Запеканка "Кабачковый чизкейк" (Panasonic SR-TMH 18)

 [1] 2 3 Вперед ►
Luysia
Вторник, 15 июня 2010 года, 21:02 | Запеканка "Кабачковый чизкейк" (Panasonic SR-TMH 18)

Запеканка "Кабачковый чизкейк" (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Базарный творог 300 г
Яйца (небольшие) 3 шт.
Молодой чеснок 3 зубчика
Кабачки 2 средних
Укроп 1 пучок
Луковица 1 небольшая
Натертый обычный твердый сыр
+ немного на посыпку
80 г
Манка 2 дес.л.
Соль

Способ приготовления

  • 1. Кабачки натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишний сок.
  • 2. Творог и желтки смешать в комбайне до получения мягкой творожной пасты.
  • 2. Взбить белки.
  • 4. Добавить к полученной творожной пасте натертый сыр, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный лук, порезанный укроп, манку, перемешать и добавить отжатые кабачки.
  • 5. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
  • 6. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и выложить полученную массу. Режим Выпечка 65 мин.
  • 7. Через 65 минут посыпать запеканку сверху сыром и еще 20 мин. режим Выпечка.
  • 8. Дать остыть, потом охладить в холодильнике. Подавать посыпав нарезанным укропом. Сметанка не будет лишней.
  • Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)
  • Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)
  • Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)

Примечание

Продолжаю приучать мужа к блюдам из кабачков.

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
с моими изменениями и дополнениями.

Omela
Среда, 16 июня 2010 года, 23:07 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Кабачок - это единственый овощ, который я сейчас ем. Так что я тоже его эксплуатирую вдоль и поперек. Завтра буду готовить!
Luysia, я так понимаю, что подавать запеканку надо охлажденной?
Luysia
Среда, 16 июня 2010 года, 23:28 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: Omela от Среда, 16 июня 2010 года, 23:07
Завтра буду готовить!
Luysia, я так понимаю, что подавать запеканку надо охлажденной?

Да, охлажденной. Но я не утерпела и попробовала немного теплый кусочек, тоже вкусно!

Цитата: sweeta от Среда, 16 июня 2010 года, 23:17
и все таки напишите комментарии к этому чизкейку...Так загорелась его приготовить,как раз все продукты есть,но вот как получится по вкусу...Муж у меня как раз кабачки-то любит,а вот к творогу у меня все очень равнодушны...

Ну творожник не получится однозначно! Мне больше был слышен вкус сыра, а творог давал небольшую кислинку.

Девочки, пробуйте сами, продуктов вроде не много дорогих, на вкус и цвет ....(дальше что-то про фломастеры, точно не помню ). Мне понравилось да и муж со сметанкой тоже приложился.
Natay
Понедельник, 21 июня 2010 года, 13:52 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

А в духовочке получится?
Luysia
Понедельник, 21 июня 2010 года, 14:12 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: Natay от Понедельник, 21 июня 2010 года, 13:52
А в духовочке получится?

Natay, я давала ссылку на автора рецепта, вот что она писала:

"Выложить смесь в небольшую форму - 20 см диаметром, и отправить в духовку, нагретую до 160градусов. выпекать около часа, потом сверху посывпать натертым козьим сыром и отправить в духовку еще на минут 20.!"

Изначально рецепт и был для духовки.
sweeta
Вторник, 22 июня 2010 года, 09:01 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Вчера вечером сотворила этот шедевр!!!вкуусно... (y)Причем горяченьким мне даже больше понравилось.Вкус действительно именно сырной запеканки,но нежный,с головокружительным ароматом специй и трав...На завтрак с помидорками и веточками рукколы с листьями салата(спасибо свекрове и даче!!!)-то что надо!!!Сытно,аппетитно,полезно!!!
Luysia
Вторник, 22 июня 2010 года, 09:09 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

sweeta, вы так обалденно вкусно написали, что сразу захотелось попробовать приготовить ещё раз.

Я рада, что вам понравилось.
sweeta
Вторник, 22 июня 2010 года, 12:39 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Я в следующий раз попробую всю эту красоту "выложить"на основу пицы,будет БОМБА!!!
zvezda
Вторник, 22 июня 2010 года, 14:10 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Какой прекрасный сбалансированный рецепт!!!!Моего тоже не заставишь ни кабачки ни творог есть,а вот в таких рецептиках он не откажется!!!Сразу два в одном!!!Спасибо Luysia !!!!
Шалость
Вторник, 20 июля 2010 года, 16:41 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

В следующий раз лук обжарю, не понравился вареный лук в запеканке. А так хороший рецепт и есть куда деть избыток нелюбимого деревенского творога.
SupercoW
Суббота, 28 мая 2011 года, 20:55 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

может тогда подскажете мне, будет сильно страшно, если я ваши ингредиенты закину всей кучей вместе в комбайн? т.е. не буду отдельно смешивать желтки, а потом еще взбивать белки...
это вообще на что-то влияет?
Daffi
Суббота, 28 мая 2011 года, 21:00 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: SupercoW от Суббота, 28 мая 2011 года, 20:55
может тогда подскажете мне, будет сильно страшно, если я ваши ингредиенты закину всей кучей вместе в комбайн? т.е. не буду отдельно смешивать желтки, а потом еще взбивать белки...
это вообще на что-то влияет?
Кабачки лучше потереть, посолить, оставить на время, потом отжать, как написано в рецепте, лишняя жидкость уйдет. Белки взбивают отдельно до жестких пиков, потом аккуратно вмешивают в массу, чтобы ввести воздух, т.е. сделать запеканку более пышной.

Ничего смертельного не произойдет если творог смешать с целыми яйцами, может быть будет менее пышная запеканка, но на вкус это не повлияет.
SupercoW
Суббота, 28 мая 2011 года, 21:16 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: Daffi от Суббота, 28 мая 2011 года, 21:00
Белки взбивают отдельно до жестких пиков, потом аккуратно вмешивают в массу, чтобы ввести воздух, т.е. сделать запеканку более пышной.
слова-то какие страшные...
вот это и сложно для моего понимания... что такое эти "пики".

девчонки, ну не умею я готовить... НЕ УМЕЮ! ну вот такая уродилась, ну что тут поделаешь. может конечно пора научится, но я не считаю это жизненно-необходимым
т.е. основное я готовить конечно умею, даже иногда импровизирую, но упрощаю все до ужаса. пока вроде проблем не было.

хотя нет, единственная проблема - это найти рецепт, который я осилю. раньше наше меню состояло из трех супов, трех гарниров и трех мясных блюд. после того как попала сюда и купила мультю все усложнилось, но пока держусь.

Цитата: Daffi от Суббота, 28 мая 2011 года, 21:00
Ничего смертельного не произойдет если творог смешать с целыми яйцами, может быть будет менее пышная запеканка, но на вкус это не повлияет.
менее пышная - это не проблема, главное чтоб на вкус не повлияло.
спасибо.
про кабачки - поняла. это вроде не проблема, мне главное с яйцами не парится.

Цитата: ТёминаАлёна от Суббота, 28 мая 2011 года, 21:00
Аааааа, какой чудесный рецепт!!!!! Обалденный!!!! Где кабачки?! Я! Я! Я такое очень хочу!!!!!!
а я вот вчера купила и вся в предвкушении. это ж первые кабачки в этом году (у нас по крайней мере).
Luysia
Суббота, 28 мая 2011 года, 21:35 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: Daffi от Суббота, 28 мая 2011 года, 21:00
Кабачки лучше потереть, посолить, оставить на время, потом отжать, как написано в рецепте, лишняя жидкость уйдет. Белки взбивают отдельно до жестких пиков, потом аккуратно вмешивают в массу, чтобы ввести воздух, т.е. сделать запеканку более пышной.

Ничего смертельного не произойдет если творог смешать с целыми яйцами, может быть будет менее пышная запеканка, но на вкус это не повлияет.

SupercoW, пока я возилась на кухне, Daffi всё очень правильно написала.

Там в рецепте написано всё подробно по пунктам и вроде понятно.

А белки нужно аккуратно отделить от желтков и взбить миксером до того состояния, пока они станут белыми и воздушными, на поверхности будут оставаться следы от венчиков, при переворачивании плошки белки не выпадают из неё, это и есть "взбить до пиков".

В этом рецепте можно взбить до того состояния, как получится, тут не так критично, как для бисквита.
SupercoW
Суббота, 04 июня 2011 года, 16:24 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Luysia, пожалуйста не ругайтесь и не обижайтесь... лентяйку из меня не вытравишь - это уже клиника.

кабачки я натерла, подождала чуток и отжала с них сок. потом все это дело бросила в комбайн и закинула все остальное. несколько вжиков и-и-и... тесто готово.

мои нюансы:
- 300 гр базарнного творога: решила поэкспериментировать, потому взяла 200 гр творога домашнего + 50 гр сыра типа брынзы + 50 гр феты.
- 3 яйца (небольших): взяла столько же.
- 3 зубчика молодого чеснока: не нашла его дома.
- 2 средних кабачка: наверное даже чуть больше получилось.
- 1 пучок укропа: нашла чуть-чуть сухого.
- 1 небольшая луковица: так же.
- 80 гр натертого обычного твердого сыра + немного на посыпку: у меня осталось меньше.
- 2 десертные ложки манки: взяла так же.
- соль: вот тут я кажется прокололась... пересолила.

выпекала на пергаментной бумаге. получилось очень вкусно, но я реально пересолила. и наверное еще и фета добавила солености...
повторять буду однозначно!!! но с солью надо разобраться.

Запеканка Кабачковый чизкейк (Panasonic SR-TMH 18)
Luysia
Суббота, 04 июня 2011 года, 17:00 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: SupercoW от Суббота, 04 июня 2011 года, 16:24
Luysia, пожалуйста не ругайтесь и не обижайтесь... лентяйку из меня не вытравишь - это уже клиника.

И чего это я должна обижаться?

Главное, что понравилось! А к-во соли уменьшайте, т.к. и брынза и фета сами по себе солоноватые.

А чеснок и укропчик зелёненький в следующий раз добавьте обязательно, от них такой вкус образуется...
SupercoW
Воскресенье, 05 июня 2011 года, 17:46 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: Luysia от Суббота, 04 июня 2011 года, 17:00
И чего это я должна обижаться?
ну как же... вы мне тут все рассказывали, объясняли, а я наплевала на все кулинарные премудрости, надругалась над взбиванием яиц и... смешала все в кучу.

я вот сегодня еще кабачков накупила. с радостью стрескала бы жаренные, но плита закрыта, а кабачки обожаю. так что буду и дальше издеваться эксперементировать с вашей запеканочкой.
Luysia
Вторник, 19 июня 2012 года, 11:40 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Икру кабачковую от Андреевны уже доели, а кабачки они же всё растут и растут...

Вспомнила про свой рецепт запеканки, а записи в бумажном виде не нашла.

Как хорошо, что на Хлебопечке всё хранится!
Меланюшка
Вторник, 19 июня 2012 года, 17:17 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Luysia, как же я в прошлом году просмотрела ТАКОЙ рецепт?! И как вовремя увидела сейчас! Кабачков в доме полно, уже перепробовала много чего с ними, думаю, завтра сделаю уже самую обычную запеканку,а тут такой чудесный рецепт, да ещё с творогом! Спасибо!!!
Luysia
Вторник, 19 июня 2012 года, 17:33 | Запеканка "Кабачковый чизкейк"

Цитата: Меланюшка от Вторник, 19 июня 2012 года, 17:17
Luysia, как же я в прошлом году просмотрела ТАКОЙ рецепт?! И как вовремя увидела сейчас!

Не только в прошлом, но и в позапрошлом 2010-ом!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы