🔎

Французский багет на размягченном сливочном масле

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский багет на размягченном сливочном масле

Ингредиенты

2 1/4 ч. ложки сухих дрожжей
370 г муки
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
250 мл теплой воды

Способ приготовления

Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)

Если делать вручную.
Дрожжи размешать в воде (50 мл, а 200мл оставить для замеса теста) добавив половину сахара. Накрыть, оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом. Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа. Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой. Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.[/color]

Мои изменения:

Дрожжей взяла 1,75 ч. л. (Подруга пекла после меня и положила 1,5 ч. л. дрожжей. И всё было прекрасно!!! ) Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т. к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст. л. Соли – 1 ч. л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.

Примечание

От lubany_b ОТСЮДА 🔗

А Люба брала рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия – де, мол, французы не пекут сдобные багеты – отправляйте к полякам!!! Ну а благодарности за вкуснючие багетики мы и сами примем...

Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт.


Поделиться…
*Лапулечка
Спасибки за рецептикФранцузский багет на размягченном сливочном масле
Просто, быстро и вкусно!!! Муж в восторге. Он у меня любитель багетов.
Дрожжей положила 2 чайные ложки, тесто ставила в хлебопечке на режиме «франзузский».
Выпекала в электрической духовке без воды на средней полочке. Духовка у меня маленькая, поэтому багетики в следующий раз сделаю чуть покороче. А то пришлось по диагонали выкладывать
*lenok2_zp
а сколько свежих дрожжей класть?
*Гаша
lenok2_zp, я думаю, что 15-20 грамм будет достаточно.
*lenok2_zp
Спасибо, я так и думала. Если тесто жидковато, а раскатывать тяжело? и примерно раскатывать прямоугольники какие по размеру?
*Гаша
lenok2_zp, тесто жидковатое, но муки в него лучше не добавлять, тогда выпечка будет более воздушной. Лучше посыпать мукой стол и скалку, и немного припылить тесто сверху, перед раскатыванием. Размеры я точно сказать не могу... не меряла, ну приблизительно 30х40, может 25х45. Разделите тесто на две части. И, не фанатея - раскат в одну сторону, раскат - в другую сторону. Не тонко!!! Ведь мы это делаем, просто для того.. чтобы свернуть аккуратные рулончики. Иногда у меня получается при расскатывании более длинная полоска теста. Ну и в этом случае - закатать её в рулончик и подоткнуть аккуратненько края. Дольше объяснять. Начнёте делать - сами сразу всё поймёте, вот увидите - багетики будут - загляденье!!!
*Кроша
Гаша
Галюнь, а если тесто приготовить в режиме «Дрожжевое тесто»(замес+1 час расстойки), прокатит? И ещё... как ты думаешь, а если тесто на молоке сделать, ну или хотя бы напополам вода+молоко, результат будет лучше или не стоит «портить» оригинальный рецепт?
*Гаша
Крошик,

если тесто приготовить в режиме «Дрожжевое тесто»(замес+1 час расстойки), прокатит?
конечно... Я тоже на режиме Тесто делала...

И ещё... как ты думаешь, а если тесто на молоке сделать, ну или хотя бы напополам вода+молоко, результат будет лучше или не стоит «портить» оригинальный рецепт?
ну хуже-то точно не будет!!!
*Кроша
Гашенька
Принимай большущую спасибку! Мои девчонки так нахваливали, ну до того они им понравились!!!
Вот мои «багетики-малышки» :

Французский багет на размягченном сливочном масле

Французский багет на размягченном сливочном масле

P.S. Тесто было слегка жидковатым, но муки добавлять тоже не стала, сформировать багеты удалось смазанными растительным маслом руками, и никакой лишней муки!
*Altusya
Рецепт действительно не сложный и очень быстро всё делается.
Только вот у меня вопрос. Отрезала кусочек, попробовала, напомнил вкус теста обычного пирога, только без начинки.
Корочка не хрустит, я с дуру по привычке накрыла багеты полотенцем. Ну да это ничего, вот про вкус интересно узнать?
*Гаша
Ничего удивительного, что вкус Вам напомнил вкус пирога без начинки. Ведь и в том, и другом случае - это сдоба, и если вкус хлеба похож на вкус пирога, то это хвала тесту.
*Altusya
Ой, спасибо большое. А то я думала, что настоящий француз должен быть каким-то иным. Хотя вот багеты магазинные, они совсем не такие как мой.

Гаша, а не подскажите где купить форму для багетов? А то я в теме что, где купить написала вопросик, пока никто не ответил. А то есть возможность поехать сегодня в ВТК, если можно купить другие формы для них.

Хлебопечь MOULINEX OW 6002 печет багеты например, но в духовке мне больше нравится.
*Гаша
Altusya, «настоящий француз» и будет иным, французы не пекут сдобные багеты, я написала об этом в первом посте. Насчёт форм не могу Вам подсказать. У меня тоже их нет. В Москве - это проблема. Попробуйте обратиться в тему, где девочки рассылают по Украине. Складик Люлёк. Там иногда бывают оказии с доставкой в Москву.

Посмотрите рецепт «настоящего француза»:

🔗
*Сусля
Гаш, я с багетиками, вернее с батончиками ну перекосячило их там малость, но это всё ерунда, получились вкусные, воздушные и с хрустящей корочкой, ну просто ням-ням!
Французский багет на размягченном сливочном масле[/URL]

🔗
*Тетя Бэся
Ой какая ноздреватенькая вкусность!
*Гаша
Танюшка, Супер!!! Нежные хранцузские багеты с украинским салом!!! ВЕЩЬ!!!
*ИРР
Ой, ну, Сусленыш у нас - знатнная багетница! А под Гашиным чутким руководством А закручен-то как, закручен! Завидуйте, кафэшки на МонМартре! (я про сало с помидорками )
*Гаша
Цитата: ИРР

Завидуйте, кафэшки на МонМартре! (я про сало с помидорками )
Це - АНТУРАЖЖЖ!!!
*Lora0209
С благодарностью за чудный рецепт
Французский багет на размягченном сливочном масле
*Гаша
И я с благодарностью за чудный отчёт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения