Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Автор

Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Категория: Выпечка
Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Ингредиенты

Тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст. лож. саxара
2 ст. лож. кукурузного крахмала
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст. молока
250 мл жирных сливок (32-35%)
(1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%)
Ганаж:
100 г горького шоколада
100 г сл. масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Способ приготовления

  • Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"...
  • Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.
  • Форма :26 см(разьемная) (23 см)
  • Корж:
  • 1. Взбить белки с саxаром (5-7 мин)
  • 2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
  • 3. Поставить выпекаться
  • (комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"... Не пугайтесь, так и должно быть
  • 4. Когда корж остынет , намазать его кремом
  • Крем:
  • На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).
  • 5. Поставить торт в холодильник на 30 мин.
  • 6. Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
  • a. В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож. саxара и налить 2 ст. ложки молока
  • b. Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст. лож. бренди и 100г горького шоколада.
  • c. Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
  • 7. Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.
  • 8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.

Время приготовления:

Время выпекания-30-35 мин

Программа приготовления:

духовка-180 гр

Примечание

Мои комментарии.

Таких кремов куча всяких разных... Подойдут те, которые не надо варить, где написано - размешать с молоком ( ну или ещё с чем... )

Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.

Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.

Можно купить в магазине израильских продуктов, на углу улиц Воровского и Л. Шмидта напротив ресторана "Розмарин".

А это еще один магазин кошерных продуктов:

"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28

🔗

Питер:

🔗

Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное.

На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. 🔗

Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т. е. густой сметаны.

*Андреевна
Гаша
Галюня, ну нет слов....... А крема сколько!!!!!! Еще и шоколадненько!!!!! Стащила рецептик в свою норку
*Гаша
Андреевна, Сааашшшш... Я этот рецепт ещё по осени на Гудкуке ставила!!! Прошляпила???
*Андреевна
Цитата: Гаша

Андреевна, Сааашшшш... Я этот рецепт ещё по осени на Гудкуке ставила!!! Прошляпила???
По осени говоришь?.... Точно, прошляпила, а может уже и склероз
*Гаша
Андреевна, я тебя всякую люблю
*Галинка-Малинка
Простите , но я не поняла
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин) сухой из пачки насыпать? или приготовленый согласно инструкции на пачке пудинга?
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).
и здесь я не поняла . Вопрос аналогичный.
простите глупышке
*Гаша
ГалинкаМалинка, и в том и в другом случае - сухой пудинг из пачки.
*Галинка-Малинка
Гаша Спасибочки. Взяла рецепт буду пробовать
*Галинка-Малинка
Очень уж я растроена . Взяла вот зделала и даже собака не хотел есть этот ужас , а всё шло так хорошо... продукты перевела и время использовала ... Лутше бы полижала вверх ногами Я криворучка.
даже пропал азарт что-то готовить .
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
сам корж нормальный более или менее но крем это ужас вкус сырой муки.
*Гаша
ГалинкаМалинка, даже не знаю в чём тут дело... поверьте - у меня был прекрасный крем... Я сначала было подумала, что это из-за того, что я использовала Крем из пачки, а Вы Пудинг, но вспомнила, что раньше, в других тортах я использовала и Пудинг, когда сливки плохо взбивались, и никакого привкуса не было. Едиственная мысль, что может быть тут дело в колличестве засыпаемого Пудинга. Я же его тогда использовала вместо загустителя сливок, и, конечно, сыпала меньше. Хотя, я всё равно не понимаю, ведь по составу они практически эдентичны. А Вы пробуете крем в процессе приготовления? Я обычно взбиваю сливки. а потом, если что добавляю (даже сахар), то по чуть-чуть, всё время пробуя... Я, прям, расстроилась... ведь тортик чудесный...
*Гаша
А что написано на обороте Ваших пачек? Надо варить? Состав?
*Галинка-Малинка
да надо варить
*Гаша
ГалинкаМалинка, ну ведь в этом-то всё и дело!!! Я же написала в рецепте - использовать те пачки с кремами и пудингами, которые НЕ НАДО ВАРИТЬ!!! Именно они и называются инстант-пудинг.
*Галинка-Малинка
Гаша я на кукинге видела снимки такого пудинга вот и решила, что можно и этот.... ну в общем, кривые у меня ручки.
*Гаша
ГалинкаМалинка, просто невнимательность... с каждым бывает, а ручки не обижайте, они хорошие... Я подозреваю, что и от д-ра Оеткера пудинги бывают растворимыми и нерастворимыми.
*Галинка-Малинка


Люблю вас и обожаю.
Спасибочки большущее . Тортик готовила множество раз. Даже чисто шеколадный делала. Вкус великолепнейшый. Крем неописуемо вкусный, воздушный, нежырный. Ням.
У нас есть кафе-кондитерская "Репрыза"так там маленькие пироженки продают по 50 грн за штучку что-то подобное по вкусу. А тут целый тортик без ограничений дома . Большое спасибо.

Торт Крем аль крем (Крем на креме)
*chapic
девочки. подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем.. именно этого производителя.. это польский крем он мне очень нравиться но уже давно появилось очень много разных производителей с очень похожей картинкой упаковкой но он совсем по составу не такой он как заварной.. а тот что на фотке он как сливки.. уж ооочень я его люблю.. и везде ищу.. мне продавцы говорят что на закупке он дорогой и его не берут .. в больших магазинах тоже ищу постоянно -нет .
*Гаша
ГалинкаМалинка, какая красота!!! Молодчина!!!
*irza
Цитата: chapic

девочки. подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем..

В Киеве не подскажу, а вот в Житомире видела такой. Так что, если , что - стучите. Житомир - это ведь под Киевом
*Lisss's
Цитата: chapic

девочки. подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем.. именно этого производителя.. это польский крем

chapic, вы говорите про крем от Dr. Oetker, или про самый крайний справа крем?

Dr. Oetker я беру в Ашане, его там полно всякого разного, а вот тот, что справа - не видела, вернее, не обращала внимания
*chapic
нет нет.. я про тот что самый крайний справа...
*Гаша
chapic, может, тогда в Киевской теме спросить? Хотя, честно говоря, я никакой разницы не заметила... не гурман, наверное...
*chapic
тот что польский который я ищу тот как сливки.. а те которые сейчас -эти как пудинг. на том польском ещё польскими буквами написано было ну если читать то звучмт СМЭТАНКОВЫЙ-по ихнему наверное это сливочный означает
*Mashenka___
Помогите мне с этим тортом, пожалуйста! У меня ну просто тысяча вопросов, ну прям ничего непонятно(.
1. Корж по рецепту - это бисквит. И по приготовлению (взбить белки отдельно) - так же. Только непонятно, почему он потом должен падать (непропекается, что ли?) и целых 6 яиц! Стандартный бисквит - это 4 яйца и это получается высоченький бисквит в 28-см форму.
2. С кремом у меня вообще не судьба... Какие должны быть сливки? Жидкие или как масло? У меня были жидкие сливки для взбивания. Когда я добавила туда молоко, вообще ничего не взбилось. Чуть загустело и все. Взбивала долго.
3. Какая правильная последовательность закладки продуктов при приготовлении крема?

Хочу торт - уж больно он красиво-шоколадный весь, а рецепт меня прям в ступор вводит
*Гаша
Mashenka_, Вам непонятно чисто теоретически или Вы уже его печь пытались?
1. Корж по рецепту - это не классический стандарный бисквит. В его составе нет муки. Это скорее пудинг, потому он и называется "Крем на креме". Именно потому, что он такой нежный, он и опадает.

2. Сливки должны быть густыми для взбивания. 33-35 % жидкими не бывают.

3. Правильная последовательность приготовления крема расписана подробно в рецепте.
На Кукинге есть тема разбора всевозможных ошибок при приготовлении этого торта, почитайте

🔗
*Mashenka___
С коржом непонятно теоретически, с кремом дважды практически.

1. Пудинг - это крахмал. Крахмал запросто используется как мука. Все-таки это бисквит. И на кукинге обсуждается, что он падает сам по себе, но не потому, что так должно быть. Просто этот эффект опадания удобен потому, что крема вместить можно больше))
2. Да, на базаре сливок такой жирности жидких не бывает, а в магазинах все именно жидкие. Но я уже на кукинге нашла - конечно же, не добавлять молока.
3. Вопрос о последовательности отпал сам собой, без молока сливки взобъются.

Обязательно выложу результат вместе с фото жидких сливок.
*Mashenka___
А вот и мой тортик.
С коржом разобралась. Делала на 4 яйца потому, что в маленькой форме. Корж даже не опал, а прям как-то скукожился.
А вот с кремом я напортачила - переложила сахару и он слишком сладкий.
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
*Галинка-Малинка
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
і снова результат вкусняшка.
*Гаша
Молодец, Галюнь!!!
*AngelD
а на этот крем можно мастику ложить?
уменя в рецепте на пачке написано с молоком... илимолоко на сливки заменить можно?
*Гаша
Таня, я пекла только по этому рецепту, поэтому про другие рецепты, ничего сказать не могу. Как видите, я использовала шоколадный ганаш, а не мастику
*AngelD
у меня вот такой Торт Крем аль крем (Крем на креме) ванильный... на нем написано что он с молоком.. ладно попробую)) хочу этот крем для капкейков использовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту