Тема:
 [1]

Пирог "Подсолнух"

Избранное
Гаша
Пирог "Подсолнух" | 21 Июня 2010, 23:12

Пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка

Пирог "Подсолнух" Пирог "Подсолнух"

Ингредиенты

для теста...
150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст.л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч.л. ванили (экстрат)
щепотка соли
начинка...
5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или 1 банка консервированных
заливка...
100 г сахара
60 г слив.масла
150-200 г починенных семечек (замена любыми другими орехами)
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок

Способ приготовления

  • 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
  • добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать.
  • 2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
  • выложить в подготовленную форму 30 см.
  • 3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
  • красиво выложить по краю, поверх теста.
  • 4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
  • сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
  • 5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
  • 6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
  • 7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить.
  • Пирог "Подсолнух"
  • Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, маловато для этого пирога, поэтому дольки получились тоноше, чем надо. Думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки.
  • Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно...    И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь! 

               

Примечание

Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки.

http://badboy20001.livejournal.com/4889.html

               
Кроша
Пирог "Подсолнух" | 22 Июня 2010, 05:45

Гаша
Галюня,этот пирог стал одним из самых любимых пирогов моей мамули !!!Не помню сколько уже раз его пекла(рецепт углядела ещё в прошлом году на гуд-куке ),но результат всегда-сплошной восторг !Огроменное тебе спасибо !Можно я тоже свой "Подсолнух" покажу ?С антоновскими яблоками ?

Пирог "Подсолнух"
luchok
Пирог "Подсолнух" | 29 Июля 2010, 10:30

Мммм......это ОЧЕНЬ вкусно 
Гаша спасибо большое  за оригинальные рецепты 
Вот мой нектариновый цветочек:

Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"

заливки сделала половину, остальное все по рецепту - вкуснятина 
Тинка_тинка
Пирог "Подсолнух" | 25 Марта 2011, 16:32

Девушки, кто уже пек, а темный цвет тесту мак с орехами дает?
luchok
Пирог "Подсолнух" | 25 Марта 2011, 22:20

серединка темная получается - мед при выпечке темнеет, а тесто внутри светлое с вкраплениями мака 
ну, во всяком случае, у меня так было 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста"Хумус" из красной фасоли

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения