Голубцы и перец фаршированный в сметанном соусе от Ромы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Голубцы и перец фаршированный в сметанном соусе от Ромы

Ингредиенты

Капустные листья
Мясо (говядина и немного свинины)
Раст. масло
Морковь
Вешенки
Соль, специи
Зелень

Способ приготовления

  • Капустные листья обработать паром, для чего поместить их в мультиварку в режим «На пару».
  • Мясо (говядина и немного свинины) или как вам по вкусу смолоть.
  • Нарезать луковицу, натереть морковь, все обжарить на растит. масле. Я добавила еще немного нарезанных вешенок.
  • Соединить молотое мясо с обжаренными овощами, добавить соль, специи по вкусу, нарезанную зелень, все хорошо перемешать.
  • Нафаршировать (начинить) этой смесью листья капусты, сложить конвертиками, и начинить сладкий перец.
  • Обжарить хорошо сырые голубцы на горячей сковороде на растит. масле до румяной корочки.
  • Сложить обжаренные голубцы и перец в глубокую форму. Складывать довольно плотно друг к другу, чтобы не разъехались в процессе тушения.
  • Залить овощи крепким бульоном, чтобы овощи были почти покрыты бульоном.
  • Закрыть форму крышкой и поставить форму в духовку при 200*С , пока бульон не закипит, затем убавить до 170*С и тушить еще почти до готовности.
  • Нарезать свежую зелень (укроп и петрушку) и свежие красные помидоры кусочками.
  • Банку густой сметаны развести немного бульоном или молоком (сливками) и взбить венчиком, присолить по вкусу.
  • Достать форму из духовки, разложить сверху овощей помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной, попробовать на соль.
  • Закрыть форму крышкой, убрать обратно в духовку, дождаться, когда заправка сметанная опять закипит и немного потушится с овощами и все пропитается вкусностями.
  • Вот что получилось.
  • Голубцы и перец фаршированный в сметанном соусе от Ромы

Примечание

Поверьте на слово, это было очень вкусно! Хотя на вкус и ….

*flagzero
Рома, спасибо. Очень люблю перец. Угощайтесь.
Закусочный перец фаршированный мясом
Ингредиенты:
перец болгарский 3 шт
сырок плавленный 2 шт
чеснок 3-4 зубчик
майонез по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Перец очистить от семян. Приготовить смесь: натереть плавленый сыр на терке, добавить мелко нарезанный чеснок, перец, майонез. Все хорошо перемешать. Каждый перец аккуратно наполнить приготовленной смесью доверху. Положить в морозилку на 4 ч. Затем вынуть и каждый перец нарезать кольцами. Разложить на блюдо, украсить зеленью.
*Рома

Спасибо! Очень интересный рецепт
*Elenka
Рома, очень своевременно для меня!
Начала готовить тефтели в томатном соусе, пока жарились тефтельки я пошла( между делом) новости почитать здесь. С вашей подачи решила приготовить тефтели в сметанном соусе.
Я добавила по чуть-чуть карри и паприки сладкой. Получилось очень вкусно!
Вот фото, не очень презентабельно, в процессе почти готовности.
Голубцы и перец фаршированный в сметанном соусе от Ромы

Спасибо!
В след. раз попробую голубцы.
*Рома

Еленка, как хорошо что рецепт пригодился, и самое главное вовремя и в тему
Я тоже обожаю томатно-сливочную подливу с сыром - вкусно очень!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту