Курица, запеченная с чесноком и лавровым листом

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная с чесноком и лавровым листом

Ингредиенты

курица 1шт
чеснок 4 головки
лавровый лист 8шт
лимон 1шт
масло сливочное 50гр
вино белое сухое 150гр

Способ приготовления

  • В свет вышел очередной номер Школы Гастронома № 12. Запрограммированный на покупку кулинарных журналов муж, принес мне его и ткнул пальцем в рецепт. Никакие уговоры и рассказы о том, что нам и так есть чего поесть, ни к чему не привели. Т. е. привели. Ближе к ночи на столе стояла "Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями". Это незатейливое название вытащило из памяти анекдот прошлого века, да что века, тысячелетия:
  • Проверка в части, заходят в столовую, смотрят, чем солдат кормят. Подзывают дежурного офицера и выговаривают:
  • -Почему солдатам не кладут лавровый лист ?
  • - Пробовали давать , не жрут, гады!
  • Муж, видать, армию вспомнил и захотелось ему того, недоеденного лаврового листа.
  • И если вы думаете, глядя на гематомоподобное пятно на груди курки, что смерть её насильственна, то зря вы так думаете. Это лавровый лист, бережно припрятанный на груди
  • Но я сейчас вообще не о курке. Я об огурцах. Если бы не огурчики, эта фотография здесь бы не стояла. Вы видите эти нежные пупырчатые огурчики? Ах, какой аромат, ах, какой хруст! Это же самые первые суздальские огурчики!
  • А курка? Да вот она, уже залитая винным соусом и с извлеченным из девичьей куриной груди лавровым листом
  • Курица, запеченная с чесноком и лавровым листом[/URL]
  • Приготовление
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить немного сливочного масла и 2 лавровых листа с каждой стороны. Лимон разрезать на 4 части и вложить его, с оставшимся лавровым листом, внутрь тушки.
  • Связать бечевкой ноги курицы смазать тушку оставшимся сливочным маслом. Положить грудкой вверх в форму и запекать 45 минут в духовке при температуре 200 г 45 минут
  • Достать курицу из духовки, полить образовавшимся соком, разложить чеснок и поставить в духовку еще на 30 минут.
  • Затем переложить курицу на тарелку, из формы аккуратно слить жир. Поставить форму на огонь, и влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы минут 10. Полить курицу соусом.


*Леонид49
прошу отозваться. кто пользуется устройством NINJA FOODI GRILL AG 310?
*Эля_луг
Леонид49, Вам в профильную тему
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=533376.0
*Cvetaal
Леонид, заходите в профильную тему и спрашивайте. Нас там много , добро пожаловать на форум!
Семейство кухонной техники Ninja

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту