🔎

Рыбный рулет

Категория: Рыбные блюда

Рыбный рулет

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг
Яйцо 1 шт
Сок половины лимона
Сыр 300-400 гр
Крабовые палочки 250 гр
Креветки 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Маслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию

Способ приготовления

  • Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона. Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.


  • Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезаным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить маслины, оливки, кальмары, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Stern
Галюнь, красотища-вкуснотища неописуемая!

А самое главное, что такое роскошное блюдо готовится совсем легко!

Огромное спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
*Гаша
ушка, и тебе спасибо! Похвала МАСТЕРА - это всё равно. что медаль на грудь!!!
*Stern
Была бы грудь, медаль найдём!
Мы их охотно раздаём!

Рыбный рулет
*Гаша
Звёздочка моя ясная!!! Грудь выпячена награде навстречу!!!
*Natulek
А о процессе сворачивания можно поподробнее?..
А то непонятно: каждое филе в рулетик? А они ведь толстенькие, куски филе, как их свернуть...
*Гаша
Natulek, там, где толстенько можно срезать. Уточняю: берём не спресованное филе, а целиковые пласты филе, они не такие уж и толстые.

Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. БОльшая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне. Нет у меня сейчас в наличии филе, да и фотоаппарат приедет домой не скоро, не могу я Вам, к сожалению, сфотографировать. Хоть немного, понятнее стало или нет? Конечно лучше, если в первый раз Вам кто-нибудь поможет сворачивать рулет, чтобы не рассыпался.
*Natulek
Цитата: Гаша

Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. БОльшая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне.
Правильно я поняла: выкладывать «рыбешки» поперек длины будущего рулета? (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны)
А готовый рулет не распадается?
*Гаша
Правильно я поняла: выкладывать «рыбешки» поперек длины будущего рулета? (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны)
Умничка! Совершенно правильно!!!

А готовый рулет не распадается?
Готовый рулет не распадается. Мы же рыбки в яйцо обмакнули, оно держит. И нитками рулет перевязывается. А в духовке всё это скрепится и «зацементируется»

*колобашка
Делала типа вашего рулет, только без креветок. Пекла под крышкой-гриль.
осталось одно филе. Помариновала его пару дней под луком. Решила скатать в рулет.
Рыбный рулет
сыр моцарелла для пиццы. Отлично все схватилось. Мелкий сказал : суши.

Рецепты в разделе "Рулеты из рыбы"