Ленивые картофельные пирожки "Дружба" (типа кыстыбый)

Категория: Выпечка
Ленивые картофельные пирожки Дружба (типа кыстыбый)

Ингредиенты

Тесто
Картофель
Соль
Черный перец
Лук

Способ приготовления

  • Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова. Тесто я никогда специально не делаю. Это лежало в морозилке после мантов. Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники. На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой. Скороводу тонко смазываем растительным маслом, и когда сковорода нагреется, кладем наши пирожки. Класть картофель на лепешку заранее, не советую, расползутся и прилипнут к разделочной доске. Короче, лепешки накатали, а картошку класть только перед тем, как на сковороду отправлять пирожки.
  • Тонко намазать сковороду маслом - это почистить одну картофелину, срезать часть картошки, что бы получилась гладкая поверхность, наколоть на вилку, гладкой поверхностью макать в растительное масло, предварительно налитое в чашку, и мазать сковороду.
  • Лепешки жарить на небольшом огне, что бы не пригорели и прожарились. Порверхность готовых пирожков смазать сливочным маслом.

Примечание

Мусульманское население форума - не кидайте в меня гнилыми помидорами. Это не кыстыбый. Эти пирожки - порождение дружбы народов бывшего Советского Союза.

Очень вкусно!
Эти пирожки особенно хороши с молоком.
А вообще, кто сало не ест, можно картофель с готовым фаршем намять, а можно просто обычное пюре, но без молока. Можно с маслом сливочным и укропом.

*luchok
Ммм...., делала я такие
рецепт этот я подглядела давно - певица Алсу готовила, по-моему еще у Макаревича в "Смаке"
подтверждаю - это очень вкусно и даже без мяса, сала летом то - с зеленью - СУПЕР!
celfh, спасибо за напоминание
*celfh
luchok, а нам этот рецепт лет 20 назад привезли родственники с Севера.
Дешево, сердито и сытно. И по времени не затратно
*Кроша
Цитата: celfh
из теста выкатываем лепешки, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники.

Стыдно, да , но я понятия не имею о правильной толщине у меня для всех одинаковая толщина теста на пельмени и вареники ...

Танюш, 5 мм. это наверное толстовато будет, да ?
*celfh
Цитата: Кроша
5 мм. это наверное толстовато будет, да
Инночка, чуть тоньше надо, дело в том, что тесто румянится быстро, а вот прожаривается медленнее, а надо что бы и то и другое)))
*MariV
А я вчера наделала кыстыбыйчиков на кефирном тесте. Вкусно! Правда, я сковороду только в начале приготовления смазываю маслом, потом нет.
*celfh
Оль, я вообще о них забыла. Сын очень любит, но давно уже не живет с нами, особо и готовить некому))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту