Торт "Пьяная вишня" (духовка, мультиварка)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пьяная вишня» (духовка, мультиварка)

Ингредиенты

1 стакан =
250 мл
7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г) самов. муки (или
1 ст. обычной +1 ч. ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди
2 пач. ванильного саxара
3 ст. ложки какао (без верxа)

Крем:

1 пачка (250 мл) сливок
32-38% жирности
1 ст. молока
1 пач. ванильного (быстрорастворимого) пудинга (80 г)
100 г горького шоколада (растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст. ложки саxара

Помадка:

150 г горького шоколада
1/2 ст. жирныx сливок
2 ст. ложки бренди
25-30 г сливочного масла

Способ приготовления

 За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.
 

Бисквит:

 1. Взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.
  2. Муку соединить с пекар. порошком, миндалем и какао, и в 2-3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.
  3. Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
  4. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки.
 

Крем:

 5. Взбить вместе сливки+пудинг+молоко. Взбивать на высокой скорости-5 мин.
  6. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.
  7. Крем смешать с кусочками бисквита, растопленым шоколадом и вишней (вишню заранее вынуть из бренди).
  8. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку.
  9. Лопаткой выравнять поверxность торта.
  10. Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
  11. Поставить торт на ночь в xолодильник.
 

Помадка:

 Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.
  Мои комменты:
  Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке. Всегда пользуюсь стаканом 250 мл.
  Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т. к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.
 

 

  Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую вот такие пачки от Д-ра Оеткера.
 

 

  Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.

Программа: Форма-26 см (разьемная) Дуxовка-180 г
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Источник:
Торт «Пьяная вишня» (духовка, мультиварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маркофка
Спасибо большое
готовила именно с бренди
Завтра утром с мужем будем снимать пробу)

Гаша
На здоровье! А фотография?

ИРР
А фотография?
мужа...

Гаша
мужа...

мужа с пробой

Маркофка
мужа с пробой

Муж фотографироваться не любит
А вот пробу с тортиков снимает с огромным удовольствием!

Торт "Пьяная вишня"

ИРР
Муж фотографироваться не любит

ну, хтож любит сниматься с набитым ртом?

Маркофка!

Ганя временно в командировке на пару часов, приедет скажет свое четкое

Маркофка
Спасибо

Я старалась) А вкусный!!!

Гаша
Маркофка, МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Кроша
Галюнь, можно я тебя вопросами по торту поизвожу

1). Если я пеку с обычной/не тортовой мукой, то разрыхлителя на весь бисквит пойдёт 2 ч. л., так? Только вот не многовастенько ли его родимого на 150 гр. муки? Галь, что скажешь?

2). В рецепте идёт 1 пачка ванильного пудинга=80 гр. Галюнь, ты Эткеровского пудинга скока брала?2 пачки? У меня пудинг один в один как на твоей картинке, по 40 грамм в пачке,2 штуки надо?

3). Про вишню... у меня вишня настоенная на коньке с лета стоит, годится она для этого торта?

4). Галь, бисквит в готовом виде должен быть сухим или влажным? Я со временем выпекания никак не определюсь, ты пишешь про 2 часа, но... мульти же у всех по разному пекут, поэтому боюсь перепечь или недопечь... так шо мне нужОн ориентир, либо сухо, либо влажно...

5). И вообще... у меня ещё куча вопросов... мона я ещё приду? Вот как тока придумаю чё спросить-так сразу и приду...

P.S. Гашунь, а это тока кажется что всё так сложно (я про приготовление тортика) или на самом деле так и есть? А, чуть не забыла, Галюнь, скажи как на духу, она, энта «Пьяная вишня» хоть вкусная или может на что другое глаз пойти покласть?

Гаша
Галюнь, можно я тебя вопросами по торту поизвожу

1). Если я пеку с обычной/не тортовой мукой, то разрыхлителя на весь бисквит пойдёт 2 ч. л., так? Только вот не многовастенько ли его родимого на 150 гр. муки? Галь, что скажешь?

2). В рецепте идёт 1 пачка ванильного пудинга=80 гр. Галюнь, ты Эткеровского пудинга скока брала?2 пачки? У меня пудинг один в один как на твоей картинке, по 40 грамм в пачке,2 штуки надо?

3). Про вишню... у меня вишня настоенная на коньке с лета стоит, годится она для этого торта?

4). Галь, бисквит в готовом виде должен быть сухим или влажным? Я со временем выпекания никак не определюсь, ты пишешь про 2 часа, но... мульти же у всех по разному пекут, поэтому боюсь перепечь или недопечь... так шо мне нужОн ориентир, либо сухо, либо влажно...

5). И вообще... у меня ещё куча вопросов... мона я ещё приду? Вот как тока придумаю чё спросить-так сразу и приду...

P.S. Гашунь, а это тока кажется что всё так сложно (я про приготовление тортика) или на самом деле так и есть? А, чуть не забыла, Галюнь, скажи как на духу, она, энта «Пьяная вишня» хоть вкусная или может на что другое глаз пойти покласть?


Крошик, ты уже столько всего перепекла, что можешь сама диссертацию писать...

Ну ладно, поехали

1. Как ты понимаешь, у меня мука тоже обычная... Разрыхлителя в самый раз. Торт в итоге должен быть рыхленьким, чтобы лучше впитывалось!

2. Две... 40х2=80 г

3. Пойдёт!

4. Крошик, сухим... Обычный бисквит!

5. Ну думай!!!

П. С. Вот только попробуй теперь свой глаз куда ещё двинуть!!! Торт ооочень вкусный, и совсем несложный!!!

Кроша
Гашуня, солнышко, бАААльшущее спасибо, я тя обожаю!!!«Мучаю» дальше... ты разрешила...

Галюнь, расскажи пожалуйста про бисквит поподробнее, вот он испёксИ, через какое время открываем крышку мульти, а вынимать када, после полного остывания?

Теперь вот этот пункт:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко. Взбивать на высокой скорости 5 минут.

Галь, у меня со сливками весьма сложные отношения, они у меня практицки всегда перебиваются, боюсь как бы и здесь такого не случилось, всё ж таки 5 минут, да ещё и на высокой скорости... ооох, прям ей Богу боюсь...

А вишню я наверное всё таки из морозилки достану, что-то мне боязно использовать настоенную на коньяке, за 3-4 (точно не помню ) месяца она поди нахлебалась по самые брови, отчего-то мне кажется что она уже такааая пьянаааяяя...

Гашунь, а торт очень большой получается? Я вот думаю, можа мне располовинить, мне дюже большой-то не нать...

Гаша
Иннуль, ты ведь уже не раз пекла бисквиты в мульте.... Ты как делала? В данном случае все действуют по-разному, исходя из собственного опыта... Я достаю сразу и бисквит у меня остывает на решетке.

Время - 5 минут указано примерно... ведь и сливки и миксеры бывают разные.

Вот тебе цитата:

- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика - сливки загустели, а при поднятии венчиков образуется так называемый "нос" (или "мягкий пик") – это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Торт получается не огромный.. Я бы не стала его располовинивать, ведь в этом рецепте «фишка» - эффект шкатулки...

Кроша
Гашуня, спасибо ещё раз огромное за помощь!!! Вроде вопросов больше нет... пока нет... Во, ужо есть!!!
Галюнь, мне только кажется или сюда практическики любой шоколадный бисквит подойдёт? Ты ток не подумай чего, меня целиком полностью устраивает бисквит из рецепта, эт я на будущее интересуюсь...

Гаша
Конечно, Инна, подойдёт любой рецепт бисквита

Кроша
Галюня, я только что вытащила бисквит!!! И он у меня... получился!!! Тааакой высоченный, пышный, прям «дышит» весь!!! Я так рада, так рада, а то я прям извелась вся, переживала что не получится, давно не практиковалась... Завтра буду торт собирать!!!

Гаш, я вот думаю, мож стоит крышечку срезать для более ровного верха? Ты не срезала? По фото не могу понять, но верхушечка выглядит идеально!!!

Гаша
Галюня, я только что вытащила бисквит!!! И он у меня... получился!!! Тааакой высоченный, пышный, прям «дышит» весь!!! Я так рада, так рада Торт "Пьяная вишня", а то я прям извелась вся, переживала что не получится, давно не практиковалась... Завтра буду торт собирать!!!

Ну, Слава Богу!!! Я ж у монитора дежурю...

Кроша
Галюнь, а подскажи пжл. про верхушечку, я постом выше спрашивала...

И ещё вопрос, а помадка очень быстро схватывается?

Гаша
Галюнь, а подскажи пжл. про верхушечку, я постом выше спрашивала...

И ещё вопрос, а помадка очень быстро схватывается?

Крошик, я не срезала верхушку, а разравнивала лопаткой... Про помадку уже не помню - насколько быстро... Я же его не каждый день пеку... Но думаю, что если бы там была какая-то особенная помадка, то я бы написала сразу...

Кроша
Ганя, я тебя обожаю!!! Спасибище тебе за фсё, и за рецепт и за то что ты меня так долго терпела с моими идЬотскими вопросами...!!!


Торт "Пьяная вишня"

орешек
Ох, ну и красоту же сотворила А уже попробовала

Кроша
Ох, ну и красоту же сотворила А уже попробовала
Хто? Я? Торт? Ириш, я и торт-это две несовместимые вещи Торт "Пьяная вишня", мы ж друг друга терпеть не можем... да и вообще... нам по жизни не по путиТорт "Пьяная вишня"...
А мои пока не, не пробовали, ждут именинницу из школы... Но судя по составляющим их которых я его собирала он не имеет права быть невкусным!!! Про вкус позже отпишусь...

Ой, уморила, это ж надо мой корявенький красотой обозвать, я Ириш с украшательствами тортов ваще не дружу, не моё это, и вообще... я за минимализм!!! Но всё равно спасибо, доброе слово и Крошке кошке приятно...

Гаша
Крошка, ну вот же!!! Вооот!!! Притвора!!! Чудесный тортик!!!

ИРР
Крошка, ну вот же!!! Вооот!!! Притвора!!! Чудесный тортик!!!

ага!. Крош, а разрезик? с твоим прикусом?

Гань, спасибо, что Крошу не прибила за ее расспросы вежливые она вишь, какой тортик наваляла

Гаша
Гань, спасибо, что Крошу не прибила за ее расспросы вежливые она вишь, какой тортик наваляла

Ещё не вечер!!!

ИРР
Ещё не вечер!!!

ждем-с... разрезик имею ввиду

Кроша
Крош, а разрезик?
ИРРиш, нууу... вот как-то так :


Торт "Пьяная вишня"

Гаша
Иннуль, ну а домашним-то понравилось?

Кроша
Галюнь, такой торт по определению не может не понравиться!!! Понравился!!! Ещё как!!! Причём абсолютно всем без исключения!!! Потенциальный зять после громадного куска уже готов... взять меня в тёщи... знала б-не кормила б... я к такому повороту событий пока не готова... рано мне ещё в тёщи, я ж полгода назад тока отпраздновала свою 33 весну.... я живьём не дамсИ...

Всем, кто ещё так и не пробовал торт «Пьяная вишня», очень рекомендую сделать это как можно скорее, чтобы потом не было мучительно больно за упущенное время!!!

Галюня, ещё раз огромное спасибо!!!

Гаша
На здоровье, тёща Кроша!!!

ИРР
.. рано мне ещё в тёщи, я ж полгода назад тока отпраздновала свою 33 весну.... я живьём не дамсИ...


да уж... 33, пожалуй, рановато... через годик пусть приходит Мы ж не лолиты какие-то, да?

одуванчик
Ответьте плиз на вопрос.. Взбить вместе сливки+пудинг+молоко. Взбивать на высокой скорости-5 мин. Я поняла, что сухой пудинг использовать. Получился крем жидким да ещё ощущался посторонней примесью. Муж сказал, что как будто сода в крем добавлена, но не привкус чувствуется, а крупинки.

Гаша
Ну а вопрос-то какой? Одуванчик, никакого построннего привкуса в торте нет. Какой я обычно использую пудинг, я и написала и показала... Другой пудинг я не использовала и ответить про него не могу

одуванчик
Я использовала точно такой же. Вопрос : пудинг сухим использовать или с молоком вскипятить?

Гаша
Пудинг использовать сухой. Варить его не надо.

одуванчик

Wiki
А замороженная вишня - это принципиально? Или можно свежую?

Гаша
Можно и свежую

Wiki
Спасибо. Думаю соорудить тортик, уж очень рецепт заманчивый

Гаша
уж очень рецепт заманчивый

Тогда надо срочно печь!!!

Wiki
Вишню сейчас залью, чтобы опьянела

Гаша
Тогда до завтра!

Wiki
Ой нет, «завтра» не получилось
Позвонили родственники - через неделю приедут. Испеку торт к их приезду.
И миндаля нет, куплю к тому времени. Тогда получается и вопрос с замороженной/свежей вишней отпадает, уже всю собрала, буду делать из замороженной.
Из вишни-«пьяницы» компот сварила

Да, кстати, плиту-то новую я купила, помните ту историю ?

Гаша
Ох и наклюкаетесь Вы с того компота!!!

Поздравляю с покупкой!!! До встречи через неделю!

Антоновка
Гаша, спасай советом! У меня есть вкусная замороженная вишня, но с косточками - когда их лучше выковырнуть? Или лучше её не портить?

Гаша
Разморозь на сите и ковыряйся на здоровье!

Антоновка
Гаша,
Спасибо, друг! Разморожу, расковыряю и заброшу в коньяк

Антоновка
Гаша,
Ганечка я его сделала! Вкусный получился Фото есть, но дома
Спасибо тебе огромное за рецепт!

Гаша
Не за что! Пьяней на здоровье, подруга!

Антоновка
Ганя, разбирая фотки...


Торт "Пьяная вишня" (духовка, мультиварка) Торт "Пьяная вишня" (духовка, мультиварка) Торт "Пьяная вишня" (духовка, мультиварка)

Гаша
Замечательные фотографии!!! Умница!

Антоновка
Это тортик замечательный

Гаша
Согласна!

ulaaa
У меня вопрос к автору рецепта
 Скажите, сливки и молоко для крема должны быть холодные или комнатной температуры?
 Спасибо

Гаша
Холодными



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте