Пирог "Подсолнух"

Гаша
Понедельник, 21 июня 2010 года, 23:12 | Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка

Пирог Подсолнух

Ингредиенты

для теста...
150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст.л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч.л. ванили (экстрат)
щепотка соли
начинка...
5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или 1 банка консервированных
заливка...
100 г сахара
60 г слив.масла
150-200 г починенных семечек (замена любыми другими орехами)
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок

Способ приготовления

  • 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
  • добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать.
  • 2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
  • выложить в подготовленную форму 30 см.
  • 3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
  • красиво выложить по краю, поверх теста.
  • 4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
  • сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
  • 5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
  • 6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
  • 7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить.
  • Пирог Подсолнух
  • Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, маловато для этого пирога, поэтому дольки получились тоноше, чем надо. Думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки.
  • Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно...    И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь! 

               

Примечание

Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

               
Поддержи автора!
Кроша
Вторник, 22 июня 2010 года, 05:45 | Пирог "Подсолнух"

Гаша
Галюня,этот пирог стал одним из самых любимых пирогов моей мамули !!!Не помню сколько уже раз его пекла(рецепт углядела ещё в прошлом году на гуд-куке ),но результат всегда-сплошной восторг !Огроменное тебе спасибо !Можно я тоже свой "Подсолнух" покажу ?С антоновскими яблоками ?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
luchok
Четверг, 29 июля 2010 года, 10:30 | Пирог "Подсолнух"

Мммм......это ОЧЕНЬ вкусно 
Гаша спасибо большое  за оригинальные рецепты 
Вот мой нектариновый цветочек:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

заливки сделала половину, остальное все по рецепту - вкуснятина 
Тинка_тинка
Пятница, 25 марта 2011 года, 16:32 | Пирог "Подсолнух"

Девушки, кто уже пек, а темный цвет тесту мак с орехами дает?
luchok
Пятница, 25 марта 2011 года, 22:20 | Пирог "Подсолнух"

серединка темная получается - мед при выпечке темнеет, а тесто внутри светлое с вкраплениями мака 
ну, во всяком случае, у меня так было 
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах