Тыквенно-яблочный столовый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенно-яблочный столовый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 40 мл
Яблока 40 г
Тыквы 100 г
Майонеза 50 г
Сахар 0,5 чайной. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 300 г
Свежие дрожжи 6 г
или сухих 0,75 ч. л.

Способ приготовления

  • Даю рецепт на 300 гр муки.
  • Для среднего размера (на 400 гр муки) - количество ингридиентов умножить на 1,34 .
  • Для большого размера (на 500 гр муки) – количество ингридиентов умножить на 1, 67.
  • Тыкву в сыром виде натереть на мелкой терке, яблоко можно на крупной терке.
  • Все ингридиенты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. , корочка на ваш вкус.
  • Не забудьте поконтролировать колобок!

Программа приготовления:

Режим «Основной»

Примечание

О-о-очень высокий получается хлебушек, и вкусный. Специфического запаха тыквы нет. Обратите внимание, что количество некоторых ингридиентов (исключая тыкву) отличается от "Белого столового хлеба с яблоком".
Если тыква попадется очень сладкая, то сахар можно совсем не класть. Хлеб поднимется хорошо - проверено!
Приятного аппетита !

*Zdenek
А Вы не пробовали без яблока, только на тыкве?
*Qween
Zdenek , и без яблока вкусно. Но с яблоком корочка мне больше нравится
*Zdenek
Вчера сделал точно по рецепту на 500 гр муки с учетом 1,67. Получился высокий, вкусный хлеб, без привкуса тыквы. А замена
яблока на соответствующее кол-во тыквы интересует лишь с
желанием побыстрее утилизировать урожай тыквы
*nakapustina
Qween, у меня тут тыква завалялась, каши и запеканки поднадоели, хорошо вспомнила, что в закладках есть тыквенный хлебушек. Испекла на 300 граммов муки, строго по рецепту. Получился вкусный, воздушный хлебушек с хрустящей корочкой, а еще испекла шарлотку, так мама сказала, что хлебушек вкуснее, хотя шарлотку уважает. Спасибо за рецепт
Это остатки. Пекла вчера.
Тыквенно-яблочный столовый хлеб в хлебопечке
*Qween
nakapustina, какой пышный красавчик у вас получился! На здоровье .
Я очень рада, что вам понравилось.
*Татьяна С.
Обновлю-ка я темку . Qween, спасибо за рецептик! Надо будет попробовать, тем более тыква свежая лежит дома.
Я часто пеку тыквенный хлеб, но сладкий. Он у меня получается как кулич, хотя на самом деле он постный.
Обязательно попробую Ваш испечь
*Татьяна С.
Испекла на 450 гр муки, т. е. умножив все ингредиенты на 1,5. Вместо свежей тыквы положила 150гр тыквенного пюре (было уже готовое без добавления жидкости приготовленное в СВЧ), яблоко потерла на крупной терке. Только по ошибке вместо 0,75 ч. л. сахара положила 0,75 ст. л.. Обнаружила только после дегустации. И что-то теперь засомневалась, а сколько же я соли положила? А может вообще забыла? Просто ко мне как раз в момент закладки ингредиентов пришла знакомая, так что я запросто могла забыть второпях. Колобочек, на мой взгляд, был суховат. Жидкость я не стала добавлять, а просто сверху на него налила немного подсолнечного маслица. Пекла на основной программе, корочку ставила темную. Хлебушек получился достаточно высокий, с выпуклой крышей, с хрустящей корочкой, но из-за моей невнимательности сладковат и недосолен. Все равно буду повторять, только попробую совсем без сахара, а соли побольше.
Рецепт очень даже достойный внимания. Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту