Торт «Крем аль крем» (Крем на креме)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр) | |
6 яиц (отделить белки и желтки) | |
6 ст. лож. саxара | |
2 ст. лож. кукурузного крахмала | |
Крем: | |
1 пачка ванильного "инстант" пудинга | |
3/4 ст. молока | |
250 мл жирных сливок (32-35%) | |
(1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%) | |
Ганаж: | |
100 г горького шоколада | |
100 г сл. масла | |
2 ст. л. молока | |
2 ст. л. сахара | |
3 ст. л. бренди | |
Способ приготовления
- Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"...
- Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.
- Форма :26 см (разьемная) (23 см)
- Корж:
- 1. Взбить белки с саxаром (5-7 мин)
- 2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин)
- 3. Поставить выпекаться
- (комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"... Не пугайтесь, так и должно быть
- 4. Когда корж остынет, намазать его кремом
- Крем:
- На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками (3-4 минуты).
- 5. Поставить торт в холодильник на 30 мин.
- 6. Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
- a. В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож. саxара и налить 2 ст. ложки молока
- b. Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст. лож. бренди и 100г горького шоколада.
- c. Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
- 7. Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.
- 8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.
Время приготовления:
Время выпекания-30-35 минПрограмма приготовления:
духовка-180 грПримечание
Мои комментарии.
Таких кремов куча всяких разных... Подойдут те, которые не надо варить, где написано - размешать с молоком (ну или ещё с чем... )
Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.
Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.
Можно купить в магазине израильских продуктов, на углу улиц Воровского и Л. Шмидта напротив ресторана "Розмарин".
А это еще один магазин кошерных продуктов:
"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28
🔗
Питер:
🔗
Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное.
На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. 🔗
Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т. е. густой сметаны. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АндреевнаГаша
Галюня, ну нет слов....... А крема сколько!!! Еще и шоколадненько!!! Стащила рецептик в свою норку
ГашаАндреевна, Сааашшшш... Я этот рецепт ещё по осени на Гудкуке ставила!!! Прошляпила???
Андреевна
Андреевна, Сааашшшш... Я этот рецепт ещё по осени на Гудкуке ставила!!! Прошляпила???
По осени говоришь?.... Точно, прошляпила, а может уже и склероз
ГашаАндреевна, я тебя всякую люблю
Галинка-МалинкаПростите, но я не поняла
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин) сухой из пачки насыпать? или приготовленый согласно инструкции на пачке пудинга?
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками (3-4 минуты). и здесь я не поняла. Вопрос аналогичный.
простите глупышке
ГашаГалинкаМалинка, и в том и в другом случае - сухой пудинг из пачки.
Галинка-МалинкаГаша Спасибочки. Взяла рецепт буду пробовать
Галинка-Малинка Очень уж я растроена. Взяла вот зделала и даже собака не хотел есть этот ужас, а всё шло так хорошо... продукты перевела и время использовала... Лутше бы полижала вверх ногами Я криворучка.
даже пропал азарт что-то готовить.
сам корж нормальный более или менее но крем это ужас вкус сырой муки.
ГашаГалинкаМалинка, даже не знаю в чём тут дело... поверьте - у меня был прекрасный крем... Я сначала было подумала, что это из-за того, что я использовала Крем из пачки, а Вы Пудинг, но вспомнила, что раньше, в других тортах я использовала и Пудинг, когда сливки плохо взбивались, и никакого привкуса не было. Едиственная мысль, что может быть тут дело в колличестве засыпаемого Пудинга. Я же его тогда использовала вместо загустителя сливок, и, конечно, сыпала меньше. Хотя, я всё равно не понимаю, ведь по составу они практически эдентичны. А Вы пробуете крем в процессе приготовления? Я обычно взбиваю сливки. а потом, если что добавляю (даже сахар), то по чуть-чуть, всё время пробуя... Я, прям, расстроилась... ведь тортик чудесный...
ГашаА что написано на обороте Ваших пачек? Надо варить? Состав?
Галинка-Малинкада надо варить
ГашаГалинкаМалинка, ну ведь в этом-то всё и дело!!! Я же написала в рецепте - использовать те пачки с кремами и пудингами, которые НЕ НАДО ВАРИТЬ!!! Именно они и называются инстант-пудинг.
Галинка-МалинкаГаша я на кукинге видела снимки такого пудинга вот и решила, что можно и этот.... ну в общем, кривые у меня ручки.
ГашаГалинкаМалинка, просто невнимательность... с каждым бывает, а ручки не обижайте, они хорошие... Я подозреваю, что и от д-ра Оеткера пудинги бывают растворимыми и нерастворимыми.
Галинка-Малинка Люблю вас и обожаю.
Спасибочки большущее. Тортик готовила множество раз. Даже чисто шеколадный делала. Вкус великолепнейшый. Крем неописуемо вкусный, воздушный, нежырный. Ням.
У нас есть кафе-кондитерская «Репрыза«так там маленькие пироженки продают по 50 грн за штучку что-то подобное по вкусу. А тут целый тортик без ограничений дома. Большое спасибо.
chapicдевочки. подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем.. именно этого производителя.. это польский крем он мне очень нравиться но уже давно появилось очень много разных производителей с очень похожей картинкой упаковкой но он совсем по составу не такой он как заварной.. а тот что на фотке он как сливки.. уж ооочень я его люблю.. и везде ищу.. мне продавцы говорят что на закупке он дорогой и его не берут.. в больших магазинах тоже ищу постоянно -нет.
ГашаГалинкаМалинка, какая красота!!! Молодчина!!!
irza
девочки. подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем..
В Киеве не подскажу, а вот в Житомире видела такой. Так что, если, что - стучите. Житомир - это ведь под Киевом
Lisss's
девочки. подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем.. именно этого производителя.. это польский крем
chapic, вы говорите про крем от Dr. Oetker, или про самый крайний справа крем?
Dr. Oetker я беру в Ашане, его там полно всякого разного, а вот тот, что справа - не видела, вернее, не обращала внимания