Торт "Мечта"

Категория: Выпечка
Торт Мечта

Ингредиенты

Корж №1:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Спирт 1 ст. л.
Сахар 1 ст.
Желтки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 г
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Сода - погасить уксусом 1 ч. л.
Корж №2:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Спирт 1 ст. л.
Сахар 1 ст.
Желтки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 г
Сода - погасить уксусом 1 ч. л.
Какао
(и убираю 1 ст. л. муки)
1 ст. л.
Орехи 1 ст.
Крем:
Яичные белки 4 шт.
Сливки/или жирная некислая сметана 0,5 л
Сахар 1 ст.
Ванилин
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки 28х28 см

Способ приготовления

  • Печём 2 коржа.
  • Каждый корж испечь, разрезать на 2 части.
  • Крем:
  • 4 белка взбить в пену
  • 0,5 литра сливок (или жирной некислой сметаны) взбить с 1 ст. сахара + ванилин .
  • Осторожно перемешать сливки с белками и перемазать коржи. Торт получается очень большой.

Блюдо рассчитано на

28х28 ↑ 8-10 см

Примечание

Очень вкусный. Такой торт пекла прабабушка моей подружки, и мы всегда с радостью лопали его на Дне рождения подружки.

*Gin
Отчитывюсь сделала половину от "Мечты" - два коржа нам не осилить, да и лень было долго возиться. Поэтому я сделала корж №2. Выпекала в мультиварке 65 мин. Подошел хорошо. На вкус - няма!
Я решила сделать из него а-ля Панчо. Разрезала пополам. Нижнюю часть оставила для основы, а верхнюю порезала на куски примерно 2х3 см. Крем сделала простой - из моей, оказавшейся жидкой, сметаны - 3 стакана+1 стакан сахара+1 ст. л. желатина развела 1/2 стак. воды. Чтобы хоть загустело. Собрала это дело. И уже отведала. Внутри, правда еще местами не совсем застыл, но это не помешало
Торт, сделанный полностью по рецепту, надо думать очень-очень-очень вкусный! Но для такого торта (он действительно получится очень большим) надо какое-то торжество, чтобы не в две морды его есть
Муж моего Панчу из-за нестройно-сопливого вида назвал Дульсинеей. Так что вот она, моя Дульсинея

Торт Мечта

Торт Мечта
*Qween
Как-то захотелось по быстрому тортик испечь. Я взяла по половине порции каждого коржа и в кастрюлю мультиварки аккуратно вылила одно тесто на другое. Готовый двухцветный корж разрезала ещё на 4 коржа и перемазала кремом. Уже когда доедали, я вспомнила что в теме фото торта нет и решила принести фото тортика из одного мультиварочного коржа. Когда буду печь ещё, то коричневое тесто положу первым - всё равно какао цвет имеет, а вот вылила я первым белое тесто и оно подрумянилось снизу, так что и не очень понято что там два белых коржа и два с какао.

Такими неровными коржи кажутся потому, что получились очень пористыми и крем заполнил эти крупные поры.

Торт Мечта
Таким образом получилось приготовить тортик быстро и вкусно, как раз к домашнему чаепитию .
*Илона
Класс! Сейчас я фоточку в рецептик занесу! А уж когда будешь печь еще, то снова поменяем! Ой, как же предательски по-домашнему аппетитно выглядит!!!
*Илона
Вопрсик у меня тут назрел, ты пишешь, что торт получается очень большой. А это сколько по весу и по размеру? В какой форме ты печешь всю порцию рецепта?
*Qween
Цитата: Илона

Ой, как же предательски по-домашнему аппетитно выглядит!!!

Дааа, иногда очень хочется тортика без кондитерских изысков, но вкусного конечно .

Цитата: Илона

А это сколько по весу и по размеру? В какой форме ты печешь всю порцию рецепта?

Если пеку всю порцию, то тогда в квадратной форме 28х28. Получается довольно высокий тортик. Я ни разу готовый торт не взвешивала.
*Илона
А по высоте, не припомнишь, сколько получается после сборки?
*Qween
Около 8-9 см, может больше, я же не замеряла, поэтому приблизительно пишу .
*Мама Таня
Девочки, а для теста ничего не взбивать? Просто перемешать?
*Илона
Я конечно не хозяйка рецепта, но я всегда все взбиваю.
*Мама Таня
Цитата: Илона

Я конечно не хозяйка рецепта, но я всегда все взбиваю.
И я бы "побила", а то за сахар как-то страшновато... Хотя, если это бабушкин рецепт - то всё возможно!!!!
*Илона
Да хуже то не будет! А бабушки то и безе раньше пекли, только на взбивание время тратили по полдня. Я как сейчас помню эти муки моей мамы с венчиком в руке, т. к. миксера у нас долго не было, ведь и купить то было негде - период страшных дефицитов. ...
*Qween
А я, в этом рецепте, слегка взбиваю венчиком - это скорее тщательное перемешивание, чем насыщение кислородом продуктов .
Конечно, если есть привычка взбивать миксером, то я, думаю, что это только лучше .

Цитата: Мама Таня

И я бы "побила", а то за сахар как-то страшновато... Хотя, если это бабушкин рецепт - то всё возможно!!!!

Дааа, рецепт бабушки моей подружки. Между прочим, бабушка - жена генерала . Готовила она сама, и очень вкусно.

Сахар, после добавления сметаны, моментально расходится.

Мама Таня, я считаю, что надо делать так, как получается лучше у конкретной хозяйки. Если взбивание ингредиентов даёт лучшее качество готового коржа, то надо взбивать .
*Анюта НН
Спасибо автору за замечательный рецепт торта. Я сделала сначала половину порции простого коржа(с цедрой). Мне показалось, что для нас торта будет мало, если испечь половину темного коржа, поэтому испекла его целую порцию. Коржи порезала надвое. Думаю, надо попробовать в след. раз корж из целой порции резать на 3 части. Крем (делала из сметаны) очень вкусный, похож на сливочный пломбир. Правда я чуть-чуть добавила еще сливок и желатина, чтобы форма была. Собрала в разъемной форме. Всем торт понравился.
*Qween
Анюта НН, на здоровье !

Да, крем в этом рецепте очень вкусный , нам тоже нравится.
*fronya40
Спасибо большое за рецепт! села подыскивать торт на Новый год и много нашла хорошего! в том числе и Мечту! глаза разбежались-сколько хорошего на нашем сайте!
*Виталинка
Анечка, спасибо за чудесный тортик!
Получился нежный , хорошо пропитанный , с орешками и апельсиновым послевкусием! Пекла в МВ полпорции.

🔗 🔗
*ledi
я с отчетом! Огромное спасибо за рецепт! Делала сразу на заказ и не пожалела. Много обрезков было, распробовали! Вкусно! Только я орехи между коржами положила и еще курагу, делала со сливками и еще пропитала на всякий случай, показались коржи плотноватымиТорт Мечта
*anavi
Qween, Анечка, а спирт обязательно? Вообще какую роль он здесь играет? Хочу испечь тортик - внучка будет есть, боюсь алкоголь класть!
*anavi
Цитата: anavi
а спирт обязательно?
Люди!!! Ответьте кто-нибудь все-таки на мой вопрос трехлетней давности! Анечка не появляется...
*nila
anavi, Ольга, спирт добавляется в коржи. А коржи выпекаются, т. е. подвергаются тепловой обработке. В конечном результате от алкоголя, градусов ничего не останется. А спирт часто добавляют в тесто, особенно в дрожжевое. В бисквитном не знаю как он себя ведет, но в дрожжевой выпечке придает пушистость, рыхлость. У

меня один из любимых рецепт теста для выпечки Кулинарный рецепт (автор nila): "Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки.


Так что не бойся, смело добавляй алкоголь.
*anavi
nila, спасибо, Нелечка, добавлю, если нельзя заменить. Просто я не в мульте хочу, а в Принцесске. А там не 50 минут корж выпекается, а всего 3! Поэтому сомневаюсь про алкоголь.. . а если вообще без спирта, получится?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту