Рыбный рулет
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | Филе рыбы | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Сок половины лимона | |
Сыр | 300-400 гр |
Крабовые палочки | 250 гр |
Креветки | 0,5 кг |
Соль, перец по вкусу | |
Маслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию | |
Способ приготовления
- Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона. Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.
- Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезаным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить маслины, оливки, кальмары, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SternГалюнь, красотища-вкуснотища неописуемая!
А самое главное, что такое роскошное блюдо готовится совсем легко!
Огромное спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
Гашаушка, и тебе спасибо! Похвала МАСТЕРА - это всё равно. что медаль на грудь!!!
SternБыла бы грудь, медаль найдём!
Мы их охотно раздаём!

ГашаЗвёздочка моя ясная!!! Грудь выпячена награде навстречу!!!
NatulekА о процессе сворачивания можно поподробнее?..
А то непонятно: каждое филе в рулетик? А они ведь толстенькие, куски филе, как их свернуть...
ГашаNatulek, там, где толстенько можно срезать. Уточняю: берём не спресованное филе, а целиковые пласты филе, они не такие уж и толстые.
Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. БОльшая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне. Нет у меня сейчас в наличии филе, да и фотоаппарат приедет домой не скоро, не могу я Вам, к сожалению, сфотографировать. Хоть немного, понятнее стало или нет? Конечно лучше, если в первый раз Вам кто-нибудь поможет сворачивать рулет, чтобы не рассыпался.
Natulek
Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. БОльшая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне.
Правильно я поняла: выкладывать «рыбешки» поперек длины будущего рулета? (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны)
А готовый рулет не распадается?
ГашаПравильно я поняла: выкладывать «рыбешки» поперек длины будущего рулета? (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны)
Умничка! Совершенно правильно!!!
А готовый рулет не распадается?
Готовый рулет не распадается. Мы же рыбки в яйцо обмакнули, оно держит. И нитками рулет перевязывается. А в духовке всё это скрепится и «зацементируется»
колобашкаДелала типа вашего рулет, только без креветок. Пекла под крышкой-гриль.
осталось одно филе. Помариновала его пару дней под луком. Решила скатать в рулет.

сыр моцарелла для пиццы. Отлично все схватилось. Мелкий сказал : суши.