Французский багет

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский багет

Ингредиенты

2 1/4 ч. ложки сухих дрожжей
370 г муки
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
250 мл теплой воды

Способ приготовления

  • Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)
  • Если делать вручную.
  • Дрожжи размешать в воде(50 мл, а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара. Накрыть, оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом. Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа. Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой. Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.[/color]
  • Мои изменения:
  • Дрожжей взяла 1,75 ч. л. (Подруга пекла после меня и положила 1,5 ч. л. дрожжей. И всё было прекрасно!!! ) Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т. к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 ст. л. Соли - 1 ч. л. с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.

Примечание

От lubany_b ОТСЮДА 🔗

А Люба брала рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия - де, мол, французы не пекут сдобные багеты - отправляйте к полякам!!! Ну а благодарности за вкуснючие багетики мы и сами примем...

Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт.

*Лапулечка
Спасибки за рецептик 🔗
Просто, быстро и вкусно!!! Муж в восторге. Он у меня любитель багетов.
Дрожжей положила 2 чайные ложки, тесто ставила в хлебопечке на режиме "франзузский".
Выпекала в электрической духовке без воды на средней полочке. Духовка у меня маленькая, поэтому багетики в следующий раз сделаю чуть покороче. А то пришлось по диагонали выкладывать
*lenok2_zp
а сколько свежих дрожжей класть?
*Гаша
lenok2_zp, я думаю, что 15-20 грамм будет достаточно.
*lenok2_zp
Спасибо, я так и думала. Если тесто жидковато, а раскатывать тяжело? и примерно раскатывать прямоугольники какие по размеру?
*Гаша
lenok2_zp, тесто жидковатое, но муки в него лучше не добавлять, тогда выпечка будет более воздушной. Лучше посыпать мукой стол и скалку, и немного припылить тесто сверху, перед раскатыванием. Размеры я точно сказать не могу... не меряла, ну приблизительно 30х40, может 25х45. Разделите тесто на две части. И, не фанатея - раскат в одну сторону, раскат - в другую сторону. Не тонко!!! Ведь мы это делаем, просто для того.. чтобы свернуть аккуратные рулончики. Иногда у меня получается при расскатывании более длинная полоска теста. Ну и в этом случае - закатать её в рулончик и подоткнуть аккуратненько края. Дольше объяснять. Начнёте делать - сами сразу всё поймёте, вот увидите - багетики будут - загляденье!!!
*Кроша
Гаша
Галюнь, а если тесто приготовить в режиме "Дрожжевое тесто"(замес+1 час расстойки), прокатит ? И ещё... как ты думаешь, а если тесто на молоке сделать, ну или хотя бы напополам вода+молоко, результат будет лучше или не стоит "портить" оригинальный рецепт ?
*Гаша
Крошик,

если тесто приготовить в режиме "Дрожжевое тесто"(замес+1 час расстойки), прокатит ?

конечно... Я тоже на режиме Тесто делала...

И ещё... как ты думаешь, а если тесто на молоке сделать, ну или хотя бы напополам вода+молоко, результат будет лучше или не стоит "портить" оригинальный рецепт ?

ну хуже-то точно не будет!!!
*Кроша
Гашенька
Принимай большущую спасибку ! Мои девчонки так нахваливали, ну до того они им понравились !!!
Вот мои "багетики-малышки" :

🔗

🔗

P.S. Тесто было слегка жидковатым, но муки добавлять тоже не стала, сформировать багеты удалось смазанными растительным маслом руками, и никакой лишней муки !
*Altusya
Рецепт действительно не сложный и очень быстро всё делается.
Только вот у меня вопрос. Отрезала кусочек, попробовала, напомнил вкус теста обычного пирога, только без начинки.
Корочка не хрустит, я с дуру по привычке накрыла багеты полотенцем. Ну да это ничего, вот про вкус интересно узнать?
*Гаша
Ничего удивительного, что вкус Вам напомнил вкус пирога без начинки. Ведь и в том, и другом случае - это сдоба, и если вкус хлеба похож на вкус пирога, то это хвала тесту.
*Altusya
Ой, спасибо большое. А то я думала, что настоящий француз должен быть каким-то иным. Хотя вот багеты магазинные, они совсем не такие как мой.

Гаша, а не подскажите где купить форму для багетов? А то я в теме что, где купить написала вопросик, пока никто не ответил. А то есть возможность поехать сегодня в ВТК, если можно купить другие формы для них.

Хлебопечь MOULINEX OW 6002 печет багеты например, но в духовке мне больше нравится.
*Гаша
Altusya, "настоящий француз" и будет иным, французы не пекут сдобные багеты, я написала об этом в первом посте. Насчёт форм не могу Вам подсказать. У меня тоже их нет. В Москве - это проблема. Попробуйте обратиться в тему, где девочки рассылают по Украине. Складик Люлёк. Там иногда бывают оказии с доставкой в Москву.

Посмотрите рецепт "настоящего француза":

🔗
*Сусля
Гаш, я с багетиками, вернее с батончиками ну перекосячило их там малость, но это всё ерунда, получились вкусные, воздушные и с хрустящей корочкой, ну просто ням-ням!
Французский багет

*Тетя Бэся
Ой какая ноздреватенькая вкусность!
*Гаша
Танюшка, Супер!!! Нежные хранцузские багеты с украинским салом!!! ВЕЩЬ!!!
*ИРР
Ой, ну, Сусленыш у нас - знатнная багетница! А под Гашиным чутким руководством А закручен-то как, закручен! Завидуйте, кафэшки на МонМартре! (я про сало с помидорками )
*Гаша
Цитата: ИРР

Завидуйте, кафэшки на МонМартре! (я про сало с помидорками )

Це - АНТУРАЖЖЖ!!!
*Lora0209
С благодарностью за чудный рецепт
Французский багет
*Гаша
И я с благодарностью за чудный отчёт!
*третьякова елена
Багеты просто чудо!!!!! Спасибо за рецептик.
*Гаша
На здоровье!
*Laksana
Багетки развернулись((( вообще я не умею одинакоые делать((( это первые, но на вкус супер!!!! Эх, где бы формочки нарыть((( нету таких у нас. А у Вас как не разворачивались они?
Французский багет
*Гаша
Laksana, нет, у меня не разворачивались, пекла тоже без формочек, но разделила их складкой пекарской бумаги. К сожалению, я не вижу фото...
**Гуля*
здравствуйте, хочу сделать багеты, подскажите, насколько тонко нужно раскатывать тесто?
*Гаша
Не тонко, мы же не рулет делаем, а хлеб... толщина примерно чуть меньше сантиметра, примерно 0.8 см

Вот ещё один способ формирования багетов



*Гаша
Вот ещё отличное видео

**Гуля*
Гаша, спасибо Вам за помощь , сегодня буду печь багеты.
*Гаша
Удачи!
**Гуля*
ну вот и я сделала багетики, Гаша, спасибо Вам за подробный рецепт, я ведь ХП преобрела только в июне , и до этого с тестом не дружила вообще, для меня это было за пределами досягаемости, максимум это вареники и пельмени, по началу пекла просто самый обычный хлеб в ХП белый, потом стала печь пшенично-ржаной, уже три месяца я пробую новые рецепты, сейчас в ХП в основном только замешую, а выпекаю в духовке, когда увидела Ваш рецепт, так сразу загорелась испечь эти багетики, ну так аппетитно они на фото выглядят, тесто поставила на режим французский хлеб, перед процессом выпечки ХП выключила, сформировала багетики, пока духовка грелась они прилично поднялись, в духовке выпекала 10мин при т-220град и 20мин при 200градусов.
Мне конечно еще далеко до Ваших кулинарных шедевров, но я буду стараться. Вы делаете замечетельное дело, что на форуме выставляете свои рецепты, все так доходчиво пишите, еще раз вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня , мужа и детей.
Единственный минус во всем этом хлебопечении-уже лишние 3кг.
Французский багет[/url]
Французский багет
*Гаша
Гуленька, и Вам спасибо за такие чудесные багетики и не менее чудесный отзыв!
**Гуля*
а я опять пеку эти замечетельные багентики, в нашей семье этот рецепт прижился уже давно и на долго.
*Гаша
Гуленька, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!
*wife
Французский багет
Французский багет
Французский багет
ну вот и я. что сказать... муки я добавлю в другой раз больше.., в разрезе не то получилось, чего хотелось..
ну и другой раз однозначно повторю после покупки форм для багетов))
*Июль
Спасибо, Гаша! Это мои первые багеты.

Французский багет
*Гаша
Ну, знаете ли... Если ЭТО первые, то что ж дальше-то будет???!!!

Молодец, Светик! Чудо, как хороши!!!
*Marta*
Спасибо огромное за рецепт и за видео.
Первый раз пекла багеты (только купили эл. духовку). Пересчитывала рецепт на 250 гр муки. Багетики - очень вкусные, корочка тоооненькая, ням!
Ну, разрезы не получились, ну и ладно. И так красиво.
🔗 🔗
*Гаша
На здоровье, Надюша! Я почему-то не вижу фото...
*Marta*
Попробую ч/з Радикал...
Французский багет
*Гаша
Вот теперь вижу! Замечательные багеты! Умница!
*olgenka
Гаша, подскажите, пожалуйста! Я сделала тесто и забыла на ночь его... Оно за ночь подошло и стало пахнуть перекисшим. Можно испечь багеты или лучше новое замесить? Помогите советом!
Оля
*Гаша
Я бы замесила снова, т. к. это уже будет совсем не то... а там - Вам решать

Но Вы всё равно испеките и из прокисшего - выбросить всегда успеете
*olgenka
ох, спасибо за ответ! лучше я замешу новое))) прошлый раз пекла очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
*Гаша
На здоровье!
*Zhusja
Гаша, большое спасибо за столь вкусный багет Пекла багет впервые, не судите строго конечно не такие красавцы, как у вас мастеров, но на вкус превосходно!!!
Французский багетФранцузский багет
*Гаша
Женя, с почином! Прекрасные багеты!
*Zhusja
Спасибо!!!!
*Aisidora
Здравствуйте! Уже четыре года владею хлебопечкой panasonic SD-YD 250. все эти годы заглядывала к Вам на сайт. Восхищалась вкусностями и готовила только базовый хлеб с разными добавками. Вчера сделалф в первый раз французкий хлеб прочитав советы на сайте. Получился очень неплохо. даже не ожидала. Но мой внук очень любит корочки хрустящие а потому решила попробывать сделать багет. Там корочек больше
Для моей хлебопечки рецепты на русском языке не могу найти. Да и хлебопечку как выяснилось мало знаю. Теперь когда поняла что машина дуракоустойчивая буду осваивать ее активнее. Пельменное тесто она мне делала но это морока не пропустить когда греть начинает.
У меня вопрос к знатокам
В хлебопечке есть французкий хлеб по этой программе я делал буханку. Это 6 часов. А если делать багет , инструкция отправляет к рецепту пиццы. Типо мол начни с нее. А что дальше не слова. так вот что дальше? замесит - оставить в хлебопечке? вынуть? простите за непонимание.
На картинках такая красота. такое великолепие даже пахнут.
А это мой первый французкий хлеб
Французский багет
*Aisidora
Пожалуйста простите за ошибки. У меня нет русского алфавита пишу вслепую по памяти .
*Гаша
Наташа, все хлебопечки работают по одной схеме, разница может быть только во времени. Я так поняла, что программы "Тесто" у Вас нет, а есть только "Пшеничный хлеб", да? "Пшеничный хлеб" - сначала идет один замес, потом расстойка, потом ещё один или два замеса с расстойкой, потом, когда тесто готово, хлебопечка автоматически переключается на выпечку. Вам нужно посмотреть в инструкции или засечь момент, когда тесто готово, перед выпечкой. Достать готовое тесто и выпекать в духовке. Либо, чтобы не дёргаться, просто замесить тесто в хлебопечке, выключить полностью машину, и пусть при закрытой крышке тесто расстаивается. Правда, процесс будет более длительный, так как нет тепла.

Цитата: Aisidora

инструкция отправляет к рецепту пиццы. Типо мол начни с нее. А что дальше не слова. так вот что дальше? замесит - оставить в хлебопечке? вынуть? простите за непонимание.

Режим Пицца - то, что надо... Тесто дважды замешивается и подходит в тепле... Правда, режим расстойки более короткий, чем нужен для хлебного теста... Поэтому пусть полностью пройдёт весь цикл, а потом тесто ещё постоит в выключенной ХП до увеличения до края ведра

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту