Запеканка "Кабачковый чизкейк" (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Базарный творог 300 г
Яйца (небольшие) 3 шт.
Молодой чеснок 3 зубчика
Кабачки 2 средних
Укроп 1 пучок
Луковица 1 небольшая
Натертый обычный твердый сыр
+ немного на посыпку
80 г
Манка 2 дес. л.
Соль

Способ приготовления

  • 1. Кабачки натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишний сок.
  • 2. Творог и желтки смешать в комбайне до получения мягкой творожной пасты.
  • 2. Взбить белки.
  • 4. Добавить к полученной творожной пасте натертый сыр, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный лук, порезанный укроп, манку, перемешать и добавить отжатые кабачки.
  • 5. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
  • 6. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и выложить полученную массу. Режим Выпечка 65 мин.
  • 7. Через 65 минут посыпать запеканку сверху сыром и еще 20 мин. режим Выпечка.
  • 8. Дать остыть, потом охладить в холодильнике. Подавать посыпав нарезанным укропом. Сметанка не будет лишней.
  • Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)
  • Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)
  • Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)

Примечание

Продолжаю приучать мужа к блюдам из кабачков.

Источник: 🔗
с моими изменениями и дополнениями.

*Omela
Кабачок - это единственый овощ, который я сейчас ем. Так что я тоже его эксплуатирую вдоль и поперек. Завтра буду готовить!
Luysia, я так понимаю, что подавать запеканку надо охлажденной?
*Luysia
Цитата: Omela

Завтра буду готовить!
Luysia, я так понимаю, что подавать запеканку надо охлажденной?

Да, охлажденной. Но я не утерпела и попробовала немного теплый кусочек, тоже вкусно!

Цитата: sweeta

и все таки напишите комментарии к этому чизкейку... Так загорелась его приготовить, как раз все продукты есть, но вот как получится по вкусу... Муж у меня как раз кабачки-то любит, а вот к творогу у меня все очень равнодушны...

Ну творожник не получится однозначно! Мне больше был слышен вкус сыра, а творог давал небольшую кислинку.

Девочки, пробуйте сами, продуктов вроде не много дорогих, на вкус и цвет ....(дальше что-то про фломастеры, точно не помню ). Мне понравилось да и муж со сметанкой тоже приложился.
*Natay
А в духовочке получится?
*Luysia
Цитата: Natay

А в духовочке получится?

Natay, я давала ссылку на автора рецепта, вот что она писала:

"Выложить смесь в небольшую форму - 20 см диаметром, и отправить в духовку, нагретую до 160градусов. выпекать около часа, потом сверху посывпать натертым козьим сыром и отправить в духовку еще на минут 20.!"

Изначально рецепт и был для духовки.
*sweeta
Вчера вечером сотворила этот шедевр!!! вкуусно... (y)Причем горяченьким мне даже больше понравилось. Вкус действительно именно сырной запеканки, но нежный, с головокружительным ароматом специй и трав... На завтрак с помидорками и веточками рукколы с листьями салата(спасибо свекрове и даче!!!)-то что надо!!! Сытно, аппетитно, полезно!!!
*Luysia
sweeta, вы так обалденно вкусно написали, что сразу захотелось попробовать приготовить ещё раз.

Я рада, что вам понравилось.
*sweeta
Я в следующий раз попробую всю эту красоту "выложить"на основу пицы, будет БОМБА!!!
*zvezda
Какой прекрасный сбалансированный рецепт!!!! Моего тоже не заставишь ни кабачки ни творог есть, а вот в таких рецептиках он не откажется!!! Сразу два в одном!!! Спасибо Luysia !!!!
*Шалость
В следующий раз лук обжарю, не понравился вареный лук в запеканке. А так хороший рецепт и есть куда деть избыток нелюбимого деревенского творога.
*SupercoW
может тогда подскажете мне, будет сильно страшно, если я ваши ингредиенты закину всей кучей вместе в комбайн? т. е. не буду отдельно смешивать желтки, а потом еще взбивать белки...
это вообще на что-то влияет?
*Daffi
Цитата: SupercoW

может тогда подскажете мне, будет сильно страшно, если я ваши ингредиенты закину всей кучей вместе в комбайн? т. е. не буду отдельно смешивать желтки, а потом еще взбивать белки...
это вообще на что-то влияет?
Кабачки лучше потереть, посолить, оставить на время, потом отжать, как написано в рецепте, лишняя жидкость уйдет. Белки взбивают отдельно до жестких пиков, потом аккуратно вмешивают в массу, чтобы ввести воздух, т. е. сделать запеканку более пышной.

Ничего смертельного не произойдет если творог смешать с целыми яйцами, может быть будет менее пышная запеканка, но на вкус это не повлияет.
*SupercoW
Цитата: Daffi

Белки взбивают отдельно до жестких пиков, потом аккуратно вмешивают в массу, чтобы ввести воздух, т. е. сделать запеканку более пышной.
слова-то какие страшные...
вот это и сложно для моего понимания... что такое эти "пики".

девчонки, ну не умею я готовить... НЕ УМЕЮ! ну вот такая уродилась, ну что тут поделаешь. может конечно пора научится, но я не считаю это жизненно-необходимым
т. е. основное я готовить конечно умею, даже иногда импровизирую, но упрощаю все до ужаса. пока вроде проблем не было.

хотя нет, единственная проблема - это найти рецепт, который я осилю. раньше наше меню состояло из трех супов, трех гарниров и трех мясных блюд. после того как попала сюда и купила мультю все усложнилось, но пока держусь.

Цитата: Daffi

Ничего смертельного не произойдет если творог смешать с целыми яйцами, может быть будет менее пышная запеканка, но на вкус это не повлияет.
менее пышная - это не проблема, главное чтоб на вкус не повлияло.
спасибо.
про кабачки - поняла. это вроде не проблема, мне главное с яйцами не парится.

Цитата: ТёминаАлёна

Аааааа, какой чудесный рецепт!!!!! Обалденный!!!! Где кабачки?! Я! Я! Я такое очень хочу!!!!!!
а я вот вчера купила и вся в предвкушении. это ж первые кабачки в этом году (у нас по крайней мере).
*Luysia
Цитата: Daffi

Кабачки лучше потереть, посолить, оставить на время, потом отжать, как написано в рецепте, лишняя жидкость уйдет. Белки взбивают отдельно до жестких пиков, потом аккуратно вмешивают в массу, чтобы ввести воздух, т. е. сделать запеканку более пышной.

Ничего смертельного не произойдет если творог смешать с целыми яйцами, может быть будет менее пышная запеканка, но на вкус это не повлияет.

SupercoW, пока я возилась на кухне, Daffi всё очень правильно написала.

Там в рецепте написано всё подробно по пунктам и вроде понятно.

А белки нужно аккуратно отделить от желтков и взбить миксером до того состояния, пока они станут белыми и воздушными, на поверхности будут оставаться следы от венчиков, при переворачивании плошки белки не выпадают из неё, это и есть "взбить до пиков".

В этом рецепте можно взбить до того состояния, как получится, тут не так критично, как для бисквита.
*SupercoW
Luysia, пожалуйста не ругайтесь и не обижайтесь... лентяйку из меня не вытравишь - это уже клиника.

кабачки я натерла, подождала чуток и отжала с них сок. потом все это дело бросила в комбайн и закинула все остальное. несколько вжиков и-и-и... тесто готово.

мои нюансы:
- 300 гр базарнного творога: решила поэкспериментировать, потому взяла 200 гр творога домашнего + 50 гр сыра типа брынзы + 50 гр феты.
- 3 яйца (небольших): взяла столько же.
- 3 зубчика молодого чеснока: не нашла его дома.
- 2 средних кабачка: наверное даже чуть больше получилось.
- 1 пучок укропа: нашла чуть-чуть сухого.
- 1 небольшая луковица: так же.
- 80 гр натертого обычного твердого сыра + немного на посыпку: у меня осталось меньше.
- 2 десертные ложки манки: взяла так же.
- соль: вот тут я кажется прокололась... пересолила.

выпекала на пергаментной бумаге. получилось очень вкусно, но я реально пересолила. и наверное еще и фета добавила солености...
повторять буду однозначно!!! но с солью надо разобраться.

Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)
*Luysia
Цитата: SupercoW

Luysia, пожалуйста не ругайтесь и не обижайтесь... лентяйку из меня не вытравишь - это уже клиника.

И чего это я должна обижаться?

Главное, что понравилось! А к-во соли уменьшайте, т. к. и брынза и фета сами по себе солоноватые.

А чеснок и укропчик зелёненький в следующий раз добавьте обязательно, от них такой вкус образуется...
*SupercoW
Цитата: Luysia

И чего это я должна обижаться?
ну как же... вы мне тут все рассказывали, объясняли, а я наплевала на все кулинарные премудрости, надругалась над взбиванием яиц и... смешала все в кучу.

я вот сегодня еще кабачков накупила. с радостью стрескала бы жаренные, но плита закрыта, а кабачки обожаю. так что буду и дальше издеваться эксперементировать с вашей запеканочкой.
*Luysia
Икру кабачковую от Андреевны уже доели, а кабачки они же всё растут и растут...

Вспомнила про свой рецепт запеканки, а записи в бумажном виде не нашла.

Как хорошо, что на Хлебопечке всё хранится!
*Меланюшка
Luysia, как же я в прошлом году просмотрела ТАКОЙ рецепт?! И как вовремя увидела сейчас! Кабачков в доме полно, уже перепробовала много чего с ними, думаю, завтра сделаю уже самую обычную запеканку, а тут такой чудесный рецепт, да ещё с творогом! Спасибо!!!
*Luysia
Цитата: Меланюшка

Luysia, как же я в прошлом году просмотрела ТАКОЙ рецепт?! И как вовремя увидела сейчас!

Не только в прошлом, но и в позапрошлом 2010-ом!
*Меланюшка
Ой, и правда! Очень рада, что хоть сейчас увидела ссылку на этот рецепт. Обожаю различные запеканки, а особенно с творогом, ну вот нравится мне любая творожная выпечка и блюда с творогом.
Спасибо еще раз за рецепт!
*Lozja
Это то, что доктор прописал! Люблю кабачки, но не ем жареного. Поэтому запеканки - просто спасение. А тем более такие вкусные. Творог в запеканке не чувствуется вообще, но придает ей хоть какой-нибудь сытности. Укроп не давала, не ем. В творожную массу дала еще ложку сметаны (остатки утилизировала), вместо манки - мука (не было манки). Выпечка в Дэксе 45 минут, за 13 минут до окончания посыпала сыром.
- вот так получилось, даже не ожидала, очень нежно, сочно и вкусно! Всего в ней в меру.

Спасибо большое за рецепт!
*Luysia
Цитата: Lozja

Это то, что доктор прописал!

Доктор прописывает регулярный приём этого блюда, минимум раз в неделю!
*Lozja
Цитата: Luysia

Доктор прописывает регулярный приём этого блюда, минимум раз в неделю!

У меня как минимум два раза в неделю уже прописано. Думаю, передоз невозможен.
*Luysia
Кушайте, кушайте на здоровье!
*Luysia
Я сегодня "поиздевалась" на этим рецептом. Вместо творога - остатки картофельной начинки от пирожков, вместо репчатого лука - зелёные перья, вместо кабачков - патиссоны и незрелая мускатная тыква (муж сорвал, перепутал с кабачком цуккини ).

И несмотря на это получилось вкусно, с жареной рыбкой и салатиком так хорошо пообедали.
*Lozja
Предписания выполняем! Запеканка испеклась и сразу съелась. В этот раз давала таки манку - 1 ст. л., без укропа, как всегда. Всё остальное - по рецепту. Дно, кстати, сегодня ничем не мазюкала. Ничего не пристало.
В следующий раз попробую таки убрать совсем манку и будет вообще системное диетическое блюдо.
Мужу еще ногу в сметане делала, в компанию к запеканке, а мне и самой запеканки хватило с помидоркой вприкуску.

Спасибо снова!

Забыла добавить, что ем её каждый раз чуть остывшую, в холодильник не ставлю, мне и так нравится.
*venerochka
вкусненький рецепт, завтра иду за творогом . только в моей мульте нету режима Выпечка, чем заменить. я еще только учусь
*Luysia
А какой есть? Выбирайте тот где температура побольше.
*Манна
Как же это я таку красоту то пропустила? Срочно надо испечь! Добавила в закладки
*venerochka
Цитата: Luysia

А какой есть? Выбирайте тот где температура побольше.
сегодня планы поменялись, как сделаю-отпишусь. есть режимы:плов, молочная каша, тушение, суп
*Фрезия
Я тоже испекла запеканку в мультиварке. Смешала натертые кабачки, творог, яйца, сметану, обжареный лук, петрушку, укроп, чеснок, чуть манки. Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
*Luysia
Фрезия, на здоровье!
*Lozja
И я на завтра планирую. Кстати, пробовала совсем без манки, давала внутрь чуть больше сыра. Получилось не хуже, все держалось кучи, ничего не развалилось. Вобщем, разницы не заметила, поэтому буду делать теперь без манки. Позвала завтра маму на обед, угощу вкуснятиной.

*prascovia
Луиса! Про замену творога на картошку, расскажите по - подробней. Как на вкус? Манку клали? У нас творог раздобыть не реально, а рикотта в этом рецепте, мне кажеться не пойдет. Очень хочеться что бы получилась именно запеканка, а не омлет.
*Luysia
Скажу чесно, с творогом вкусней. Я просто утилизировала остатки картофельной начинки, да и творога в доме не оказалось.

Бедные, как вы там без творога живёте, без творожных запеканок, сырников и т. д.

Может стоит иногда делать творог самой? Ничего сложного нет, было бы молоко.

prascovia, но вам повезло! Можно в этом рецепте использовать рикотту (в оригинальном рецепте творог взяли вместо рикотты).
🔗

*prascovia
Спасибо большое, за ответ! Да так и живем без творога! Иногда сама делаю, иногда в русском магазине покупаю. Но сейчас, в такую жару не рискну. Но рецепт заинтересовал, обязательно что то придумаю.
*Luysia
prascovia, я там прежний пост дописала про рикотту, обновите страничку.
*eugeша
Испекла запеканку, за неимением базарного использовала магазинный. Подсоленные кабачки (1 шт) отжала не до фанатизма, творог оказался жидковатым и с кислинкой, в итоге из готовой запеканки выделилось немного жидкости. Вкус с кислинкой, которая легко маскируется сметаной. Дочь, взрослая тётка, мои старания не оценила, а отругала за порчу продуктов. А со сметаной даже не попробовала.
*Илона
Класс! Вкусно получилось! Сделала на работе в недавно купленном Brand, сидим наслаждаемся! На завтра не останется, что б оценить вкус холодного блюда...
*Allochka
Это блюдо, действительно очень вкусное! Я еще добавляю морковочку! Ням-ням!
*lillay
У нас кабачки по нормальной цене стали продаваться, как раз сегодня купила 3 штучки. Они такие молоденькие, хорошенькие и очень хотят попасть в эту запеканку, я так думаю
Хорошо, что я нашла этот рецепт, отчитаюсь о результате!
*objorka
комбайна нет, чем можно еще смешать творог - блендером можно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту