделала не так: растворила дрожжи с теплой водой и добавила в эту воду с дрожжами 1 ч. л. сахара (я так всегда делаю, когда готовлю дрожжевое тесто для пиццы). НО выпекание в хлебопечке это не то же самое что в ручную. Из-за того, что сахар сразу начал реагировать с дрожжами, тесто великолепно поднялось, но во время выпеканя порядком опустилось. Хлебушек получился съедобный, но мокроватый»

Я в принципе все ингредиенты закладывала по списку т. е. сначала вода, потом масло, соль, сахар, мука, дрожжи, т. е. у меня соль, сахар и масло попали сразу в воду, а между водой и дрожжами была мука, получается, что сахар и соль тоже надо закладывать на муку?

veranikalenanika не могли бы вы написать в каком вы порядке закладываете ингредиенты, и сухие дрожжи имеют ли какие-то особенности относительно обычных?
Здорово что пригодилась.
Что касается основ хлебопечения, - Рома права, по выпечке на сайте есть ответы практически на все вопросы, их обязательно нужно прочитать.
 Yantar-s что касается вашего вопроса по закладке.
Никого не хочу вводить в заблуждение относительно основ хлебопечения,
лично я и только для своей печки - сначала лью все жидкое, кроме масла, потом муку, в один угол на муку соль, в другой сахар, делаю воронку в центре муки и в углубление сыплю дрожжи. Масло и еще немного муки потом когда колобок сформируется.
Но у нас на сайте есть действительно хлебопекари с намного большим чем у меня опытом, поэтому все-таки лучше сходить по Роминой ссылке и поучиться у них.hlebopechka.ru...

Рома
veranikalenanika, не хотела вас обидеть!

Но, когда на форуме появляется новый, свежий, несведущий, начинающий хлебопек, он приклеивается только к одной теме и совершенно боится и не хочет сделать шаг в сторону, познать основы хлебопечения, узнать много об ингредиентах для для хлеба, их взаимодействии и т. д.

А это вредит юной душе хлебопека, поскольку вы живете в разных регионах, у вас разные условия, и т. д

Это как раз подтверждается цитатой выше;
" Вот что я сделала не так: растворила дрожжи с теплой водой и добавила в эту воду с дрожжами 1 ч. л. сахара (я так всегда делаю, когда готовлю дрожжевое тесто для пиццы). НО выпекание в хлебопечке это не то же самое что в ручную. Из-за того, что сахар сразу начал реагировать с дрожжами, тесто великолепно поднялось, но во время выпеканя порядком опустилось. Хлебушек получился съедобный, но мокроватый»

А ведь все это описано в Основах наших, в том же Пособии, только надо сразу юную душу туда адресовать и потом или параллельно помогать.

МИР-ДРУЖБА

Yantar-s
veranikalenanika Спасибо вам огромное, что вы так со мной нянькаетесь и так всё подробно описываете, с ссылочками, и в одном месте мне всё объяснили, а то я уже хотела задвинуть этот аппарат, ну или оставить только для тестомешения

Извините veranikalenanika я не знала, что вам за меня так влетит, впредь буду по сдержанней с вопросами, попытаюсь освоить печь на полученных от вас знаниях.

Рома
Я извиняюсь за бардак, и вас очень понимаю, но к сожалению с двумя малышами просто даже поспать нет времени, не говоря уже об осиливании целых хлебопекарных трудов, вследствие чего и была приобретена хлебопечка, чтобы минимизировать временные затраты, а если бы у меня было время, я бы конечно лучше руками замесила да испекла, тем более это проще, чем в хлебопечке, потому как тесто чувствуешь рукой и точно знаешь, где погрешность, а как ту или иную погрешность расценит машина это уже трудно предсказать, но это конечно лирика...

veranikalenanika
Рома
Да я так и поняла, просто неудобно было как-то отправлять человека сразу в тему, хотелось помочь оперативно.
Поспешила с ответами и не учла видимо что у меня-то печка уже вторая, - а в первый раз действительно нужно с азов начинать, очень хочу чтобы у Yantar-s все получилось.
Рома вы ведь для меня Гуру, - как можно на учителя обижаться. Вы совершенно правы, тем более что когда сама оказалась на сайте впервые, - читала ваши уроки недели две наверное, а потом потихоньку начала осваивать свою первую печку Melissa, она вообще была без инструкции на русском, только шведский, И если бы не ваши уроки и советы по колобку, - вообще бы ничего не смогла в ней печь. Вы мне тогда очень помогли.
 Yantar-s
И вот, как и обещала, - нашла тему по крыше, сходите туда, почитайте, - там разбор полетов именно когда крыша опадает внутрь.
hlebopechka.ru...

veranikalenanika
: Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 15:54:28
Цитата
veranikalenanika Спасибо вам огромное, что вы так со мной нянькаетесь и так всё подробно описываете, с ссылочками, и в одном месте мне всё объяснили, а то я уже хотела задвинуть этот аппарат, ну или оставить только для тестомешения
 впредь буду по сдержанней с вопросами, попытаюсь освоить печь на полученных от вас знаниях.
Yantar-s Обязательно задавайте вопросы, без них никак, это как в учебе, только для начала выкраивайте хотя бы понемножку времени для теории,hlebopechka.ru... - кажется что много и не понятно, но потом вот увидите, наступит момент когда все будет уже идти на автопилоте, «с закрытыми глазами» сможете хлеб ставить. Я и сама бы раньше не поверила когда начинала, *JOKINGLY*казалось что никогда не смогу как наши хлебопеки.

Yantar-s
Буду потихоньку штудировать труды, если честно я просто самонадеянно решила раз я в ручную умею работать с тестом, то с машиной будет ещё проще, а оказалось нет, оказалось, что это абсолютно другая история, и практически никакого отношения к ручному замесу не имеет, даже закладка и взаимодействие продуктов с точностью до наоборот, вообщем всё заново, в первый раз в первый класс Неудачи, конечно убавили эйфории и пылу, зато появилось настырное желание таки взять эту высоту, не боги же горшки обжигают. 8)

Ушла грызть гранит науки...

Yantar-s
Ой, забыла спросить а окошко должно запотевать в хлебопечке, или это какой-то изъян?

veranikalenanika
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 17:17:39
Цитата
Ой, забыла спросить а окошко должно запотевать в хлебопечке, или это какой-то изъян?
Нет нормально все, заметила что у меня тоже так бывает если добавляю воду или молоко не комнатной темп а выше. Я когда собираюсь печь если в рецепте кефир, яица, сыворотка или йогурт - достаю их за пол часа из холодильника. В инструкции к хбпечке указана температура воды 20-25С, можно взять холодную из под крана и добавить из чайника немного горячей- чтоб не на холодной печь.

veranikalenanika
Yantar-s    Отправлено: Сегодня в 16:48:17
Цитата
Буду потихоньку штудировать труды, если честно я просто самонадеянно решила раз я в ручную умею работать с тестом, то с машиной будет ещё проще, а оказалось нет, оказалось, что это абсолютно другая история, и практически никакого отношения к ручному замесу не имеет, даже закладка и взаимодействие продуктов с точностью до наоборот, вообщем всё заново, в первый раз в первый класс Неудачи, конечно убавили эйфории и пылу, зато появилось настырное желание таки взять эту высоту, не боги же горшки обжигают.

Ушла грызть гранит науки...
:DДа нет, там главное прочитать, ничего ни учить ни зубрить не нужно, просто чтоб в голове отложилась информация, а потом само все пойдет.

Yantar-s
veranikalenanikaDaewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ? А можно последний вопросик на ушко Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П ?, а вы в сдвоенной формочке какие разные хлебушки делали?

veranikalenanika
Yantar-s Я открыла темку по Daewoo-9154
Просто чтобы вы не потерялись, вот ссылка https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72428.0#showMsg
Там можно по выпечке в нашей хлебопечке поговорить, а эта тема для тех кто пока выбирает. Поэтому если наши модераторы нам помогут, было бы здорово наши предыдущие посты по работе с печкой туда перебросить.

veranikalenanika
Daewoo DI-9154 или Binatone BM-2169П?
« Ответ #40 : Вчера в 23:37:48 »   
veranikalenanika А можно последний вопросик на ушко, а вы в сдвоенной формочке какие разные хлебушки делали?
Yantar-s Здесь я написала ответ.hlebopechka.ru...
Давайте тогда в тему пойдем.

Gubki
Я так и не поняла какая лучше из этих двух моделей, стою на распутье

veranikalenanika
Gubki    Отправлено: Вчера в 12:42:02
Цитата
Я так и не поняла какая лучше из этих двух моделей, стою на распутье
Gubki И ребенку ясно что лучше та что в нержавейке, ну посудите сами, - зачем же за пластмассу платить.
Другой вопрос что Daewoo 9154 в России вы уже не купите, - поэтому если хотите принципиально взять со сдвоенным ведерком, - тогда берите Бинатон

Gubki
Gubki И ребенку ясно что лучше та что в нержавейке, ну посудите сами, - зачем же за пластмассу платить.
Другой вопрос что Daewoo 9154 в России вы уже не купите, - поэтому если хотите принципиально взять со сдвоенным ведерком, - тогда берите Бинатон
Почему не возьму? Она же продается в инет-магазинах? Бинатон что то не очень хочется, потому что уж больно часто она ломается.

veranikalenanika
Почему не возьму? Она же продается в инет-магазинах?
Под заказ.
А так как Daewoo 9154больше в Россию не поставляют, -
остается только Бинатон Ну зато Бренд.

Yantar-s
Gubki На счёт Бинатона вам точно может подсказать администратор Рома, она ей пользуется, и так поняла довольна, или почитайте её посты про эту хлебопечку, а по поводу Дэу это да, только остатки собирать, мой вам совет если вы ОЧЕНЬ хотите Дэу, не поленитесь обзвоните магазины Техносилы (каждый в отдельности, в общей справочной глушняк они не в курсе знают о двух-трёх магазинах), в некоторых остались только на стенде, а в некоторых и две завалялось, интернет дохлое дело, я его весь обзвонила по любой цене, везде завтраками кормили, а потом через день-два перезванивали и извинялись, просто вы время на них потеряете больше.

Целестина
У Ромы другая печка.
Бинатон - точно такой бренд, как и Витек и Скарлетт, и Деу. ВЫ же,veranikalenanika, любите такие марки, чего ж ругаете сейчас. У кого есть такая печка, тот пользуется и радуется, так что не нужно быть такой категоричной к тем печкам, которые отличаются от Вашей хоть в какую сторону. Вы со словом «бренд» отметились во многих темах... Вам так нравится это слово?

veranikalenanika
Целестина,
Да я ж не ругаю а говорю что не стоит переплачивать за пластмассу, если можно взять за те же деньги нержавейку. Согласитесь, - это полюбому лучше. А что касается небрендов, - я считаю что неразумно переплачивать за имя и сомнительное качество, - только и всего. Как в рекламе всем известного порошка, - А если не видно разницы, зачем платить больше.

sazalexter
veranikalenanika Смею заметить что Daewoo это довольно старый именитый Корейский бренд, на одном уровне с LG, и Samsung

veranikalenanika
Спасибо sazalexter
А еще муж мне сказал что машины у них не просто классные, а прямо классные-классные
Жаль только что печки они поставлять в Россию отказались, - честно говоря нелогично как-то, ведь эта модель Daewoo 9154 у них очень и очень удачная
Странно все это. Может действительно вопрос конкуренции на нашем диком рынке.

Целестина
Целестина,
Да я ж не ругаю а говорю что не стоит переплачивать за пластмассу, если можно взять за те же деньги нержавейку. Согласитесь, - это полюбому лучше.

Согласна, если за такую же цену. Еще нужно учитывать, есть ли сервисные центры именно в том или ином городе, кот. будут чинить, в случае чего, небрендовую технику. И, потом, если выбора нет, нужно брать то, что есть

Кстати, с двумя ведерками еще Тефаль есть

sazalexter
veranikalenanika Daewoo DI-9154 как и вообще ХП от этого концерна как бы и не существуют
Это больше чем странно

veranikalenanika
Целестина
Кстати, с двумя ведерками еще Тефаль есть
Думала о ней, но потом пришла к выводу что такое ведерко для куличей конечно классно, но у меня куличи такой же формы в мультиварке выходят. :DУ нас на работе сотрудница взяла недавно такую, но круглой формой не пользуется, - говорит она промешивает плохо и мука на стенках остается. Ей не особо.
А в Дэу, Бинатон и в вашей Унолд формы под буханочки такие аккуратненькие, сейчас пеку в своих буханочки ржаного, - загляденье просто.
Целестина Мне вот сначала ваша печка очень понравилась, - потому что она тоже идет со сдвоенным ведерком, - вот только в России их не было и скорее всего не будет к сожалению.
Сообщения в этой теме
Автор: sazalexter    Отправлено: Сегодня в 22:36:03
Цитата
veranikalenanika Daewoo DI-9154 как и вообще ХП от этого концерна как бы и не существуют

Это больше чем странно
Я вот тоже так думала, но читала на сайте и звонила кстати в представительство. Мне обьяснили что концерн разделился, как Кенвуд например, - у них тоже два подразделения, одно по крупным разным проектам, а другое по бытовой технике. Видимо им так удобнее, может налоги или еще что, но главное - печки-то у ДЭУ классные. А вчера муж взял себе под машину автомобильный элхолодильник, - у них на работе тоже народ стал брать ДЭУ, - не жалуются. Вобщем я влюблена в этот «Бренд небрендовый» и друзей подсадила.

Yantar-s
У Ромы другая печка.

Возможно, просто я здесь hlebopechka.ru... обзор этой хлебопечки Ромой поэтому и решила что она у неё есть.

Рома
Возможно, просто я здесь hlebopechka.ru... обзор этой хлебопечки Ромой поэтому и решила что она у неё есть.

У Ромы уже лет 14 имеется х\п Хитачи 303, и всего в ней 3 хлебные программы и 2 тесто в ней - и как ни странно Роме этого хватило, чтобы выпечь в ней все размещенные на форуме рецепты хлеба!!!
И не пожалела ни одного дня о покупке!!!

Хлебопечки Бинатон я тестировала по просьбе Продавца этих х\п в России.
Модель Бинатон 2169 очень понравилась, отчет о ней находится на форуме, с рецептами и фото хлеба. Эта х\п и сейчас находится в нашей семье, но я больше уже пеку хлеб в духовке.

Моя позиция сегодня в отношении хлебопечек - все что нужно, это качественная х\п любой модели (пусть и дешевая) без наворотов (за что ненавижу Панасоник за режим выравнивания температуры) и желание и опыт выпечки хлеба!

Моя Хитачка кушает любые заложенные в нее продукты, любой температуры и зимой и летом и притом никогда не капризничает, не жалуется на сквозняки и на место куда ее поставили.
Это лишний раз подтверждает - чем проще, тем лучше

А качество хлеба - это наши глаза и руки и наработанный опыт со временем, умение понять свою х\п и вовремя подкорректировать ее действия

Всем успехов!

Asteria
Девчата, расскажите, печетё ли вы в своих Дэушках хлеб на прессованые дрожжах? Это ведь печка, у которой есть режим программирования, если я не ошибаюсь. Пользуетесь этим режимом? Как хлебушек получается?



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое