Суббота, 19 июня 2010 года, 18:04 | Мусака с кабачками, рисом и сыром в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Мусака с кабачками, рисом и сыром в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты |
Кабачки молодые или цуккини | 1 кг |
Круглый рис (у меня египетский) | 1,5 мультистакана |
Большая луковица | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр твердый (у меня Гауда) | 100 г |
Чеснок | 1 з. |
Укроп и петрушка, (я добавила еще кинзу) | |
Соль, перец, сладкая паприка в порошке, раст. масло, мука для панировки, | |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 2 мультистакана |
Способ приготовления
- Кабачки почистить и порезать кубиками, слегка обвалять в муке и обжарить на раст. масле в мультиварке на выпечке 30минут. Несколько раз перемешать. Использовать минимум масла, чтоб было не очень жирно.
- За это время на плите в сковородке обжарить мелко порезаную луковицу до слегка румяного цвета и добавить к ней рис. Рис хорошо перемешивать и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить 100 мл воды и дать ей впитаться, перемешать и добавить так воду еще 2 раза, чтоб рис получился полуготовый - твердоватый внутри. Вода должна вся впитаться.
- Помидоры и сыр порезать кубиками, зелень и чеснок мелко порезать.
- Все это добавить к рису, посолить, порерчить, добавить паприку.
- Кабачки выложить из чаши мультиварки.
- Половину риса с овощами положить в чашу, затем слой кабачков(посолить их), сверху оставшийся рис. Разровнять и залить слегка взбитым яйцом с молоком. Можно для красоты верхней корочки посыпать тертым сыром.
- Включить ВЫПЕЧКУ на 50минут.
- Так выглядит мусака в мультиварке. В духовке получается с красивой румяной корочкой, а в мультиварке сочнее.

- Дать мусаке немного остыть, доставать из чаши лопаточкой.