🔎

Блинчики с мясом

Категория: Выпечка
Блинчики с мясом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Яйца 2 шт.
Желток 2 шт.
Сливочное масло (размягч.) 2 ст. л.
Молоко 360 г
Мука 160 г
Коньяк, бренди 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло д/жарки (топлёное), можно растительное
НАЧИНКА:
Фарш (любой) 400 г
Лук ½ шт. – 35 г
Чеснок 1 зубч.
Помидор 1 шт. – 120 г
Соль, перец
Растительное масло д/жарки
ТОМАТНЫЙ СОУС:
Помидоры (свежие или консерв. в собств. соку) 250 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Чеснок 1 зубч
сахар 1 щепотка
соль, перец
сыр

Способ приготовления

  • Приготовить начинку.
  • В небольшом количестве масла обжарить измельчённый лук и фарш. Добавить выдавленный в чеснокодавке чеснок и мелко порезанный помидор, очищенный от кожицы и семян. Посолить, поперчить и протушить до выпаривания жидкости.

  • Приготовить блинчики.
  • Взбить все ингридиенты в комбайне (или миксером). Поставить в холодильник тесто на 30 мин.
  • Разогреть сковороду, смазать её с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
  • Наливать тесто на середину сковороды, поворачивая по кругу. Чтобы тесто растекалось по всей поверхности сковороды.
  • Жарить с двух сторон до подрумянивания.

  • Приготовить соус.
  • В масле обжарить измельчённый чеснок, добавить измельчённые помидоры без кожицы и семян. Посолить и поперчить, приправить щепоткой сахара. Протушить пока слегка не загустеет.

  • Положить начинку на блинчик и завернуть. Уложить блинчики в форму для запекания. Полить томатным соусом, посыпать сыром. Запечь до расплавления сыра при 180 гр.

Примечание

Иногда запекаю так блинчики под белым соусом – бешамель. Вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Svetlana2010
Mila007
скажите пожал. у Вас в рецепт теста входит слив. масло 2 ст. л. - именно в тесто? или это для жарки? или для жарки сл. масло отдельно? И фарш вы готовите на мелкой мясорубке или на средней или какой? и из какого мяса или без разницы?
Может кто подскажет как избавиться от моей проблемы - у меня последнее время фарш странный какой-то получается, когда его обжариваю -он комками берется (т. е. не рассыпчатый, а именно собирается небольшими комками) мне это очень не нравится.
*Mila007
Svetlana2010 , 2 ст. л. масла в тесто и + для жарки. Я фарш уже готовый покупаю. Он не через мелкую сетку, это точно. А если мясо беру, то в комбайне ножами в фарш превращаю.
У меня (да и у всех наверное) в комки при жарке слипается, если его не мешать и не разминать ничем. Я жарю и вилочкой разминаю. Так и не слипший получается.
*Svetlana2010
Mila007
Спасибо, пошла готовить тесто
*Mila007
Svetlana2010 , очень надеюсь, что блинчики у Вас получатся отменные Удачи!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения