*celfh
Идея от Ольги с Повары. ру
Готовое слоёное бездрожжевое тесто немного раскатать, нарезать прямоугольники, ну примерно со сторонами 6 на 10. Внутри прямоугольника острым концом ножа обозначить еще один прямоугольник, помешьше. Но аккуратно, что бы не прорезать "дно". выпекать в горячей (200гр) духовке на мокром противене. Дать остыть, снять крышечку внутреннего прямоугольника и, можно пальчиком, слегка примять мякиш. Образовалось углубление, в которое кладем свеклу, (предварительно сварить, натереть на мелкой терке и добавить немного майонеза). Свекла должна обязательно немного выдаваться над поверхностью. А сверху - кусочек филе сельди.

Слойки из готового теста (варианты)
*celfh
У меня остались пустые формочки после приготовления бутербродов с селедкой.
Вложила туда вишенки консервированные, чуть взбила сливки, сверху немного шоколада натерла. И вот получилось такое незатейливое, но очень вкусное пирожное. А главное - времени совсем мало занимает.

Слойки из готового теста (варианты)
*celfh
Идея от Алисы 108
Вот такое пирожное. Сегодня - банановое.
Готовое бездрожжевое слоёное листовое тесто разморозить. Лист разрезать на 4 квадрата. Банан разрезать сначала вдоль, потом поперек. Получится 4 куска. На каждый квадрат положить по 2 куска банана. Скрепить очень хорошо тесто.

Слойки из готового теста (варианты)

Пирожные выложить на лист, смоченный водой, или слегка смазанный маргарином и выпекать до золотистого цвета.

Остудить, посыпать сахарной пудрой, я еще натерла шоколад.

Слойки из готового теста (варианты)

На самом деле начинка может быть любая: сладкая, мясная, рыбная. Если начинка не сладкая - изделие можно посыпать кунжутом.
*celfh
Пирожные с кремом патисьер

Рецепт предельно простой.
Крем:
300мл молока
3 желтка
ванилин
100 сахара
50 гр крахмала.
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар).
Желтки хоршо размешать в оставшимся сахаром и крахмалом (что бы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить (образно говоря, потому что масса получается достаточно густая) желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, что бы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со сторой 10см. В центр положить крем и завернуть, можно, как самсушки, можно так, как я показывала слоенки с бананами. Корче, как душе угодно, крем не расползается. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Слойки из готового теста (варианты)

Слойки из готового теста (варианты)
*celfh
Овощной венок

Пакет слоенного теста скатать в тугой рулет, разрезать на 16 частей. Круглую форму смочить водой, выложить по кругу тесто разрезаным вверх и выпекать при 190 гр. 35-40 минут. Выложить на тарелку, сверху все, что угодно: паштет, грибы, и проч. У меня - селедочная закуска. А в центр сырые овощи, какие есть.

Слойки из готового теста (варианты)
*prascovia
Цитата: celfh



Слойки из готового теста (варианты)
Привет! я чё то не поняла, как было разделанно тесто этими петелечками. Можно по-подробней?
*Ernimel
как было разделанно тесто этими петелечками. Можно по-подробней?
Если меня не подводит интуиция, то это гениально и просто, и я взяла себе эту фишку на заметку.

Это квадратики теста, в которых прорезаны уголки на расстоянии около 1см от края. А потом эти внешние уголки "рамочки" стянуты к центру. Типа квадратик, а в нем еще один неполный квадратик. Правильно я разгадала?
*celfh
Цитата: Ernimel

Типа квадратик, а в нем еще один неполный квадратик. Правильно я разгадала?
Правильно, Но я все-таки постараюсь сделать, что бы довести дело до ума.
Наверное, и форму пироженых с кремом патисьер тоже надо показать, как делать

Цитата: prascovia

celfh , если будете печь, только что б показать, как это делается- то я могу подождать, мне не к спеху.
Да все равно выходные. Надо что-то к чаю испечь.
*Сусля
celfh несу вам огромное спасибо за идею ! Вот, только что из духовки, остынут посыплю сверху пудрой

Слойки из готового теста (варианты)
*celfh
Сусля, да какие же они у вас красивые!
А сверху чем вы их смазывали? Я ни как не могу добиться такого ровного красивого блеска!
*Сусля
Смазала яйцом, а я еще одну партию забабахала, всё так же, только без банана, смазала яйцом и посыпала сверху сахарком, такие красавчики получились
*Ernimel
Я тут хочу такие звездочки попробовать с хачапурного типа начинкой (творог-сыр-яйцо-зелень). Как думаете, получится? Или потечет-таки по краям, и оно для более сухих и стабильных начинок?
*Сусля
Стыдно признать но я хачапури не ела и не делала, только фотки видела, и совершенно не в курсе как поведет себя такая начинка Если будет достаточно густая, может и не вытечет.
*celfh
Цитата: Сусля

Смазала яйцом, а я еще одну партию забабахала, всё так же, только без банана, смазала яйцом и посыпала сверху сахарком, такие красавчики получились
Тоже отличная идея

Цитата: Ernimel

Я тут хочу такие звездочки попробовать с хачапурного типа начинкой (творог-сыр-яйцо-зелень). Как думаете, получится? Или потечет-таки по краям, и оно для более сухих и стабильных начинок?
Я думаю, если творог будет не очень влажный, то не должно потечь
*celfh
Процесс изготовления звездочек выглядит примерно так:
Раскатываем лист бездрожжевого, и разрезаем на 4(четыре) части
Слойки из готового теста (варианты)

И делаем вот такие надрезы

Слойки из готового теста (варианты)

Укладываем начинку (меня жаба заела укоротить банан, а зря..)

Слойки из готового теста (варианты)

И начинаем крутить звездочки-цветочки
Слойки из готового теста (варианты)
Слойки из готового теста (варианты)

Вот такой нехитрый процесс
*celfh
Сегодня у меня по плану было совсем другое изделие из слоенного теста. Но жара сломала все планы. Тесто изрядно подтаяло.
Но это не беда. Поменяем планы. В конце концов реанимация растаявшего и потерявшего товарный вид слоенного теста, тоже неплохое и нужное дело.
Дать тесту окончательно расстаять, и в любом случае надо тесто развернуть. И не страшно, если оно будет рваться. Руками, как это только возможно, разравнять и выложить на тесто, то, что есть: резанную на кусочки курагу, изюм, колбасу. Главное - не все вместе.
а затем скатать колобок. А уж колобок раскатать в лист. Разрезать, как получится, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать. Выпекать, кто как привык: на исте смазанном маргарином, растительным маслом, водой. Я пеку на антипригарном листе. Ничего не прилипает.
Сегодня я добавила в тесто цукаты.

Слойки из готового теста (варианты)
*barbariscka

Приготовила слойки с кремом патисьер. Правда рецепт нашла на просторах интернета. Надо было срочно утилизировать из холодильника готовое слоеное тесто. Для рецепта на быструю руку очень неплохо, можно взять на вооружение.
Слойки из готового теста (варианты)

А вот хачапури из готового слоенного теста делаю довольно часто. Их лучше делать прямоугольные, тогда начинка не потечет. При подаче на стол разрезают на порционные куски. Или заворачивать конвертом.
Слойки из готового теста (варианты)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту