Булочки "Берну майзите" (страница 3)

орешек
А кух. комбайн есть??? или миксер с крюком?
Я тоже, глядя на вас замесила тесто - скоро буду печь разложила булки на большой лист - посмотрим насколько они поднимуться

zoinka15
Да, есть и кухонный комбайн и миксер с крюком, но я почему-то никогда ими тесто не замешивала

орешек
Вот мои булки в просторной форме, только из духовки, остынут - нашпигую кремом и

Булочки "Берну майзите"

Zoinka15 я в комбайне крюком месила тесто один раз (х/п была занята) и все отлично получилось, у меня бош 4756 - мин 15 замес, пока тесто соберется в шар и дежа будет чистая, 1 час подьем в деже, потом буквально на пару секунд на самой малой скорости осадить тесто, переложить в смаз. маслом миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1.5-2 часа - тесто увеличится в 3 раза, а дальше разделка, расстойка и в духовку
 Если есть возможность купите х/п - очень облегчает жизнь, я даже не представляю как раньше без нее жила

May@
Сегодня тоже эти булочки пекла со штройзелем, только яйцом не смазывала, в следующий раз смажу. Получились очень вкусные, спасибо большое за рецепт, понесла плюсик.

Гаша
May@, на здоровье!

Qween
Гашенька, благодарю за рецепт!

Как самая хитренькая, я поставила тесто на таймер 8). Всё положила в Панас, утром отключила его за час до окончания программы, и ещё час не открывала крышку. Когда открыла, то оно уже вылезло из ведра и хотело сбежать.
Вот такие булки получились:

 Булочки "Берну майзите"

Несли их в гости, где есть ребёнок, который вообще не любит выпечку. Сподвигло меня, на приготовление этих булочек, фото и рассказ орешка о том, что дитё кушает и ещё просит. Орешек, ещё раз благодарю!

Ребенок для которого пекла эти булки, съел сразу одну, а потом ещё попросил! Сказать, что его мама была в шоке, ничего не сказать. Так что и мне досталось «Спасибо».

Гаша
На здоровье, Анюта! До чего ж приятно читать такие рассказики

Qween
До чего ж приятно читать такие рассказики

Ой, ну раз я не пригрузила длиной текста, то ещё дорасскажу.

Чтобы посыпка держалась «намертво», и при этом хочется смазывать булочки яйцом (для блестящести), я придумала такую яичную смазку крыши:

Половина яйца (вторая половина+целое яйцо пошли в тесто)
Немного молока (около половины от количества яйца или меньше)
Где-то 1/3 ч. л. крахмала

Всё перемешать, смазать булки, посыпать чем хотите и выпекать. От тех булок, что на фото, ни один орех не отпал.

ЗЫ: Глянула на свой первый пост, и решила добавить, что на таймер я ставлю тесто не на режиме «Основной - Тесто» (а то ещё подумают, что у меня эксклюзивный Панас с таймером для теста ), а на режим «Основной-Выпечка». Просто ставлю время с запасом, и отключить ХП надо пока не началась выпечка. Т. е. как-будто я хочу испечь хлеб на таймере, но прерываю программу перед самой выпечкой.

Гаша
Анечка, спасибо, за дополнение! А то я уже полчаса хожу озадаченная таймером... так и подумала, что у тебя печка круче не бывает...

Luysia
Гаша, если честно, то хотела сделать «Бейгеле с кунжутом», но муж сказал, что ему к топлёному молоку нужны СЛАДКИЕ булочки.

Так у нас появилось сегодня на завтрак это:


Булочки "Берну майзите"

Гаша, спасибо, было очень-очень вкусно.

И Qween спасибо за рецепт намазки и за идею теста с таймером (я выспалась ).

 Пудрой посыпала после фотосессии. А вместо воды обнаружилась в морозилке сыворотка с моей Заварной пасхи (аромат от неё ). Сухого молока насыпала 1,5 столовых ложки (случайно, но это булочки не испортило ).

Булочки просто нереальной вкусноты.

Гаша
Булочки просто нереальной вкусноты.

И я! И я! И я того же мнения!!! Люсь, очень красиво! На здоровье!

Аллегра
Как самая хитренькая, я поставила тесто на таймер 8). Всё положила в Панас, утром отключила его за час до окончания программы, и ещё час не открывала крышку. Когда открыла, то оно уже вылезло из ведра и хотело сбежать.


Скажите, пжста, а молоко за ночь в ведёрке не прокисает?

Гаша
Ну долгоиграющее точно не прокиснет, а вот насчет обыкновенного по причине жары, то не знаю... если не жарко, то и обыкновенное не киснет

Аллегра
Интересно, надо попробовать.
Спасибо.

Luysia
Аллегра, если вы нальёте холодное свежее молоко (можно даже замороженное положить), то ничего ему не будет. У меня даже в каше в мультиварке за ночь не скисает, а там если что, то сразу видно свернувшееся молоко.

Интересно, надо попробовать.

Попробуйте обязательно!!!

айва
Гашенька, спасибо за вкусные булочки! Смакота и ляпота
Я делала сегодня с изюмом, сыновья умяли половину булочек еще теплыми, небыло сил ждать когда остынут. Они получились очень пушистыми и красивыми, вот
У меня к сожалению нет фотика не могу похвастаться.
Рецептик записала буду теперь фантазировать с разной формовкой и начинками.
Спасибо

Гаша
На здоровье! Фанатиков прибавилось!

Рыжая Бестия
Принимайте еще одну фанатку Ваших булочек. Правда, я булкопёк начинающий, поэтому вопрос: а у меня режим «тесто» всего 1 час 25 мин. что делать? Выбирать другой режим? Или этого будет достаточно?

Omela
Рыжая Бестия , добро пожаловать на форум! Пока Гаша в отъезде, отвечу Вам. У меня в Борке столько же программа тесто длится. Как правило отого времени бывает достаточно для подъема сдобного дрожжевого теста. Тесто поднимается до края ведра. Если Вам покажется, что тесто поднялось недостаточно, то Вы можете просто после окончания программы оставить тесто в ведре ХП на дополнительное время.

Рыжая Бестия
Omela спасибо Вам большое за помощь Завтра с самого утра буду печь булочки

Omela
Рыжая Бестия , удачи!

Рыжая Бестия
Пришла сказать ОГРОМНОЕ спасибо за чудесный рецепт и помощь, булочки получились восхитительные Правда, еще не пробовала, так как только вынула из духовки, но уверенна, что вкус тоже отменный будет
З. Ы.: пока я тут пишу, кот, наглая морда, чуть не стянул булку

Omela
Рыжая Бестия , тащите Ваши булки, бум радоваться вместе!!!

Iver
Испекла по оригинальному ГОСТ-рецепту на опаре. Разве что кальций заменила сухим молоком и уменьшила количество дрожжей до 10 г свежих прессованных на 500 г муки.

Посыпала миндальными лепестками. После выпечки - сахарной пудрой.

Булочки получились сказочно вкусными!

ИРР
Iver, у Гаши, к сож, поломался компьютор, но она обязательно порадуется за вас. Обещаю

Ютан
Гаша Спасибо за рецепт! Пеку уже почти год. Всегда обалденные!

Гаша
Рыжая Бестия, Iver, Ютан, очень рада, что вам понравилось!!!

Рыжая Бестия
Принесла и я показать свои булочки, правда, с большим опозданием
Вот они какие были, вкусные необычайно

Булочки "Берну майзите"

Гаша
Рыжая Бестия, отличные булочки!

орешек
Вот эти булочки у меня в неделю раза 2-3 обязательно Позавчера делала и внутрь начинила начинку из ревеня - вкуснота неописуемая

May@
Девочки, а маргарин топить нужно или просто мягкий брать?

Гаша
Орешек, ага, Ириш, я тоже ревеневую начинку люблю!!!

May@, сл. масло (маргарин) топить не нужно... достать заранее из холодильника и нарезать кубиками в ведерко

May@
Понятно,Гашенька, спасибо.

Antonina 104
Гаша!Принимай еще одну фанатку этих булок! Я уже сколько перепекла, но с таким тестом еще не работала. Это что-то! В начале прочитала- ничего особенного- рецепт как рецепт, но отзывы!!! Сделала почти без изменений только молоко 200 мл и дрожжи свежие 8 гр. Ну и сейчас сезон фруктов поэтому порезала яблочко посыпала сахаром и корицей и завернула розочкой. Вобщем ставлю жирный плюсик!
Вот, что получилось:
Булочки "Берну майзите"
Булочки "Берну майзите"
Еще несколько сделала с творогом для разнообразия. Спасибо еще раз

Гаша
Antonina 104, ах, как приятно! Тонечка, добро пожаловать в стройные (ну, или, какие уж есть ) ряды Берну-поедателей!!!

ИРР
Тонечка, добро пожаловать в стройные (ну, или, какие уж есть

не... ну издевательство в прямом эфире

зы. ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!

Гаша
Чо ревём? Тыж похудела!!!

ИРР
Тыж похудела!!!

дык, насильственными методами... путем недоеданий булок аш 2 кг

Гаша
Такими?


Булочки "Берну майзите"

Слева - Крошик-Иркунчик, справа - Гаша

ИРР
Слева - Крошик-Иркунчик, справа - Гаша

тьфу на вас, Гаша! я слева, свиня, ладно... ты справа- медветь. Кроша за спинкой стула

а-а-а-аа как себя, так благородное животное, а как нас с Крошей, так осел и свыня... ыы-ы-ы-

Гаша
Не, ну вот наговаривать-то зачем? Осла там нету!!! Насчёт Кроши не знаю... она могла и под салфеткой спрятаться!!!

Кроша
Насчёт Кроши не знаю... она могла и под салфеткой спрятаться!!!
Ага, щаз... под салфеткой... у меня дел невпроворот, не успеваю тарелки на стол метать...


Булочки "Берну майзите"

Но тарелки сущая фигня по сравнению с тем что мне ещё предстоит пережить...


Булочки "Берну майзите"

А всё потому, что кто-то слишком часто печёт булки Булочки "Берну майзите"!!!

ИРР
Ага, щаз... под салфеткой... у меня дел невпроворот, не успеваю тарелки на стол метать...

крошик! моя зая! точно!... а ножки у тебя тоже такие же? иксиком?

..

А всё потому, что кто-то слишком часто печёт булки Булочки "Берну майзите"!!!

:-Xэто не про меня уже. Это про орешка. но у нее есть 25 кадр. И скоро она под салфетку будет закатываться веселым орешком.

Кроша
а ножки у тебя тоже такие же? иксиком?
Та нее, то просто фотка неудачная, в жизни вот как-то так :


Булочки "Берну майзите"

А вот что бывает с теми кто слишком много ест часто печёт булки :


Булочки "Берну майзите"

Мдя... Мишке досталось так досталось... по полной программе... Гань, можа одумаешьси пока не поздно, а Булочки "Берну майзите"?

Гаша
Да вот щас!!! Пекли, пекём и будем пекти!!!

орешек
Чегоооо Это кто еще под салфетки На меня этот кадр уже не действует с вашими булками, ты глянь - то бантики с моей шкурки на спине вязать собрались, то уже под скатерку затолкать- ну воооще прям

Рыжая Бестия
Ой, нахихикалась я тут с вами и побЁгла опять булки ставить, уж больно хороши
Правда, муж заказал с начинкой... может кто подскажет, чем их можно начинить?

Гаша
Рыжая Бестия подойдёт маковая начинка, ореховая, яблоки, ревень, повидло

лина
Галюня, спасибище за изумительные булочки!!! Пекла три раза уже, из них два - подряд, на посыпку - штройзель. Посыпку вообще люблю, делаю сразу много, храню в морозилке - всегда есть запас для булочек!

Гаша
Линушка, на здоровье! Я тоже люблю посыпку

ШуМахер
Булки у Гани вредные (ну типа, каков поп... ) быстро съедаются и хочица исчо!!!

А Орешка точно можно уже прятать под салфеточку с бахромой, я видела, я знаю!!!

Кроша
А Орешка точно можно уже прятать под салфеточку с бахромой, я видела, я знаю!!!
А нафига орешку тогда 25-й кадр? Попахивает анорексией...

ШуМахер
Попахивает анорексией...

Анорексия, это када без бахромы салфеточка!

Luysia
Везет же людям, салфеточки хватает, а кому и скатерти мало...

matroskin_kot
Ага, скатерочку и с бахромой..... А булку все равно хочу.... А что за 25 кадр? Я опять все пропустила?

Кроша
Анорексия, это када без бахромы салфеточка!
Ах вот оно как! Значит орешка из анорексиков на время вычёркиваем.

Везет же людям, салфеточки хватает, а кому и скатерти мало...
Ага, ага, все тута мастика себе лишних килограммчиков приписать, а сама небось вся такая из себя стройняшечка...

Ага, скатерочку и с бахромой..... А булку все равно хочу.... А что за 25 кадр? Я опять все пропустила?
Ещё одна кокетка, кабы не видела свежесделанных фото, ведь поверила бы...

P.S. Про 25-й кадр орешек писала в теме «А у нас сегодня...»

ШуМахер
А что за 25 кадр? Я опять все пропустила?

На нем Ганя с подносом булок идет и говорит: «Ты ешь мои булки и худеешь, худеешь, худеешь...»

Кроша
На нем Ганя с подносом булок идет и говорит: «Ты ешь мои булки и худеешь, худеешь, худеешь...»


Булочки "Берну майзите"

орешек
Всем привет

ШуМахер
Орешек Привет, Ириш! Вылезла из-под бахромы и пишешь?



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте